LINUX.ORG.RU

Мне воспитание не позволяет задать тебе вектор направления.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

умственно отсталые старперы составляющие учебную программу считают святой обязанностью каждого программиста 270 часов физики.

Кое-где не считают. В итоге на работу приходят люди, которым что децибелы, что мегагерцы - один черт. Потом за ними баги годами разгребать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Поближе к дому.

Чушь, чем дальше от дома, тем лучше.

Или где побольше девушек.

Вот уж не ожидал от человека с радужной аватаркой.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Чушь, чем дальше от дома, тем лучше.

Смотря где живёшь. Если в Зажёпинске с родителями, то да, валить оттуда надо. В других случаях надо думать. Я вот из Москвы и общагу мне никто не даст.

Вот уж не ожидал от человека с радужной аватаркой.

То что у меня радужная аватарка, и геи не вызывают батхёрт, ещё не значит, что я не люблю девок.

PolarFox ★★★★★
()

Зачем программисту осваивать электронику?

Хотя бы затем, что компы у нас электронные.

Вот прислали вам прототип устройства, для которого вы кодите проект уже год. И хрен его знает, как там подключен smart card reader или gsm module. Писатели драйверов уверяют, что у них все работает. А ты - один на всю группу понимаешь электрические схемы. Пишешь манагеру: please send me schematics for these sample devices we have received from Taiwan yesterday. И с этого момента ты - звезда местного масштаба.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gnu-eabi

Программировать микроконтроллеры

Для неосведомленных - есть дисциплина «Электротехника», которая так же изучается.

Не все же программисты - формоклепальщики.

Всё равно идут работать туда, где меньше телодвижений и больше денег.

АС подразумевает знакомство с некоторыми базовыми инженерными дисциплинами

Далеко не все программисты связаны с АС, АС - больше инженеры, чем программисты, по части компьютеров они обычно ничего не соображают, даже элементарно как систему на свою пекарню поставить.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что децибелы, что мегагерцы - один черт

Я думал этому в школе учат. Может я конечно от отца черпанул этих знаний, но я лет в 8 уже знал что есть мегагерцы и что есть децибелы.

Потом за ними баги годами разгребать

А ведь цикл жизни программы бывает и меньше.

SjZ ★★★★★
()

Повторюсь, есть дисциплина «Электротехника» и ей подобные. Преподававший у нас физику так и говорил, что в универе, где он преподает, у программистов есть отдельная дисциплина связанная с электроникой, без лишней ерунды.

SjZ ★★★★★
()

Так ты понимаешь, они не учат никаких модулям и никаким ридерам. Я понимаю, хорошая была бы дисциплина - давать в руки паяльники, объяснять какой провод за что отвечает, как можно паять, как нельзя, что куда, зачем, куда будет входить, откуда выходить, реальные какие то примеры, что то более современное. Так ведь такого нет! Тупое протирание штанов за изучением какой нибудь сраной механики или молекулярки - всё, что даст тебе универ.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Земляку могу посоветовать Технический университет... Если владеете государственным языком(русские группы там прикрыли). И Государственный университет - там тоже преподают неплохо... Но если у вас есть возможность учиться за границей(владеете иностранными языками на хорошем уровне) - может есть смысл попытаться поступить в иностранный ВУЗ? Хотя-бы в РФ, или в Румынию...

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Если владеете государственным языком

Я учился в румынском лицее.

Государственный университет - там тоже преподают неплохо

Я почему то думал что наоборот)

Но если у вас есть возможность учиться за границей(владеете иностранными языками на хорошем уровне) - может есть смысл попытаться поступить в иностранный ВУЗ?

Вроде бы владею, но есть подозрение что по деньгам не впишусь. Вы случайно не в курсе, сколько там стоит обучение?

snaf ★★★★★
()

Смотря где живёшь. Если в Зажёпинске с родителями, то да, валить оттуда надо. В других случаях надо думать. Я вот из Москвы и общагу мне никто не даст.

Вали сразу в ЛондОн или Париж. Не пожалеешь. :)

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Феерический бред. Если университет не входит в топ-200 (и неизвестно, как этот список составляется), это ещё не значит, что ничего оттуда не вынесешь в плане знаний и умений.

Quasar ★★★★★
()

При такой логике в вуз из топ-200 едут за дорогой корочкой, а не за знаниями ;) И это даже логичнее - ведь есть аж целый список «илитарных» вузов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Опередил :(

Работать или работать и заочка, если уж так нужна бумажка.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

на программиста

прикладник/инженер/математик - программист? А то большинство таких как ты, хотят на погромиста и сами не знают зачем и почему и куда. на ВМК - нужна физика еще. В Физтех - не хватит, в СПБГУ - тоже не хватит.

TakeOver
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Берут и не с такими. Что в МГУ, что в СПБГУ берут чуть ли не с 200 в сумме. Когда я поступал 4 года назад, у нас в группу набрали людей с 180 баллов даже. И это с учётом того, что на направление был адовый конкурс в 26 человек на место.
Другой вопрос в том, что половину группы отчислили после первой же сессии, но это уже ССЗБ.

eliriand ★★
()

ВУЗ даёт не знания, а способность учиться (или отсеивает по этой способности людей). Так что то, что ты пишешь - бред.

Quasar ★★★★★
()

И кому я там нужен…

Да не думай об этом. Хорошие люди везде в почёте.

Если ты родился в Мухосранске, то валить надо в Москву или Ленинград. Если ты родился в Москве, тебе повезло, и валить можно с более хорошей стартовой позиции.

Жопа наступит, когда доберёшься до Калифорнии. Это капец, и полное разочарование в жизни. Дальше валить некуда.

yvv ★★☆
()

Тупое протирание штанов за изучением какой нибудь сраной механики

Механика - не такая уж и сраная. Даже если ее преподают такие говнюки, как были у нас. Сейчас специалисты со знанием механики и программирования востребованы, как никогда ранее, а универы их почти не готовят. Это же любая техника от стиральной машины до космической ракеты.

Так что я настаиваю: побочные технические предметы для программиста - не протирание штанов, а важнейшие знания.

Deleted
()

Без физики выбор не велик

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Если вы неплохо владеете румынским - у вас есть возможность учиться в Техническом Университете. На Западе обучение - весьма дорогое удовольствие. Но для тех, кто проявляет неординарные способности - есть вариант получить стипендию.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

Только если на платное с такими баллами. Ибо на ВМК МГУ проходной был где-то 410 во вторую волну, и в СПБГУ - ~260( тоже вторая волна). А в физтех так и вовсе 270+ проходной.

Те, кто идет на платное с низкими баллами с илитные вузы, - ССЗБ, имхо.

TakeOver
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

у вас есть возможность учиться в Техническом Университете.

Не совсем понял, речь идёт о местном институте? )

snaf ★★★★★
()

И да, все эти умственно отсталые старперы составляющие учебную программу считают святой обязанностью каждого программиста 270 часов физики. Так что если надумаешь - энжой.

Ну если речь о быдлокодерах - то да. А если ты хочешь «высшее техническое», то будь добр, хоть на эти жалкие 270 часов посоответствуй званию инженера.

segfault ★★★★★
()
Последнее исправление: segfault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TakeOver

Странно, значит за 4-е года что-то сильно изменилось, ибо тогда народ на бюджет так поступал. И да, в нашем случае сдавалось три экзамена, то бишь максимальный балл был 300.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

удовлетворённый солдат - плохой солдат.

а неудовлетворенный и излучающий неудовлетворение во _все_ стороны значит хороший?

cvs-255 ★★★★★
()

ну в спбгу на платное в том году проходной был на уровне 180. в физтех - я не знаю, но думаю что-о в районе 250-260 на платное. Проходной балл, конечно, за последние 4 года вырос, но я не думаю, что настолько, что бы с 200 на 260.

TakeOver
()

Если только целевое. Но целевое не совсем бюджет. Но если будут пруфы - то ок)

TakeOver
()

а, все вижу, я просто когда-то запомнил пару направлений там, интересных мне, поэтому на остальные не обратил внимание :) К примеру в 2011 на программную инженерию было 232 - а в том году ~260, емнип.

TakeOver
()
Ответ на: комментарий от Quasar

способность учиться дает школа и родители, вуз ее развивает и учит чему-то определенному. По окончании вуза у тебя в дипломе должно быть написано не «человек, умеющий учиться», а такой-то специалист

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Под способностью учиться я подразумеваю способность осваивать то, что недоступно простому смертному.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

С пониманием куда и как применить - вовсе не обезьянничество. А то говоришь как обиженный, что я, так сказать, трудился, а остальные просто взяли готовое.

SjZ ★★★★★
()

выучил английский, поступил в MIT

влажные мечты же какие-то.

Solace ★★
()

Я не акцентирую конкретно на механике, я акцентирую на протирании штанов за теорией, которую не учат применять.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.