LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не понимаю людей, которые истерят по поводу прослушки со стороны спецслужб.

1

0

Вот в США типа скандал.

1) Если канал связи, которым я пользуюсь, проходит через не контролируемые лично мной тоннели, радио-линии, столбы с проводами, колодцы, использует алгоритмы шифрования, криптостойкость которых я лично не могу доказать математически в силу собственных способностей и проверить конкретный программный код и железо, реализующие эти алгоритмы, откуда во мне должно образоваться ожидание, что мои разговоры никто не слушает? Только потому, что мне правительство так сказало?

2) Что опасного лично для меня может произойти в принципе оттого, что какой-то мужик в ФСБ решил послушать немного моих разговоров, почитать на ночь моей почты и скайпа? Можно конкретный пример? Он слушает когда у меня никого не будет дома и идёт грабить квартиру? Слушает пароли от интернет-банка и идёт списывать бабло?

3) Мне как обычному смертному должно быть спокойнее, если каждая мобила пишется, а на произнесённые ключевые слова в мессенджер дежурному кидаются сообщения. Разве не хорошо, что если выяснится, что чел - террорист, все разговоры его мобилы поднимаются и все пособники приводятся на допрос? На запись всей страны много жёстких дисков не надо при мизерных килобитах в секунду.

Короче, очередная демонстрация того, что кругом дофига странных людей. Или я алень какой-то, который чё-то не просёк фишку. Объясните )

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от next_time

вы знаете разницу между алкалиновыми и соляными батарейками?

знаю. Алкалиновая батарейка _из_ _рекламы_ имеет в 10 раз более высокую стоимость, и в 8 раз более высокую ёмкость, при условии её разряда в рекламном режиме.

время хранения источника питания != стабильность источника питания

всегда ваш К.О.

Именно, для «энеджайзеров», хотя конкретно энеджайзеры и дюраселлы не выгодны, выгоднее промежуточный вариант (ло-енд алкалайн)

это который «Космос™»? Очевидно да. А вы вообще понимаете, что все ваши выводы бессмысленны, без указания режима разряда? Хотя-бы рабочий ток и скважность.

Да и кроме того, понятие «не выгодно» вы в принципе неправильно понимаете: мне выгоднее один раз в год купить батарейку за 20 рублей, чем каждый месяц за 1 руб, ибо время-деньги. С другой стороны, платить за батарейку 100 рублей я не готов. Даже если она 50 лет будет работать. Мне тупо не нужно 50 лет её работы.

Особенно плохо соляные батарейки становится покупать, когда нужен не АА, а ААА вариант.

интересно было-бы ознакомится с вашими выкладками, а особенно: с вашими допущениями. Или вам не понятно, что изменяя допущения, можно доказать превосходство _любой_, наперёд заданной батарейки?

В любом случае, покупать батарейки выгодно тогда, и только тогда, когда их разряд настолько мал, что они служат много месяцев. В случае больших токов разряда надо покупать аккумуляторы, а не батарейки. (исключение — какой-нить туризм, где люди живут на острове без электричества, ну и военные. Хотя даже военные обычно тоже предпочитают аккумуляторы, даже одноразовые, вроде серебряных).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

и в 8 раз более высокую ёмкость

у неё реально в 8 раз более высокая ёмкость, как показывает теория и практика

всегда ваш К.О.

тогда не надо путать

интересно было-бы ознакомится с вашими выкладками, а особенно: с вашими допущениями. Или вам не понятно, что изменяя допущения, можно доказать превосходство _любой_, наперёд заданной батарейки?

допущение - бритва от одного известного производителя, работающая на ААА-батарейке

next_time ★★★★★
()

Практически можно смотреть встречу Сноудена в прямом эфире например. CNN, интересно, показывает?

Karapuz ★★★★★
()

у неё реально в 8 раз более высокая ёмкость, как показывает теория и практика

с теорией всё ясно: у вас её просто нет. Что касается вашей практики, то расскажите, в КАКОМ девайсе, вы это заметили? Что воду в ступен толочь, рассуждая про сферический вакуум? Сказали «практика», давайте практический пример, а не демагогию.

тогда не надо путать

я и не путал.

допущение - бритва от одного известного производителя, работающая на ААА-батарейке

отношение ёмкости к размеру(весу) — единица непостоянная. Маленькие батарейки дороже и/или хуже обычных. Проблема не в законах физики, а в самой технологии. Проблема в том, что _всё_ в конечном счёте делается _руками_. Я знаю про станки с ЧПУ, и про роботов, но я ещё и знаю про то, что налаживают и обслуживают их всё равно люди. Именно потому, маленькие батарейки хуже и/или дороже больших.

Что касается конкретно бритвы, купите наконец аккумулятор, если вас напрягает постоянно покупать батарейки настолько, что вы уже вычислили оптимальный их тип. Менять аккумулятор во первых нужно редко, а во вторых — редко это нужно делать ВНЕЗАПНО.

drBatty ★★
()

с теорией всё ясно: у вас её просто нет.

вы точно знаете, чем алкалиновые батарейки отличаются от соляных?

редко это нужно делать ВНЕЗАПНО

зато его ВНЕЗАПНО надо заряжать. а батарейки раз в год меняю, причём мне они бесплатно достаются, в отличие от аккумуляторов

если вас напрягает постоянно покупать батарейки настолько, что вы уже вычислили оптимальный их тип

вы таки удивитесь, но пошевелить мозгами менее секунды меня не напрягает

next_time ★★★★★
()

в этой сети есть батарейка за 10руб, и за 100руб. За 100руб конечно лучше, но не в 10 раз. Батарейки за 100руб конечно нужны, например военным или богатым путешественникам-экстрималам, у которых каждый грамм на счету. Но массовому покупателю они не нужны. И тем не менее, именно их и продают.
Т.е. я говорю о том, что продают «не нужно», воздух.

Вы ставите вопрос неправильно. Не «именно их и продают». А «именно их покупают».

С чего вы взяли что такие батарейки не нужны «обычному человеку» - это полнейший бред же. Человек ленив по природе, а для среднего мужика поход по магазинам та еще мука. По этому если у него есть лишние деньги купить батарейки получше, он скажет себе «зачем покупать говно если я могу купить батарейку для крутых мужиков полярников икстремалов1111». И купит.

Более того - в технике всегда так. То что лучше в 2-3 раза чаще всего стоит раз в 10 дороже.

а принадлежат они угодай кому. А никаких воллмартов и никаких действительно дешевых магазинов в секторе ритейла, которые более прибылен чем какая нибудь наркота, в стране не будет еще долго.

в сетях УЖЕ есть дешёвый товар, просто его надо искать.

Фейспалм. А в нормальной стране НЕ НАДО ИСКАТЬ.

Еще раз, вы не понимаете одно базовой вещи. То сколько денег с вас хотят содрать определяется конкуренцией и ничем иным. Если есть конкуренция то магазины стремятся сбить цены и приходят к тому что возникают магазины типа воллмарта. Где сама накрутка ничтожна а маркетинг направлен на то что бы все покупали в этих магазинах, на эффект вала и массовости. И много чего еще происходит. То что дешевый товар есть в магазине никак не отменяет схемы - заставить вас купить дорогой. А вот конкуренция эту схему отменяет.

Задача маркетинга же не заставить вас купить ненужное а сделать так что бы вы купили нужное. Просто вы почему то в духе лоровских упоротых считаете что нужно/ненужно определяет не покупатель, а вы лично. Вы решили что «батарейки за 100» ненужны - все , массовые расстрелы, злой маркетинг, проклятая капитализма или людская слабость.

Вам просто почему то в голову не приходит что человеку могут быть нужны батарейки получше, и он в разумных пределах не будет экономить. А вот маркетологу приходит - это его работа, собственно, знать такие вещи. Так же он знает один простой факт - попытка продать человеку что-то ненужное, приводит к тому что человека это начинает бесить. Вот как вы сейчас этот бугурт про маркетинг излагаете.

Т.е. твоё нытьё не обосновано.

Слава Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу! «Соооюююзз нееерууушииммыыый респуууублиик своободныыый ...»

вообще-то мы сами во всём виноваты, а не политрук, и не капиталист. Если-бы никто(кроме тех, кому это действительно нужно), не покупал батарейки за 100руб, то их-бы и не было(кроме специализированных магазинов). Ведь никто нас насильно не заставляет покупать батарейки за сто рублей, ну кроме лени конечно.
Люди готовы платить за то, что за них решают, и продавцы этим пользуются. На все 146%.

Замечательный вывод.
То есть после всего бугурта вы фактически сами себя еще и опровергли. Офигенно. Плата за то что за вас решают это услуга. Более того, если вы сами эту батарейку из говна и палок не изготовили - за вас приняли огромный массив решений. какие химикаии в батарейку сыпать и как ее сконструировать.
В начале сообщения «Люди платят за воздух.»(С)drBatty
В конце сообщения «Люди платят что думают за них»(С)drBatty

Вы понимаете что ВСЕ кто занимается не ручным трудом - то есть сейчас это ~80% населения развитой страны, именно что «думают за когото». И да, и принимают решения за кого-то. И за это им платят. А называть это «платой за воздух» можнет только абсолютно впавший в бред человек.

kernel ★★☆
()

вы точно знаете, чем алкалиновые батарейки отличаются от соляных?

если честно — нет. Я не знаю, чем алкалиновые батарейки из рекламы и магазинов отличаются от обычных, кроме надписи на упаковке, и меньшего(или сравнимого) срока службы по сравнению с обычными no name. Ну и кроме значительно большей цены конечно.

может вы мне расскажите?

зато его ВНЕЗАПНО надо заряжать. а батарейки раз в год меняю, причём мне они бесплатно достаются, в отличие от аккумуляторов

заряжать аккумулятор это не вагоны разгружать. Во всяком случае, это проще, чем в магазин идти. Ну и к сожалению, мне в магазине бесплатно батарейки не дарят. ЧЯДНТ?

вы таки удивитесь, но пошевелить мозгами менее секунды меня не напрягает

вы за секунду умудрились сравнить десяток типов/производителей батареек в десятке девайсов? Это очень сильное колдунство. Мне даже для разряда одной батарейки в одном девайсе нужно как минимум несколько часов… А уж собрать статистику…

drBatty ★★
()

Т.е. вы сами заметили, что «социальный» и «социализм» - однокоренные слова (и это не случайно)? Морские свинки, кстати, имеют отношение и к свиньям, и к морю.

И? От слова «социум». Учитывая насколько фундаментальное явление это слово обозначает, слов однокорееных с ним и обозначающих абсолютно разные явления огромное количество

И да, слова «морские» и «свинки» в названии «морские свинки», даже не однокоренные с «морские» и «свинки» - это абсолютно те же слова. Но ничего общего ни с морем, ни с свинками.

А профсоюз имеет. И? Зато профсоюз в парламент выдвигаться не имеет - только в составе партии.

Аргумент в мою пользу, не так ли?

Вы нее поняли аргумента, да? Суть в том что в western democracy существует огромное количество разнообразных негосударственных(и государственных) организаций, в том числе и политических, наделенных разными правами. Таким образом что бы они балансировали друг друга. Это один из базисных механизмов democracy. Одни специализированные организации могут делать одно(например избиратся в парламент) другие другое (например останавливать завод за счет завода). Например раздача лицензий на регулируемую деятельность осуществляю разнообразные организации вроде коллегии адвокатов. И так далее.

По этому заявлять то, что заявили вы - «профсоюз это социализм потому что он может остановить завод», это бред на самом фундаментальном уровне который можно вообразить.

вы часом коммунизм с социализмом не путаете?

Вообще говоря в социалистических странах типа Кубы и ГДР с Болгарией был именно социализм. Именно по этому они назывались социалистические страны, ага. Это была попытка устроить социализм по марксу, путем репрессий переводя предприятия в госуправление. :D

и за счёт чего, собственно, проводится лечение болезней капитализма? не за счёт ли частичного применения социалистической модели?
Или лечение болезней капитализма проводится без вмешательства гос-ва?

Понимаете, *любое* вмешательство государства в рынок называет социализмом только одна группа сект - те самые американские либертарианские секты. :D Именно по этому я вам выше говорил что вы обчитались их продукции. :D Это примерно как считать что любая попытка резать людей ножом - убийство и тяжкие телесные! При этом в мире существует заговор_ФРС^W , никому не подчиняющиеся организации самоуправления этих самых людей с ножами, которые режут людей и за это им ничего не бывает. О ужас - надо срочно их разогнать! :D

Государство было государством и вмешивалось в рынок задолго до изобретения социализма, более того при олигархическом капитализме государство постоянно это делает - только в пользу олигархов. При чем именно под лозунгами борьбы с социализмом (подавление профсоюзов, огромные военные контракты не увеличивающие обороноспособности) и якобы под видом «чистого капитализма».

вовсе нет, данное мнение широко распространено среди населения тех самых «социальных» стран.

Вы действительно думаете что американских либертарианских сектанов не читают в старом свете? ;D

это как раз хорошо реализованный принцип «за все надо платить, самочки собачки»

принцип «всё отнять и поделить» и есть перефразированный, озвученный вами принцип, причём перефразированный даже не комми, а Булгаковым.

Да щас.
Еще раз, медленно и печально - государство это сервис. Пример: Средний негр может от государства рассчитывать на миску бесплатного супа. А вот совладельцы нефтяных месторождений Нигерии и шахт в Конго могут рассчитывать на то что в случае их захвата в заложники за их спиной будут 5&6й флот и оперативная информация добытая «Эшелоном» АНБ с сетью спутниковой разведки. ;D Проблема в том что все это стоит непропорционально дороже миски супа каждому американскому негру на пособии :D

И в результате плоская шкала налогооблажения по сути приводит к тому что с простого народа собирают деньги на авантюры дерипасок и потаниных. Грубо говоря дерипаскопотанин может надавить на правительство и народ будет оплачивать северные заплаты и северные завозы. А житель Урюпинска надавить на правительство не может - и по этому у него дороги уже полвека как после немецких бомбежке, а живет он в халупе. Вы скажете что дерипаскопотанин со своих же налогов авантюру и оплатит - ну так благодаря своим возможностям надавить на правительство он и налоговые льготы себе выбьет.

Потому, что прпицип работы системы «капитализм» заключается в свободном рынке.

Это чудовищное упрощение. Для того что бы заставить капитализм работать нужно не только рынок. А много чего еще - см http://en.wikipedia.org/wiki/Institutional_economics

Без повсеместного свободного рынка, капитализм существовать не может - ...

Согласен. Мой тезис в том что существование свободного рынка, собственно свобода этого рынка, на более-менее длительном промежутке времени невозможна без огромного количества общественно-социальных механизмов. Без этой самой western democracy как совокупности этих механизмов.

Недавно начали называть. На самом деле, экономика той же Финляндии куда ближе к сформированному в начале 19 в. понятию «социалистическая экономика», чем экономика СССР.

Да щас. Социалистическая экономика у классиков, это экономика где подавляющее число предприятий находятся даже не просто в госсобственности - а находятся в прямом госуправленнии. В том же ссср, если бы предприятия были бы просто в госсобственности это можно было бы кое-как назвать госкапитализмом. А вот прямое управление из разных там минсредмашей - это вот тот самый не_капитализм.

Да нет конечно. На общеэкономическом уровне - нет. Вот только внутри крупных корпораций используется вполне себе плановая модель управления.

НУ это тот же самый миф только в чуть более слабой форме - хотя бы не начинаете рассказывать о плановой госэкономики в японии :D
То что внутри конкретной организации есть план не делает ничего плановым. В том числе потому что этот план при наличии внешних воздействий приходится постоянно переделывать. Замысел плановой экономики именно в том что «внешних воздействий» в лице внутреннего рынка для каждого предприятия нету. И можно путем *централизованного* планирования избежать затрат на конкуренцию, взвинчивания цен и так далее. Фактически замысел «плановой экономки» направлен на устранение рынка. В отличие от плана в организации - в которой никакого рынка просто нету.

Между «эффективным менеджером» и сотрудником госплана - в сущности, ни какой разницы нет: оба получаю з/п из кармана монополии, оба выполняют одни и теже задачи одними и теми же методами. А крупные корпорации, в свою очередь - это 90% рынка, только и всего.

Между «эффективным менеджером» НЕ ИЗ монополии и работником госплана разница огромна. Угадайте почему. А монополия зло, да, просто иногда альтернативы хуже.

kernel ★★☆
()

Ну и к сожалению, мне в магазине бесплатно батарейки не дарят.

А мне дарят. В офф магазине сони покупал ноут - там был выбор купить ноут + кучу батареек АА и ААА от сони, либо просто ноут по ценнику, второй вариант на 150 р. дороже. Выбрал, есс-но первый. Не спрашивайте, в чём логика. Да и без этого как-то в батарейках недостатка никогда не испытывал: они вечно то с девайсами вместе поставляются, то ещё чего.

вы за секунду умудрились сравнить десяток типов/производителей батареек в десятке девайсов?

Именно так. Т.к. эксплуатация и выводы по результатам экплуатации - вещи разные.

может вы мне расскажите?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухой_элемент

https://ru.wikipedia.org/wiki/Щелочной_элемент

для затравки

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Учитывая насколько фундаментальное явление это слово обозначает, слов однокорееных с ним и обозначающих абсолютно разные явления огромное количество

называйте

Но ничего общего ни с морем, ни с свинками.

С морем общая география - они на самом деле заморские свинки. Со свинками общий генетический код: у свиней и грызунов (в т.ч. морских свинок) очень близкий общий предок.

Вы нее поняли аргумента, да? Суть в том что в western democracy существует огромное количество разнообразных негосударственных(и государственных) организаций, в том числе и политических, наделенных разными правами. Таким образом что бы они балансировали друг друга. Это один из базисных механизмов democracy.

Вы только что назвали один из вариантов базисных механизмов социализма.

Да щас. Социалистическая экономика у классиков, это экономика где подавляющее число предприятий находятся даже не просто в госсобственности - а находятся в прямом госуправленнии.

вы путаете социализм и коммунизм.

Замысел плановой экономики именно в том что «внешних воздействий» в лице внутреннего рынка для каждого предприятия нету.

Ну да, именно поэтому в СССР между предприятиями существовала вполне себе конкуренция и активно поддерживалась государством, причём.

Между «эффективным менеджером» НЕ ИЗ монополии

я же написал о «эввективном менеджере» ИЗ монополии

И вообще, вы, кажется не видите разницы между социализмом и коммунизмом. И вместо социализма вы в западной экономике пытаетесь коммунизм, и, естесственно, не находите. 5 отличий социализма от коммунизма назвать сможете?

next_time ★★★★★
()

Вы ставите вопрос неправильно. Не «именно их и продают». А «именно их покупают».

И чем же «в лоб» отличается от «по лбу»?

С чего вы взяли что такие батарейки не нужны «обычному человеку» - это полнейший бред же. Человек ленив по природе, а для среднего мужика поход по магазинам та еще мука. По этому если у него есть лишние деньги купить батарейки получше, он скажет себе «зачем покупать говно если я могу купить батарейку для крутых мужиков полярников икстремалов1111». И купит.

я не знаю как оно для среднего мужика, но я обычный мужик, и у меня есть дети. Именно для детских игрушек и нужны батарейки. Именно для них я и купил аккумуляторы, дабы не доставали. И да, они сами их заряжают, и вполне довольны, ибо вытянуть папу в магазин за батарейками действительно сложно. И да, батарейка — это не тот предмет, которым гордятся. Крутая батарейка стоит дешевле бутылки палёной водки, которая доступна любому бомжу. Да и не видно её твоим друзьям.

Более того - в технике всегда так. То что лучше в 2-3 раза чаще всего стоит раз в 10 дороже.

4.2

С техникой такого никогда не было, нет, и не будет. Такое бывает только с очень новой техникой, например недавно так было с SSD. Но тут причина проста и прозаична. Несмотря на лучшие ТТХ, новые устройства ненадёжны. Очень много возвратов. Продавцы просто вынуждены подымать цену, что-бы получить хоть какой-то профит. Сам подумай: ты купил 10 SSD, продал их, и 8 принесли тебе обратно. Какую «прибыль» ты получил, даже если накрутил 100% наценки?

в сетях УЖЕ есть дешёвый товар, просто его надо искать.

Фейспалм. А в нормальной стране НЕ НАДО ИСКАТЬ.

не нужно врать. Неужели в «нормальной стране» маркетологи не задвигают дешёвый и годный товар подальше, и вытаскивают поближе дорогой?

Еще раз, вы не понимаете одно базовой вещи. То сколько денег с вас хотят содрать определяется конкуренцией и ничем иным. Если есть конкуренция то магазины стремятся сбить цены и приходят к тому что возникают магазины типа воллмарта.

вы вообще мои посты читаете, или только свои? В одном магазине лежит и дорогой, и дешёвый товар. Разница лишь в том, что дешёвый НУЖНО искать, а дорогой - первый попавшийся.

А в дорогие бутики я не хожу. Ибо воровать не умею, да и учится поздно.

Где сама накрутка ничтожна а маркетинг направлен на то что бы все покупали в этих магазинах, на эффект вала и массовости. И много чего еще происходит. То что дешевый товар есть в магазине никак не отменяет схемы - заставить вас купить дорогой. А вот конкуренция эту схему отменяет.

по вашему в «нормальных странах» маркетологи идиоты, и делают деньги _только_ на вале. Конкуренция есть и в Этой Стране. Если в Питере _все_ супермаркеты перестанут продавать батарейки за 10р, то народ хлынет в апрашку, это у нас такой «рынок», со всяким китайским барахлом. А те, кто не хлынет, купит около метро, за 50р, а не за 100р, как в магазине. Именно потому, супермаркеты в этой стране торгуют и батарейками за 10р, которые ненамного хуже (не в 10, и не в 8 раз, а максимум вдвое хуже, или также, или даже лучше). А ещё торгуют за 100р, ибо всегда есть ленивые, есть богатые(странно, богатый в быдлоашане), и есть просто идиоты, которые думают, что за 100р лучше в 10 раз, чем за 10р.

Задача маркетинга же не заставить вас купить ненужное а сделать так что бы вы купили нужное. Просто вы почему то в духе лоровских упоротых считаете что нужно/ненужно определяет не покупатель, а вы лично

задачу нужно/не нужно определяю Я лично, КАК ПОКУПАТЕЛЬ. Что в этом не так? Пока в теме я вижу только одного человека, которому нужны батарейки, но его нельзя приводить в пример, ибо он их не покупает, а «достаёт» бесплатно. Я так не умею.

Если я лично не являюсь «обычным покупателем», то расскажите мне, чем я от этого «обычного» отличаюсь, и почему моё мнение нельзя экстраполировать на все 95%?

Вам просто почему то в голову не приходит что человеку могут быть нужны батарейки получше

Вы меня абсолютно правильно понимаете. Я не согласен платить вдесятеро больше за то, что незначительно «получше». А разве есть люди, которые согласны? ИМХО — доли процентов таких. Это такие люди, у которых какие-то особые, неведомые запросы. Например — если человек идёт в дальний поход, в отрыве с цивилизацией, и ему ВНЕЗАПНО нужен ЛОР. Тогда да, нужен ноутбук + рюкзак с батарейками. И вопрос цены тут не имеет никакого значения.

А вот маркетологу приходит - это его работа, собственно, знать такие вещи. Так же он знает один простой факт - попытка продать человеку что-то ненужное, приводит к тому что человека это начинает бесить. Вот как вы сейчас этот бугурт про маркетинг излагаете

очень интересно. А вы что, ничего никогда не покупаете, а только продаёте? Ну а батарейки вам тоже бесплатно «достаются»?

То есть после всего бугурта вы фактически сами себя еще и опровергли. Офигенно. Плата за то что за вас решают это услуга. Более того, если вы сами эту батарейку из говна и палок не изготовили - за вас приняли огромный массив решений. какие химикаии в батарейку сыпать и как ее сконструировать.

вот врать всё-же не нужно. Я себя не опровергал. Давайте уж разделять мух от котлет, и химикалии от маркетинга. Я покупал наши отечественные алкалиновые(я хз что это такое, на них так написано) батарейки, и покупал не наши, тоже алкалиновые, и брендовые. Никакой разницы, кроме цены. Покупал солевые дешёвые. Разница с алкалиновыми незначительна. Почему я не могу принять решение, что мне нужны именно солевые, а если ток потребления большой, то вообще аккумуляторы? А производитель — пусть утрётся, и выпускает то, что народу нужно, а не то, с чего выше профит (кстати, и природа скажет спасибо, ибо батарейки я выкидываю очень редко. Намного реже того, кому на ухо поёт ваш маркетолог).

платят, хотя и _не_ _должны_. Т.ч. высказывания про «платят за воздух» и «платят, за то, что кто-то подумал, что надо платить за воздух» вовсе не взаимоисключающие, а наоборот, согласованные. Думают не в ту сторону, которая нужна потребителю.

Вы понимаете что ВСЕ кто занимается не ручным трудом - то есть сейчас это ~80% населения развитой страны, именно что «думают за когото». И да, и принимают решения за кого-то. И за это им платят.

это никак не доказывает, что существующий менеджмент приносит пользу потребителям.

из этих ваших 80% только несколько процентов думают о том, как впарить эти долбанные батарейки и прочее. Остальные озабочены тем, что-бы эти батарейки стали действительно лучше. Вот только проблема в том, что именно этому большинству вы и НЕ платите, выбирая то, что вам втюхали.

А называть это «платой за воздух» можнет только абсолютно впавший в бред человек.

не нужно перевирать факты.

drBatty ★★
()

называйте

cоциал-демократия, социопат, социология, антисоциальный, социальный контроль, социальные предписания, социальные типы‎, социальный статус, социальная эволюция‎, социальные эксперименты, ... продолжать?

Но ничего общего ни с морем, ни с свинками.

С морем общая география - они на самом деле заморские свинки.

Я теперь понимаю почему любое вмешательство государства вы называете социализмом, хыхы. Для вас для нахождения общности с морем достаточно слова «заморский» :D

Со свинками общий генетический код: у свиней и грызунов (в т.ч. морских свинок) очень близкий общий предок.

Ага, мы все произошли от крысоподобного существа прячущегося от злобных динозавров.

Вы нее поняли аргумента, да? Суть в том что в western democracy существует огромное количество разнообразных негосударственных(и государственных) организаций, в том числе и политических, наделенных разными правами. Таким образом что бы они балансировали друг друга. Это один из базисных механизмов democracy.

Вы только что назвали один из вариантов базисных механизмов социализма.

Фейспалм. Базисным механизмом реального социализма, а не социал-демократии или там социально ориентированного государства, является тотальный контроль одной политической партии специфического вида, слитой с государством. Что приводит в ходе действий этой партии фактически к регрессу от капитализма к развитому феодализму.

Да щас. Социалистическая экономика у классиков, это экономика где подавляющее число предприятий находятся даже не просто в госсобственности - а находятся в прямом госуправленнии.
вы путаете социализм и коммунизм.

Это вы путаете. Коммунизм это выдуманный теоретически строй который должен прийти на смену социализму. Именно по этому «коммунистическая партия» но «союз советских *социалистических*». Социализм это конкретный и реальный экономический и политический строй существовавший в Восточной Европе - вследствие чего всякие другие, существенно отличавшиеся от него реально существовавшие в то время полит-экономические системы вынужденны были называться по другому.

Замысел плановой экономики именно в том что «внешних воздействий» в лице внутреннего рынка для каждого предприятия нету.

Ну да, именно поэтому в СССР между предприятиями существовала вполне себе конкуренция и активно поддерживалась государством, причём.

Ага только называлась она социалистическим соревнованием и слово «конкуренция» употреблено быть не могло. А со временем в ссср началось постепенное, все ускоряющееся, внедрение элементов капитализма противоречащих госплану и плановой экономике. Под другими названиями. Что закончилось, вследствие принципиальных противоречий, крахом советской системы социалистической экономики.
То есть то что вы называете конкуренцией было банальным отказом от принципов социалистической системы в пользу принципов капиталистических.

Между «эффективным менеджером» НЕ ИЗ монополии

я же написал о «эввективном менеджере» ИЗ монополии

А я написал другой тезис. Указывая на то что монополий в отличие от госплана в западной экономике не так много. Более того, эти монополии занимают определенные сегменты рынка и такой чиновник даже в монополии очень сильно отличается от госплановского.

И вообще, вы, кажется не видите разницы между социализмом и коммунизмом. И вместо социализма вы в западной экономике пытаетесь коммунизм, и, естесственно, не находите. 5 отличий социализма от коммунизма назвать сможете?

Я вижу эту разницу - а вот вы просто не знаете значения термина коммунизм. Вот, осознайте разницу:
https://en.wikipedia.org/wiki/Communism
https://en.wikipedia.org/wiki/Socialist_state

kernel ★★☆
()

А мне дарят. В офф магазине сони покупал ноут - там был выбор купить ноут + кучу батареек АА и ААА от сони, либо просто ноут по ценнику, второй вариант на 150 р. дороже. Выбрал, есс-но первый. Не спрашивайте, в чём логика.

логика очевидна. Именно по такой логике в моём доме, в СССР, продавали всякое ненужное УГ в нагрузку к нужным товарам. Гуглить «стол заказов». Сейчас там(на первом этаже) бутик, что символизирует. На самом деле, батарейки сейчас никому не нужны, только в каких-то специфических девайсах, а раньше на них был устойчивый спрос. Потому и отправляют их излишек в страны третьего мира, куда-нить на окраину(ибо в центральных городах оно тоже не нужно, даже в третьем мире).

Да и без этого как-то в батарейках недостатка никогда не испытывал: они вечно то с девайсами вместе поставляются, то ещё чего.

скорее они тебе просто не нужны, как и большинству людей IRL. Признайся, что кроме твоей бритвы, которой ты лишь иногда пользуешься, втыкать тебе батарейки некуда и незачем?

вы за секунду умудрились сравнить десяток типов/производителей батареек в десятке девайсов?

Именно так. Т.к. эксплуатация и выводы по результатам экплуатации - вещи разные.

у меня иные выводы. ЧЯДНТ?

для затравки

это я читал. Так вот, китайские батарейки за 10р тоже НЕ являются теми «соляными», которые описаны в вике, и которые были во времена СССР. Те советские батарейки действительно обладали малой ёмкостью, эффектом усталости, и постоянно текли, замазывая всё клейстером со щёлочью. С современными китайскими батарейками такого НЕ наблюдается. А теперь, внимание вопрос: С КАКИМИ батарейками сравнивают в рекламе алкалиновые? Сдаётся мне, с теми самыми, которые были в 70х годах прошлого века.

И да, меня всегда волновал такой невинный вопрос: почему на батарейках не пишут ёмкость?

drBatty ★★
()

Путин уходи!

MaZy ★★★★★
()

И чем же «в лоб» отличается от «по лбу»?

С того что вы переводите разговор на волшебный маркетинг с потребностей человека.

я не знаю как оно для среднего мужика, но я обычный мужик, и у меня есть дети. Именно для детских игрушек и нужны батарейки. Именно для них я и купил аккумуляторы, дабы не доставали. И да, они сами их заряжают, и вполне довольны, ибо вытянуть папу в магазин за батарейками действительно сложно. И да, батарейка — это не тот предмет, которым гордятся. Крутая батарейка стоит дешевле бутылки палёной водки, которая доступна любому бомжу. Да и не видно её твоим друзьям.

Очуметь.

Замечательный пример того о чем я хотел сказать - «мне не надо - значит никому не надо, а значит маркетинг обман и попытка продать ненужное».

Вот вам батарейки нужны для детей, а мне для фотокамеры. Только вот я ей пользуюсь редко и уже два комплекта аккумуляторов стоящих гораздо дороже батареек уже профукал. Забыл вовремя заряжать, забыл взять зарядку и так далее. И сейчас вынужден пользоваться этими самыми упомянутыми батарейками «на 10% лучше.»

То есть я рад за ваших детей, но как только они прекратят *постоянно* использовать что-то с батарейками и сами за ними ходить они начнут про них забывать и все у них будет как у меня. То есть проще купить батарейки, ага.

4.2

Да щас.

С техникой такого никогда не было, нет, и не будет.

Вы похоже совершенно не понимаете того о чем я вам говорю.
Например для того что бы увеличить скорость корабля в 2 раза, мощность двигателя надо увеличить в четыре раза.

А если вы постройте график стоимости накопителя при попытке втиснуть большее количество гигабайтов в тот же объем(и вес). Тут же выяснится что приходится перейти на более совершенные но гораздо более дорогие технологии и график примет вид экспоненты.

не нужно врать. Неужели в «нормальной стране» маркетологи не задвигают дешёвый и годный товар подальше, и вытаскивают поближе дорогой?

Ну вы сходите в места типа воллмарта и посмотрите. Задвигают конечно подальше, вопрос в объемах накруток на то что придвигают.

вообще мои посты читаете, или только свои?

Читаю конечно. И вижу что вы в упор не понимаете мой тезис.

В одном магазине лежит и дорогой, и дешёвый товар. Разница лишь в том, что дешёвый НУЖНО искать, а дорогой - первый попавшийся.

А РАЗНИЦА между ДОРОГИМ и ДЕШЕВЫМ в одном том же магазине определяется наличием конкуренции и классом магазина. А количество этих классов магазинов в радиусе дост упности определяется опять же конкуренцией.

по вашему в «нормальных странах» маркетологи идиоты, и делают деньги _только_ на вале.

Нет. Там просто есть огромный выбор магазинов. И если у вас такой страшный бугурт как сейчас, нет никакой проблемы в том что бы ходить ТОЛЬКО в магазины которые делают деньги на вале. Это просто гораздо ПРОЩЕ чем у нас.

Конкуренция есть и в Этой Стране.

Ага, только в «этой стране» количество торговых площадей в примерно десять раз меньше чем в «тех странах». А количество личных автомобилей на душу населения примерно в пять раз меньше чем в сша (и про дороги даже можно не вспоминать). То есть в 5 раз большее число людей способно объехать гораздо большую площадь чем они обошли бы пешком, и эта площадь имеет в 10 раз большее на человека число магазинов.

И вы мне еще говорите что «конкуренция есть». Ага, какая то есть. От уровня этой конкуренции вы тут на бугурт полный изошлись по нищебродству, из за того что вам на батарейки наценка большая, обчитались всякой литературы про батарейкии устроили длинный флейм какие батарейки лучше. Это блин песец полный.

kernel ★★☆
()

«антисоциальный, социальный контроль, социальные предписания, социальные типы‎, социальный статус, социальная эволюция‎, социальные эксперименты,» социальный +

я просил слова, а не словосочетания.

«Ага, мы все произошли от крысоподобного существа прячущегося от злобных динозавров.»

Не все. Курица - нет, жираф - нет. От крысоподобного существа произошли только грызуны, приматы и свиньи, причём свиньи ближе к грызунам, чем к приматам.

«Базисным механизмом реального социализма, а не социал-демократии или там социально ориентированного государства, является тотальный контроль одной политической партии специфического вида, слитой с государством. »

Щито? Идея социализма в корне противоречит тоталитаризму и базируется на демократии и вышеназванном вами принципе, ну в крайнем случае на анархии (в традиционном для западноевропейских философов понимании).

«Ага только называлась она социалистическим соревнованием и слово «конкуренция» употреблено быть не могло.»

Да-да. Пропаганду в СССР никто не отменял. И да, СССР рухнул совсем по другим причинам. Вкратце - кормили слишком много дармоедов среди соцстран - гдры, да афганисты всякие.

Указывая на то что монополий в отличие от госплана в западной экономике не так много.

А олигополия от монополии, по вашему, сильно отличается?

Я вижу эту разницу - а вот вы просто не знаете значения термина коммунизм. Вот, осознайте разницу:

Ну да, кидать ссылку на американский раздел википедии, ага. Где любого валокардином нужно откачивать после любого упоминания слов «социализм» и «коммунизм».

На самом же деле, если вы вдруг откроете учебник истории, в любой стране причём, кроме, может, какой-нибудь эстонии, или сша, вы увидите, что исторически между социалистами и коммунистами существовали значительные противоречия, несмотря на то, что в очень дальней перспективе, цели у них почти совпадали.

Во-первых, коммунизм - это модель экономики с отсутствием частной собственности на средства промышленного производства. К слову, никто не говорит про коммуналки. Также, рынки и прочее ни разу не отменяются. Социализм - это модель общества, которое ставит своей целью обеспечение равенства, народоуправления, свободы и социальной справедливости. Что значит равенства? Для социалиста 19 века очевидно, что уровень дохода Генри Форда должен быть выше уровня дохода слесаря 1-го разряда. Для социалиста 19 века, однако, непонятно, почему уровень дохода сынка-дегенерата Генри Форда должен быть выше, чем уровень вполне себе умного сына слесаря 1-го разряда.

Обратите внимание, что если коммунизм - это модель экономики, то социализм - это форма демократии.

Во-вторых, поскольку основная база социализма (демократия) к началу 20-го века в том или ином состоянии существовала во всех развитых странах, то основной базы коммунизма не было. Поэтому социалисты (а в России их роль играли меньшевики) не стремились к мировой революции, а наоброт придерживались позиции постепенных преобразований в рамках существующего государственного строя. Коммунисты же, наоборот, настаивали на мировой революции.

В-третьих, поскольку социализм - это форма демократии, а социалистическая экономика ему нужна скорее по духу, чем по форме, социалисты с самого начала настаивали на объединении пролетариата и буржуазии против рудиментов феодализма. Сравните с красным террором.

В-четвёртых, как следствие пункта три, основной своей задачей социалисты видели внедрение в капиталистическую экономики элементов социализма: 40-часовая рабочая неделя, право на забастовки, пособия по безработице и инвалидности, межнациональную и религиозную терпимость и многое другое, что вы сейчас воспринимаете как данность, но что в своё время было продвинуто именно социалистами. Учебники по экономике написали потом.

В-пятых, если коммунизм допускает тоталитарное государство хотя бы как временный промежуточный вариант к построению целевой модели, то для социализма это невозможно: тоталитаризм несочетаем с фактическим народоуправлением.

next_time ★★★★★
()

более того при олигархическом капитализме государство постоянно это делает - только в пользу олигархов. При чем именно под лозунгами борьбы с социализмом

Можно пример?

(подавление профсоюзов, огромные военные контракты не увеличивающие обороноспособности) и якобы под видом «чистого капитализма».

«Так не бывает» (с). «Олигархический капитализм» - это не капитализм вообще, это феодализм с паростками капитализма. 17-18-е века в европах.

И в результате плоская шкала налогооблажения

Вы так говорите, как-будто со всех собирают единый сбор, а по факту берут процент же.

ну так благодаря своим возможностям надавить на правительство он и налоговые льготы себе выбьет.

И как решается этот «market fallacy»? Если вы смотрели хотя бы художественные фильмы 2012-1013х годов производства сшп - то можете наблюдать незамутненную коррупцию среди чинушей всех мастей - начиная от рядового копа, заканчивая сенатором и генпрокурором. *Разумная* шкала прогрессивного налогообложения какие-то проблемы решает (хотя лучше их решает субсидирование через налоговые льготы малого бизнеса), но это точно не проблемы коррупции.

Грубо говоря дерипаскопотанин может надавить на правительство и народ будет оплачивать северные заплаты и северные завозы. А житель Урюпинска надавить на правительство не может - и по этому у него дороги уже полвека как после немецких бомбежке, а живет он в халупе.

Это вообще, например, проблема не распределения, а управления распределенным.

Потому, что прпицип работы системы «капитализм» заключается в свободном рынке.

Это чудовищное упрощение.

Это не упрощение, а базовый принцип, дополненный комментариями к нюансам.

Без этой самой western democracy как совокупности этих механизмов.

«western democracy» - ярлык, по сути - демократия на вестерне одинаковая только в декларативном плане, разница - в формах своего воплощения от страны к стране.

alienclaster ★★★
()

Так вот, китайские батарейки за 10р тоже НЕ являются теми «соляными», которые описаны в вике

откуда вы знаете, на них же по-китайски написано?

И да, меня всегда волновал такой невинный вопрос: почему на батарейках не пишут ёмкость?

взял батарейку дюраселл - написано ёмкость 1500 Чяднт?

китайские батарейки

так всё становится очевидно - население боится покупать продукцию сделанную в Китае (аааа! это же китайцы!11 они одну отраву делают и некачественно адын адын), потому и кладут на полки продукцию сделанную в Евросоюзе (Польше).

next_time ★★★★★
()

Если в Питере _все_ супермаркеты перестанут продавать батарейки за 10р, то народ хлынет в апрашку, это у нас такой «рынок», со всяким китайским барахлом....

Ага. А мог бы сразу пойти на рынок за недорогими батарейками. Но пока покупает и вот на форумах про маркетинг стенает.

Задача маркетинга же не заставить вас купить ненужное а сделать так что бы вы купили нужное. Просто вы почему то в духе лоровских упоротых считаете что нужно/ненужно определяет не покупатель, а вы лично

задачу нужно/не нужно определяю Я лично, КАК ПОКУПАТЕЛЬ.

Нет не вы лично. Вы забываете о том что у других покупателей другие потребности. То есть " нужно/не нужно" определяет еще мильярд человек, а никакой не лично вы.

Если я лично не являюсь «обычным покупателем», то расскажите мне, чем я от этого «обычного» отличаюсь, и почему моё мнение нельзя экстраполировать на все 95%?

Долго ругался матом. Да вы же долбанутый. :D Вы тут пол треда щеголяете экспертными знаниями в области батарейкотехнологии и прочим батарейкозадротвом. Это ужасно выглядит даже с точки зрения рандомного технаря, а с точки зрения среднего покупателя батареек в электробритву это вообще какой то звиздец :D
Вы поймите что никому в голову не придет задротствовать до 80го уровня что бы просто купить батарейки, считать сколько там ампер и так далее. Если он конечно не инженер-электронщик. А обычный человек даже если купит батарейки «из глубины магазина», они будут менее емкие чем спереди и он, разочаровавшись, больше в эти глубины магазина не полезет.

Как раз все наоборот, в глубь магазина за «самыми научно обоснованными юатарейками» полезет парень вроде вас которому надо «в горы с ноутбуком». Вы там посчитаетезаряд, цену, еще чего нидбудь, вспомните стопитсот гигатонн книжек, что вы прочитали про батарейкотехнологии, устроите пару флеймов на форуме батарейки-для-ультрапрофи.ру и найдете «правильные»(С)(тм) батарейки.

очень интересно. А вы что, ничего никогда не покупаете, а только продаёте? Ну а батарейки вам тоже бесплатно «достаются»?

А я буду смотреть на это все ваше колдовство с батарейками издалека с суеверным ужасом. И теперь точно даже думать не буду о том что бы покупать чтото кроме энерджайзера с зайцем из рекламы пор телевизору :D

вот врать всё-же не нужно. Я себя не опровергал

Опровергали.

Давайте уж разделять мух от котлет, и химикалии от маркетинга.

Вы высказали тезис - «плата за услуги - это плата за воздух». Просто вы почему то считаете что одни услуги типа «стоят того» а другие нет.
А произошло это потому что так всегда бывает когда профессионал пытается за покупками в окошко для простых граждан. Например мне гораздо проще написать некий скрипт чем заказывать его кому то. Только вот заказчикам моим все с точнотью до наоборот и с большим отрывом.

Я покупал наши отечественные алкалиновые

[УЖАСНОЕ батарекозадротство поскипано]

платят, хотя и _не_ _должны_.

Так в том что и дело что ДОЛЖНЫ и ПЛАТЯТ. Точно так же как можно копать канаву самому, а можно нанять рабочего с лопатой. Так как самому копать ХРЕНОВО. И да, думать самому тоже чаще всего хреново и результат получается гораздо хуже чем если бы думал кто-то другой. Так как думать самому без наличия нужного набора знаний и желания пускать постоянно его в ход - бессмысленно.

из этих ваших 80% только несколько процентов думают о том, как впарить эти долбанные батарейки и прочее. Остальные озабочены тем, что-бы эти батарейки стали действительно лучше. Вот только проблема в том, что именно этому большинству вы и НЕ платите, выбирая то, что вам втюхали.

Угу, сейчас вы мне будете рассказывать о том какая плохая постиндустриальная экономика.
Те кто производит недорогие китайскиеп батареки как раз НИФИГА практичсеки не вкладывают в R&D - а все п***т. А брендовые компании как раз наоборот. В том числе потому что платят налоги в странах где наука и двигается. Так что все ровно наоборот - ваш призыв покурпать недорогие батарейки это призыв не платить за R&D и тем парням что улучшают батарейки.

kernel ★★☆
()

Потому и отправляют их излишек в страны третьего мира

но не за бесплатно же отдавать

Признайся, что кроме твоей бритвы

но бритва и пульты от телевизоров мне всё ещё нужны при этом.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Можно пример?

Поищите статьи на тему освоение госпомощи фермерам в сша, как раз в 2000х. Вкратце - госпомощь предназначалась фермерам, а земли скупили мелкие олигархи с политической крышей. И живут тем, что у них много адвокатов, можно оформить дофига субсидий. Который средний фермер не оформит в таком количестве даже близко.

То есть по факту покупают землю что бы креативно осваивать субсидии, при чем естественно без политической крыши такое не провернуть.

«Так не бывает» (с). «Олигархический капитализм» - это не капитализм вообще, это феодализм с паростками капитализма. 17-18-е века в европах.

Это гораздо ближе к капитализму чем ситуация когда рулят всем даже не олигархи, а например королевские чиновники (см абсолютитсткую францию).

Вы так говорите, как-будто со всех собирают единый сбор, а по факту берут процент же.

Я по этому и пишу - непропорционально велико. Негр даже в минимальной степени не может получить бенефиты от большей части всей этой армии сша(это пример). Грубо говоря если бы рядом с большой шахтой американского олигарха стояла маленькая шахта простого негра, тогда бы пропорциональное налогообложение имело бы смысл. Но негр этого вообще не может, потому что логистические и иные проблемы.

И как решается этот «market fallacy»?

А вот при помощи прогрессивного налогооблажения и решается. То есть проще забить на решение неразрешимой проблемы «что бы не было лоббирования» и сосредоточится на том что достижимо - социальные завоевания за счет непропорциональности налогооблажения, право не идти воевать в африке когда олегарх захочет и так далее. Отсюда собственно и армия за бабло - защищать яхту абрамовича и «дачи» виллы брежнева добровольно, по призыву, это идиотизм.

Если вы смотрели хотя бы художественные фильмы 2012-1013х годов производства сшп - то можете наблюдать незамутненную коррупцию среди чинушей всех мастей - начиная от рядового копа, заканчивая сенатором и генпрокурором.

Вообще то эти фильмы знак не того что коррупции много, а как раз знак работы иммунной системы :D

*Разумная* шкала прогрессивного налогообложения какие-то проблемы решает (хотя лучше их решает субсидирование через налоговые льготы малого бизнеса),

Ни в коем случае. В такой схеме получается что наемные работники платят за все радости, пока не уволятся и не станут бизнесменами. А субсидирование через налоговые льготы малого бизнеса вообще может привести к чудовищным результатам как в раше - когда собственно бизнес превращается в осваивателей госгрантов. Это толстенная прослойка «бизнеса» в рф например : каждый губернатор имеет специальный сектор «образцово-показательны предприятий» для отчетности.

Это вообще, например, проблема не распределения, а управления распределенным.

Не важно, главное что с ростом власти возможности влиять растут нелинейно. И это - неустранимо, кроме как ну в очень особо светлом будущем. Вот и налоги нелинейны.

Тут конечно попадают как раз люди вроде Депардье - они конечно тоже непропорционально используют гсоударство но в меньше степени чем остальные очень_богатые. А платят - в такой же.

Это не упрощение, а базовый принцип, дополненный комментариями к нюансам.

Да щас. Именно что базовых принципов несколько. Ссылку я кинул.

Без этой самой western democracy как совокупности этих механизмов.

«western democracy» - ярлык, по сути - демократия на вестерне одинаковая только в декларативном плане, разница - в формах своего воплощения от страны к стране.

Нет. Они разные на том уровне на которым различаются два авиалайнера разных западных фирм расчитанных на одну и ту же нишу, но выполненные примерно из тех же деталей и на том де уровне технологии. То есть чертежи вроде разные, а все детали аналогичные и с аналогичными характеристиками и ценой. И иногда даже отдельные детали подходят от одной «демократии» к «другой» напрямую.

kernel ★★☆
()

Как специалист по всему, батарейки космос и DURACELL TURBO выдали 9.70 и 10.28, при цене 6.90 и 22.30 руб соответственно.

Куда дели мои деньги парни из DURACELL ? Где обещанное улучшение батареек ?

http://menshikov-y.narod.ru/Bat_AA.htm

ilovewindows ★★★★★
()

У меня она (AAA Duracell), кстати, уже лет пять все никак в бритве не помрет. Бреюсь в среднем раз в неделю.

pekmop1024 ★★★★★
()

Замечательный пример того о чем я хотел сказать - «мне не надо - значит никому не надо, а значит маркетинг обман и попытка продать ненужное».

Вообще-то у меня нет иного метода, кроме как ставить себя на ваше место, или на место иного сферического покупателя.

Вот вам батарейки нужны для детей, а мне для фотокамеры. Только вот я ей пользуюсь редко и уже два комплекта аккумуляторов стоящих гораздо дороже батареек уже профукал. Забыл вовремя заряжать, забыл взять зарядку и так далее. И сейчас вынужден пользоваться этими самыми упомянутыми батарейками «на 10% лучше.»

вообще-то это ваше «забыл» исправляется очень легко и просто — покупкой в любом ларьке самых дешёвых батареек. К тому-же, это «забыл» действует совсем не только для аккумуляторов, но и для батареек, ИЧСОХ, для батареек оно во первых фатальнее(если сдохло, то только в помойку), а во вторых, чем больше ёмкость, тем сложнее оценить оставшийся заряд, дабы знать, когда покупать новые батарейки. Аккумуляторы можно просто заблаговременно зарядить.

То есть я рад за ваших детей, но как только они прекратят *постоянно* использовать что-то с батарейками и сами за ними ходить они начнут про них забывать и все у них будет как у меня. То есть проще купить батарейки, ага.

они и так используют не постоянно. И и так постоянно забывают. Но таки лучше часок подождать, а в магазине купить любимую шоколадку.

Вы похоже совершенно не понимаете того о чем я вам говорю.

Например для того что бы увеличить скорость корабля в 2 раза, мощность двигателя надо увеличить в четыре раза. вообще-то корабль с вдвое большей скоростью вовсе не вдвое ценнее, а как раз таки вчетверо. Ну и кстати, я тут нагуглил пруф того (http://motorka.org/m_lodki/1149-raschet-skorosti-malomernogo-sudna-motornaya-...), что скорость лодки практически линейно зависит от отношения мощности к её полному весу, а вовсе не к квадратному корню из мощности(квадратный корень - это уже глиссеры).

А если вы постройте график стоимости накопителя при попытке втиснуть большее количество гигабайтов в тот же объем(и вес). Тут же выяснится что приходится перейти на более совершенные но гораздо более дорогие технологии и график примет вид экспоненты.

ну не выяснится. Вы тут заблуждаетесь, почему-то считая, что производитель сейчас забивает устройство(заданного типоразмера) под завязку. С серийными девайсами так никто никогда не делает. Делается модельный ряд, причём цена на девайсы сильно различается, несмотря на то, что себестоимость устройств отличается не так сильно(часто вообще не отличается, к примеру залоченые/разлоченные процессоры AMD, или древние модемы US Robotics(ЕМНИП)). Причина заключается в том, что если продавец будет продавать по высокой цене, то товар купит лишь малая часть покупателей, и прибыль будет малой. Если по низкой, то купят все, но навар будет малым, а значит и прибыль. Очевидно, есть смысл продавать один и тот же товар за разную цену. Тогда часть купит за дорого и с хорошим профитом, а часть - за нормальную цену с нормальным профитом. Нищеброды купят с низким профитом, но таки купят. При этом прибыль будет максимальной. Так оно и производится, в общих чертах. В итоге, цены на технику, IRL совсем НЕ зависят от ТТХ, а намного сильнее зависят от других причин. Кроме того, зависимость от ТТХ вовсе НЕ является оптимальной, ибо покупатель просто не в состоянии ориентироваться на все параметры сразу, и потому ориентируется лишь на один (ну скажем на ёмкость накопителя), надеясь на то, что остальные параметры будут «на уровне». НЕ БУДУТ. Основная ошибка покупателей даже не в этом, а в ориентировании на минимакс, т.е. оптимизация проводится путём достижения максимальных параметров за минимальную цену. В техническом плане это лишь «вау-импульс», который не имеет ничего общего с мощностью девайса (которая очевидно характеризуется кругом задач, которые данный девайс в состоянии решать). Любая характеристика должна быть максимально близкой к необходимой, а вовсе НЕ максимальной. Причина проста: если производитель напихает чего-то побольше, то либо он чего-то вырежет, либо отнесёт девайс к классу hi end, задрав цены на порядок. ИЧСХ, hi end'ом девайс от этого не станет, ибо характеристики должны быть сбалансированы, и простое увеличение одной из них вдвое, вовсе НЕ увеличивает круг решаемых девайсом задач.

И вы мне еще говорите что «конкуренция есть». Ага, какая то есть. От уровня этой конкуренции вы тут на бугурт полный изошлись по нищебродству, из за того что вам на батарейки наценка большая, обчитались всякой литературы про батарейкии устроили длинный флейм какие батарейки лучше. Это блин песец полный.

дык дело не в одних батарейках. Дело в _любых_ товарах.

drBatty ★★
()

Так вот, китайские батарейки за 10р тоже НЕ являются теми «соляными», которые описаны в вике

откуда вы знаете, на них же по-китайски написано?

ведут они себя совсем не как соляные. А вот как ведут себя соляные, я знаю не по наслышке. (аккумуляторы в те годы были очень дорогими, и очень хреновыми)

взял батарейку дюраселл - написано ёмкость 1500 Чяднт?

никогда не видел… Ладно, гляну, может теперь и пишут. Это батарейка типа АА?

так всё становится очевидно - население боится покупать продукцию сделанную в Китае

нет, это не проблема. Китайцы давно научились делать надписи на английском. В т.ч. и дюраселл. Наверное в евросоюзе тоже с этим проблем нет(если отгружать полький дюрасел в рашку, а не в америку. В СШП могут и не понять такой юмор ☺ )

«Китайскими» я называю просто дешёвые батарейки непонятного(или сомнительного) происхождения.

drBatty ★★
()

Если в Питере _все_ супермаркеты перестанут продавать батарейки за 10р, то народ хлынет в апрашку, это у нас такой «рынок», со всяким китайским барахлом....

Ага. А мог бы сразу пойти на рынок за недорогими батарейками. Но пока покупает и вот на форумах про маркетинг стенает.

зачем на рынок, если они и в супермаркетах есть. За те-же копейки и такого-же качества.

Нет не вы лично. Вы забываете о том что у других покупателей другие потребности. То есть " нужно/не нужно" определяет еще мильярд человек, а никакой не лично вы.

а что, я какой-то уникальный Д`Артаньян, среди миллиарда педерастов? Да вы мне льстите…

Вы поймите что никому в голову не придет задротствовать до 80го уровня что бы просто купить батарейки, считать сколько там ампер и так далее. Если он конечно не инженер-электронщик. А обычный человек даже если купит батарейки «из глубины магазина», они будут менее емкие чем спереди и он, разочаровавшись, больше в эти глубины магазина не полезет.

Фишка в том, что я и пытаюсь доказать тот факт, что дорогие батарейки стоят непропорционально дорого. Практически _во_ _всех_ случаях, которые я могу представить, с высоты задрота 80го уровня. Я повторяю, среди невоенных юзкейсов, я нашёл только ОДИН случай нужности, это случай странного туриста-экстремала-люителя_природы-нелюбителя_природы, которому нужны такие батарейки.

Т.е. на примере батареек, покупатель НЕ разочаруется в дешёвых батарейках, ибо в каком-нить пульте он просто забудет, когда именно он их покупал, а в других случаях батарейки в принципе нет смысла покупать(ибо во первых накладно, а во вторых — устанешь за ними в магазин бегать).

Вы высказали тезис - «плата за услуги - это плата за воздух». Просто вы почему то считаете что одни услуги типа «стоят того» а другие нет.

Всё просто: если какой-то задрот 80го уровня вычислит для меня удельную стоимость килограмма амперчаса заряда батарейки, и избавит меня от этого нудного матана, указав мне, что «вот этот товар оптимален для тебя, юзернейм», то ему можно и нужно заплатить.

Другая ситуация, когда другой задрот (но тоже 80го уровня) решает задачу, как втюхать мне кусок говна так, что-бы можно было-бы этот кусок (ему)подешевле купить, и (мне)подороже продать, то вот этому господину платить деньги не нужно. Для этого не нужно следовать его рекомендациям, и тогда он будет сосать лапу. А торговец будет искать хороший и дорогой товар и/или плохой и дешёвый. А вовсе не плохой и дешёвый, который _можно_ втюхивать как дорогой и хороший. Ну а я буду покупать то, что нужно в моей ситуации (ситуации разные бывают, иногда нужен плохой и дешёвый товар. Весьма часто, кстати).

drBatty ★★
()

А произошло это потому что так всегда бывает когда профессионал пытается за покупками в окошко для простых граждан. Например мне гораздо проще написать некий скрипт чем заказывать его кому то. Только вот заказчикам моим все с точнотью до наоборот и с большим отрывом.

выбор «окошка» определяется прежде всего задачей. Батарейку я конечно могу сделать (в детстве делал же), но не буду. А пойду, и куплю. Несмотря на 80й уровень и скил батарейкостроительства.

Так в том что и дело что ДОЛЖНЫ и ПЛАТЯТ. Точно так же как можно копать канаву самому, а можно нанять рабочего с лопатой. Так как самому копать ХРЕНОВО.

лучше уж самому выкопать ХРЕНОВО, чем нанимать за свои деньги человека, основное умение которого — убедить в том, что за его хреновую канаву я обязан ещё и заплатить. А копает он намного хуже меня, ибо его основной скил никак с канавами не связан. Намного меньше, чем мои занятия, ведь мне канава действительно НУЖНА. А ему — нужны мои деньги.

(кстати про батарейки, пользуясь случаем, замечу, что наши батарейки ничуть не хуже батареек из СШП. И аккумуляторы тоже годные. Да и вообще, я так подозреваю, что энерджайзеры клепают на тех-же китайских фабриках, что и «космос». Только за рекламу платить не нужно. Правда доказательств, кроме личного опыта, у меня нет).

Те кто производит недорогие китайскиеп батареки как раз НИФИГА практичсеки не вкладывают в R&D - а все п***т.

Это верно, но это только половина правды. Полностью правда заключается в том, что практически всю прибыль от новых разработок всё равно получают дюрасели да энерджайзеры. Связано это с тем, что их основные заказчики — военные. Гражданским достаются устаревшие технологии, которые военным уже не нужны, а производителю закрывать отлаженное производство не выгодно — какой-то профит могут и гражданские принести(если производство УЖЕ работает). Т.е. обвинять кетайских производителей не совсем правильно. Это как обвинять бомжа, который «украл» выкинутые тобой помои, а потом обменял их на что-то у других нищебродов.

Ну и вообще странно выглядит ваша трогательная забота об бедных инженерах дюраселя.

В том числе потому что платят налоги в странах где наука и двигается.

есть один нюанс — я не живу «в тех странах».

drBatty ★★
()

Потому и отправляют их излишек в страны третьего мира

но не за бесплатно же отдавать

а почему — нет? Это не совсем «бесплатно», ибо приводит к тому, что девайс покупают именно sony, а не ещё какой-нибудь иной. Ну а стоимость батареек на сегодня меньше нуля.

но бритва и пульты от телевизоров мне всё ещё нужны при этом.

в пультах отлично работают обычные самые дешёвые батарейки. Про бритву не в курсе, у мну аккумулятор (кстати сдохший и где такой найти я без понятия. Впрочем, таких батареек тоже не бывает).

drBatty ★★
()

Это примерно как считать что любая попытка резать людей ножом - убийство и тяжкие телесные!

Что характерно, так оно и есть — повреждения различной степени тяжести :D

Nervous ★★★★★
()

ибо приводит к тому, что девайс покупают именно sony, а не ещё какой-нибудь иной

Да да, купил сестре ноут за 80 т.р. только из-за того, что к нему батарейки прилагались, ага.

в пультах отлично работают обычные самые дешёвые батарейки. Про бритву не в курсе, у мну аккумулятор (кстати сдохший и где такой найти я без понятия. Впрочем, таких батареек тоже не бывает).

если пульт не на ААА, то вполне может быть.

а вообще, пожалуй, отчасти с вами соглашусь - тут несколькими постами выше некий оффтоподро... оффтополюбитель кидал ссылочку:

http://menshikov-y.narod.ru/Bat_AA.htm

Не знал, что алкалиновые батарейки подешевели. Впрочем, всё равно, у меня все батарейки халявные.

next_time ★★★★★
()

Да да, купил сестре ноут за 80 т.р. только из-за того, что к нему батарейки прилагались, ага.

man психология потреблядства.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Только русский отдаст за халяву любые деньги

ИЧСХ, не только. Во всяком случае всякие sony и прочие лейблы проводят такие иррациональные распродажи не только в России.

ЗЫЖ ИЧСХ, я тоже на это ведусь. Давеча сам купил несколько пачек сигарет только потому, что мне симпатичная девушка «подарила» флешку. При покупке ноута это было-бы для меня тоже весомым бонусом, но я просто технику покупаю(подбираю точнее) в интернете, совершенно абстрагируясь от бонусов и прочего г-на.

drBatty ★★
()

Так флешка небось подороже нескольких пачек сигарет будет.

примерно столько-же. Но я такие сигареты не люблю. Но халява слаще.

drBatty ★★
()

Обясняю, извиняюсь что с опозданием, зашол но лор и дал поиску «Сноуден» ради интереса.

Ты внекоторой мере, абсолютно прав во всех 3 пунктах.

Беда капиталистов/коммунистов в том что они не террористов ищут, а не согластных с генеральной линией их ложа/партии и препядствующих их мировому господству. (я здесь сказал в общем не привязываясь к какой либо стране).

Бада капиталистов что они сегодня расправляются с неугодными ещё хуже и подлее чем коммунисты в 20-тых и фашисты в 30-тых прошлого века.

Всё что ты напишешь в интернетах о себе будет использовано против тебя.

multihead
()

Всегда считалось, что слежка за каждым гражданином дело запретительно дорогое и заметное для самого гражданина: для этого нужно как минимум поставить по камере CCTV (телекрану) в каждую комнату.

Оказывается, теперь все совсем не так. От этого делается немного не по себе. Кто знает, что будет считаться терроризмом через год.

certanista
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.