LINUX.ORG.RU

А вы что скажите?

Идея хорошая. Взять какую-то деревню, создать там рабочие места, построить недорогое жильё, обеспечить спрос местному магазину а местные подгонят лук, картошку и прочий сельдерей-пельдерей.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Главное - это докторов не забыть нанять и объяснить охране кого и от кого охранять :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Так в том и дело, что в этих условиях никакого свободного рынка не будет. Если в соседней теме упоминалось, что людям лень ради получения регистрации (без которой ты ноль (даже хуже, могут и оштрафовать)) переехать в другую квартиру того же населённого пункта, то уж менять населённый пункт — это намного труднее.

Так же как и с IT-зондами. Либо остальные решения тоже ими являются, либо зондовость осознана пользователем слишком поздно, затраты на избавление будут слишком велики.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Повар — тоже творческая профессия.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Этот сайт на развод больше похож. У нормальных людей есть имена, фамилии, номера счетов, офисы и телефоны.

Я за бан.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

деревня социопатов

В нелюбви к общению с классово чуждыми нет никакой социопатии :D

kernel ★★☆
()

И тогда вся жизнь - работа. Обстановку нужно менять от рабочей к отдыхательной.

rikardoac
()
Ответ на: комментарий от kernel

Не мода, а скорее потребность жить в среде классово близких, и потребность видеть рожи классово чуждых как можно меньше времени.

Не знаю - меня последнее время от классово близких в основном тошнит, а классово чуждые в основном радуют:)

r ★★★★★
()

Добро пожаловать в Восторг! (ц)

Lordwind ★★★★★
()

У тебя в последнем предложении вопросительный знак лишний, а «что» надо взять в кавычки, иначе непонятно.

Miguel ★★★★★
()

А я думал это где-то в песчаных сосняках Прибалтики.

Deleted
()

Удавятся без инфраструктуры же, городские жители, даже коровы не видевшие ни разу. Ещё и на хипстоту ориентировано, лол.

Я за.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Не знаю - меня последнее время от классово близких в основном тошнит

От вендоузятнегов? В принципе, это норма.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aidan

Через несколько лет такое питание должно надоесть. Ну, мне так кажется.

В магазинах over9000 полуфабрикатов и всяких продуктов типа молока и кефира, которые готовить не надо. Плюс over900 доставок.

yu-boot ★★★★★
()

Не знаю - меня последнее время от классово близких в основном тошнит, а классово чуждые в основном радуют:)

И когда это тебя радовали гопники из деревни в последнее время? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

В магазинах over9000 полуфабрикатов и всяких продуктов типа молока и кефира, которые готовить не надо. Плюс over900 доставок.

От полуфабрикатов и доставок быстро начнутся проблемы с пищеварением, особенно яркие на фоне сидячего образа жизни.

Здоровое питание - это не так-то просто.

moroz
()
Ответ на: комментарий от moroz

От полуфабрикатов и доставок быстро начнутся проблемы с пищеварением, особенно яркие на фоне сидячего образа жизни.

Столько догм, дремучести и стереотипов в одной фразе. Просто ужас.

Здоровое питание - это не так-то просто.

Кефир - здоровое питание?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

И когда это тебя радовали гопники из деревни в последнее время? :D

:)))

Ну классово чуждыё не только гопники:) Но в данном случае я имл ввиду неайтишников. Поэтому от идеи города прогррамистов в дрож бросает. Я без нервов всякие гуглоролики про житие в игхнем сити смотреть не могу:) Как подумаешь что пошел в бар а там вместо стриптизерш программисты - хочется бежать из этого города....

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moroz

От полуфабрикатов и доставок быстро начнутся проблемы с пищеварением

Ну да, их в процессе изготовления капиталисты с рептилоидами заразили отрицательной энергией :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Поселок программистов – создаваемый с нуля поселок городского типа в российской глубинке, рассчитанный на семьи молодых программистов и представителей других творческих профессий, зарабатывающих удаленным трудом.

А улицы мести, унитазы чинить они тоже будут удалённо?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Пельмени сварить надо офигенные скиллы иметь?

Через несколько лет такое питание должно надоесть.

Ага, если проживёшь эти несколько лет.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Сначала по дешёвке предлагают, а потом, оказывается, тебя искусственно поставили в условия, когда сопутствующие товары и услуги приходится покупать у одного поставщика

Кто сказал RHEL?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Не я. Я сказал «Игровые приставки, принтеры, телефоны с sim-lock…». Про поделия M$ и Apple не говорю только потому, что там ещё хуже. Там и стартовый комплект дорогой.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну классово чуждыё не только гопники:) Но в данном случае я имл ввиду неайтишников.

Это ты банально ошибаешься в своей классовой самоидентификации и определении класса как понятия. Классы гораздо более общее явление чем какие то программисты и даже айтишники. В наш с тобой класс, уж не знаю как его назвать, явно входят и всяческие веб-дизайнерши с художницами. :D

без нервов всякие гуглоролики про житие в игхнем сити смотреть не могу:)
Как подумаешь что пошел в бар а там вместо стриптизерш программисты - хочется бежать из этого города....

«и представителей других творческих профессий, зарабатывающих удаленным трудом.». Не знаю как тебе, но мне кажется что webcam бырышни подпадают под «и представителей других творческих профессий, зарабатывающих удаленным трудом.» :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dib2

ты ее разок покудовчишь - она сама не захочет от тебя уходить

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

деревня социопатов

В кремниевой долине у большого количества детей диагностирован синдром аспергера. Это немного не то.

Absurd ★★★
()

Столько догм, дремучести и стереотипов в одной фразе. Просто ужас

Вот поимеешь хронические запоры - поймешь.

Если в умеренных дозах, то может быть. А вообще врачи рекомендуют на овощи налегать, желательно приготовленные.

moroz
()

А смысл в поселке именно программистов [на этом месте может быть любая профессия]? Изначально они может так и заселятся, но по мере появления инфраструктуры и вырастания детей доля программистов там все равно будет стремиться к среднему.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

А что в нём не так?

Это я у него хотел спросить. Ибо готовить его не надо, но чую штука полезная :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

кремниевой долине у большого количества детей диагностирован синдром аспергера.

Ну правильно,компьютеризированные родители способствуют тому,чтобы дети тоже больше общались с железкой, поэтому живое общение фейлится.

yu-boot ★★★★★
()

Тебе его другой «профессионал, зарабатывающий удаленным трудом» по мылу пришлёт или там рядом будет деревня продавцов кефира?

J ★★★★★
()

Тебе его другой «профессионал, зарабатывающий удаленным трудом» по мылу пришлёт или там рядом будет деревня продавцов кефира?

Здравый смысл подсказывает, то продуктовый магазин в этом посёлке таки будет. Иначе население посёлка довольно быстро помрёт с голоду.

yu-boot ★★★★★
()

Дык, на этом же можно отлично навариться. Услуга «жена на час» - приготовит, приберёт, постирает, погладит. Секс по отдельным расценкам.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Здравый смысл подсказывает, то продуктовый магазин в этом посёлке таки будет.

А где будут жить остальные не «творческие» личности, вроде продавцов, сантехников, ментов, строителей, учителей.... В гетто?

А если все вместе, то в рекламе 4.2 и обсуждать нечего.

J ★★★★★
()

А где будут жить остальные не «творческие» личности, вроде продавцов, сантехников, ментов, строителей, учителей.... В гетто?

А где они жили во всяких арзамасах-16?

А если все вместе, то в рекламе 4.2 и обсуждать нечего.

То есть ты думал, построят в чистом поле коробку, туда посадят программеров И ВСЁ? Ни инфраструктуры, ничего? У меня для тебя плохие новости.

yu-boot ★★★★★
()

То есть ты думал, построят в чистом поле коробку, туда посадят программеров И ВСЁ?

Не ты ли говорил про питание полуфабрикатами? Будем последовательными. Значит инфраструктуру построят, а на столовку бабок не хватит?

J ★★★★★
()

Не ты ли говорил про питание полуфабрикатами?

Они должны из воздуха материализовываться? А за попытку открыть в посёлке магазин будутрасстреливать?

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.