LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

цена macbook в DC

,

0

2

Уже давно задумываюсь, возможно просто чисто для себя, хочется изучить MacOS и оценить продукцию от apple, но конечно же бьет цена; Наверняка есть пользователи, данных аппаратов или знающие в этой области...

так вот, не подскажите, где , желательно в каком магазине, можно приобрести laptop решение от apple «НЕ в ТРИ дорога» и что бы при этом всякая там гарантия сохранилась и СЦ обслуживание?

я понимаю что в любом случае данная техника не из дешевых, но может все таки, как говорится «знаете места»?

~upd1 Сейчас ноут на i5, вроде как хватает, но хочется еще тем самым по железу чего-то новенького, но опять таки не исключаю установки Лин! и что бы мозг не парить наверно все же... без ATi, я так честно до сих пор положение дел у них (у АТи) с интегрированной и дискретной картой не въехал, с оптимусом bum...beed выручил реально

~upd2 мне лично для плюсика / пунктика в резюме хотелось бы , ну и желание есть потыкать и наверно показуха :facepalm: на ноуте ж яблоко, но и конечно... понимаю, сейчас одна линейка вышла через 2-3 года знания уже не актуальными могут быть, т.к. это apple

★★★★★

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 6)

MacOS(X)

Это новая математическая функция?

Dispetcher14 ★★★★★
()

В два, а то и три раза дешевле чем в России можно купить только на eBay. Сам понимаешь о какой гарантии может идти речь.

nihil ★★★★★
()

market.yandex.ru ? Гарантия и обслуживание у эппл для макбуков универсальные - не важно, где ты его брал. Расширенная гарантия только у рестора и других, продающих в тридорога, контор.

drakmail ★★★★
()

Цены на продукцию Apple у нас такие же, как в Европе.

(В ближайшие пару месяцев должна обновиться линейка, я бы подождал).

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

В два, а то и три раза дешевле чем в России можно купить только на eBay. Сам понимаешь о какой гарантии может идти речь.

Пруфлинк на новый Apple MacBook Pro 15 with Retina display Mid 2012 стоящий дешевле 67к рублей?

drakmail ★★★★
()

Но и не сильно дороже любого другого нормального ноутбука. MBPr 13' и ThinkPad T430s стоят одинаково.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

вроде, в июне должны будут обновить

спасибо за информацию, подождем (опять))

по крайне мере у меня сейчас ноут на i5, вроде как хватает, но хочется еще тем самым по железу чего-то новенького, но опять таки не исключаю установки Лин! и что бы мозг не парить наверно все же... без ATi, я так честно до сих пор положение дел у них (у АТи) с интегрированной и дискретной картой не въехал, с оптимусом bum...beed выручил реально

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Цены на продукцию Apple у нас такие же, как в Европе

понятно, спасибо, будем знать

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

Ну, одной кнопкой линукс на новые макбуки не поставишь :) Но почти всё заводится после некоторых усилий.

drakmail ★★★★
()

stylus.com.ua
Цены на некоторые яблочные товары почему-то дешевле. У товарища с того магазина аймак, но проблем не возникало, так что про гарантию не скажу.

Medar ★★★★★
()

Ждать можно до бесконечности. Если надо — покупай. Если не надо — значит не надо. Макбук про фантастически быстр и практического смысла в ожидании нет.

Legioner ★★★★★
()

Гарантия и обслуживание у эппл для макбуков универсальные - не важно, где ты его брал

Уже нет. Не путай людей.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Текущие Retina MBP - это первый блин, второе поколение может быть сильно лучше.

Я очень надеюсь, что в Retina MBP 13" поставят дискретную видеокарту, тогда он будет значительно более выгодной покупкой, чем сегодняшняя модель.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Хех, действительно. В любом случае, не вижу смысла в гарантии - ходить без ноута 2 недели - это жесть какая-то. Проще сразу новый ноут купить.

drakmail ★★★★
()

Макбук про фантастически быстр

Только современный веб даже его может затормозить :) Сафари/хром плюс почтовый клиент (Mail.app) запросто уводят систему в своп с 8Гб ОЗУ на десятке вкладок.

drakmail ★★★★
()

Это если финансы позволяют. Я не могу просто так взять, и за две недели купить себе новый макбук.

mono ★★★★★
()

Ну, иногда бывают времена, когда за пару-тройку недель простоя «неполученная прибыль» может быть близка к стоимости макбука :)

drakmail ★★★★
()

Только современный веб даже его может затормозить :) Сафари/хром плюс почтовый клиент (Mail.app) запросто уводят систему в своп с 8Гб ОЗУ на десятке вкладок.

У тебя какой то сверхсовременный веб. В моем типичном сценарии использования несколько окон сафари, в каждом до десятка вкладок, xcode, мейл, терминал, графический редактор. Еще игрушку бывает запускаю (диабло). Честно говоря не знаю, как узнать, чего там со свопом, он винтом истерично не скрипит, как в старые добрые времена, бездушный ссд это не торт, но открывается все моментально, никаких следов свопа я лично не вижу. Может это своп на ссд такой быстрый, мониторить в голову не приходило, но сомневаюсь я.

Legioner ★★★★★
()

Я наемный работник) Инструменты обеспечивает компания. Тут все проще.

mono ★★★★★
()

Все так, но я бы не подождал месяц, просто ради того, чтобы посмотреть что анонсируют дальше, и там уже решил, брать текущую модель или подождать следующую.

Конечно же, если макбук нужен здесь и сейчас, но выбора особого нет.

mono ★★★★★
()

А точно анонсируют? Я просто в прошлом году немного развлекался таким ожиданием, на макруморсах чуть ли не каждую неделю были слухи, что мол вот, вот-вот, уже завтра новые модели, и так на протяжении полугода. У эппла же закрыты даты выпуска, сложно на них рассчитывать. Вон мак про вообще несколько лет люди ждут.

Legioner ★★★★★
()

Я очень надеюсь, что в Retina MBP 13" поставят дискретную видеокарту, тогда он будет значительно более выгодной покупкой, чем сегодняшняя модель.

В haswell обещают серьезный прирост производительности, может и не понадобится. Все таки лишний GPU сделает его дороже, а он итак не дешевый.

DukE-M ★★
()

если макбук нужен здесь и сейчас, но выбора особого нет

мне лично для плюсика / пунктика в резюме хотелось бы , ну и желание есть потыкать и наверно показуха :facepalm: на ноуте ж яблоко

но и конечно... понимаю, сейчас одна линейка вышла через 2-3 года знания уже не актуальными могут быть, т.к. это apple

NK ★★★★★
() автор топика

А точно анонсируют?

Очень вероятно, в 11 и 12 году обновляли линейку макбуков.

Если не анонсируют, то, опять же, выбор будет проще.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

В haswell обещают серьезный прирост производительности, может и не понадобится. Все таки лишний GPU сделает его дороже, а он итак не дешевый.

Apple сейчас наоборот снижают цены на макбуки, а не повышают. Очень маловероятно, что из-за haswell цены вырастут.

mono ★★★★★
()

но и конечно... понимаю, сейчас одна линейка вышла через 2-3 года знания уже не актуальными могут быть, т.к. это apple

Какие ты знания хочешь получить?

Могу тебя заверить, что OS X 10.8 отлично работает на макбуке 2009 года, что уж говорить о более старших моделях. Apple не вынуждает обновлять оборудование каждые 12 месяцев.

mono ★★★★★
()

Очень маловероятно, что из-за haswell цены вырастут.

Я говорил про дискретную графику. :)

DukE-M ★★
()
Последнее исправление: DukE-M (всего исправлений: 1)

Что в 15" не так?

Тормозит прокрутка практически везде, греется, шумит, на половине экранов очень сильное послесвечение.

note173 ★★★★★
()

Тормозит прокрутка практически везде

Не тормозит нигде.

греется

Это да, на коленях я бы его держать не стал, ноутбук исключительно для работы за столом.

шумит

Гм, ну когда игра нагружает ноут по полной, то кулер, конечно, услышать можно. Но это как бы физика, там мощная видеокарта стоит, мощный процессор, если их использовать по полной, они будут греться и их надо охлаждать. В защиту могу сказать, что этот кулер на порядок тише кулера в мамином леново, когда играешь, макбуковский кулер не слышно, а ленововский завывает только так.

В обычной работе (не играх) у меня кулер не включается вообще никогда.

на половине экранов очень сильное послесвечение.

Так и не понял, что это такое. В любом случае в магазине можно выбрать без «послесвечения», раз их всего половина.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Ну, у меня он бодро так в своп уходит - http://d.pr/i/VVb0 :) Но да, скорость работы практически не снижается большую часть времени. Но на памятежрущих операциях тормоза иногда явно видны бывают.

drakmail ★★★★
()

Тормозит прокрутка практически везде

Вот что-что, а тормозов прокрутки у себя ни разу не замечал О_о общие лаги на пару секунд - да, бывают (говорят, баг макоси, скоро поправят), тормоза в играх с нативным ретиновым разрешением на максимальных настройках - есть такое. Но вот прокрутка вроде еще ни разу не тормозила.

греется, шумит

Гораздо меньше, чем мой прошлый thinkpad x220.

на половине экранов очень сильное послесвечение.

Вообще хз что это.

drakmail ★★★★
()

А с вирусами как там , кстати)?
я про скидывание инфы на флэшку и листание Интернета? Подхватить что можно или как на Лин обстановка (так скажу)?

NK ★★★★★
() автор топика

OS X 10.8 отлично работает на макбуке 2009 года

БУГОГА.

tazhate ★★★★★
()

Да у меня и в сафари также. Правда, есть один нюанс - у меня аптайм средний - неделя-две, ибо гибернацию юзаю.

drakmail ★★★★
()

Вот что-что, а тормозов прокрутки у себя ни разу не замечал

Да открой любой средне-сложный сайт, типа фейсбука и посмотри. А еще лучше — сними видео.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

http://applejesus.ru/

спасибо конечно, но как-то сомнительноым и из неоткуда взявшимся сайтам не особо доверяю...

н-р, как в Интернете за 40$ beats audio можно найти в то время как они от 100$где-то, если не больше идут, а те которые за 40 в Китае наверно в обще за 15$ идут отудова

NK ★★★★★
() автор топика

Ребят, если на вот этот глянуть?

http://www.oldi.ru/catalog/element/0192430/

цена конечно бьет... но по железу и учитывая прочие расценки от apple еще более менее , и да air же и ssd там

но вот 13.3 1440 x 900 сильно маленький экран будет ощущаться?!

у меня просто 15,6 1366х768 юолее менее, но если бы был больше ноут был бы громоздким, а в air разрешение больше, а диагональ меньше

NK ★★★★★
() автор топика

сейчас одна линейка вышла через 2-3 года знания уже не актуальными могут быть, т.к. это apple

Название фирмы не имеет никакого значения, если говорить об этом.

Jayrome ★★★★★
()

чем в UK Apple Store.

Шаталь я их цены.
В гермашке в ойро , а там в фунтах, да еще и цифири почти одинаковые.

http://www.argos.co.uk/webapp/wcs/stores/servlet/Browse?s=Price%3A+Low+-+High&storeId=10151&catalogId=10001&langId=110&c_1=1%7Ccategory_root%7CTechnology%7C33006169&c_2=2%7C33006169%7CLaptops%2Band%2BPCs%7C33007795&c_3=3%7Ccat_33007795%7CLaptops%2Band%2Bnetbooks%7C33014243&r_001=6%7CType%7CMacbooks%7C1&authToken=

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

А с вирусами как там , кстати)?

Не знаю, не видел. Думаю при минимальном уровне грамотности (не пускать левые бинарники, отключить джаву) проблем не будет.

Legioner ★★★★★
()

Да у меня и в сафари также. Правда, есть один нюанс - у меня аптайм средний - неделя-две, ибо гибернацию юзаю.

Ну гибернация это по определению засовывание всего в своп, поэтому после пробуждения любое ранее запущенное приложение будет вытаскиваться из свопа.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.