LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему так дорого?

0

1

Кронштейны на 19 3U стоят от 1000 рублей. Почему ТАК дорого??? Это же просто жестянка не самой сложной формы

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от derlafff

Но блин, жестянка, стоящая как хороший, на кучу элементов, распределительный _шкаф_, это странно

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Почему ТАК дорого??? Это же просто жестянка не самой сложной формы

Открой своё производство и продавай по справедливой цене. Будь мужиком!

TowTruck
()

Кронштейны на 19 3U стоят от 1000 рублей. Почему ТАК дорого??? Это же просто жестянка не самой сложной формы

спекулянты потому что.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А где в спб есть не спекулянты?

нигде %) Просто ты хотел ответа на вопрос, так? Дык вот это и есть ответ.

dikiy ★★☆☆☆
()

Купи детский конструктор с железными дырчатыми планками, заодно и поиграть можно. //Что-то и самому захотелось, ушел искать магазины игрушек поблизости от дома

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Потому что в этой 1000 включена жадность продавца + налоги + таможенные пошлины. Покупай в Китае - там они по 300р. А вообще ты разве не заметил что у нас ВСЁ очень дорого?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ну вот за ту же 1000 р можно купить очень неплохой электрический щит.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Но блин, жестянка, стоящая как хороший, на кучу элементов, распределительный _шкаф_, это странно

А ты чего хотел? Программисты вообще торгуют нулями и единичками и им платят. Прокачай себе скилл жестянщика и изготавливай необходимые металлоконструкции самостоятельно, тогда узнаешь сколько они стоят. Мне вот нужно несколько стальных жёстких проволочек метровой длины толщиной 0.5 и 0.6 мм, так вообще неизвестно во сколько головняка и денег они мне обойдутся. Радуйся что твой кронштейн всего 1000р стоит - ты же за час-два такой не изготовишь.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

а чего не сразу за миллион?

Я сравниваю с другими изделиями схожей сложности конструкции.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от X10Dead

Заведи себе жеже наконец, достал с нубо-тупняком.

+1...Если каждый нищеброд будет здесь жаловаться на дороговизну кронштейнов, пива и жратвы я наверное на ЛОР и заходить не буду...Каждая вторая тем такой тупняк...Ну дорого - не покупай, причём тут технический форум, посвящённый Linux? Извиняюсь если грубо )))

mbivanyuk ★★★★★
()

Закажи из Китая, делов то, в этой стране всё стоит как минимум в 5 раз дороже, чем было бы справедливо.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

если монополизируют и ставят абсолютную заслонку между случайным продавцом и постоянным покупателем то да.

qulinxao ★★☆
()

жадность производителя говорит ему, что если человек купил сервер/коммутатор/бесперебойник за сотни денег, то не поскупиться отдать ещё пару тысяч. Если речь идёт об обычном кронштейне буквой Г, то он изготавливаться обычным слесарем за 10 минут, бесплатно, без смс.

PakMaH
()

а чего не сразу за миллион?

Если с доставкой парашютом в джунгли Амазонки, то можно и за миллион.

Я сравниваю с другими изделиями схожей сложности конструкции.

А тебе знакомо слово «дефицит»? Довожу до сведения обывателей что от факта наличия на прилавках соевой колбасы дефицит не исчез из нашей реальности а просто перешёл в «невидимый» им диапазон. Тебе повезло - ты его увидел и теперь можешь приобрести железяку за цену которую продиктовал рынок.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

то он изготавливаться обычным слесарем за 10 минут, бесплатно, без смс.

А если 6 кронштейнов то слесарь час бесплатно со своим материалом работать будет - математика сила!

Napilnik ★★★★★
()

Трудно назвать точную цифру, но если продают, например, защитную пленку для экрана за 200 рублей, изготовление которой обходится в 1 рубль, то ответ очевиден.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

спекулянты потому что.

Дикий, а почему ты не организуешь на свои съэкономленные капиталы пункты бесплатной раздачи жестянок не самой сложной формы? Используй оружие капиталистов против них же, обанкроть их! Утри им нос своим успехом!

TowTruck
()

Брендовое что-то? Тогда ССЗБ.

Я помню оюевал от цен на обычные SATA диски (не SAS, не SSD, обычные сигейты по сути) от HP. Оверпрайс В ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА.

yu-boot ★★★★★
()

Кронштейны на 19 3U
жестянка не самой сложной формы

Купи кусок жести, вырежи, придай форму, повесь оборудование, убедись что сталь всё же была нужна и купи оборудование заново.

sin_a ★★★★★
()

Очередная глава из серии книг «cvs-255 познаёт мир» под называнием «Рынок, законы рынка и рыночная экономика».

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

Трудно назвать точную цифру

Совсем не трудно — это как раз та цена, которую за него одни просят, а другие согласны платить.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Если каждый будет жаловаться на каждого... Погоди, ты в рекурсию скатываешься.

А директор для гипсокартона туда подойдет?

minakov ★★★★★
()

которую быдло согласно платить

Небыдло идет и делает нужное само. Плевать, что выйдет дороже рыночной цены, зато не как быдло %)

Nervous ★★★★★
()

Ну а я кажется на не_быдло не указывал тебе пальцем)

SjZ ★★★★★
()

Значит у производителя мало конкурентов. Вот и завышает цены.

heinrich2
()

При том, что я видел такую пленку в розничной продаже за 10 рублей

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Расскажешь потом про себестоимость.

J ★★★★★
()

Так ты прочитай внимательно, что я писал изначально.

Я внимательно прочитал еще когда первый раз тебе написал в этом треде, мне не понятно о какой такой справедливости ты говоришь.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Ну так ежу понятно, что есть нормальная цена, а есть цена - конь. Справедливая цена это, по моему, та цена, посмотрев на которую не пойдешь искать дешевле.

SjZ ★★★★★
()

Ну так ежу понятно, что есть нормальная цена, а есть цена - конь.

Лол.

Справедливая цена это, по моему, та цена, посмотрев на которую не пойдешь искать дешевле.

Это как? Объясни по подробнее. Мне, выросшему в стране свободной от равенства и братства, не понятно как справедливость может иметь отношение к коммерции? Тебе спешал сделали - купи одну по цене двух? Только тебе? А может проблема нехватки денег у тебя - это всё таки твоя проблема, а не продавца? Продавец тебе чем обязан-то в данном случае? Он не заставляет тебя покупать в своём магазине, ты можешь купить в любом месте каком захочешь. Про какую справедливость ты говоришь?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Он не заставляет тебя покупать в своём магазине, ты можешь купить в любом месте каком захочешь

Что я, обрати внимание, и посоветовал сделать изначально, не покупать дороже, а купить дешевле в другом месте.

Про какую справедливость ты говоришь?

Если говорить о коммерции, то нет конечно, ни про какую, я говорю с точки зрения человека, который понимает сколько ЭТО реально стоит. В данном случае такой человек - ТС.

SjZ ★★★★★
()

Что я, обрати внимание, и посоветовал сделать изначально, не покупать дороже, а купить дешевле в другом месте.

Как видишь, я это учел и не вижу никаких причин отрицать очевидное. Мой вопрос состоит в другом.

Если говорить о коммерции, то нет конечно, ни про какую,

Мой поинт в том, что не стоит аппелировать к тому чего нет и быть не может.

я говорю с точки зрения человека, который понимает сколько ЭТО реально стоит. В данном случае такой человек - ТС.

Хорошо, давай пока отодвинем справедливость на второй план, расскажи что такое «реальная цена»?

TowTruck
()

Предположим, себестоимость товара.

А что такое себестоимость товара? Вопрос про то как этот товар попадает на полки магазинов с завода, пока не затрагиваем.

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.