LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подскажите, где в Москве купить зелёныый чай?

 ,


3

2

где в Москве можно купить настоящий неферментизированный китайский/японский зелёный чай?

и какой рекомендуете?

P.S. модераторам: не удаляйте, пожалуйста, хотя бы несколько часов

★★★★★

Я на ВДНХ видел в каком-то из павильонов чайный магазинчик, покупал там пуэр. Наверняка и зеленый есть. Но дешевле из Китая заказать, если не спешишь.

vurdalak ★★★★★
()

в ашане же

настоящий неферментизированный китайский/японский зелёный чай?

со слоном 20 рублей стоит

comp00 ★★★★
()

Я видел в Елиссеевском на Тверской и в ТЦ «Дружба» на Новослободской (там такое кафе-чайная — прямо там и продаётся). Цены не смотрел, но вроде есть разные. А ещё в клубах чайной культуры, типа как на пр. Мира.

Deathstalker ★★★★★
()

где в Москве можно купить настоящий неферментизированный китайский/японский зелёный чай?

Там же, где и в России - в Китае. А японский зелёный чай - вообще отдельная песня, он и на чай-то по вкусу не похож

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

дешевле из Китая заказать

хочу сразу купить. по мне так надо определиться, какой из разновидностей мне больше понравиться, потом буду заказывать

teod0r ★★★★★
() автор топика

неферментизированный

Вообще-то, совсем неферментизированного чая в природе^Wпродаже не существует. Белый и зелёный - хоть и менее других ферментируются, но таки ферментируются.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

На алиэкспрессе ищешь «tea varieties», там 100500 предложений наборов из тучи сортов грамм по 6 каждого почти задаром.

redgremlin ★★★★★
()

Почти в любом торговом комплексе с «Анашаном» есть киоск с чаями. Рекомендую «Silver silk».

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Китайцы советовали не покупать чай из Китая а покупать из Тайваня.

Мотивируя тем, что они там жили и не знают что он может быть полит всякой гадостью.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

что-то среди линуксоидов завелось много любителей всякого «настоящего зеленого чая», пуэра, улуна и т.п.

crunchy_crow
()

Беру в кофейной контате, там много чая, посуды и близко к дому, почти в каждом ТРЦ есть. Ещё заказывал на intea и в китай ездил)

xcariba ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

За что купил за то продаю.

И если ничего не отвалилось то может просто стоит подождать?

grim ★★☆☆
()

Бери сенчу, сорт надо самому распробовать, они все хороши.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crunchy_crow

Это тренд же. Аниме, чай, японский язык, косплей, китайский язык, чайные церемонии и т.д
Короче все печаль..

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jcd

Про слона был сарказм, и видно такой толстый, что даже тонкий. А про Ашан я серьёзно - сам беру там чаи, богатый выбор

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ВДНХ

спс. нагуглил 71-ый павильон, 64-ый, 29-ый, 14-ый, 70-ый и Круговая кинопанорама у Южного входа

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Я точно не помню. Там в каком-то павильоне есть красивая чайная, еще посередине что-то типа беседки стоит.

vurdalak ★★★★★
()

лично я всегда заказываю с ебея, цены как минимум в полтора раза ниже любых местных, выбор гораздо шире, и есть некоторые гарантии, что ты пьешь именно то что они там пьют сами. правда заказывать лучше либо сразу много, либо конвеером, потому что слоупочта.

jcd ★★★★★
()

и в первую очередь рекомендую потратиться на хорошую воду, без неё любой чай будет на вкус как половая тряпка. плюс воду нельзя кипятить, только нагревать до температуры, близкой к кипению. и заваривать не в металлической посуде.

jcd ★★★★★
()
Последнее исправление: jcd (всего исправлений: 1)

Вспомнилось

Обязательно пьет белый чай, улун и пуэр, кофе по-тасманийски (подставить любое другую дикую ****ю, про которою никто не слышал).
ArturK
()
Ответ на: комментарий от aidaho

при кипячении из воды выходит кислород, что делает воду безвкусной. например вещи вроде термопотов и нагревающих кулеров не кипятят воду. тем более, туева хуча бактерий выживают во время обычного кипячения, и чтобы их прибить - нужно кипятить воду довольно долго, в процессе чего воды скорее всего уже не останется.

jcd ★★★★★
()
Последнее исправление: jcd (всего исправлений: 1)

Джаганнат, ebay, азбука вкуса, зеленый перекресток.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

при кипячении из воды выходит кислород

и остаётся один водород?

И еще маленькая циферка 2.

aidan ★★★★
()

Совсем кривой? В магзине.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

и заваривать не в металлической посуде.

О боги! Чем же тебе, несчастный, чайник из нержавки / самовар из латуни не угодил? Пользую артезианскую воду месяцев 7 в году, остальное время - фильтрованую тройным фильтром + кипячёную. Также рекомендую попробовать чай на воде Железноводского источника - там сразу на выходе 58 градусов :trollface: «Ессентуки» или более дорогой (*но нифига не лучший «Боржоми») - тоже сойдёт.

ЗЫ пью «православный»™ цикорий - вполне себе неплохо. Есть даже версия для самостоятельного заваривания в турке. Но самый вкусный чай делает бабушка, правда это чай-без-чая - мята/мелиса/забылкакихзвать/мёд/etc. Самовар к бабушкиному чаю прилагается- с краником и... вилкой бытовой электрической :)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от crunchy_crow

что-то среди линуксоидов завелось много любителей всякого «настоящего зеленого чая», пуэра, улуна и т.п.

Уже хренадцать лет как завелось. Поздравляю с открытием :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

кипятить воду довольно долго, в процессе чего воды скорее всего уже не останется

Не, я могу понять кипячение до «шума ветра в соснах», но вот эта упоротость откуда берётся? Ты химию с физикой в школе-то учил?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Полной пуэр подвергается.

да, но он скорее исключение, плюс при кипячении чай можно заваривать только один раз, через «гамму вкусов» пройти не получится

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

кипятить воду довольно долго, в процессе чего воды скорее всего уже не останется

Не, я могу понять кипячение до «шума ветра в соснах», но вот эта упоротость откуда берётся? Ты химию с физикой в школе-то учил?

для мсье является открытием факт испарения воды в процессе кипячения? боюсь у мсье впереди целый океан знаний :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

У воды еще меняется структуру биполей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Упоротость она с доменного имени начинается.

хочешь выразить причастность?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Китайской содомии про воду начитался, да?

у меня тут для тебя есть целая сфера для скандалов и разоблачений: аквариумные компрессоры и аэраторы для водоёмов. а рыбы дышат наверное путём элетролиза?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

для мсье является открытием факт испарения воды в процессе кипячения?

Для мсье является открытием факт того, что кто-то пьёт водород, поскольку «при кипячении из воды выходит кислород, что делает воду безвкусной».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

О боги! Чем же тебе, несчастный, чайник из нержавки / самовар из латуни не угодил?

Да, хотя бы, теплоёмкостью и теплопроводностью.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

у меня тут для тебя есть целая сфера для скандалов и разоблачений

Начиная с имеющей вкус воды, ага.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.