LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор видеокарты

, ,

0

0

Есть ПК с Core i3 2100 и безымянным БП на 450Ватт. Нужна дискретная карточка для игор в FullHD. Вопрос в том, у какой из этих карт будет оптимальная производительность с данным CPU:

• Radeon HD7770(7750 как вариант не особо рассматривается, разница в производительности довольно большая, а в цене — нет)
  • GeForce GTX 650Ti

И ещё бы интересно было услышать, карточку какого производителя взять предпочтительнее(надёжность там, вот это всё), тут выбор уже из ASUS'а, SAPPHIRE'а и GIGABYTE'а для Radeon'а и GIGABYTE'а с Palit'ом для GeForce'а.

Линукс тут совершенно не при чём.

★★★★★
Ответ на: комментарий от nekosargot

Наверное их попросту забывают смазывать...

Нормальные гидродинамики не смазываются в принципе, в силу своего устройства.
Ты, наверное, путаешь устройство вентиляторов с втулочным говном.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Что касается того, как составлен твой коммент мне

Какой к черту пафос. Ты нахватался по верхам и думаешь, что в чем-то разбираешься. А знаешь, как называются такие агрессивные дилетанты? Они называются емким словом «ламер».

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Глянь на мою аватарку и подумай причём здесь

быть оголтелым фанатьем марка

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Видео в фуллхд на 210 - это тоже фейл, потому что декодера там нет, все работает на CUDA через транслятор, а ядер мало и частота маленькая - 1080р не прожевывает, как и 8400GS. Если нужно видео - это 520/610, там и декодер настоящий, и форматы он поддерживает все.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

В оффтопике. В реестре и в именах файлов. И в утилитах типа GPU-Z. А еще... цитата из lspci в Debian Wheezy:

01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Cedar PRO [Radeon HD 5450/6350]

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Как раз HD5xxx была последней серией Radeon, которая выходила в качестве ati, а 6350 это переименнованная HD5450, ЕМНИП, поэтому тут всё понятно почему ati. Но применять это к картам 67хх, 68хх, 69хх, 7ххх/8ххх это не разумно.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Под 2500 можно смело брать топ, процессор его прожует.
680, 7970. 780 и титана может не прожевать.
А если побюджетнее и чтобы имело смысл апгрейдиться (не ради +1.5 попугаев) - то это 660Ti/760 (одна и та же карта).

pekmop1024 ★★★★★
()

Но применять это к картам 67хх, 68хх, 69хх, 7ххх/8ххх это не разумно

С более новыми картами всё то же самое :)
Коллектив и предприятие остались теми же, они не сливались.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это да. Но явно там какие-то договоренности присутствуют про бренд «ATi», иначе бы выпилили, как ораклы сделали со всеми упоминаниями про санки.

pekmop1024 ★★★★★
()

Особо не вникал, вроде результаты неплохие чип и карты на нём показали, смотрел на easycom.com.ua. В чём «нехорошесть» текущих нереференсных исполнений заключается или нереференсов вообще нет?

daemonpnz ★★★★★
()

А они есть вообще, эти нерефы 7790? Я просто реально не вникал, ибо считаю, что бюджетные карты должны пассивно охлаждаться.

pekmop1024 ★★★★★
()

Кстати, заметил, что производительных карт на чипах GeForce с пассивом вообще как-то маловато, если они вообще есть...

daemonpnz ★★★★★
()

Их нет :( GT640 - предел. Китайцы делали даже 680, но до нас, понятно, не доехало. С красными, впрочем, не особо лучше - до выхода этой 7850 пределом была 7750. И 7770 для китайского рынка.

pekmop1024 ★★★★★
()

А когда она «была» в продаже я даже не задымывался над картой такой мощности в пассиве, но время идёт =)

daemonpnz ★★★★★
()

У меня собран полностью пассивный компик для повседневных задач, но ему всего год. Правда, пихать туда что-то толще 640 все равно смысла особого нет, ибо i3 540. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> А знаешь, как называются такие агрессивные дилетанты? Они называются емким словом «ламер».

Сам ты ламер. Не согласен - опровергни.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ты даже не ламер, ты головная боль для любого знающего человека или системного администратора. Были у меня такие «продвинутые» пользователи от них проблем больше, чем от ламеров, которые в компах ничего не смыслят. Ламеры не суются в комп, они боятся сделать лишнее действие, а вот эти «продвинутые» пользователи ничего не боятся, то на диске С сделают зачистку в «папке» Windows, то в корне «порядок» наведут. А сисадмину потом всё это разгребать. Поубывал бы.

daemonpnz ★★★★★
()

с точки зрения логики

Я вас поддерживаю, мистер Спок.

daemonpnz ★★★★★
()

Всё зависит от желания и способности обучения. Большинство «продвинутых» эту стадию быстро проходят и становятся толковыми юзерами. А вот те, кто застряют в этой стадии, и есть «кошмар админа» :)

pekmop1024 ★★★★★
()

NVIDIA GeForce 8xxx - DirectX 10, CUDA, VDPAU, PhysX. Монстр, греется, гудит.

55 C в нагрузке для разогнанной 8500GT и 8600GT это много?

SEV
()

Судя по собственному опыту, способности может и есть, но желание у них очень быстро проходит, ибо на начальных стадиях они себе отрастили нечеловеческих размеров ЧСВ.

daemonpnz ★★★★★
()

Знаю нескольких, которые успешно прошли стадию «продвинутых» под моим чутким руководством (т.е. раздачей в нужное время политкорректных и не очень трындюлей), теперь нарадоваться на них не могу. И в нестандартной ситуации не теряются, и не косячат по-глупому.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Ты даже не ламер, ты головная боль для любого знающего человека или системного администратора. Были у меня такие «продвинутые» пользователи от них проблем больше, чем от ламеров, которые в компах ничего не смыслят. Ламеры не суются в комп, они боятся сделать лишнее действие, а вот эти «продвинутые» пользователи ничего не боятся, то на диске С сделают зачистку в «папке» Windows, то в корне «порядок» наведут. А сисадмину потом всё это разгребать. Поубывал бы.

Хорошо. Аргументируй своё мнение, мне интересно. Я самосовершенствуюсь.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Т упрлс? Факты давай с цифрами, тогда и поговорим.
Никому не интересна твоя субъективная оценка, особенно, когда она сильно расходится с реальностью и всем, кто в теме - это известно.

pekmop1024 ★★★★★
()

GeForce GTX 650Ti от Palit. Дрова последнее время неплохие, с энергопотреблением и тепловыделением nVidia разобралась.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

>> NVIDIA GeForce 8xxx - DirectX 10, CUDA, VDPAU, PhysX. Монстр, греется, гудит.

> 55 C в нагрузке для разогнанной 8500GT и 8600GT это много?

Тест видеокарт 8500GT и 8600GT/GTS. Сделай поиск по странице по слову «темп». Раз твоя не греется, значит не в любой корпус компьютера залезет.

А вот про 8800 - у человека она уже 5 лет и он называет её печкой.

А вот моя. Только при разгоне её смогли нагреть так сильно, как 8xxx нагревается без разгона. Лично у меня с 2010 года до 80º она не нагревалась даже с разгоном до 750 МГц.

То же самое могу сказать про 7600GT, она маленькая и тихая, при этом гораздо быстрее 6600GT.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

> Никому не интересна твоя субъективная оценка

Отучаемся говорить за всех.

> особенно, когда она сильно расходится с реальностью

Выше - ссылка на тесты, все остальные необходимые данные я привёл сам. А ты даже не потрудился показать, с чем именно из сказанного мной ты не согласен. Зато нафлудил стену текста.

> и всем, кто в теме - это известно.

Клубу ылитарных админов ещё при Брежневе, которые застали Алгол и Фокал?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

вот поищи и увидишь Leadtek Winfast PX8500 GT TDH 256 MB и ей подобные которые не разогреваются выше 65 градусов. 8600 есть тоже с холодным нравом, как бы я не недолюбливал невидию, но факты говорят сами за себя, ты несёшь чушь.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

> вот поищи и увидишь Leadtek Winfast PX8500 GT TDH 256 MB и ей подобные которые не разогреваются выше 65 градусов.

Поискал. Её полное название «WinFast PX8500 GT TDH Low Profile» и она действительно не печка. Вот ещё про Palit нашёл, тоже не печка. Глупо сравнивать температуру 9800 и 8500: они не печки из-за частот 450/800, в то время как у 8800GT 600/900 и она печка. А 9800GT с теми же 600/900 не печка. Собственно об этом и речь: серии видеокарт NVIDIA «печки + инновации» чередуются с «не печка + то же что и раньше, но быстрее».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Глупо сравнивать температуру 9800 и 8500

это ты предлагал сравнение 8500/8600, а не я. Первые ревизии 9800 gt выходили по тому же техпроцессу, что и 8800 gt, да и вообще 9800 это перемаркированная 8800 gt, это только позже техпроцесс с 65 уменьшили до 55. А графчип так и остался тот же G92.

daemonpnz ★★★★★
()

> да и вообще 9800 это перемаркированная 8800 gt, это только позже техпроцесс с 65 уменьшили до 55. А графчип так и остался тот же G92.

Они по тестам равны или почти равны по производительности.

> Первые ревизии 9800 gt выходили по тому же техпроцессу, что и 8800 gt ... это только позже техпроцесс с 65 уменьшили до 55.

Вот оно что. Я был уверен что 9xxx был не шумным и не горячим изначально.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

по тестам равны или почти равны по производительности.

различия в пределах погрешности

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.