LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Несознательно отключаю будильник: как бороться?

1

1

В качестве будильника используется телефон Nokia C1. Несколько раз случалась такая проблема: просыпаюсь, смотрю на телефон и вижу, что все проспано, будильник звонил, после чего был отключен. Но я не помню, как я его отключал.

И вот сегодня опять случилось. Лег спать в 6 (курсовая), наводил будильник на 8:10. Просыпаюсь, неожиданно, с телефоном, крепко зажатым в руке, в 10:34. Через несколько минут выясняется, что я не только выключил будильник, но и отбил вызов (разница во времени около полтора часа). Естественно, ничего из этого я не помню.

В прошлый раз было похоже, но тогда, когда я прснулся, телефон лежал на полу, и сон был достаточной длительности (около 8 часов).

1) Почему и как это происходит?

2) Как с этим бороться?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не подумал, что после двух часов сна внезапно несознательно отключу будильник...

Я такое и после 8 часов могу провернуть.

kernelpanic ★★★★★
()

Эт ничего. Я как-то ставил два телефона и часы-будильник. Так вот, я на автопилоте вытаскиваю батарейки. Вытащил с обоих телефонов, часы-будильник развинтил два винта, вытащил батарейку лег спать. Теперь креплю WR703N + бесколлекторник с эксцентриком под краватью к деревяшке, единственный способ вырубить by design - залогиниться по ссх с десктопа/лаптопа.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Лег спать в 6 (курсовая), наводил будильник на 8:10

Просыпаюсь, неожиданно, с телефоном, крепко зажатым в руке, в 10:34.

Внезапно, я бы сказал. В студенческие годы было правило либо ложиться раньше четырех, либо совсем не ложиться.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Под «выспаться» я понимаю не «один раз без будильника», а «до стабилизации длительности сна». Обычно это занимает от 10 дней до пары месяцев. В это время использование будильников строго запрещено.

Интересная теория. А где про это почитать?

J ★★★★★
()

1. будильник не нужен
2. вставать, когда нужно кому-то - не нужно

просыпайся когда тебе удобнее

xtraeft ★★☆☆
()

Я как-то шесть часов проспал под плейлист Раммштайна на полной громкости

Хоть убей не пойму о чем это говорит.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

как правило, одна из трех причин:
- сильная усталость (самое вероятное)
- передоз алкоголя
- передоз наркотиков

xtraeft ★★☆☆
()

Будильник в трёх метрах от кровати. Рядом с кроватью - ведро с холодной водой.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Элементарно

Если победишь недуг, запость рецепт лечения)

Услышал будильник — встал (в прямом смысле на ноги), если не хватает то встал и умылся. А нытьё вроде бессознательно бегу на базар за молотком, чтоб разбить будильник — это удел слабаков.

J ★★★★★
()

У меня такое недавно было. Решение: ставь максимальную громкость будильника и клади его подальше, чтобы нельзя было дотянуться из постели.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Тогда сначала дёргаешься, пытаешься достать, но не достаёшь, начинаешь злиться

Что мешает вместо тянуться просто проснуться?

J ★★★★★
()

Есть один очень действенный, но экстремальный метод. Не многие на него осмеливаются. Вот он - ложись спать вовремя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если есть меньше трёх часов, то лучше вообще не ложиться

Да.

J ★★★★★
()

05:00 ноутбук(в конце комнаты) 05:10 телефон(в другом конце комнаты) 05:20 стационарный компьютер(в соседней комнате)

только так и просыпаюсь. хотя и с такой системой у меня были сбои.

yacuken ★★★★
()

кофеин в таблетках, алкоголь, СИОЗС

Лучше как раз пару часов поспать. Потому что перечисленное - вред организму, а совсем без сна и без веществ - плющить начнёт уже к полудню.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А просто так заснуть не получится? Обязательно под рамштайн плясать и трясти головой?

J ★★★★★
()

уснуть - получится.
мне казалось, речь о влиянии внешних факторов на пробуждение

xtraeft ★★☆☆
()

удел слабаков - это юзать будильник

Я понимаю что ты успешный чувак со свободным графиком, а может и совсем без графика, но не всем так повезло.

J ★★★★★
()

Когда мне нужно, встать рано я обычно просыпаюсь за минуту или две сам до звонка будильника.

pkurg ★★★★
()

Я понимаю что ты успешный чувак со свободным графиком, а может и совсем без графика, но не всем так повезло.

речь совсем не об этом.
если у тебя весьма занятой график, то (я полагаю) надо засыпать так, чтобы без проблем проснуться в нужный час.
вообщем то я так и делаю при необходимости, и уж точно не мучаюсь с проблемой «как не выключить утром будильник»

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

а, еще раз перечитал стартовый пост.
полагаю, проблема в том, что пациент решил писать курсовую в последний день, а не заранее постепенно.

xtraeft ★★☆☆
()

а несознательное, отключение будильника, было только когда была запланирована рыбалка на 3 утра, после посиделок с друзьями.

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

имею довольно регулярный график сна

Регулярность сна бывает только у бездельников (на этом, собственно, основан мой метод нормализации сна).
Смысл в том, что длительность сна зависит от уровня усталости. Если у тебя с разной нагрузкой получается одинаковая длительность сна - привет, проблемы со здоровьем. В том смысле, что они уже наступили. А дальше я хреновый советчик, ибо нифига не врач.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ощущения усталости может и не быть. Это достаточно хреновый признак того, что усталость стала привычной.

pekmop1024 ★★★★★
()

Смысл в том, что длительность сна зависит от уровня усталости. Если у тебя с разной нагрузкой получается одинаковая длительность сна - привет, проблемы со здоровьем.

Ты с Малаховым не знаком, ну или с Малышевой?

J ★★★★★
()

Это печальный опыт моей собственной тушки, получен путем проб и ошибок.

А как же дисертация?

J ★★★★★
()

Вот тушка, вот опыт

Репрезентативненько.

Хочешь, используй мой опыт, не хочешь - изобретай свой.

А кто говорил о месяцах адаптации?

J ★★★★★
()

Это какая-то унылая попытка троллинга, что ли?

Нет, это вопрос.

J ★★★★★
()

Репрезентативненько.

Это только зелененькие типа тебя претендуют на истину в первой инстанции.

А кто говорил о месяцах адаптации?

Тушки у всех разные, и степень усталости одной тушки тоже влияет на время восстановления сна.

pekmop1024 ★★★★★
()

Раскрой мысль. Или ты считаешь, что бездельник, втыкающий в социалочки и какой-нибудь шахтер за день устают одинаково?

pekmop1024 ★★★★★
()

кстати, раз уж мы оффтопим в толксах, можешь озвучить свое мнение по следующему вопросу:
почему одни и те же футболисты в клубе и сборной играют на совершенно разном уровне?
сейчас смотрю Аргентина - Колумбия
сборная аргентины - забалета, ди мария, месси, игуаин, агуеро: талантливые и умелые игроки, тренер виноват или опять заговор?

xtraeft ★★☆☆
()

Это только зелененькие типа тебя претендуют на истину в первой инстанции.

Под «выспаться» я понимаю не «один раз без будильника», а «до стабилизации длительности сна». Обычно это занимает от 10 дней до пары месяцев. В это время использование будильников строго запрещено.

строго запрещено

Щито?

J ★★★★★
()

Раскрой мысль.
Если у тебя с разной нагрузкой получается одинаковая длительность сна - привет, проблемы со здоровьем.

я с этим не согласен, ибо организм вполне себе способен адаптироваться к нагрузке.

Или ты считаешь, что бездельник, втыкающий в социалочки и какой-нибудь шахтер за день устают одинаково?

нет конечно, но это совсем о другом

xtraeft ★★☆☆
()

почему одни и те же футболисты в клубе и сборной играют на совершенно разном уровне?

Мотивация, не?

сборная аргентины - забалета, ди мария, месси, игуаин, агуеро: талантливые и умелые игроки, тренер виноват или опять заговор?

Звездатые они слишком - все хотят решить игру в одно рыло. Кроме того, посмотри, кто там в защите... Спартак, в прямом смысле этого слова. Да и Месси без Хави не канает. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

я с этим не согласен, ибо организм вполне себе способен адаптироваться к нагрузке.

Разумеется способен, если его полгода не высаживать сном по два часа в сутки, как сделал топикстартер.

pekmop1024 ★★★★★
()

Они опять играют один тайм из двух, а второй пешком ходят? :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Мотивация у всех одна.

И какая у клубных игроков мотивация рвать задницу в сборной, сломаться и получить пенделя под зад из клуба, провалявшись пол сезона в лазарете?

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.