Почему два? Открой какую-нибудь германию и увидишь те же цены. В России НДС большой, это сюрприз для кого то? В США в большинстве штатов цены будут не те, которые показываются на store.apple.com, если что, там цены без НДС показываются.
Сторонником как можно более близких и низких цен был Джобс. Нет Джобса - на цены всем пофиг. Да и покупать тот адов песец, в который была превращена iOS7...
Сторонником как можно более близких и низких цен был Джобс.
при Джобсе такого не было! (с) с чего ты взял, что на цены всем пофиг? при Джобсе и яблостора в россии не было. а в тайланде или сша - нормальные цены, как и раньше.
Ну, как я писал на оверах, у ряда продаванов с отличной репутаций пишется про тестированность на определенном железе и манибэк (с оплатой пересылки).
К одному из процов шло, что он работает лишь на конкретной супермикре. И только на ней одной. Странно.
Была еще мысль Е5-1650 взять (односокетный т.е.), но там упрешься в 128гб оперативы (8х16, ибо 32гб модули стоят как самолет). А хотелось бы иметь возможность догнать до 256+ Т.к. такая машинка уже не устареет, только рассыпется если. А «более жирного сырья (фотографий)» ждать не приходится в ближайшие годы.
Вот я беру макбук эйр (на айфон в американском магазине цен не вижу). В америке он стоит 999. В рублях это примерно 33000. Прибавляем 18% НДС - получается примерно 39000. Продают за 42000. Накручивают меньше 10% в сравнении с америкой. И наверняка потому, что берут не с американского склада, а с европейского.
4400р за модуль. 8гб модуль почти в 2 раза дешевле.
Нормально. А вот 32 - пипец.
Авторы софта говорят, что у них даже в дальних планах нет планов переводить на видяхи. Приводили какую-то аргументацию на тему архитектуры. Они же не только геометрию считают, но и блендинг хитрый.
Ну не знаю каким образом ты прочитал «зеон».(1)
Так и я говорю что купить топовый пека,не моноблок(ибо он не нужен) за такие же деньги и ещё останется.
Хотя не будет зонда в виде OS X, но не велика потеря
В мак про стоят процы, подобные вот той 6-ядерной штуковине за 1.5к. Только в ябблосторе почему-то нет их нового мак про, в котором они и стоят, а есть мак про прошлого поколения, в котором стоят процы 1366 платформы.