LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не понимаю людей, которые истерят по поводу прослушки со стороны спецслужб.

1

0

Вот в США типа скандал.

1) Если канал связи, которым я пользуюсь, проходит через не контролируемые лично мной тоннели, радио-линии, столбы с проводами, колодцы, использует алгоритмы шифрования, криптостойкость которых я лично не могу доказать математически в силу собственных способностей и проверить конкретный программный код и железо, реализующие эти алгоритмы, откуда во мне должно образоваться ожидание, что мои разговоры никто не слушает? Только потому, что мне правительство так сказало?

2) Что опасного лично для меня может произойти в принципе оттого, что какой-то мужик в ФСБ решил послушать немного моих разговоров, почитать на ночь моей почты и скайпа? Можно конкретный пример? Он слушает когда у меня никого не будет дома и идёт грабить квартиру? Слушает пароли от интернет-банка и идёт списывать бабло?

3) Мне как обычному смертному должно быть спокойнее, если каждая мобила пишется, а на произнесённые ключевые слова в мессенджер дежурному кидаются сообщения. Разве не хорошо, что если выяснится, что чел - террорист, все разговоры его мобилы поднимаются и все пособники приводятся на допрос? На запись всей страны много жёстких дисков не надо при мизерных килобитах в секунду.

Короче, очередная демонстрация того, что кругом дофига странных людей. Или я алень какой-то, который чё-то не просёк фишку. Объясните )

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Satou

Это всё красивые фразочки от великих людей для писания на стенах американских музеев. Я как-то больше про реальность спрашиваю )

kiverattes ★☆
() автор топика

Я вот сегодня обнаружил расшаренные файлы одного француза, так у него даже кошелек от пайпала был открыт, не говоря уже о личных видео.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

откуда во мне должно образоваться ожидание, что мои разговоры никто не слушает? Только потому, что мне правительство так сказало?

откуда в тебе должно образоваться ожидание что дверь твоей квартиры никто не должен проламывать и выносить из нее все ценное включая жрачку из холодильника? ожидание потому что слышал о законе запрещающем кражи со взломом? ну так тут точно такой же закон, называется «охрана частной жизни». и в цивильных странах нарушение этого закона такое же точно преступление как кража со взломом, изнасилование или убийство. в Чехии вон неделю назад 7 человек из правительства слетело с кресел и попало в тюрягу именно по такому обвинению

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Типа, если я начну своё дело, то пользуясь информацией из моих телефонных разговоров «силовики» сразу начнут меня прессовать? Но вопрос был про штаты изначально. У них тоже спецслужбы бизнесы отжимают, слушая по телефону пароли от сейфов с документами?

kiverattes ★☆
() автор топика

Слушает пароли от интернет-банка и идёт списывать бабло?

А чему ты удивляешься? Именно это и делают

Karapuz ★★★★★
()

Разве не хорошо, что если выяснится, что чел - террорист, все разговоры его мобилы поднимаются и все пособники приводятся на допрос?

А ты «Страна в шкафу/ Closet Land» смотрел?

Karapuz ★★★★★
()

Что опасного лично для меня может произойти в принципе оттого, что какой-то мужик в ФСБ решил послушать немного моих разговоров, почитать на ночь моей почты и скайпа? Можно конкретный пример?

опасно тут то, что если я планирую чтото противозаконное, то мне это предьявят, если буду пользоваться прослушиваемыми каналами связи.

плюс некоторые надрачивают на приватность, например подруге своей ты вполне можешь рассказать, как тебе на пляже в вагину попал песок, а вот дяде из СБУ, например, ты этого говорить не захочешь.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Сначала научись принимать решения и рационально мыслить, прежде чем выносить суждения о том, что ты не в силах понять.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Нет, если честно у меня и этого ожидания нет. Я могу вернуться домой, а там дырка вместо двери. Закон и посадка виновных - это уже потом, если найдут, на имеющуюся дырку в двери это не особо влияет.

Под законом охраны частной жизни понимается охрана вашей жизни от внимания соседа, а не полное отсутствие контроля за вами. Может тогда и логи на серверах запретить, хера ли они нарушают вашу свободу на тайну посещения в интернете разных серверов?

kiverattes ★☆
() автор топика

Ну, не сразу. И не только силовики, а ещё и влиятельные конкуренты. И не обязательно пароли от сейфа, а например отслеживать передвижение и узнавать информацию, которая может быть использована против тебя в суде.

— За иную бумажку на моем столе или на твоем — это безразлично — жулик подчас готов полжизни отдать, понял? От вас-то у меня секретов нет и быть не может, сам понимаешь. Но это привычка, железная привычка, отработанная годами, понял? Никогда никакого документа постороннему глазу! — Жеглов поднялся и стал расхаживать по кабинету, потом сказал устало: — А тут целое дело пропало… Боже мой, что же это будет?

ZenitharChampion ★★★★★
()

По теме я тебе ответил выше, даже ткнул в то, что тебе надо изучить. Но ты продолжаешь настаивать на своем суждении, которое уже озвучил неоднократно, и которое все уже поняли.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Я не настаиваю на своём суждении, я просто не вижу в ваших ответах ни грамма информации, а только обычные посылы куда-то в теоретические пространно-абстрактные дебри, которые и так висят на каждом углу под воплями против прослушки. Я же прошу конкретных примеров опасности.

kiverattes ★☆
() автор топика

А вот что мешает сделать то же самое какому-нибудь недобросовестному админу коммутатора сотовой сети? Там ведь разговоры и SMS в незашифрованном виде гуляют и всякие дебаггеры есть, в которых их видно. Сисадмин в коммутаторе сотового оператора проходит гораздо более слабый психологический отбор, чем сотрудник спецслужб, соответственно бояться мне надо его, а не дядьку в погонах.

kiverattes ★☆
() автор топика

потому, что гражданам не запрещено планировать чтото противозаконное, гражданам запрещено делать чтото противозаконное. так вот до коле это остается только «на бумаге» я не хочу выбитую дверь и сидящего на мне мужка, заламывающего мне руки. факта противозаконного деяния нету, а спецслужбы уже тебя имеют.

x0r ★★★★★
()

Что опасного лично для меня может произойти в принципе оттого, что какой-то мужик в ФСБ решил послушать немного моих разговоров, почитать на ночь моей почты и скайпа?

Пока у тебя нет денег - ничего.

Слушает пароли от интернет-банка и идёт списывать бабло?

Если бабло есть - могут прижать/отжать бизнес.

Мне как обычному смертному должно быть спокойнее, если каждая мобила пишется, а на произнесённые ключевые слова в мессенджер дежурному кидаются сообщения.

Порцию Оруэлла, срочно!

Разве не хорошо, что если выяснится, что чел - террорист, все разговоры его мобилы поднимаются и все пособники приводятся на допрос?

Оно происходит несколько другими методами.

Yustas ★★★★
()

Что опасного лично для меня может произойти в принципе оттого, что какой-то мужик в ФСБ решил послушать немного моих разговоров, почитать на ночь моей почты и скайпа?

Судя по этим словам ты --- никому не интересное ничтожество. Оставайся таким и дальше. Однако не все в жизни такие. Знание=власть. Возможность полного контроля над информацией со стороны спецслужб сосредотачивает в их руках непомерную власть. И использована эта власть будет для того, чтобы получить ещё больше власти и бабла. А народ, простые хомячки, типа тебя, отправятся прямиком в /dev/ass. Такие дела.

harm
()
Ответ на: комментарий от x0r

Фигасе, не знал. То есть, операции по предотвращению терактов, когда по перехвату радиопереговоров задерживают банду террористов - незаконны? Террористы должны подать в суд потому, что планировать теракт они имели полное право, а делать ничего не собирались?

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Для того, тобы воткнуть паяльник тебе, тебя надо найти

Неуловимый Джо?

это проще сделать зная твой профиль во втентаклике.

Неуловомый Джо в контакте менее неуловимый? Рекомендую хотя бы из-за любопытства почитаться/поспрашивать, как работают следаки. А в основном всё тоже самое - обезъянки в зоопарке очень обижаются на персонал, ведь уборщик может узнать, где заныкан банан и поиметь с этого ВЫГОДУ!!!

sh4r4t4n
()

Национальная комиссия по свободе информации Франции (CNIL) приказала корпорации Google в течение трех месяцев изменить политику приватности, приведя ее в соответствие с законодательством страны.
http://lenta.ru/news/2013/06/20/googlefr/

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

но вещества разрешить надо.

А на ЛОР все из Амстердама пишут что ли?

Yustas ★★★★
()

Под законом охраны частной жизни понимается охрана вашей жизни от внимания соседа, а не полное отсутствие контроля за вами

Теперь я понял почему юрцы/юристы получают больше денех чем технари. они обманывают технарей, пользуясь неграмотностью и невежеством последних

Karapuz ★★★★★
()

Мужик пускай слушает, он на своё государство работает. Связан присягой и тыды.
За исключением отдельных случаев.
Речь не об этом мужике, а о мусью, херре, мистере или сэре. Это ведь они пишут весь гуголь, не так ли? Да и ФИЗИЧЕСКИ гуголь со скайпом находится на ихних площадках.

идёт списывать бабло?

Поменяй банк.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вам щас ответят, что все люди в силовых структурах напрочь подлецы и все до одного плевали на присяги и пошли туда, чтобы отжимать-отжимать-отжимать бабло у бизнесов.

kiverattes ★☆
() автор топика

Не понимаю людей, которые истерят по поводу прослушки со стороны спецслужб.

Никто не истерит, просто люди наслаждаются своей значимостью.

nihil ★★★★★
()

Сесть можешь. Или умереть в застенках какой-нибудь хорошей спецслужбы.

Sadler ★★★
()

Зачем злому человеку в ФСБ эксплуатировать психологический портрет какого-то программиста Васи, когда есть тыщи более жирных гусей?

От жирных гусей можно и по черепу получить, а вот кото-то типа ОП, который сам считает «ну пусть прослушивают, мне не жалко» как раз лакомая добыча

goingUp ★★★★★
()

Вам щас ответят, что все люди в силовых структурах напрочь подлецы и все до одного плевали на присяги и пошли туда, чтобы отжимать-отжимать-отжимать бабло у бизнесов.

Ты не знаешь, какие люди в силовых структурах. Потому, ты по умолчанию считаешь, что там все сплошь хорошие и доброжелательные, так?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

А я тебя пытаюсь заставить хоть немного рационально проанализировать свое собственное суждение.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 2)

Я возражу на это, что даже в советское время, когда возможности служб были шире, существовал железный занавес и граждане были менее мобильны, не было тотальной прослушки всех подряд. Что говорить про теперь, когда объёмы информационного трафика просто сумасшедшие?

отжимать бабло у бизнесов

Некоторые бизнесы стоило бы поддавливать. Чтоб не расслаблялись.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Я-то не сдам, но вот ФСБшник, взламывающий мой wi-fi, за него отвечать не могу.

Jurik_Phys ★★★★★
()

А вот самое-самое-самое прикольное во всей этой истерии то, что народ по какой-то причине отправлял данные пачками на сервера вконтактиков и гуглов и почему-то считал, что там стоят дадьки с автоматами, которые дадут пецды любому представителю АНБ, если он попытается эти данные скопировать.

То есть, главное в моём вбросе было не то, правильно ли слушать хомячков, справедливо ли, гуманно ли. А то, как можно было раньше думать, что отправляя что-то в провода, обратный конец которых люди не видят, можно было считать, что ты в безопасности.

kiverattes ★☆
() автор топика

Не все до одного, но в рядах спецслужб действительно есть злонамеренные и просто недобросовестные люди. Люди, которые охотно используют служебное положение в личных корыстных интересах. Если хочешь защитить общество от беспредела с их стороны, доступ к информации (=власти) должен быть жестко ограничен.

Ну и эффективная массовая слежка крайне желанна для всяких тоталитарных режимов, zog, и тому подобной мрази.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

как можно было раньше думать, что отправляя что-то в провода, обратный конец которых люди не видят, можно было считать, что ты в безопасности.

Зашифровать.

harm
()

Это и есть реальность, выключи компьютер и выйди на улицу

Satou ★★★★
()

Раньше принцип «мой дом - моя крепость» был возведен в абсолют со времён знаменитой Хартии Вольностей (Magna Carta),
теперь же любой работник американских органов всегда и везде может тебя обыскать, прослушать, задержать, раздеть, сличить пол и т.п.

В общем, прогресс.

Upd.

Да, а если ты иностранец, то могут держать тебя в тюрьме без суда, пока не умрёшь.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 6)

Короче, очередная демонстрация того, что кругом дофига странных людей. Или я алень какой-то, который чё-то не просёк фишку.

Да, ты алень, которому в школе вбивали Достоевского и Толстого вместо правильных книжек. А вот правильная книжка и написано в ней Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства

Произвольным это и означает без решения суда

Karapuz ★★★★★
()

Вы на Толстого бочку не гоните, пожалуйста:

Равенство перед законом? Да разве вся жизнь людей происходит в сфере закона? Только одна тысячная доля ее подлежит закону, остальная часть происходит вне его, в сфере нравов и воззрения общества.

Толстому закон не очень нужен. Моральным людям законы не нужны. Тем более, такие.

record ★★★★★
()

Зачем злому человеку в ФСБ эксплуатировать психологический портрет какого-то программиста Васи, когда есть тыщи более жирных гусей?

Например программист Вася сможет напрограммировать сервис Chronopay. и тогда к его деньгам потянутся липкие потные руки

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Толстой и жил во времена беспредела, когда церковь духовными скрепами оправдывала изъятие более 50% произведенного крестянами продукта на оплату кутежей, пирушек и баталий бояр и государевых слуг

Ой! подождите-подождите... Мы же и сейчас так живем

Karapuz ★★★★★
()

Он слушает когда у меня никого не будет дома и идёт грабить квартиру? Слушает пароли от интернет-банка и идёт списывать бабло?

Да. Причём не сам пойдёт грабить, а сольёт информацию гопоте, с которой каждый день имеет дело. В коррумпированных государствах такое сплошь и рядом происходит.

yvv ★★☆
()

Все равно, я полагаю, что мораль дешевле превращения страны в тюрьму. В США больше тюрем и заключенных, чем где бы то ни было. Мы того же что ли хотим?

Никакая экономика никакой страны не выдержит бремени аморальных людей.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Свобода - это рабство, ага.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да банк вообще может сделать так, что он мне ничего не будет должен - как на кипре.

Еще каких-то 15 лет назад банки так и делали. Неиллюзорно причем и не гипотетически. Потому что в СССР после 1993 г не было закона защищавшего банковские вклады

Karapuz ★★★★★
()

1. В спец.службах работают люди, некоторые из которых могут оказаться преступниками.

2. В случае смены политической обстановки государству, обладая лишними о тебе знаниями, будет легче тебя нагнуть или принудить к коллаборационизму.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

В США больше тюрем и заключенных, чем где бы то ни было. Мы того же что ли хотим?

Нет, мы хотим жить по понятиям, чтобы поп, боярин, опричник и их служка-бандюжка могли безнаказанно давить на дорогах смердов и их детей. Тебе такая система больше нравится? Какая мораль может быть у попа из ОАО РПЦ

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.