LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cvs-255

и как скорость при передаче-приеме? вообще, мне сдается, что у меня где-то было включено сжатие, которое сжирало весь cpu, от чего на роутере скорость выше 1,5 мбайт/с не поднималась.

на железке же вполне спокойно выходит 5-6 мбайт/с. но на железке точно включено и openvpn-шифрование и lzo-сжатие, так что куда вероятнее то, что скорость ограничивается другой стороной.

billic ★★
()

Роутер на OpenWRT с файлопомойкой.

unikum ★★★★★
()

Роутер с OpenWrt. Файлопомойка, торрентокачалка, бэкап сервер, dnscrypt клиент, иногда туннель для обхода ограничений.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ну, круто. openwrt ведь? и какая железка?

хотя у меня на тарифных 7 мбитах загрузка тоже минимальна даже со всеми этими шифрованиями и сжатиями. (=

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

КАК? У меня через неделю какие-то тормоза начинаются :(

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

а релей в интернеты смотрит? или чисто внутри тора?

Комп домашний, так что трафик только внутри тора. Не хочу пативэн в гости :)

и какой ORPort?

«стандартный», 9001

Олсо, планирую поднять ещё два инстанса Как в Gentoo кошерно запустить несколько инстансов Tor?

Вроде нуждается народ в 80 и 443 портах?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Небольшая банка на интел атоме с пассивным охлаждением, там крутится торрентокачалка, вайфайраздавалка, принтерорасшарка, pptp-сервер

Flying_Funk
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

да, в офф мануале же вроде написано, что круто было бы поднимать на общедоступных портах, а то некоторые провайдеры режут на нестандартные порты исходящий траффик.
одно время(где-то с месяца 3-4) был паблик релей. Дампил траффик tcpdump'ом, а потом разбирал ettercap'ом. Люди кроме порева и брута почты/укоза/джумлы ничего не делают.
Ну и неудобство в виде капчи на яндексе/гугле. Так что оно того не стоит.

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ALeo

Обычный комп с 3-мя сетевыми картами для разруливания трафика между 2-мя провайдерами.

Как трафик балансируете?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Но всё никак не осилю заставить сделать последнюю страничку по карьере и окончание пасхального квеста :) (на этой визитке есть пасхалка небольшая)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Это было очевидно :)
В конце будет страничка, в которой не поможет смотрение на сырци.
Да и загадки таки нужно отгадать или нагуглить :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

У меня nginx + ruby на телефоне, там работает небольшое приложение, которое показывает системную информацию всякую о телефоне :-)

Debasher ★★★★★
()

iP200MMX в качестве сервера сойдёт за мини?

drSchur ★★★
()

БП - не помню названия (крышка снята, лень искать), добротная 250ка родом из 90ых, на родные радики прикручена большая вундервафля, чтоб не грелся. Завтра, правда, поеду забирать Silentmaxx MX460-PFL01, попался на барахолке задешево, а то с этой вундервафлей он в корпус не влазит и смотрится неэстетично.

На i3 стоит NH-D14 без вертушек, который спокойно этот i3 держит до 3.7ГГц как минимум, при стоке 3.0.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Не балансирую, с точки зрения постоянной отказоустойчивости и взаимозаменяемости. Просто один провайдер используется для доступа в томскую городскую сеть, для этого интерфейса прописал статические маршруты на все городские подсети. А для всего остального - второй провайдер.

ALeo
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ясненько, спросил, интересно было - 530 или 540-й
у него по дефолту заявлено 73 сверических ватта в вакууме, да ещё и разгон у тебя.

а... у нехалемов тоже графика в проце была, или чипсетная ещё???

ossnewcomer
()

У этого встроенная уже, правда отключена нафиг по причине несостоятельности.
Роль графики пока что исполняет GT610, когда-нибудь сменю на 650 или 640.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня на ноутбуке PenP6100 - графика вполне устраивает (выводит изображение и ладно)

ossnewcomer
()

Домашний сервак на 510 атоме - файлопомойка, торрентокачалка, вебсервер метеостанции, 2 камеры видеонаблюдения. Server uptime: 99 days, 7 hours, 40 minutes

kombrig ★★★
()
7 июля 2013 г.

Мини не держу. Мой роутер только вайфай на планшет раздает. Все остальное делает десктоп, он же сервер. Там две сетевые, уже 6 винтов и все такое.

moot ★★★★
()

мини? роутер? Хрень это все. Есть списанный dell на котором крутится CentOS, вот это машина.А роутер у меня занимается только маршрутизацией.

comp00 ★★★★
()

роутер включен постоянно. юзаю в качестве туннеля для выхода в инет с работы, с планшета, с телефона. на роутере настроена различная резалка рекламы.

vvviperrr ★★★★★
()

Держу полноразмерный.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

уверен, нужен ли он

нет конечно, от tier1-провайдеров миллионы кабелей идут напрямик в наши порты.

cdshines ★★★★★
()

aser aspire 5720, с неработающим монитором, заряжен дебианом.
Торренты и самба.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)

ноут с дохлым видео раздает вай-фай, держит домашнюю файлопомойку, раздает немногочисленные торренты, служит тестовым веб-сервером для поделок

kostett ★★★
()

На базе роутера итп девайсов

нет, на базе третьего пня, делает всё, что нужно от домашнего сервака

lazyklimm ★★★★★
()

Нет, не использую. Десктоп почти постоянно включен (качай @ раздавай), ноут часто в суспенде. Правда, сейчас я дома и тут максимум HSDPA, так что ...

Кстати, плохо стал засыпать, теперь думаю спать с плеером или ставить колоночки и засыпать под Санн.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Роутер TP-Link MR3220. Файловый сервер (samba): бэкапы, хранение мультимедиа, торрентокачалка (rtorrent), раздача интернетика по wi-fi и шифрование DNS (dnscrypt-proxy). Торрентокачалка используется в связке с VPS, на котором запущен HTTP-прокси (tinyproxy). Трафик к трекерам шифруется через SSH-туннель (autossh) до этого прокси.
Да, я параноик.

Black_Roland ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.