LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор видеокарты

, ,

0

0

Есть ПК с Core i3 2100 и безымянным БП на 450Ватт. Нужна дискретная карточка для игор в FullHD. Вопрос в том, у какой из этих карт будет оптимальная производительность с данным CPU:

• Radeon HD7770(7750 как вариант не особо рассматривается, разница в производительности довольно большая, а в цене — нет)
  • GeForce GTX 650Ti

И ещё бы интересно было услышать, карточку какого производителя взять предпочтительнее(надёжность там, вот это всё), тут выбор уже из ASUS'а, SAPPHIRE'а и GIGABYTE'а для Radeon'а и GIGABYTE'а с Palit'ом для GeForce'а.

Линукс тут совершенно не при чём.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Отучаемся говорить за всех.

Какой типичный представитель агрессивного ламерья...

остальные необходимые данные я привёл сам

Ты привел не необходимые данные, а субъективную оценку данных, выковырянных из неких обзоров, вместо того, чтобы прочитать вполне официальные спеки по тепловыделению. Хинт для ламеров: у 8800 проблема была не в TDP, а в говноприпое и говноохладах.

Дальнейший диалог с тобой считаю бессмысленным. Запас бисера иссяк. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>> Отучаемся говорить за всех.

> Какой типичный представитель агрессивного ламерья...

Ты только что возмутился тому что «я так думаю ≠ все так думают». А я зря сравнил тебя с элитарными админами, которые ещё восьмидюймовые дискеты помнят. Здесь больше подходит «нормальный пацан на районе».

Человек создал тему. Попросил совета. Я высказался. Ты высказался. И вдруг ты обращаешься ко мне «твоё мнение НИКОМУ не интересно». А ты у всех поспрашивал? Ну и кто здесь ламер?

>> остальные необходимые данные я привёл сам

> Ты привел не необходимые данные, а субъективную оценку данных, выковырянных из неких обзоров, вместо того, чтобы прочитать вполне официальные спеки по тепловыделению. Хинт для ламеров: у 8800 проблема была не в TDP, а в говноприпое и говноохладах.

О, ну наконец-то аргументация.

> официальные спеки по тепловыделению

http://www.nvidia.ru/object/geforce_8800gt_ru.html Где?

> Хинт для ламеров

Ты настолько не уверен в себе, что сопровождаешь свою речь пафосными словечками, чтобы выглядеть круче.

> у 8800 проблема была не в TDP, а в говноприпое и говноохладах

Даже если так, то почему у 9xxx такой проблемы не было? Может в Китае в том году случилась временное ухудшение качества ресурсов, которое к релизу 9xxx успели исправить?

ZenitharChampion ★★★★★
()

> выковырянных из неких обзоров

Для меня 3dnews, overclockers и ixbt авторитетнее, чем тролли на ЛОРе.

Вот даже нашёл цитату:

О том, что компания NVIDIA планирует выпуск обновленных графических ускорителей GeForce 9800 GT, было известно давно, но вот о спецификации этих чипов до последнего момента ходили слухи. Так, вполне резонно, предполагалось, что GeForce 9800 GT будет основан на графическом процессоре G92b, который от обычного G92 отличается изготовлением по техпроцессу 55 нм. Естественно, что уменьшение техпроцесса должно привести не только к снижению себестоимости, но и к меньшему энергопотреблению видеокартой, меньшему тепловыделению и, очень вероятно, большим тактовым частотам, а также, возможно, некоторым архитектурным усовершенствованиям.

Что и требовалось доказать. 7xxx - это 6xxx, но не печка, а 9xxx - 8xxx, но не печка. Что было дальше я не следил, однако найти в поисковике легко: в наши дни каждый тест производительности включает также температурный тест. Ну вот, например:

Устройство позиционируется как замена вышедшей в прошедшем году GeForce GTS 450 и сочетает в себе все преимущества обновленных графических процессоров Fermi: более высокие частоты, полнофункциональное ядро, усовершенствованные текстурные блоки и сниженное тепловыделение. Есть в GeForce GTX 550 Ti и значительные изменения по сравнению с конфигурацией предшественницы.

ZenitharChampion ★★★★★
()

9xxx - 8xxx, но не печка

кончай нести уже этот бред. Потом ещё вышла GTS250, которая перемаркированная 9800 GT.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> кончай нести уже этот бред.

О том, что компания NVIDIA планирует выпуск обновленных графических ускорителей GeForce 9800 GT, было известно давно, но вот о спецификации этих чипов до последнего момента ходили слухи. Так, вполне резонно, предполагалось, что GeForce 9800 GT будет основан на графическом процессоре G92b, который от обычного G92 отличается изготовлением по техпроцессу 55 нм. Естественно, что уменьшение техпроцесса должно привести не только к снижению себестоимости, но и к меньшему энергопотреблению видеокартой, меньшему тепловыделению и, очень вероятно, большим тактовым частотам, а также, возможно, некоторым архитектурным усовершенствованиям.

ZenitharChampion ★★★★★
()

ну и? до этого то были такие же печки как 8800 GT.

daemonpnz ★★★★★
()

Смотрю любое видео, совершенно любое хоть BDRemux, хоть BDRip, даже как-то запускал 4K видео, тестовое на 5 минут. Никогда не было проблем. Вообще. Таки да во флеш плеере, тоже ничего не тормозило никогда. Короче просто видимо ты не юзал.

anonymous_sama ★★★★★
()

Более чем, vdpau же. Хотя и редко попадаются видео, которые грузят процессор, но и с ними проблем никогда не было, при том что камень уже наверно древний, по меркам потребительского лора (AMD X2 4800+). В любом случае x210 это минимум которого уже хватит для просмотра любого видео, ну если не иметь в планах просмотр 4K и выше.

anonymous_sama ★★★★★
()

А я юзаю уже на протяжение многих лет, лол. Причем это уже вторая моем счету вторая x210, уже с HDMI :3 Да, алсо, я конечно не намекаю, чтобы ОП купил именно ее, тем более сейчас уже есть более современные бюджетные nvidia, которых хватит с огромным запасом. Я как-бы намекаю, что необязательно, покупать игровое железо, если и даже уже такого старья может хватать на все, если не извращаться. А то лор имеют привычку насоветовать титанов. :>

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Убедил. Вероятно, или я ее с чем-то еще из 200 серии путаю, или поддержку добавили не сразу в драйверах.

pekmop1024 ★★★★★
()

Раз твоя не греется, значит не в любой корпус компьютера залезет.

Сейчас - да, не влезет, на ней стоит Deepcool V90. Раньше стоял маленький силуминовый (!) радиатор, не нагревалась выше 65. С 8600 аналогично.

Вот 8800 печка, это да.

SEV
()

7790

Дизайн PCB — свой собственный, разработан PowerColor, мы сравниваем его с 7770, потому что эталонного дизайна для 7790 как такового нет, чипы 7770 и 7790 одинаковы по разводке, поэтому PCB от 7770 вполне подойдет и для 7790. Система питания является пятифазной.

daemonpnz ★★★★★
()

В итоге была куплена HD 7770 от ASUS.

Что примечательно, DVI и даже коннекторы на плате(PCI и CrossFire-мостик) были закрыты крышками.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Она активная, только вентиляторы под радиатором. Это позволяет одновременно и охлаждать радиатор, и не скапливать пыль на плате. Такие охлады есть, например, на серии Phantom у Gainward,

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
1 ноября 2013 г.
Ответ на: комментарий от Lighting

В итоге была куплена HD 7770 от ASUS.

Все правильно сделал. Только под линуксом даже не пробуй ее запускать - пожалеешь :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun
lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde PRO [Radeon HD 7750]
uname
Linux

Теперь рассказывай мне о чём я жалею.

redgremlin ★★★★★
()

Так не для линукса и покупалась. Стоит в ПК с виндой, крутит новомодные игрушки и не жужжит.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Все правильно сделал. Только под линуксом даже не пробуй ее запускать - пожалеешь :)

Чуть подробнее можно?

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Какие дровишки

fglrx-13.200.5

как все работает

Тяжелее xonotic'а и fallout3'а на ультрах ничего не пускал, руки всё не доходят до скурима

steam

Хз, ни разу им не пользовался

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Понятия не имею, покупал не для себя.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Если тебе и линупс нужен, то бери nvidia.

Другого не держим. Играть в Сэма3 на gt610 не совсем комфортно. Вот и задумался. За nvidia я уверен. Радеон просто чуть круче, но вечно у них косяки с драйверами.

andrew667 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.