LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Занимается кто-нить йогой?

йога

3

3

Нашел на полке старые древние книги за авторством Мантек Чиа: http://booklya.com.ua/files/books/40311_1.jpg и http://www.dashkevych.com/images/DSC03507.jpg

Там описывается про даосскую йогу. Йога эта хороша тем, что по идее не надо активно париться и выплескивать тонны пота, а занял себе позу и сиди часами - оздаравливайся.

Еще краткая суть:

В Даосской йоге большое значение придается работе с сухожилиями. Считается, что сухожилия более надежны. Мышцы требуют постоянной тренировки и ослабевают с возрастом, а сухожилия способны сохранять эластичность даже в старости. Растяжки и скручивания в Даосской йоге устраняют блоки и зажимы, освобождая пути для свободного течения энергии.

http://hanuman.ru/style/daosskaia-yoga

Занимается кто подобным? Как оно и что за литературу лучше почитать?

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Это не фанатизм. Просто такова природа йоги. «Сходить в спортзал позаниматься» от нефиг делать тут никак не прокатит.

iZEN ★★★★★
()

iZEN сделал вполне корректное утверждение.

Занятие йогой vs способ жизни это быть родителем и иметь такое хобби.

argin ★★★★★
()

Что за привычка доводить всё до крайней степени фанатизма.

Вот до чего доводит увлечение FreeBSD.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

iZEN сделал вполне корректное утверждение.

Бегаешь, не надо, чемпионом не станешь, плаваешь не надо, и вообще нахрен жить, один хрен помирать. Абсурд и фанатизм! Все люди занимаются чем-либо в меру своего желания, времени и способностей, и тут совершенно не важно чем заниматься. А вы своим фанатизмом отбиваете ТС минимальное желание поднять 5 точку от компа и немного позаниматься физкультурой в любом виде.

Родительство же, не более чем набор шаблонов заложенных природой, принявших формы какого-либо поведения продиктованного обществом.

Ну и что бы 2 раза не вставать:

в христианстве есть своя йога - исихазм называется. Да и вообще, главнейший отличительный признак религии это наличие собственной разновидности такой системы психотехник (условной йоги). Такая система есть и у мусульман-суффизм

Вы путаете хатха йогу и раджа йогу. И вообще, помоему мнению, фигово знакомы с предметом.

Ygor ★★★★★
()

Родительство же, не более чем набор шаблонов заложенных природой, принявших формы какого-либо поведения продиктованного обществом.

надо же, очередной лоровский позёр малолетка. А говорят, что они все слиняли с ресурса

Вы путаете хатха йогу и раджа йогу. И вообще, помоему мнению, фигово знакомы с предметом.

сказал лоровский позёр, впервые в жизни услышавший о предмете разговора

argin ★★★★★
()
Последнее исправление: argin (всего исправлений: 1)

Да, судя по посту, чача была некачественной. Я тебе сочувствую, mon ami.

ну ты лучше посмотри, что ты сам пишешь :
«Родительство же, не более чем набор шаблонов заложенных природой, принявших формы какого-либо поведения продиктованного обществом.»

так кто сейчас кому сочувствует, и у кого чача была некачественной ?

argin ★★★★★
()

Читни например это, раз в бывшей советский республике такие траблы с школьным образованием.

так кто сейчас кому сочувствует

Я - тебе. Не иметь самой базы школьного образования, это такой нонсенс.

ЗЫ А что же будет лет через 10 с школьным образованием, на территориях постсоветских республик? Всё заменят на религию?

Ygor ★★★★★
()

Я говорю про людей, а ты мне про родительский инстинкт животных примеры приводишь.
так что я тебе даже не сочувствую - ты сам, своей ссылкой уравнял себя с животными, и ты даже этого не понял.

хотя да, современному поколению пепси не возможно объяснить, что существует большая разница между человеком, и животными.

argin ★★★★★
()

Я говорю про людей, а ты мне про родительский инстинкт животных примеры приводишь.

Ах ты бедненький, не асилил 8 строчек, я тебе подскажу - ты последнюю почитай, авось дойдёт.

своей ссылкой уравнял себя с животными, и ты даже этого не понял.

Бгг продолжает отжигать. Я тебе сейчас страшную тайну скажу, ты только не пугайся - человек всего лишь высший примат. Опять сказывается недостаток школьной базы.

Ygor ★★★★★
()

Я тебе сейчас страшную тайну скажу, ты только не пугайся - человек всего лишь высший примат.

может скажешь, что матанализ это высшая арифметика ?

ты можешь о себе думать как о высшем примате. Я думаю о себе, и о очень многих других, как о существе с культурой и развитым интеллектом.

Да и согласно умолчанию, о тебе тоже так думал, пока ты сам себя не определил в животные

argin ★★★★★
()

Я бы не думал о тебе, как о существе с культурой и высшим интеллектом, хотя бы потому, что ты скатываешься в агрессию при минимальном несогласии с твоим мнением, увы.

На этом сей бесполезный спор прекращаю.

Ygor ★★★★★
()

Я бы не думал о тебе, как о существе с культурой и высшим интеллектом,

ну естественное, тот, кто думает о себе, как о животном, никак не сможет оценить того, кто думает о себе, как о человеке - о существе, имеющем культуру.
Что характерно, ты даже не отличил культуру, которую я использовал в своём утверждении, от культуры, которую ты использовал в своём ответе.

хотя бы потому, что ты скатываешься в агрессию при минимальном несогласии с твоим мнением, увы.

Отвечу один раз серьёзно - это только с твоей точки зрения отличия принципиальны. А с моей точки зрения семья это наивысшая ценность для человека, а семья это родители и дети. Конечно я буду неравнодушен к атаке на эти ценности

На этом сей бесполезный спор прекращаю.

это пожалуй самое разумное предложение с твой стороны - только думать о не снимаемой разнице в наших позициях ещё до того, как ты создал этот диалог

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.