LINUX.ORG.RU

Ничего, арчанка сама проходит с возрастом. Когда начнёшь просто пользоваться софтом, а не дрочить на циферки.

eugeno ★★★★★
()

А еще я люблю обмазываться федорой Rawhide и делать yum upgrade.

shimon ★★★★★
()

Поставить обратно арч.

neocrust ★★★★★
()

Обновиться до testing, и успокоиться с мыслью, что новое ПО и до тебя само долетит в рамках rolling release.

Darth_Revan ★★★★★
()

./configure && make && make install в /usr/local/ для того свежака, что нужен по работе.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Когда начнёшь просто пользоваться софтом, а не дрочить на циферки.

Пытаюсь, но иногда например всплывают баги, которых в последних версиях %programm_name% нету, что добавляет еще больше неуютности.

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

не волноваться главное..поначалу у всех политических продажных дев возникает чувство дискомфорта, но потом они полностью смиряются со своей ролью

BambarbiyaKirgudu
()

Просто пользоваться. Если не нравятся нововведения но хочется арч, то можно сделать как я, скопировать зеркало, и тянуть пакеты из него.

xSudo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

В тестинге тоже не очень свежее ПО, да и говорят, что когда происходит заморозка там не очень хорошо.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от local_root

Внуши себе что используешь стабильное ПО.

Не получается, см.выше.

а лучше обновись до тестинга

Тыц.

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от derlafff

Почему не с калькулятора это сообщение пишешь?

А с чего ты взял что пишу не с него? Устройство, с которого я написал эти комментарии, на нём даже Линукс не запустить.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

Прочитай статью, на которую я сослался. Всё наоборот.

Понт дороже денег. С этим бесполезно бороться.

yu-boot ★★★★★
()

отличная статья. прекрасно объясняет, кто пользуется школоарчем.

thunar ★★★★★
()

Внуши себе, что люди старались, тестировали, именно это ПО, для тебя, что бы у тебя все было хорошо :)

awesomenickname ★★★★★
()

Пользуйся арчиком и не страдай.

bsdfun ★★★★★
()

От мысли не избавишься. Избавься от устаревшего ПО.

paran0id ★★★★★
()

Как избавиться от мысли

Древние мастера использовали для этого палку.

vurdalak ★★★★★
()

Просто нужно привыкнуть ко вкусу мамонтового ... и всё будет хорошо =)

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Пытаюсь, но иногда например всплывают баги, которых в последних версиях %programm_name% нету, что добавляет еще больше неуютности.

Во-первых, что за баги? Во-вторых, в последних версиях %programm_name% есть новые баги, как ни крути.

eugeno ★★★★★
()

но иногда например всплывают баги, которых в последних версиях %programm_name% нету

например? у тебя какой-то специфичный софт?
вопрос обусловлен тем что я за всё время (ещё с шестой бубунты) толком ни разу не столкнулся с какими-либо всплывающими багами которые реально стопорили меня и не давали выполнить работу

q11q11 ★★★★★
()

иногда например всплывают баги, которых в последних версиях %programm_name% нету

Еретик! Все знают, что в дебиане особые репозитории, в которых глючный софт со временем вызревает и начинает работать идеально, даже без наложения патчей! Это вы врёте всё про баги, чтобы начинающих дебианщиков смутить!

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Victorian All-in-One PC.

провод между моником и подставкой тупо смотрится, лучше бы в ножку запихнули

q11q11 ★★★★★
()

А с чего ты взял что пишу не с него? Устройство, с которого я написал эти комментарии, на нём даже Линукс не запустить.

Правильный ответ — потому что прогресс.

derlafff ★★★★★
()

Какой прогресс? На этих ваших планктонских модных устройствах даже нормальной функции белого списка нет как у моего кнопочного телефона.

firestarter ★★★☆
()

Как с этим бороться

Переходом на sid.

devl547 ★★★★★
()

Ну если человеку свежачка захотелось - зачем ограничивать удовольствие от секса с новыми еще неизвестными багами.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Еретик! Все знают, что в дебиане особые репозитории, в которых глючный софт со временем вызревает и начинает работать идеально, даже без наложения патчей! Это вы врёте всё про баги, чтобы начинающих дебианщиков смутить!

Остынь, патчи в дебиане применяют и очень активно, в отличие от. Особенно для важного ПО.

eugeno ★★★★★
()

если этот пользователь сидел на арче - почему бы и нет?

lazyklimm ★★★★★
()

Нужно пользоваться инструментом для решения задачи, если инструмент её решает, то его вполне достаточно. Пользоваться инструментом ради инструмента не есть хорошо. Можно сколь угодно обновлять софт, но если пользователь не использует и 10-й части его возможностей, то какой смысл в обновлении? Ну устаревшее оно, и ладно, свою задачу выполняет и хорошо. Единственным исключением, может быть разве что наличие серьёзной ошибки в софте, которая просто заставляет обновиться, дабы пользоваться им.

xterro ★★★★★
()

В 99.99% случаев это только латание дыр в безопасности. К тому же, «важное ПО» и так работает хорошо, а вот всякая десктопная шушера, вроде кед с гномами, глюки которой бесят больше всего, и при этом наиболее многочисленны, работает ничем не лучше, чем работала до этого в любом другом дистрибутиве.

Axon ★★★★★
()

Используй новое.

J ★★★★★
()

Дооо

Про сторонние приложения в курсе. Мне местные пользователи говорили что они поздно срабатывают, звонящий успевает услышать длинный гудок. Это никуда не годится.

firestarter ★★★☆
()

но иногда например всплывают баги, которых в последних версиях %programm_name% нету

А когда всплывают баги, которых в предыдущих версиях %programm_name% нету, что делать?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В 99.99% случаев это только латание дыр в безопасности.

Статистика высосана из пальца или взята с потолка?

К тому же, «важное ПО» и так работает хорошо, а вот всякая десктопная шушера, вроде кед с гномами, глюки которой бесят больше всего, и при этом наиболее многочисленны, работает ничем не лучше, чем работала до этого в любом другом дистрибутиве.

Странно, но GNOME 3.4 в дебиане работает на порядок стабильнее, чем та же самая версия в арче, когда она там была. По личным наблюдениям.

eugeno ★★★★★
()

на стабильном дебиане избавиться от этого не получится.
там всегда старый уже никому ненужный софт.
арч это на острие прогресса
стабильный дебиан это упор на «стабильность» (читай старьё)
нужно просто найти золотую середину между новизной и стабильностью, раз тебя не устраивает ни одна из крайностей.
как-то так рецепт выглядит.

megabaks ★★★★
()

Во-первых, что за баги?

Например, глючная панель KDE - 1, 2.

Во-вторых, в последних версиях %programm_name% есть новые баги, как ни крути.

Ну хз, по крайней мере «новые баги» беспокоят меня намного меньше, чем старые.

Andrew ★★★
() автор топика

постоянно возникает неуютное чувство, что пользуешься устаревшим ПО. Как с этим бороться, да и нужно ли?

Не нужно.

// Debian Lenny user

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Возможность отката еще никто не отменял. Да и вообще, намного бОльшая вероятность, что баг в новой версии пофиксят в следующей версии, чем пофиксят баги в старых версиях.

Andrew ★★★
() автор топика

Использовать новое ПО, очевидно же.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.