LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мой билет до Москвы

, ,

0

3
Failed to find station with id=null

java.lang.NullPointerException: Failed to find station with id=null
	at com.google.common.base.Preconditions.checkNotNull(Preconditions.java:208)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStation(TrainStationHandbook.java:60)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStationName(TrainStationHandbook.java:69)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$OrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:81)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:166)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:188)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:1)
	at ru.inex.text.Exporter.exportStandalone(Exporter.java:12)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON._jspService(_OrderList_5F_JSON.java:268)
	at com.ibm.ws.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:104)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.wsspi.webcontainer.servlet.GenericServletWrapper.handleRequest(GenericServletWrapper.java:121)
	at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionServletWrapper.handleRequest(AbstractJSPExtensionServletWrapper.java:259)
	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.forward(WebAppRequestDispatcher.java:372)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.forwardJsp(LayerServlet.java:96)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.JspLayerDataRendererImpl.renderLayerData(JspLayerDataRendererImpl.java:31)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.render(LayerDataRenderer.java:44)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.forward(LayerDataRenderer.java:32)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.render(LayerServlet.java:77)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageServlet.render(PageServlet.java:45)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageProcessor.process(PageProcessor.java:86)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doPerform(LayerServlet.java:35)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doGet(LayerServlet.java:27)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:718)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:131)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilterInternal(LocalizationFilter.java:55)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilter(LocalizationFilter.java:36)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at ru.tehnosk.chameleon.common.util.RequestCharsetFilter.doFilter(RequestCharsetFilter.java:43)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.CacheServletWrapper.handleRequest(CacheServletWrapper.java:91)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:864)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WSWebContainer.handleRequest(WSWebContainer.java:1592)
	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:186)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:452)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewRequest(HttpInboundLink.java:511)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.processRequest(HttpInboundLink.java:305)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:83)
	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.AioReadCompletionListener.futureCompleted(AioReadCompletionListener.java:165)
	at com.ibm.io.async.AbstractAsyncFuture.invokeCallback(AbstractAsyncFuture.java:217)
	at com.ibm.io.async.AsyncChannelFuture.fireCompletionActions(AsyncChannelFuture.java:161)
	at com.ibm.io.async.AsyncFuture.completed(AsyncFuture.java:138)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.complete(ResultHandler.java:204)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.runEventProcessingLoop(ResultHandler.java:775)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler$2.run(ResultHandler.java:905)
	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1646)
★★★★★
Ответ на: комментарий от moscwich

во-первых, я ездил в экономе, во-вторых, да, для 4 часов сносно, но я не представляю, что бы со мной было после 15 (как на автобусе), даже спинки не откидываются.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

во-первых, я ездил в экономе, во-вторых, да, для 4 часов сносно, но я не представляю, что бы со мной было после 15 (как на автобусе), даже спинки не откидываются

Хм... Не знаю. В обычных сидячках спинки откидываются (выглядит так или так; кстати, я изначально говорил и про самые старые вагоны, которые впрочем уже редко встречаются, например).
Но! Какой здоровый человек поедет в сидячие 15 часов? До 6-и часов норм, больше, ИМХО, надо ехать купе.

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 1)

я езжу, потому что поезд мало того стоит дороже, ездит два раза в сутки, билет на него нужно брать заранее, так ещё и идёт минимум на 4 часа дольше (а время - это тоже деньги, незаработанные за время отсутствия на работе). В итоге туда обратно набегает разница в 700(дорога) + (опционально) 3500 за отгул на работе

В сумме это больше чем стоимость проезда на автобусе туда и обратно (ещё и на попить пива хорошо останется)

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Solace

Естественная монополия. Услуга ограничена технически, больше поездов не пустишь.
Не знаю как ты считаешь, а я считаю, что прав тот, кто больше платит, а не тот, кто успел купить билет за кучу времени.

moscwich
()

Поэтому в этой стране никогда нормальных путей сообщения и не будет, пока существует подобное мнение.

Да какая разница, какая монополия. Монополизм в сфере перевозок - это дичайшего уровня атавизм.

Solace ★★
()

собственно у меня грустные впечатления тоже от невского экспресса были, приятнее чем многое, но ожидания были чего-то явно большего.

qnikst ★★★★★
()

я считаю, что прав тот, кто больше платит

Интересно, как ты будешь считать, когда начнёшь зарабатывать и жить на самообеспечении. И когда детей начнёшь кормить.

Xellos ★★★★★
()

Но с другой стороны, не всегда возможно исправить

Вы не знаете как решаются подобные проблемы? Я Вам скажу: резерв и дублирование систем.

Кондиционер это ещё мелочи. Я пару раз ездил с неисправным туалетом (причём проводники говорили что уже пробовали ремонтировать на станции отправления, но не смогли), а это гораздо серьёзнее, потому что создаёт угрозу распространения различных заболеваний.

ArtSh ★★★
()

И какой там, простите, сервис? Даже поездного чая нет :D

Зато есть регулярные остановки. Где не только чай, а всё что угодно. Спать правда не удобно.

ArtSh ★★★
()

Но надо отучать народ кассирами пользоваться.

Всё-то Вам охота над пассажирами поиздеваться. А просто предложить качественный сервис заказа билетов не только через кассу РЖД может?

ArtSh ★★★
()

Услуга ограничена технически, больше поездов не пустишь.

Машин и самолётов тоже больше не пустишь, однако же эту проблему тоже решают! Угадайте, как!

ArtSh ★★★
()

Мы говорим в глобально-политическом или в мещанско-обывательском контексте?

Чтобы хоть немного что-то начать понимать в глобально-политическом, надо хорошо разбираться в мещанско-обывательском.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Зато есть регулярные остановки. Где не только чай, а всё что угодно. Спать правда не удобно.

Ох у поезда они тем более есть. Причем на любой вкус от пассажирских-дополнительных с часовыми остановками, до скорых фирменных с минимальными (стоит заметить, что на многих направлениях род тока и его наличие периодически меняется, а значит двадцатиминутные остановки для смены локомотива практически неизбежны). А еще есть вагон-ресторан.

Вы не знаете как решаются подобные проблемы? Я Вам скажу: резерв и дублирование систем.

Ну, на счет дублирования систем это уж совсем размечтались (и так места нехватает), а вот на счет резерва я сказал — маневровая работа это время (в идеальном случае — 15 минут, но обычно минимум 20), да и она сама не резиновая (маневровый локомотив на ближайшее время может быть занят, необходимые пути на ближайшее время могут быть заняты, сам дежурный в конце-концов может быть занят, не говоря уж о других).

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 3)

Машин и самолётов тоже больше не пустишь, однако же эту проблему тоже решают! Угадайте, как!

Ну дык, не перевозчики же решают.

Всё-то Вам охота над пассажирами поиздеваться. А просто предложить качественный сервис заказа билетов не только через кассу РЖД может?

Дело не в некачественном сервисе. Билет купить по интернету всяко проще и удобнее, чем в кассе.

moscwich
()

Ох у поезда они тем более есть. А еще есть вагон-ресторан.

А вагона-душа нет? А вагона-магазина? Покатайтесь, как-нибудь, на автобусе, узнаете много нового!

на счет дублирования систем это уж совсем размечтались

Действительно! Ведь в туалет можно и на остановке сходить!

маневровая работа это время

И что? Это повод пускать вагон с неисправностями в дорогу?

ArtSh ★★★
()

Ну дык, не перевозчики же решают.

Т.е. другие решают, а РЖД не может. Я правильно понял?

Билет купить по интернету всяко проще и удобнее, чем в кассе.

Далеко не факт. Особенно учитывая необходимость распечатки билета на вокзале.

ArtSh ★★★
()

Действительно! Ведь в туалет можно и на остановке сходить!

В соседнем вагоне можно же.

И что? Это повод пускать вагон с неисправностями в дорогу?

Опоздание поезда считается куда страшнее, чем неисправность, не касающийся движения.

Т.е. другие решают, а РЖД не может. Я правильно понял?

Решают власти. Строят автодороги, оптимизируют воздушные пути...
И вопрос строительства новых железных дорог, соответственно, тоже на на государстве (причем на государстве просто как на акционере, то есть инвесторе, РЖД).

Далеко не факт. Особенно учитывая необходимость распечатки билета на вокзале.

Электронная регистрация же есть.

moscwich
()

В соседнем вагоне можно же.

Действительно, один туалет на 50 человек непозволительная роскошь! Нужно на 200! Нет, лучше на весь поезд два: один в начале, другой в конце!

Опоздание поезда считается куда страшнее, чем неисправность, не касающийся движения.

Опоздание самолёта тоже. Однако в подобном случае в авиации всё-таки заменяют самолёт.

Решают власти. Строят автодороги, оптимизируют воздушные пути...

Как Вы думаете, играет ли роль прозрачность финансирования строительства на вложения капитала? Иными словами, что выгоднее построить дорогу или пути?

Электронная регистрация же есть.

Судя по всему, не везде.

ArtSh ★★★
()

Действительно, один туалет на 50 человек непозволительная роскошь!

Что сказать-то хотел? Да и не один туалет на вагон, два. Один сломался, ну... Ты что предлагаешь? Туалеты быдло народ ломает, РЖД виновато в таких народах населения?

Опоздание самолёта тоже. Однако в подобном случае в авиации всё-таки заменяют самолёт.

Дык самолет можно заменить, замена вагона выйдет в опоздание (когда не выйдет, таки должны заменить), поезд заменить невозможно.

Судя по всему, не везде.

Ну да, не везде... Но из Москвы, по крайней мере, почти везде.

moscwich
()

Как Вы думаете, играет ли роль прозрачность финансирования строительства на вложения капитала? Иными словами, что выгоднее построить дорогу или пути?

В случае государственного финансирования властям представляют всю информацию, приводят ТЭО, с ними согласовывают проекты и планы, стоимости работ, не сомневайтесь.

moscwich
()

Особенно учитывая необходимость распечатки билета на вокзале

Не только необходимость. Ещё особенности. На Курском вокзале нельзя распечатать билеты Киевского направления. Автоматы просто делают похерфейс. Я так прошлой осенью на поезд опоздал - у меня на руках были билеты на трёх человек, и мне кровь из носу надо было их распечатать.

Xellos ★★★★★
()

В кассе мне ничего умного не сказали. Они вообще умеют распечатывать интернетные билеты? А они об этом знают?

Кстати, я перепутал. Я был на Киевском вокзале, и у меня были билеты направления. Но это мелочи.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Значит не в кассе умеют, а в справочном окне, или в первой кассе, ну или еще каком-нибудь окне :)

moscwich
()

Причем даже речь здесь и выше не о том чтобы заменить вагон, а о том, чтобы прицепить в конец дополнительный. Выдирать вагон из середины поезда это колоссальная работа будет.
И, кстати, душ есть в поездах. В каждом вагоне. Чтобы воспользоваться им, надо хорошо попросить проводника. Хотя во всяких «Россиях» его работа, естественно, предусмотрена для всех.

moscwich
()

Что сказать-то хотел?

Показать пример «качественного» сервиса и отношения к клиентам.

Один сломался, ну...Ты что предлагаешь?

Я покатался на таком замечательном фирменном поезде, когда начали внедрять вакуумные туалеты. Так вот в поезде было сломано (причём сами сломались) порядка 5—10 туалетов. Я предлагаю ремонтировать их и держать в запасе несколько исправных вагонов как раз на этот случай, чтобы к моменту отправки всё оборудование было исправно.

Туалеты быдло народ ломает, РЖД виновато в таких народах населения?

Это у Вас такая защитная реакций?

Дык самолет можно заменить, замена вагона выйдет в опоздание (когда не выйдет, таки должны заменить), поезд заменить невозможно.

Замена самолёта тоже приводит к опозданиям и нехилым издержкам перевозчика. Однако самолёты заменяют. Почему с вагонами это редкость? Экономят? Быдло и так сожрёт?

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

В случае государственного финансирования властям представляют всю информацию, приводят ТЭО, с ними согласовывают проекты и планы, стоимости работ, не сомневайтесь.

И как в этом процессе участвует регион? В случае дорожного фонда всё понятно. А вот как быть с путями?

ArtSh ★★★
()

Чтобы воспользоваться им, надо хорошо попросить проводника. Хотя во всяких «Россиях» его работа, естественно, предусмотрена для всех.

А, типо быдлу душ не положен. Быдло должно кататься на автобусе, где данный вид сервиса доступен практически на каждой остановке.

ArtSh ★★★
()

Быдло должно кататься на автобусе, где данный вид сервиса доступен практически на каждой остановке.

очень зависит от направления, бывают и такие, где не то что душа, туалет туалетом назвать сложно..

qnikst ★★★★★
()

Я покатался на таком замечательном фирменном поезде, когда начали внедрять вакуумные туалеты. Так вот в поезде было сломано (причём сами сломались) порядка 5—10 туалетов.

Не знаю, последние года три ездил в поездах только с такими туалетами, чтобы массово ломались не припомню...

И как в этом процессе участвует регион?

Как хочет. Москва, например, очень много участвует, в частности на пару с РЖД занимается проектом организации пасс. движения на МОЖД (правда, как я понимаю, путями и их электрификацией РЖД занимается за свой счет, а город больше волнуют ТПУ и прочее).

Замена самолёта тоже приводит к опозданиям и нехилым издержкам перевозчика. Однако самолёты заменяют.

Так я не понял, мы заменяем вагон (один, черт возьми, вагон, ради гребенного кондиционера) и выбиваем поезд из графика — вы считаете это нормально? О_о
Ну ладно. А как быть с другими поездами, чтобы наш пропустить — их тоже выбиваем из графика? Железная дорога так работать не может.

А, типо быдлу душ не положен. Быдло должно кататься на автобусе, где данный вид сервиса доступен практически на каждой остановке.

Тут не про быдло, тут про длительность пути. «Россия» — это поезд «Москва — Владивосток», 6 дней в пути.

moscwich
()

Москва, например, очень много участвует, в частности на пару с РЖД занимается проектом организации пасс. движения на МОЖД

Как участвует, конкретнее.

Так я не понял, мы заменяем вагон (один, черт возьми, вагон, ради гребенного кондиционера) и выбиваем поезд из графика — вы считаете это нормально? О_о

Это нормально. Когда перевозчику надоест терпеть убытки, он сделает более совершенные системы кондиционирования, придумает как эффективнее организовать резерв.

Ну ладно. А как быть с другими поездами, чтобы наш пропустить — их тоже выбиваем из графика? Железная дорога так работать не может.

А что делают с другими рейсами самолётов? Авиация тоже так работать не может, но выходит из положения.

Тут не про быдло, тут про длительность пути.

Ну, я же правильно написал, некоторое время небыдло может потерпеть неприятный запах. А вот когда от скота уже разит, его необходимо мыть, поэтому на длительных дистанциях есть душ.

ArtSh ★★★
()

Как участвует, конкретнее.

Гуглите по «МКЖД» (журнализды так называют МОЖД, которая формально называется МК МЖД).

А что делают с другими рейсами самолётов? Авиация тоже так работать не может, но выходит из положения.

Я не плохо знаком с организацией перевозок в авиации, диспетчера знаю там есть, аналогично самые разные, но есть ли там графики?

Это нормально. Когда перевозчику надоест терпеть убытки, он сделает более совершенные системы кондиционирования, придумает как эффективнее организовать резерв.

На ж. д. стабильность работы и выполнение графика (в пасс. движении) превыше всего. В России, я имею ввиду. Где-то я уже писал, что в европах опоздания поездов не настолько исключительное явление, как на РЖД. Всякие хюндаи пишут относительно железной дороги, что проблемы с транспортом в зимний период бывают. Настоящие железнодорожники отвечают — вон из профессии!
Причем это одно из преимуществ железной дороге в сравнении с другими видами транспорта.

moscwich
()

глобально-политическом

ууу, геополитика в ход пошла, пожалуй пора в гоблинятник идти, там твои сверстники о ней много говорят

lazyklimm ★★★★★
()

Особенно учитывая необходимость распечатки билета на вокзале.

к счастью, очереди в автоматы обычно сильно меньше, чем в кассы

lazyklimm ★★★★★
()

Чтобы воспользоваться им, надо хорошо попросить проводника.

а на колени встать и ручку поцеловать не надо?

lazyklimm ★★★★★
()

ууу, геополитика в ход пошла, пожалуй пора в гоблинятник идти, там твои сверстники о ней много говорят

В моем окружении говорят.

moscwich
()
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 1)

Услуга ограничена технически, больше поездов не пустишь.

даже если это так (в чём я лично сомневаюсь, по крайней мере не на всех направлениях) - быстрее пусть ездят. Суть в том, что опять же, никому ничего не надо. Тут пока гром не грянет (как, например, с происси) и головы не полетят, никто ничего радикально не будет менять.

lazyklimm ★★★★★
()

в чём я лично сомневаюсь, по крайней мере не на всех направлениях

Достаточно одного перегруженного участка на маршруте; на направлениях из Москвы, это прежде всего московский узел.

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.