LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А какой травяной чай Вы предпочитаете?

два чаю, ,

3

1

Я вот пока на даче летом завариваю тархун + мята + лист черной смородины. А чем заливаешься на даче ты, юзернейм? /* Имеются в виду не покупные чаи, а доморощенное, с огорода */

★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 2)

Long Island Iced Tea

Kroz ★★★★★
()

веточки смородины+веточки малины+листья мяты перечной.

бузину и каштан в этом году пропустил, а так их цветы завариваю.

ну и настой конопли, когда проживало в Крыму, не преминул приготовить время от времени.

pyometra ★★★★★
()

доморощенное, с огорода

Со сгухой варят.

amorpher ★★★★★
()

Из пшеницы, с особым процессом заваривания с помощью змеевика.

Tark ★★
()

Люблю чёрный с жасмином и травяной с душицей. А летом ещё можно накидать в чай листиков смородины, малины, мяты.

Deathstalker ★★★★★
()

Смешиваю магазинный зелёный с мятой.

ArturK
()

Да, полынь эстрагонная - знатная штука. Из неё мой любимый чай. Бывает и так жую :)

fornlr ★★★★★
()

Смородина и малина. Иногда с мелиссой. Но обычно я такой чай не пью. Ну и да, всё это без сахара же.

ramon13666 ★★★
()

Скажите, а правда что сейчас чай Гринфилд пьет только быдло? Нет, ну просто если это так, то нужно срочно переходить на что-то другое.

Dnmt
()

Ягоды чёрной смородины + лист чёрной смородины + мята + что-нибудь, в т.ч. обычный чай вышеперечисленное смешать и заварить. Как вариант - чай с молоком, хотя это уже будет не доморощенное). Ну и кроме того куча всяких трав, которые не покупные, но и растут не в огороде - полынь, крапива, иван-чай, в общем лень всё перечислять.

next_time ★★★★★
()

Корни пырея же.

А так - да, тархун, мелисса, листья смородины и малины.

vsn
()

нету краше травяного чая, чем зерновой кофе. из чаев пью что угодно черное листовое, травяные не переношу, они как теплая вода на вкус, терпкости никакой.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

также вполне допустимо добавить немного черного чая, малину и пару листьев вишни для аромата

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Вообще на ЛОРе много людей, разбирающихся в чаях, коньяках и кофиях. Однако советую прислушиваться не только к советам, касающихся самого продукта, но и уделять вниманию атмосфере и обстановке, при которой происходит потребление. Надеюсь не надо пояснять, что тонкий зелёный чай полностью раскрывает свой букет лишь в подобной обстановке. Советую посмотреть в галерее интерьеры и других лоровских эстетов.

Heretique
()

Я не предпочитаю травяной чай. В то время как существуют более благородные и полезные напитки, употреблять чай просто говноедство.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Ну вроде липтон давно уже не котируется и сейчас гринфилд в моде. А судя по тредам на ЛОРе «нитакие как все» предпочитают чай пуэр. Хотя, не разбираюсь я в этих чаях.

Dnmt
()

Каркаде! Лучше напитка нет ^_^

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Какой потрясающий интерьер. А можете еще накидать мне фоточек с жилищами лунуксоидов-эстетов. Распечатаю их и повешу на стену над надписью «Сегодняшний день на один шаг приближает тебя к этому».

Dnmt
()

Мята, бадьян, пара гвоздик и немного чая для цвета :)

Umberto ★☆
()

Черный крупнолистовой + мелисса + мята + листья черной смородины.

Как-то так.

devl547 ★★★★★
()

А что в России всё настолько плохо, что уже и чай приходится заменять за траву? Вот жесть-то.
В Украине даже пенсионеры могут себе позволить чай покупать...

Stahl ★★☆
()

какой травяной чай Вы предпочитаете?

Колосистая мята (Méntha spicáta) + по желанию — лист черной (садовой) смородины.

aes_ultimum ★★
()

Летом - смородина, Зимой иван-чай

antares0 ★★★★
()

Мята+Мелиса+Смородина+Шиповник ну и чай черный, листовой. Иногда чагу завариваю.

suvor-07
()

Чай, он из чая, все остальное не чай.

TGZ ★★★★
()

не с огорода, а из леса: лист малины, лист земляники, сосновые почки, душица. Иногда липов цвет успеваю набрать. Правда, обычно это всё смешивается с обычным чаем

wingear ★★★★
()

Листья малины, мяты, смородины, веточки и листья вишни. Если рядом есть лекарственные растения (клевер, боярышник etc), то можно и их.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

А, прынцесса дури... помню как мы ее в котелке на селигере заваривали...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Люблю зверобой. Однако далеко не всегда доводится его заиметь.

Zubok ★★★★★
()

Шалфей, в аптеке покупаю.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Я однажды попробовал Гринфилд за неимением другого - будто говна навернул.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Чёрный, обыкновенный, крепкий.

Два чаю.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.