LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А какой травяной чай Вы предпочитаете?

 два чаю, ,


3

1

Я вот пока на даче летом завариваю тархун + мята + лист черной смородины. А чем заливаешься на даче ты, юзернейм? /* Имеются в виду не покупные чаи, а доморощенное, с огорода */

★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от x0r

нету краше травяного чая, чем зерновой кофе.

Летом и так проблемы со сном а ещё и ночи короткие, поэтому, увы, нео временно от кофе отказался.

из чаев пью что угодно черное листовое,

Лучше всего чёрный цейлонский заваренный тёплым кипятком прямо в кружке - при кипячении цимус улетучивается, остаётся одна краска.

Napilnik ★★★★★
()

Лучший чай - это кофе.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Скажите, а правда что сейчас чай Гринфилд пьет только быдло? Нет, ну просто если это так, то нужно срочно переходить на что-то другое.

Тебя так заботит мнение окружающих, что ты даже готов сменить привычки?

drull ★☆☆☆
()

Пустырник, укроп, валерьяна, хмель.

Tweaker ★★★★☆
()

Листики вишни завариваю.

UNiTE ★★★★★
()

С мятой.
Чуть оффтопну: ещё когда-то пил чай из вишнёвых веточек, тоже хороший был.

Mitre ★★
()

Ромашка + липа.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Часто — страшно, в последние пару лет я вообще только зелёный/чёрный чай пью, без всяких посторонних трав.

olibjerd ★★★★★
()

Мята, липа, ромашка (по отдельности, не смешиваю). Собрано своими руками.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Мелисса есть сильное успокоительное. Попробуйте начать регулярно пить такой чай перед сном, а потом отказаться.

Medar ★★★★★
()

шиповник, листья чёрной смородины, листья брусники. пью с мёдом. дачи нет, поэтому весь ритуал происходит на работе.

yacuken ★★★★
()
  • Листья/веточки черной смородины (жалко мало осталось — вымерзла).
  • Листья/веточки малины.
  • Мелиса (лимонная мята).
  • Шалфей (растет на заброшенном рядом участке, если соседка не собрала до нас).
  • Веточки шиповника.

Конечно, все это вместе сразу не кидаю. Неизменными ингредиентами являются первые два. К ним добавляется по вкусу один/два ингредиента из второго списка. Поэкспериментируй — найдешь свой вариант.

Все кто пробовал — были в восхищении.

Ну и самый главный ингредиент — заваривать на открытом огне, растопленным сухими ветками малины или шиповника.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)

Хе-хе, ну вы поняли, что за трава.

agrub123
()

Любая трава с кладбища/могилки...

Ramil ★★★★
()

Чебрец (Чабрец?) клевый.

Deleted
()

Чай чёрный + мята + мелисса + немного чс сушёной + что_под_руку_попадёт. Всё доморощенное кроме чая.
А вот тархун я не очень люблю заваривать. Аромат хороший, но на вкус...

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Нет, черешня, ежевика, шашлык и моя любимая мастерская, где можно на пару-тройку дней зависнуть от души.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Попробуй такой сетап: лист черной смородины + мелисса + жасмин. Черный/зеленый чай можно по вкусу добавить.

ins3y3d ★★★★★
()
Последнее исправление: ins3y3d (всего исправлений: 1)

Листья смородины, малины, брусники, черники, голубики и плоды шиповника. Вставляет.

IPR ★★★★★
()

малина, в особых целях мята

Deleted
()

В 5-литровом самоваре варю большую охапку мяты. Потом меняю охапку на свежую и варю снова. Потом еще раз. Получившийся густой черный отвар (+много сахара) выключает на двое суток с двух-трех кружек. Лучший способ провести выходные, если нужно физически отдохнуть и восстановить режим.

Stage1 ★★
()

Упарываюсь мелиссой с листьями смородины. Просто чай без этих свежесорванных ингредиентов даже как-то и не доставляет.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

еще ripe поди? там возраст точно почти ничего не решает, ты не отличишь чай урожая этого года от всяких трехлетних

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я выбрал сорт, и его вкус я отличу всегда. даже просто понюхав что там развешивают.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я пью даже кислый «эарл грей» если ничего другого нет :)

а самый дешевый пуэр на «худой конец» (если конечно сыпать и не жалеть его :) тоже хорош и хотя бы 2 нормальные заварки дает.

но оптимум 3х летний пуер рассыпной. всё остальное что к нам возят очень странное (и как я подозреваю просроченное), а от зеленого у меня увы давление подскакивает.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

ответь на простой четкий вопрос: ты пьешь шен (raw) пуэр или шу (ripe) пуэр?

но оптимум 3х летний пуер рассыпной. всё остальное что к нам возят очень странное (и как я подозреваю просроченное), а от зеленого у меня увы давление подскакивает.

в ру магазинах вообще нет смысла покупать, цена накручена в разы (или десятки раз), качество ниже плинтуса. открой для себя http://www.yunnansourcing.com/store/

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

кстати, про возраст этого твоего «3х летнего» продавец с вероятностью 99% лжет.
впрочем, возраст на вкус не сильно влияет (тем более если речь о шу)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ответь на простой четкий вопрос

откуда я могу знать? он не пресованный, россыпью. по вкусу и запаху намного приятней пресованного. якобы 3х летний . искуственно ли он состарен я не знаю. и да, от него «прет», как написано на твоем сайте.

попытка купить что то более дорогое на вкус произвела на меня впечатление что более якобы качественный пуэр безнадежно просрочен (как то высушен-иссушен в конец). от него не прет, а только глаза на лоб лезут если очень крепкий :)

вообще по моему впечатлению в магазине специализированном только 2 принципиально чистых сорта чая: зеленый и пуэр. всё остолькое какое то ароматизированное гуано. все дорогие чаи явно перележалые или убитые хранением.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а самый дешевый пуэр у нас повадилась молодеж как «вещество» покупать. крепко заваривают как урки и ждут прихода :)

psv1967 ★★★★★
()

солодово-хмельной перебродивший

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

откуда я могу знать?

шу от шена не отличить невозможно. судя по всему, ты пьешь первый (в россии он популярнее)

он не пресованный, россыпью. по вкусу и запаху намного приятней пресованного.

прессованные блины ничем не хуже, к тому же это основной способ его хранения.

искуственно ли он состарен

это вообще не имеет значения

и да, от него «прет», как написано на твоем сайте.

нет, от пуэра не «прет», это миф. полагаю, на сайте это написали для привлечения глупых дурачков, наслушавшихся Нагано с Гуфом.

вообще по моему впечатлению в магазине специализированном только 2 принципиально чистых сорта чая: зеленый и пуэр. всё остолькое какое то ароматизированное гуано. все дорогие чаи явно перележалые или убитые хранением.

man улуны

вообщем, шел бы ты курить матчасть и открывать для себя мир чая, это здорово.
можно например заказать по 350гр блину шена и шу, для пробы, чтобы всю эту дурь из головы выветрить. они стоят то баксов по 10-15

то что у тебя сейчас в голове по этому поводу - нелепый набор стереотипов, очень далекий от реального положения вещей.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от psv1967

а самый дешевый пуэр у нас повадилась молодеж как «вещество» покупать. крепко заваривают как урки и ждут прихода :)

кофеин он и в африке кофеин, с небольшими модификациями.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от psv1967

ну конкретно в этом случае я бы не стал себя ограничивать продуктом заведомо низкого качества.
если тебе нравится то рассыпное поделие из местного магазина, то от нормальных блинов будешь в восторге

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

я не против покупать хороший чай

но подозреваю меня кондрашка хватит с почтальонами-таможенниками общаться на предмет получения посылок: «и что в них такое» «и почему это не опий сырец какой нибудь» :)

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.