LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

АМД опять в mainstream

0

1

Посмотрел новости на Энгаджете.
В этом году АМд еще лучше подготовилась к собственному ненужно и выкатило процессоры:

НА ЗАМЕНУ ПЕНТИУМАМ И ЦЕЛЕРОНАМ.

мобильный i3@1.8GHz@HD4000 наглухо уделал их флагманский продукт А6@y2013 даже в графике, если я ничего не попутал.

Развернулась нешуточная борьба с АтомомZ27**.

Вот так и сливаются все полимеры.

http://www.amd.com/us/press-releases/Pages/amd-rejuvenates-mobile-2013may23.aspx

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/85/74

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

флагманский продукт

А6

Попутал. Флагманский продукт у них - A10, и интелу по графике до него лет 5 еще, даже если AMD больше ничего делать не будет.

ArtKun ★★★★★
()

Подтверждаю. Взял ноут с i3 и HD4000: теперь WoW не тормозит, проц не напрягается, вообще счастье и благополучие.

Deleted
()

Есть ссылка для !Ъ?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Правда апгрейдился со староватого APU E-450, но разбег по цене не сильно значительный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Флагманская графика интела - это уровень 8800GT, в продаже через несколько дней. Апушкам до 8800 - очень и очень далеко.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ссылки привел.
Но они явно запозиционировались на сегмент Пней и Целиков.
Походу больше нет резервов для повышения производительности ЦПУ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Флагманская графика интела - это уровень 8800GT, в продаже через несколько дней. Апушкам до 8800 - очень и очень далеко.

7660D по скорости как GTS250

devl547 ★★★★★
()

Для такого позиционирования и не нужно. Графика компенсирует остальное, поскольку даже производительности даже этих селеронов хватает. А вот с графикой у штеуда беда.

Quasar ★★★★★
()

Лично меня больше интересует Opteron vs Xeon, чем i3 vs A6 :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Это из серии как про спортивную калину со 110 сильным мотором вместо 98?

Это и серии APU. Ты же не сравниваешь ту же спортивную калину с болидом F1 только потому, что оба ездить могут.

Топовый APU - A10 и в зависимости от нагрузки, соревнуется как с топовыми i3, так и с i5.
А выше уже FX и i7

devl547 ★★★★★
()

Взял ноут с i3 и HD4000: теперь WoW не тормозит,

Лгать и заниматься самовнушением не надо, ага ? Он тормозит на i7 extreme 3970x, Nvidia Titan.

проц не напрягается,

Ага, в процессорозависимой игре не напрягается проц. Ещё смешнее пошути. Ты мож просто таск менеджер вендовый не осилил, и не понимаешь, как выглядит полная загрузка одного ядра ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну не знаю, моё самовнушение меня бережёт. Сравниваю со старым ноутом на E-450+AMD6230. Средний графон.
На десктопе оно, конечно, шустрее работает, но его за собой не потаскаешь.

Deleted
()

Возможно потому что их не идиоты разрабатывали, и они просто не захотели переплачивать за бренд плюс ставить отдельно графику от нвидии?

kranky ★★★★★
()

Да даже на среднем графоне вся пандария тормозит на intel HD. Ну, наверное, если переходить с 8 FPS на 30, кажется, что нет тормозов. Но они - есть.

lenin386 ★★★★
()

один i3 и HD4000 стоит дороже чем ноут\нетпук с E-450+AMD6230

Novell-ch ★★★★★
()

Чтоб убить часик времени воюя петами мне хватает. Раньше тормозило и грелось.
Для хардкорного контента есть десктоп.

Deleted
()

Для хардкорного контента есть десктоп.

Самовнушение подводит? А мог бы ведь просто купить нормальный ноут.

kranky ★★★★★
()

Как объяснить тот факт, что в обоих новых соснолях полностью амд?

Поведением Nvidia. С МС у них был открытый конфликт - отказались снижать цены на видеоадаптеры с Xbox первой, хотя сами снизили стоимость производства. С сони открытых публичных конфликтов не знаю, но не думаю, что NVidia изменились.

lenin386 ★★★★
()

У АМД есть, но в новых APU Richland стоят Piledriver модули, так что жди Steamroller и повышения производительности проца на обещанные 10-15%, АМД свои обещания сдерживает. А Intel же ж с haswell в производительности ложанулась, судя по предварительным тестам, оно не быстрее Ivy Bridge и выигрыш, только в энергопотреблении и тепловыделении, но последнее может сыграть злую шутку, как с ивиками, техпроцесс тоньше, теплоконтакт меньше, да и ещё сомнительное решение использовать при креплении теплораспределительной крышки термопасту, а не припой.

daemonpnz ★★★★★
()

Лгать и заниматься самовнушением не надо, ага ? Он тормозит на i7 extreme 3970x, Nvidia Titan.

На моем i5-2500 + gt550ti не тормозит на максималках даже в рейде. В помещениях у меня вообще под 150 фпс бывает. Я не знаю, что ты сделал со своим железом.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Как объяснить тот факт, что в обоих новых соснолях полностью амд?

Консольным играм никогда не был нужен производительный процессор, там же в стратегии/симы не рубают.

Ну а что до графики... ну кто консоль берет ради графики? :)

winddos ★★★
()

Т.е., по вашему гиганты индустрии - малые дети не поделившие совок, вследствие чего они больше не играют в одной песочнице?

neutralfan
()

Вон выше уже понабежали диванные аналитики интела и невидии.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

АМД свои обещания сдерживает

С булем не сдержала.
Хотя резерв для увеличения производительности у AMD приличный - я бы даже на +25% Piledriver -> Steamroller поставил.

И да, десктопный haswell судя по всему нещадно греется (из-за VRM под крышкой)

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winddos

там же в стратегии/симы не рубают.

Для sim/rts нафиг не нужен настолько мощный процессор, как его сейчас игрули требуют. Но быдлокод-с.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

4.2 наглое, пруф же.

Иди сам ищи свои пруфы. Мне достаточно собственных ощущений и показаний счётчика FPS, если ощущения неприятные. Жмякаю Ctr+F и вижу около 30 FPS в огромном количестве локаций пандарии. Графика на максимуме, разумеется. А нафига собирать такую конфигурацию, если не для игры на максимальных настройках ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

В помещениях

Гылол. Ты на улицу выйди. Куда-нибудь над Dread Wastes поднимись, и дальность выкрути на максимум, а потом ещё добавь («максимальная» дефолтная дальность совершенно неудовлетворительна). И разрешение 1080p поставь. 550ti у него 150фпс выдаёт.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

Т.е., по вашему гиганты индустрии - малые дети не поделившие совок, вследствие чего они больше не играют в одной песочнице?

А ты думал, они там стихами разговаривают ? Как, по твоему, снижать цены на консоли, если партнёр отказывается снижать цены на комплектующие ? Или ты не видишь смысла в снижении цен на консоли предыдущего поколения ? Не видишь смысла выходить на рынки 3-го мира, да ? Ну-ну, ну-ну.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я играх на максималках, при перемещении между локациями и в лфр у меня 40-45 фпс стабильно, в помещениях до 150 бывает. Я не знаю, о каких проблемах тут идет речь.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Ну понятно, значит нвидиа гавно, потому что я со своей 6930 бегал и радовался пандочкам :3

Nvidia в WoW стабильно выигрывает у ATI, смотри любые тесты.

lenin386 ★★★★
()

потому что я со своей 6930 бегал и радовался пандочкам :3

7970 в 1080p на ультре выдает 55/80 FPS (min/max)
Хотя ультра там нафиг не нужна, как и почти во всех играх.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Да ладно, за счёт улучшения архитектуры => подняли частоту => увеличили производительность в среднем на 10-15%, пруфов не будет, это ИМХО. =)

daemonpnz ★★★★★
()

Но быдлокод-с.

Ну ты же не напишешь более производительные игры, а других у нас нет.

Последний Total War кстати отлично жрет все ядра и весьма хорошо оптимизирован, но вот в большой бойне все равно тормоза будут, т.к тяжело обсчитывать кучу всего.

winddos ★★★
()

Про игровой я и не говорил. Говорил про нормальный, с приличным графическим ядром, а не затычкой для офиса.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Сейчас основной затык у Bulldozer/Vishera - это декодер, ставший на 30% стабее (инструкций на ядро за такт), чем у Stars (Athlon/Phenom II) и интелов.
Его мощности тупо не хватает, чтоб питать 2 x86 ядра.
В Steamroller этих декодеров в модуле уже будет два - по одному на x86-ядро.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

т.к тяжело обсчитывать кучу всего.

Потому что пишут quick and dirty. И вместо оптимизаций получаем маркетинговый буллшит, зато быстрый релиз и быстрое же отбивание бабла на разработку.

devl547 ★★★★★
()

Хотя ультра там нафиг не нужна, как и почти во всех играх.

Только на ультре и только в DX11 видны некоторые эффекты.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.