LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подскажите, где в Москве купить зелёныый чай?

 ,


3

2

где в Москве можно купить настоящий неферментизированный китайский/японский зелёный чай?

и какой рекомендуете?

P.S. модераторам: не удаляйте, пожалуйста, хотя бы несколько часов

★★★★★
Ответ на: комментарий от jcd

Судя по цвету это совсем не нержавейка.

grim ★★☆☆
()

разбил лицо фейспалмами после прочтения комментариев.

// чай (пуэры, улуны) беру на yunnansourcing, завариваю кипятком (реже - 80-90 градусной водой) в стеклянной или керамической кружке 250-400мл, воду беру из под крана.

аудиофилы неизлечимы

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Линукс.Орг.Ру - зельеварение шпаргалки рефераты скачать бесплатно

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Если чай специально не ферментируют, это не значит, но он вообще не ферментируется

искуственно ферментизированный и ферментированный собственными ферментами не одно и то же.
я имел в виду, чтоб не было искуственной ферментизации

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

искуственно ферментизированный и ферментированный собственными ферментами не одно и то же.

да вообщем то искусственная ферментация (ферментизация, лол) ничем не плоха в плане потребительских качеств

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это всё равно естественная ферментация, просто ускоренная. И, кроме некоторых пуэров, такой обработке ни один чай не подвергается.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

все так
разве это плохая иллюстрация на аудиофилов и им подобных?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

если я непонятно выразился, то уточню:
когда я читаю комментарии от любителей чая, у которых кислород из кипятка улетает (как выше было по треду), то представляю себе персонажа из этого ролика на ютубе

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

если я непонятно выразился, то уточню:

Может мне показалось. Я чай не пью, да и вообще мимо проходил.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

это был риторический вопрос.
твоя травка к зеленому чаю никакого отношения не имеет (ну разве что и то, и другое - растение)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я видел, но мне свой пост править стало влом.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

думаю, это применимо не только к чаю и звуку - подобные личности есть везде

Не спорю, только пожалуйста, не надо приводить это видео для демонстрации клинического аудиофилитиса.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я говорю о ресторане.

На работе они в чем-то вроде термоса заваривают обычно.

В чем попало не видел.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

мои посты были саркастические, я привел такой же ролик.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

это я отвечал на

Кстати, а японцы и китайцы заваривают именно в металических чайниках.

все таки, ресторанный быт и повседневный - разные вещи.
поэтому и уточнил - дома китайцы заваривают чай в чем угодно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

при кипячении из воды выходит кислород, что делает воду безвкусной.

достаточно добавить гомеопатическую дозу лимонного сока, и вода снова приобретет свой былой вкус.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Ну написано же в статье прямым текстом в первом же предложении, что зелёный чай подвергается минимальной ферментации. Что вам ещё непонятно?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

На стол подают в ресторане именно в металическом

Хм, за три недели ни разу такого в Китае не видел. Керамика — да. Стекло — да. Металл — нет. Ну, ок. Возможно, от локации зависит.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну написано же в статье прямым текстом в первом же предложении, что зелёный чай подвергается минимальной ферментации. Что вам ещё непонятно?

в статье "чай" написано то, что я уже цитировал:

Зелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170—180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо [...]

В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки)

т.е. ферментируется собственными ферментами

Я имел в виду конкретный техпроцесс.

есть различия в ферментации, или всё-же нет, если речь НЕ о ферментации собственными ферментами?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от teod0r

Все чаи ферментируются «собственными» ферментами. Специально никто ни ферменты, ни микроорганизмы в них де добавляет. Разница в том, что для одних чаёв этому процессу способствуют, а для других - нет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

спасибо, понятно.

т.е. ссылка на `брожение` в той статье не совсем корректна, т.к в ней говорится именно о добавлении ферментов?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Она вполне корректна, потому что процесс не отличается. С чаем ситуация примерно та же, что с вином: в ферментации участвуют микроорганизмы, которые в природе присутствуют на чайных листьях, поэтому добавлять никакую закваску просто не требуется.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

чай (пуэры, улуны) беру на yunnansourcing

воду беру из под крана

если только ты не живешь в каком-нибудь ПГТ или в любом месте с родниковой водой из-под крана, то мне за тебя довольно грустно - особенно после упоминания Тегуаньинь

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

кстати насчет родниковой воды из-под крана - на хорошей воде даже дрянной чай выходит вкусным, mono не даст соврать

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

то мне за тебя довольно грустно - особенно после упоминания Тегуаньинь

мне грустно читать твои посты про улетучивание кислорода из воды

xtraeft ★★☆☆
()

ВДНХ http://goo.gl/maps/xW8Td — то ли 119с457, то ли 119с619. Скорее первое. Чай продают китайцы, по цене получается сильно ниже обычной московской — 100 грамм дун-дина или тигуаниня идут по цене около 500 рублей (хотя это улуны, а не зелёные, разумеется) и превосходное качество: сравнимый чай в обычных лавках из ТЦ идёт по цене примерно 2000 рублей. Зелёный тоже должен быть на уровне.

Joe_Bishop
()
Последнее исправление: Joe_Bishop (всего исправлений: 1)

например в японии ты отдашь за 1кг 6000-7000 JPY за свежий зеленый чай (ну или 13000-15000 за первый сбор, который руками собирается)

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.