LINUX.ORG.RU

Киевстаровский TP-Link TL-WR741ND, прошитый на OpenWRT (кастомный билд).

Поднят туннель до IPv6, OpenVPN-сервер. WiFi вырублен нах, убраны из прошивки все утилиты и дрова для wireless.

//А ещё постоянно держу включенным десктоп, это считается? Прогоняю 300-500 Гб Tor-траффика за сутки, + I2P, BOINC и биткоины.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

DIR-825 трудится под OpenWRT в качестве торрентокачалки и файлопомойки. И никогда не выключаемый полностью пассивный компик на i3.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 2)

у меня комп с аптаймом в 4 месяца.

v9lij ★★★★★
()

Asus WL 500gp v2 - перпрошитый. К нему подключен через USB принтер и вставлена 16 гиговая флэшка дабы торренты можно было качать

saibogo ★★★★
()

никогда в жизни не держал в руках роутера, нищеброд. и не уверен, нужен ли он...

а десктоп считается? учитывая, что железо из бородатого 2006г., то можно сказать, он «мини» по нынешним меркам :)

так вот, обновил арчик, перезагрузился с новым ядром, запустил все десктопные программы, и получилась такая картина: http://imageshack.us/a/img202/2238/201305061827.png

из серверного ПО крутятся nginx, php-fpm (в данный момент пишу бложек), memcached в котором хранятся php-сессии. жаббер сервер jabberd2 из которого обитаю в жаббере, на своем домене конечно же; выбрал его т.к. очень нетребователен к ресурсам, для одного-то аккаунта.

Spoofing ★★★★★
()

А вы держите дома включенный мини-сервер?

Нет, это включённый мини-сервер держит нас дома ;)

Umberto ★☆
()

IBM ThinkPad T23 работает 24/7/365. Он же интернет раздает.

weber
()

Старый декстоп для бэкапов (bacula), splunkd логи собирает с серверов. И так по мелочи.

pi11 ★★★★★
()

основной рабочий комьпьютер

09:48 up 43 days 12:36, 4 users, load average: 1,20, 0,99, 0,79

сон и тд не юзаю

xtraeft ★★☆☆
()

Обычный комп с 3-мя сетевыми картами для разруливания трафика между 2-мя провайдерами. Бывает использую откуда-нибудь извне как шлюз, когда нет прямого доступа (pptpd, openvpn, squid, socks proxy...), как файлопомойка (ftp, samba, nfs) торрентокачалка, настроен как девелоперский сервер для php (lamp + xdebug), kvm (для тестирования веба в разных браузерах под разными операционными системами). Как-то так.

ALeo
()

Три писюка:
1. Типа «пограничный» роутер со всяким барахлом.
2. Дисковый сервер с рейдом.
3. Сервер Xen со всякими вашими ш2з.
Плюс всегда включенный десктоп.
Ничто из этого не выключается.
P.S. Тех, кто боится лишних 700 р. в месяц за свет не понимаю.

Stage1 ★★
()

Нет. И до сих пор не понимаю, зачем это нужно.

Miguel ★★★★★
()

Нет, не держу. Домашний компьютер включаю на несколько часов в день, изредка (раз в пару месяцев) оставляю включенным на ночь.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Прогоняю 300-500 Гб Tor-траффика за сутки,

эээ а почему тогда у мну тор работает на такой скорости, что яндекс открывается по полчаса?

stevejobs ★★★★☆
()

У меня просто старый ПК с двумя сетевыми картами стоит в кладовке.

rezedent12 ☆☆☆
()

Был сервак на атоме - надоел постоянно сгорающими БП (корпус мини-атх).
Перенёс всё на десктоп, что не выключаю обычно никогда.
Недавно решил избавляться от дэсктопа, перенёс все веб и скрипт сервисы на малинку (Raspberry Pi). Доволен. Осталось только решить, обойтись usb-кармашком для винта, который примет та же малинка (это мне не совсем по душе, но самый простой и дешевый вариант), или таки купить сетевой nas.
Итого - да, я держу постоянно включённый домашний мини-сервер, в какой бы ипостаси он не выступал.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

обыкновенная материнка на атоме с воткнутой второй сетевой картой. раздает интернет, хранит некоторые данные.

null123 ★★
()

HP Микросервер. Не всегда получается пользоваться, поэтому может пару дней быть выключенным, иногда может неделю и больше пахать без перерыва. Удобно и безопасно включается и выключается кнопкой на передней панели.
Потихоньку переношу на него всякие домашние сайты, свн, торренткачалку, файлопомойку.

yax123 ★★★★★
()

на базе роутера - нет, на базе обычной мини-итх платы со штеудом - да. использую как файлохранилище, торентокачалку, медиаплеер, прокси, хостинг для сайтеца, заметко-контакто-хранилище, бэкапосторадж, шара на случай, если не хочется заливать что-то куда-то ещё, етк

jcd ★★★★★
()

Домашний минисервер (miniITX, Intel Atom 330, 4Gb RAM, 32Gb SSD).

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

это имак, вроде ничего не гремит.
спим в паре метров от него

xtraeft ★★☆☆
()

эээ а почему тогда у мну тор работает на такой скорости, что яндекс открывается по полчаса?

Кровавый режим добрался :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Держу нормальный сервер, на базе PC, Xeon, hardware raid, ECC.

lenin386 ★★★★
()

а спишь в подвале? Вентиляторы, жесткие диски, итп, они же гремят адово

Нормальный вентиль на 800 оборотов на проц и на БП, нотбучные жесткие диски. Не сказать, что совсем не слышно, если ухом к системнику прикладываться, но на расстоянии 2 метра шум не улавливается никаками приборами.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

если венда, она любит трещать свопом, постоянно. И KDE тоже что-то там перемалывает иногда. На венде пришлось поставить SSD на системный винт. На линукс пока жаба давит, уровень громкости приемлемый

stevejobs ★★★★☆
()

SoC на ARM просто на подоконнике лежит включенный. не шумит, не греется, кушает пол-зёрнышка в день, но и используется редко, когда покупал думал чаще будет.

bl ★★★
()

если венда, она любит трещать свопом, постоянно

Для ноутбучных хардов выпускаются шумоизолирующие боксы с прокладками, + хороший корпус из тяжёлого толстого металла. Не слышно ничего абсолютно.

lenin386 ★★★★
()

Raspberry Pi, домашняя ssh-коробочка. Максимум аптайма 2 месяца был, потом свет выключали :(

Spectator
()

кубиборда постоянно включена и собирает инфу с DIY метеостанции.

ymn ★★★★★
()

У меня очень-очень старый второпень - раздает Инет, принтер/сканер, NAS 3Тб, качалка, доступ извне ssh и vpn. Выкинуть жалко и вообще не ломается, жить хочет. Питается от смарт упсы, примерно 40Вт кушает (упса ещё 20..30).

Менять буду только на нечто размером с сигаретную пачку.

WerNA ★★★★★
()

Если считать роутеры, то у меня постоянно включен говнороутер, раздающий вайфай, других функций он не выполняет.

bsdfun ★★★★★
()

пробовал. оказалось, что проще и производительнее будет miniITX компик в далеком углу. а старенький dir-320 пускай живет под своим dd-wrt, делает роуты и даёт dns с dhcp.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

pptp - роутер не дает нужной производительности. он только лишь пробравсывает порт до этой самой железки miniITX, которая держит в себе уже openvpn. тем более, что openvpn куда легче настраивается, чем openwrt, который я не осилил. (=

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

ну и плюс к тому - дома и внешнего ip нет. только внутри сети провайдера есть возможность пользоваться услугами роутера. в остальных случаях приходится тянуть ssh-туннель из дома.

billic ★★
()
Последнее исправление: billic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от billic

Ну у меня роутер pppoe поднимает. Загрузка процессора при передаче и приеме околонулевая. Так что должно и еще один ppp потянуть, хотя и не проверял

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Иногда. Раздаёт вафлю на планшет, смарт или ноут.

Deleted
()

по сабжу есть miniAtx на e350.
одно время был релей тора и i2p, потом денег стало мало и пришлось переключиться на самый медленный тариф => жаба задушила трафиком делиться. Ну и заколебало говорить яндексу/гуглу, что я не бот и не спаммер.
в паре с e350 есть wndr3700v1 к качестве тупого свича и моста wlan<->lan на openwrt из транка

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

заколебало говорить яндексу/гуглу, что я не бот и не спаммер.

Ну так ты же (точнее, твой компьютер) им и был. Так что гугл/яндекс правы.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.