LINUX.ORG.RU

Я знал, что жаба тормозит, но не предполагал что настолько:)
По теме: многие транзакции требуют человеческой обработки. Так что транзакция реально может длиться несколько банковских дней.

Stahl ★★☆
()

Что за банк?

СМС-оповещения приходят немедленно, а транзакции попадают выписку, когда закрывается банковский день, то есть эту транзакцию «проводят».

Shaman007 ★★★★★
()

Когда ты платишь где-то картой, то деньги не снимаются, а блокируются на счету (это называется авторизация), а снимаются они только тогда, когда приходит списание.

generator ★★★
()

это исключительно в твоем банке :)

Harald ★★★★★
()

Но может я чего не понимаю в специфике работы с пластиковыми картами?

Да.

У платежной транзакции есть десятки состояний. «Список транзакций» в твоём случае — это список завершенных транзакций. Когда платишь в магазине, происходит авторизация платежа: на карте блокируется часть средств. Затем магазин от себя подтверждает банку факт платежа платежкой, и с твоей стороны не поступает претензий, и тогда заблокированный деньги списываются с карт-счета окончательно.

Список авторизованных платежей, т.е. незавершенных транзакций отображается в и-банке на отдельной странице.

Если транзакция не завершается за 45 дней, то блокировка средств на счете снимается.

shahid ★★★★★
()

навязывание «смс-оповещений».

а что в них плохого?

lazyklimm ★★★★★
()

Вася-пупкин-POS шлет в твой банк запрос «а есть ли у этого упыря деньги-то на счету? Мне надо 800 рублей». Банк авторизует операцию и блокирует 800 рублей, если они есть, после чего ждет от васи подтверждения операции (бумажный чек, грубо говоря).

Когда вася пупкин подтверждение присылает - тогда и происходит списание. Списание может произойти как большей суммы, так и меньшей. На газпромовской заправке если ты заплатил за 40 литров, а залил 30 - можешь спокойно уезжать, хотя заблокируется цена сорока - спишется только 30.

vsn
()

навязывание «смс-оповещений»

В ВТБ24 есть бесплатные уведомления по email, что бесплатно и намного удобнее, ибо приходят полноценное письмецо, а не смс-обрубок.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

У платежной транзакции есть десятки состояний

Разве не всего три: authorized, commited, rolled back? А вот кодов всех трех десятки. Как в HTTP 2xx, 3xx, 4xx, 5xx.

GateKeeper ★★
()

ага вот тоже интересно! В сбербанке делаешь перевод с карты на чужую карту — сразу отображается изменение баланса, со своей на другую свою — целый день может пройти.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Стандарты VISA/MC и всякий PSI DSS я не курил, но вышеперечисленный список — это с точки зрения владельца карты, от которого скрыли весь ад, творящийся в базе банка. API банка или платежной системы почти всегда содержит целый букет всяких статусов, которые они именуют состоянием транзации. Вот код клиента к одной ПС с первой страницы гугла:
http://cpansearch.perl.org/src/ESSELENS/Business-OnlinePayment-Ogone-0.2.2.1/...

shahid ★★★★★
()

OMG

кого нужно расстреливать, разработчиков стандарта или этого кода?

Harald ★★★★★
()

Список авторизованных платежей, т.е. незавершенных транзакций отображается в и-банке на отдельной странице.

нету такого, потому и спрашиваю :(.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Что за банк?

unicredit italia

когда закрывается банковский день

Ну вот 27-го мне пришла инфа за покупки сделанные 23-го. Обычно разница от 2-3 дней до недели. А я хочу чтобы сразу было :(. Пусть хоть другим цветом помечают, хоть что.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Не надо всех под одну гребенку, у меня через несколько минут видно транзакции. Меняй банк.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Сильно зависит от типа операций. «Покупки в перекресте» могут и через 2-3 дня только в статус «списано» перейти. А «сразу» в статус «заблокировано» (сумма на счету) попадают лишь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от true_admin

italia

:-)

Ну вот 27-го мне пришла инфа за покупки сделанные 23-го.

Карта кредитная или дебетовая? Если кредитная, то покупки должны это время висеть в «замороженных суммах», а SMS в любом случае должна приходить мгновенно. Если дебетовая, то не помню как должно быть.

Shaman007 ★★★★★
()

нету такого, потому и спрашиваю :(.

значит банк не допилил свой интернет-банк и не умеет из процессинга получать «онлайн» транзакции. это бывает :)

в мире банков такой треш и угар творится...

Rastafarra ★★★★
()

Если дебетовая, то не помню как должно быть.

по большому счету от вида карты это не зависит. умеет ритейл получать из процессинга список транзакций --- будет тебе такая фича в дбо. не умеет --- не будет. выгрузка из процессинга может идти хоть 10 дней, потому что запросто может быть ручной операцией... такие дела.

Rastafarra ★★★★
()

40 => 'Stored waiting external result',

сразу навело на мысль, что это не имеет никакого отношения к карточным ПС.

Равно как и

7 => 'Payment deleted',

GateKeeper ★★
()

Карта кредитная или дебетовая?

Дебетовая. СМС приходят, но как-то рандомно. Они всегда приходят на большие закупки (скажем, от 30 евро), а в остальных случаях как повезёт. Но, по-моему, у них отдельная услуга по СМС которую я не подключал.

true_admin ★★★★★
() автор топика

У меня на каждую транзакцию несколько смс приходит. Одна сразу, еще парочка потом через несколько дней. ВТБ24

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

ээх, наверно. Но я не знаю на что заменить этот юникредит. У них фишка с беспроцентным снятием денег из любого отделения любой страны, хотя они и говорят что мы типа «совершенно разные банки не имеющие друг к другу отношения. Но надо ещё раз заняться этим вопросом, может я переоцениваю размер комиссии.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Ну тот же приватбанк - 1% при снятии налички в банкомате. Избежать комиссии можно если имеешь зарплатную карточку какой-нибудь организации (я, например, обычно деньги со всяких киви вывожу на девушкину, если надо наличность иметь). Когда просишь в приватбанке сделать тебе дебетовую карту - получаешь кредитку с нулевым лимитом, а там как раз этот 1% при снятии собственных (не кредитных) денег. Поглядываю в сторону альфабанка, только там че-то как-то странно всё... Переводил на их визу копеечки с киви, чисто для теста - они пришли, но на счет не попали. пришел в банк, спросил почему - говорят «мы не знаем откуда пришел платеж». на моё закономерное О_О пожали плечами. в итоге 10 гривен мне пришли через чуть ли не три дня. Ну и плюс там даже пароль сменить от карты - платно, это вызвало второе о_О. воот. Так что в каждом банке свои косяки, имхо, при смене банка меняешь шило на мыло, профита мало, а к косякам текущего банка привыкаешь долго.

NeverLoved ★★★★★
()

Скажи, а что может мотивировать пользоваться Итальянским банком? Я понимаю, капризной машиной или костюмом. Но Итальянский банк?

Shaman007 ★★★★★
()

что может мотивировать пользоваться Итальянским банком?

Я в Италии :(. Ну, был до недавнего времени, щас в разъездах.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Тогда чему ты удивляешься... Хорошо тебе, в Италии. Эх, был бы я в Италии, волновали ли бы меня какие-то SMSки?

Shaman007 ★★★★★
()

настоящие умники и умницы пользуются сбербанком...гарантии государства и удобный онлайн банкинг...остальный пользуются непойми чем

BambarbiyaKirgudu
()

Я себя примерно так и утешаю когда происходит какая-нить фигня :)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Когда просишь в приватбанке сделать тебе дебетовую карту - получаешь кредитку с нулевым лимитом, а там как раз этот 1% при снятии собственных (не кредитных) денег

Мой день готов к употреблению.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

При всей прелести сбера у них есть косяк, который я еще не понял, как решить: в принципе отсутствует механизм временной блокировки карты. То есть, блокировка есть (и по телефону, и в онлайне и в отделении), но разблокировать можно только письменным заявлением (если повезет), которое рассматривается 3 рабочих дня (т.е. кроме субботы) и по окончании которых все равно надо перезвонить на телефон и подтвердить, что «да, хочу разблокировать, да, риски несу, да, моя собственноручная подпись на заявлении именно это и означает». А между тем, куда проще реализовать временную блокировку через отдачу любому эквайеру кода «лимит расхода по карте 0 денег».

GateKeeper ★★
()

А извините за вопрос не совсем по теме: можно ли в сбербанк-онлайн просмотреть комментарии к переводам?

В sms-уведомлениях, как я помню, комментарий есть, а вот в сбербанк-онлайне — нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

можно ли в сбербанк-онлайн просмотреть комментарии к переводам

Там порыться немного надо, и будут комментарии. Погугли на тему привязки paypal к картам сбера, там скриншоты будут по доступу к висячим транзакциям и их комментам.

shahid ★★★★★
()

Транзакции просмотреть можно. Но там комментария нет. Только вид платежа (для входящих — Payments to), размер и дата. В расширенной выписке тоже нет, там из дополнительной информации вроде только код операции.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

А там сами банковские переводы тоже идут несколько дней?

смотря когда их делать и куда их делать. Вот вчера вечером попросил один евро перечислить на мой счёт в пределах одного банка. Первый раз вывалилась ошибка, второй раз прошло, но денег пока нет.

Тут ещё два нюанса: 1) я заблочил карточку потому что посеял её (поэтому и захотелось посмотреть все транзакциии сразу) 2) карточка уже истекала и мне, теоретически, выслали новую. А практически после блокировки исчезло уведомление «подготавливается новая карточка».

По идее, блокировка карточки никак не должна влиять на перемещение средств, но так ли это пока не понятно.

true_admin ★★★★★
() автор топика

история успеха

Жесть: потерял карточку, попросил заблочить по телефону. Мальчик по-английски не бум-бум. Я ему по-итальянски успешно объяснил, но он не понимает как пишется фамилия, попросил названиями городов продиктовать. Я, блин, не знаю столько городов, да и буквы K нему в ихнем алфавите. Позвал итальянку, через пол часа мучений успешно заблокировали.

К чему это привело: счёт с концами заморожен, платежи не проходят, в том числе зарплата. Новая карточка которую якобы выслали на почту (у старой срок годности кончался) и которая так и не пришла (а должна была месяц назад) тоже аннулирована. Восстановить, похоже, нельзя, можно завести новую. При этом изменится мой счёт (он намертво прибит к карточке, сделать ничего нельзя) и мне придётся побегать чтобы всем рассказать что счёт у меня изменился.

Теперь я лечу за тыщу км чтобы пообщаться персонально, удалённо они не делают. Блиин, это ведь ненормальная х*йня?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Цены в супермаркетах как-то нереально выросли, да и не нравтся мне магазинное :( теперь вином затовариваемся через знакомых с нормального виноградника.

На счёт итальянок не знаю что тебе сказать :)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Я, возможно, немного сгустил краски. Я с ними лично не общался, только получил e-mail спустя полтора дня после запроса «где мои деньги». Но банк я постараюсь поменять.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.