LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор видеокарты

, ,

0

0

Есть ПК с Core i3 2100 и безымянным БП на 450Ватт. Нужна дискретная карточка для игор в FullHD. Вопрос в том, у какой из этих карт будет оптимальная производительность с данным CPU:

• Radeon HD7770(7750 как вариант не особо рассматривается, разница в производительности довольно большая, а в цене — нет)
  • GeForce GTX 650Ti

И ещё бы интересно было услышать, карточку какого производителя взять предпочтительнее(надёжность там, вот это всё), тут выбор уже из ASUS'а, SAPPHIRE'а и GIGABYTE'а для Radeon'а и GIGABYTE'а с Palit'ом для GeForce'а.

Линукс тут совершенно не при чём.

★★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Может быть в этом и есть смысл. Я просто из параноиков.

Хотя, например, был занятный баг. Blizzard выпустили бету SC2:HoTS (аддон). В бету давали доступ самым-самым. А мне, днищу, конечно же нет. Так вот, одно время на амазоне можно было сделать предзаказ HoTS и они отсылали на почту ключ для беты. Этот ключ можно было вбить, а от заказа на амазоне просто отказаться.

Не знаю точно, дырка это была или хитрый пиар-ход, но я воспользовался и стал счастливым обладателем беты. Санкций нет уже как... Нет, в общем.

Так что, да, может в этом и есть смысл. Лучше, чтобы купили за 12 баксов, чем вообще никак.

coderage
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Кстати, чуть не забыл. У гыгыбайта болезнь - вентиляторы говно. Не в смысле воздушного потока, а в смысле долговечности. Даже на топовых карточках с WindForce3 у многих через полгода начинают трещать и/или останавливаются вообще.

pekmop1024 ★★★★★
()

Как пользователь ати (7750) советую GeForce.
Ну, если только монетки не считать.

TheAnonymous ★★★★★
()

Лол :) Про биткойны.

Гхм, хотите сказать, что гпу в моем мамомнте не хуже, чем в современных? Звучит парадоксально, т.к. я привык, что «гонка вооружений» движется быстро.

coderage
()
Ответ на: комментарий от coderage

Хочу сказать, что сменив 5770 на 7770, получишь небольшую прибавку в районе 10-15% и более холодную железку. Ну и монеток меньше генерить сможешь :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Оно, в общем-то, самоочевидно - из предложенных самая приличная СО. В далекой китайщине еще делают полностью пассивные, но до нас они не доезжают почему-то.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Я не... Эээ.. Что? Да не, ну быть не может. Завтра погуглю, что ли, обзоры какие, не знаю. А то я компьютер хотел сменить. А вы меня прямо под корень.

coderage
()

Кому нужно это новое железо?! :yaomin:

А вот Ubuntu 13, которую я сегодня себе закатал, тормозит безбожно. Линукс, черт, жрет больше, чем современные игры. Что случилось с миром (не путать с генту)...

coderage
()

Линукс, черт, жрет больше, чем современные игры

Это не линукс жрёт, а косяки архитектуры графической подсистемы повыползали, вон wayland с mir'ом из-за этого и пилят

pekmop1024 ★★★★★
()

Стоп. Тот же openbox тоже работает на X, как и убунта. И ничего не выползает.

Признаться, так и не понял, почему из убунты нельзя полностью и до конца выпилить компиз. Думаю, дело в нем. Юнити2д вроде перестала разрабатываться (да и не такая удобная).

coderage
()

Тот же openbox тоже работает на X, как и убунта

Опенбокс композитингу давно обучился? :) Настоящему, я не про тени под окошками, как в xfwm4.

pekmop1024 ★★★★★
()

Космонавту огурцов полную задницу за велосипедизм в терминальной стадии, вместо Mir'а вполне можно было всем миром (хе-хе) пилить Wayland. Но сделанного не вернешь, теперь будем посмотреть, у кого продукт лучше получится.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Я полностью поддерживаю. Но так как у меня внезапно пригорело, не хотел бы больше про космонавта :)))

coderage
()

Пока они там пытаются изобрести годный композитор, я в панике бежал на мышку. Безо всякого композитинга. И волосы мои стали мягкие и шелковистые...

pekmop1024 ★★★★★
()

Я вот обратно перебрался. Сидел весь такой счастливый под тем же openbox, а с утра сегодня (вот за что?!) стукнуло в голову попробовать тринадцату. И ведь не просто так, а прям установить на хард. Теперь если у меня открыто 3+ окна, все лагает как будто я кулер с процессора снял.

coderage
()

Как там в бубунте мета-пакет с мышкой называется, xubuntu-desktop? Вот его и поставь, если лень опенбокс поднимать :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Так мне потом опять прижжот где-нибудь, поставлю еще что-нибудь. Не могу дольше двух месяцев под одним и тем же сидеть.

xfce, на удивление, лагало тоже. Вернее оно не то чтобы лагало... Просто меня бесили 0.1-секундные простои. lubuntu (openbox) не лагало. Но я задолбался с ним, захотелось красотищи. получил, да, угу, ура.

coderage
()

Если нужна перспектива со свободными драйверами - Radeon без вариантов. Если нужен гарантированный vdpau - GeForce.

Если игры под вендой - без разницы.

Quasar ★★★★★
()

coderage> Когда я поставил второй монитор - такооое началось. <...> убунту

Хм...

убунту

Вот в чём проблема.

Quasar ★★★★★
()

coderage> Я проклял тот день, когда (зная, что поставлю линукс) все равно взял АТИ.

А нефиг всякие древние видеокарты брать. Небось последнюю из ATI взял - X800?

Quasar ★★★★★
()

coderage> Игрушек под линукс? Их же там 3 с половиной штуки.

Всё ясно. То ты покупаешь древнюю видяху, под которую драйверов уже давно нет, и жалуешься на неправильные двери, то сказки рассказываешь о том, что под линукс игр нет... Сказочник.

Quasar ★★★★★
()

По теме: лучше брать видеокарту от ASUS. По крайней мере у меня с ними проблем не было.

Quasar ★★★★★
()

Наверное их попросту забывают смазывать... Нужно купить силиконовой смазки для этих целей и смазывать втулку при покупке. А ещё есть масло И-20, аналог КПТ-8 в своём роде - просто+дёшево+сердито. На работе некоторые кулера, бывшие в состоянии «раскручивается с пинка» после чистки с керосином и смазывания И-20 - работают без завываний и пр. Банка на ~50мл стоит 0,5$.

У самого пару месяцев стоит сапфировская 6570... уже от вентиля еле слышимый шум идёт. Я не парюсь - у меня новый deepcool V50 в шкафу...

nekosargot ★★★
()

Core i3 2100

Проц нормальный. Большинству игр должно хватить за глаза.

Видеокарта должна быть GeForce'ом от ASUS с не менее чем 1500MB памяти чтобы тянуть быдлокод от всяких там Rockstar.

безымянным БП на 450Ватт

А вот на этот счёт у меня большие сомнения. Потянуть-то он потянет, но не сдохнет ли через три месяца - большой вопрос.

в FullHD

Не, не взлетит. Только в 720p.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> Перестань, пожалуйста... Я понимаю, что ты хочешь помочь, но у тебя познания в железе не позволяют. Грех смеяться, однако ж не могу удержаться.

NVIDIA GeForce 6xxx - третьи шейдеры, DirectX 9.0c, SLI. Монстр, греется, гудит.

NVIDIA GeForce 7xxx - маленькая, плоская, не греется, не жрёт электричество, и быстрее 6xxx. Нет новых технологий.

NVIDIA GeForce 8xxx - DirectX 10, CUDA, VDPAU, PhysX. Монстр, греется, гудит.

NVIDIA GeForce 9xxx - маленькая, плоская, не греется, не жрёт электричество, и быстрее 8xxx. Нет новых технологий.

Дальше я упустил что было, сразу видел GeForce 4xx, которая тоже монстр, греется и жрёт электричество. Всё продолжается.

Что касается того, как составлен твой коммент мне. Больше пафоса и насмешек, а так ты можешь не задевать самолюбия тех, кому пишешь.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

я бы взял(что и сделал) референсную ati 6950 и перешил в 6970. там и охлаждение нормальное и не уступает 7850,

abyz
()

Только nvidia, но у тебя проц дохлый, поменяй на i5 и все путем будет.

druganddrop-2 ★★
()

И да ати драйвера даже под виндой фееричное говно или уже выкинули из зависимости тормозной .Net для драйверов и катаглист центра?

druganddrop-2 ★★
()

Mir это та поделка, которую все видели только на ютубе снятой дрожащей рукой чувака в майке кде? Не взлетит и взлететь не может, у убунты никогда не было системных программистов, видео обыкновенный вброс.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

кончай курить траву. дотнет нужен был только для каталист центра, в самих драйверах он не использовался. И забудьте уже про ати нет уже такой конторы, выпускающей видеокарты и производящей видеочипы.

daemonpnz ★★★★★
()

Нужна дискретная карточка для игор в FullHD

G210, я серьезно. Тебе хватит. vdpau есть, тайтлы что под *nix все пойдут.
Только рекомендую вариант с hdmi
А бп возьми новый, с этим не шутят.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.