LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подскажите, где в Москве купить зелёныый чай?

 ,


3

2

где в Москве можно купить настоящий неферментизированный китайский/японский зелёный чай?

и какой рекомендуете?

P.S. модераторам: не удаляйте, пожалуйста, хотя бы несколько часов

★★★★★
Ответ на: комментарий от AP

Для мсье является открытием факт того, что кто-то пьёт водород, поскольку «при кипячении из воды выходит кислород, что делает воду безвкусной».

Вообще-то в воде может быть растворен кислород. Рыбки им дышат, например. Откуда в твоей схеме появился водород?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Начиная с имеющей вкус воды, ага.

Если это не дистиллированная вода, то да - в ней есть много примесей, микроорганизмов и прочего мусора, что дает ей вкус.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

неужели вода, как универсальный растворитель, цепляющий всё что плохо лежит, даже теоретически не может иметь привкусы систем доставки? неужели мой язык обманывал меня все эти годы?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Товарищ, окститесь. Растворимость кислорода в воде при 23° и 80° отличается на 40%, а при 80° и 100° - на 4%. Никакого значения эти 4% иметь не могут.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

по-твоему, то, что рыбы дышат кислородом, значит, что они устраивают жабрами расщепление молекул? Ясен пень, нет. В воде РАСТВОРЕН кислород - это не то же самое, что молекула воды содержит атом кислорода.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Там тоже разница смешная. А температура влияет на скорость и степень экстракции, поэтому для разных типов чая она отличается. Кстати, 70°, на мой вкус, обычно маловато.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Белый и зелёный - хоть и менее других ферментируются, но таки ферментируются

википедия говорит, что зелёный не ферментируются https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай#.D0.9F.D0.BE_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BE...

где правда?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Не мешай троллить

твоё выступление отличается от троллинга тем, что во время годного троллинга ты всё ещё не выглядишь идиотом

Никакого значения эти 4% иметь не могут.

в таблице учтён тот факт, что во время бурления при кипении вода активно перемешивается и кислород уходит активнее? думаю нам нужна скорее таблица содержания кислорода в воде после нагрева до разных температур

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

неужели вода, как универсальный растворитель, цепляющий всё что плохо лежит, даже теоретически не может иметь привкусы систем доставки? неужели мой язык обманывал меня все эти годы?

странно что еще не было в треде http://gregpike.ca/wp-content/uploads/2012/09/water-has-memory-homepathy-full...

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

я где-то упоминал, что заказываю воду на ебае?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ты щас только, что сказал ребенку что деда мороза не существует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от jcd

В 7 (емнип) классе, тебе тетенька-учитель химии расскажет что в воде растворяется не только кислород, а кое что еще и оно растворяется лучше кислорода.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cdshines

по-твоему, то, что рыбы дышат кислородом, значит, что они устраивают жабрами расщепление молекул?

Ну конечно! Внутри жабер находится мелкая сетка, через которую не могут пройти крупные молекулы воды. При закрывании жаберных крышек в ротовой полости создается большое давление, под воздействием которого молекулы воды проталкиваются через эту сетку расщепляясь при этом на атомы. Это же проходят на зоологии в 6 классе.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

по-твоему, то, что рыбы дышат кислородом, значит, что они устраивают жабрами расщепление молекул?

У меня встречный вопрос.

Цитата №1, jcd:

при кипячении из воды выходит кислород, что делает воду безвкусной.

Цитата №2, ты:

Если это не дистиллированная вода, то да - в ней есть много примесей, микроорганизмов и прочего мусора, что дает ей вкус.

Ты реально не понимаешь, как это выглядит? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

википедия говорит, что зелёный не ферментируются

Чай оказывается окислен на 3—12%.

нутыпонел.jpg.to

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

ты еще предложи им сравнить вкус газировки с газами и без, а потом подумать что за газ там был (черт, подумать!)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от jcd

в таблице учтён тот факт, что во время бурления при кипении вода активно перемешивается и кислород уходит активнее?

Лучше не надо выпячивать пробелы в своём образовании. Во-первых, это результаты измерений при атмосферном давлении, так что ответ очевиден. Во-вторых, измерения производятся в состоянии равновесия, так что скорость испарения кислорода не имеет никакого значения.

думаю нам нужна скорее таблица содержания кислорода в воде после нагрева до разных температур

Я только что её вам показал.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну по крайней мере я наблюдал как из долго кипевшей воды чай выходил хуже. Хотя, да, зависело не только от этого и выборка не репрезентативна.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

я правильно понял, что таблица описывает поглощение газов водой при разной температуре воды? т.е. ты пытаешься мне показать, что при кипении вода плохо поглощает кислород?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

я правильно понял, что таблица описывает поглощение газов водой при разной температуре воды? т.е. ты пытаешься мне показать, что при кипении вода плохо поглощает кислород?

Нет. Я указываю на комичность ваших рассуждений о том, что при 80° она это делает заметно лучше.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

а что ты тогда мне ее приписал? демагоги такие демагоги.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

то есть я упомянул, что при кипячении из воды выходит кислород, а ты дал мне таблицу, по которой можно судить что во время кипячения вода его плохо впитывает, из чего можно судить что ты не видишь разницы между процессами абсорбции и десорбции?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Осспаде, марш в школу, двоечник. И не возвращайтесь пока вам там не расскажут про термодинамическое равновесие.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ЕМНИП, в 7 классе. Хотя, возможно, у нас программа была нестандартная.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Чай оказывается окислен на 3—12%.


нутыпонел.jpg.to



Зелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170—180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо [...]

В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки)

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

Нет, после того как вода под действием давления ращепляется на атомы, они поступают в жабры, где обитают особые жаберные бактерии, которые в процессе хемосинтеза окисляют водород и в результате образуется вода и энергия.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

термодинамическое равновесие в системе «бытовой чайник»? глупенький чтоли?

впрочем если судить по предыдущим комментам, предыдущий вопрос остро хочется превратить в утверждение :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Кстати, а японцы и китайцы заваривают именно в металических чайниках.

Ты уверен, что не путаешь кипячение воды с завариванием чая? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

разве не в керамике? металлические можно, если они сделаны из хорошей пищевой нержавейки и не привносят своих привкусов в воду

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Спирта хватает на дольше, но мужики ее быстро вылавливают по характерному следу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от teod0r

КМС по выборочному чтению? Если чай специально не ферментируют, это не значит, но он вообще не ферментируется.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

то есть, если превращать энергию рыбы в тепло, то можно заваривать чай в жабрах рыбы? WAIT OH SHI~, чай же получится без кислорода. расходимся, нас опять обманули.

cdshines ★★★★★
()

Можно самому сделать, правда не обычный чай. Но ферментировать по любому придётся.

Кипрею нарвать надо, где воздух и земля по-чище (самый смак, в морской прибрежной зоне, но можно и на лесной опушке). Накатать листья в комочки (по несколько листиков в каждом), накрыть влажной тряпкой и прижать грузом на сутки. После высушить - чай готов, но лучше ещё недельку-другую подержать в банке (рекомендуют плотно закрывать, но я предпочитаю с небольшим доступом воздуха, а то заплесневеть может).

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.