LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Andrew

Баг точно так же могут пофиксить и в стабильной версии. При этом вероятность точно такая же. Так что кончай высасывать проблемы из пальца.

Polugnom ★★★★★
()

использовать Ubuntu LTS, стабильно и в меру свежо

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

в последних версиях %programm_name% есть новые баги, как ни крути.

Пока программы пишутся людьми, в них будут баги. А потому нужно пользоваться наиболее стабильным дистром, если нужно работать, если же ты тестер, то понятное дело берешь нестабильный дистр... Таким образом, старый баг лучше новых двух.

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Зачем использовать устаревшее ПО?

Зачем использовать свежее нестабильное ПО?

RedEyedMan
()

Статистика высосана из пальца или взята с потолка?

Статистики нет, есть только пара десятков просмотренных из любопытства сырцов пакетов, патчей с багфиксами ни в одном из которых я не обнаружил. Да и странно было бы ожидать, что все исправления, которые, заметьте, присутствуют в release notes любого релиза любой программы, будут бекпортированы в старые версии заботливыми майнтейнерами дебиана. Тухлые кеды, встретившие меня в прошлом стейбле старыми багами, о которых я в арче уже давно успел забыть, только ещё раз иллюстрируют эту простую, но, почему-то, не для всех очевидную истину.

Странно, но GNOME 3.4 в дебиане работает на порядок стабильнее, чем та же самая версия в арче, когда она там была. По личным наблюдениям.

По личным наблюдениям.

http://нутыпонел.jpg.to

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Баг точно так же могут пофиксить и в стабильной версии. При этом вероятность точно такая же.

Стабильная версия = та что в стейбле? Очень сильно сомневаюсь, что в рамках одной версии баг будет пофикшен.

Andrew ★★★
() автор топика

Например, глючная панель KDE - 1, 2.

Ссылку на bugs.debian.org.

Ну хз, по крайней мере «новые баги» беспокоят меня намного меньше, чем старые.

Тогда зачем ты перелез на дебиан?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

А слабо навскидку ткнуть в пяток пакетов с прикладным софтом, в который бекпортированы фиксы глюков?

Axon ★★★★★
()

Если нет нужной функции — обновить, иначе забить и не фапать на номер версии.

PolarFox ★★★★★
()

Очень сильно сомневаюсь, что в рамках одной версии баг будет пофикшен.

Сомневаться никто помешать не может.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот только я не собираюсь сейчас грепать весь репозиторий в поискать этих пакетов. Суть в том, что в дебиане поведение более предсказуемое, софт испрользуемый тобой всегда будет устанавливаься и работать так как должен, например кеды хоть и 4.8.4, но в дебиане они гораздо вылизаннее чем, они были в генте (тоже 4.8.4), плазма не падает, да и тормозов таких нет. Вот 4.10 в генте местами глючит, а в релизе Jessie эта же версия кед предстанет в уже более вылизанном виде, хоть и не будет актуальной.

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от kombrig

1-я заповедь «Работает - не трожь».

«Не было печали - апдейтов накачали» Народная мудрость

Это идеология виндузятников и некрофилов. На самом деле новые версии всегда лучше, потому что в них исправлено больше ошибок и уязвимостей.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

На самом деле новые версии всегда лучше, потому что в них исправлено и добавлено больше ошибок и уязвимостей.

Исправил. Не благодари.

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от Axon

Тухлые кеды, встретившие меня в прошлом стейбле старыми багами, о которых я в арче уже давно успел забыть

Да, в squeeze кеды были неважные, часто падали. В wheezy наоборот радуют.

RedEyedMan
()

Ссылку на bugs.debian.org.

Багрепорт не отправлял, т.к знание английского не позволяет.

Тогда зачем ты перелез на дебиан?

Решил проверить настолько ли дебиан стабилен как его малюют, оказалось что протухшее != стабильное.

Andrew ★★★
() автор топика

оказалось что протухшее != стабильное.

Ваше мнение очень важно для нас, безусловно без вашего участия мы бы никогда не смогли прийти к подобным выводам. Все дружно сносим наш уютный Debian и идем ставить стабильный, свежий, предсказуемый, идеально собранный школо-арч.

Polugnom ★★★★★
()

протухшее != стабильное.

елементарно, Ватсон.

Deleted
()

Как с этим бороться, да и нужно ли?

Занять голову другими мыслями. О работе, семье, и пр. Привычка думать ненужные мысли плохая.

Alve ★★★★★
()

Я всего-лишь высказал свой опыт, не надо всё преувеличивать.

и идем ставить стабильный, свежий, предсказуемый, идеально собранный школо-арч.

Где я это говорил? Я просто выбрал дебиан, потому что искал стабильности, но видимо не судьба.

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Да, но ты пишешь не на литературный конкурс. Множество индусов с таким же уровнем тебя поймет.

Deleted
()

Просто подумай что тебе даст это новое ПО, наверняка ничего, поэтому толку от этого никакого.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Статья очень хорошая, интересно даже не про сам апгрейдиоз, а про то, что он из этоого вывел.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Просто подумай что тебе даст это новое ПО

Ну, по крайней мере в нём убрали доставшие меня баги, а там авось и еще плюшки какие-нибудь появятся.

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ArturK

Хотя можно и с багами ужиться, я к ним так привыкаю, что это для меня не баг, а фича. =)

ArturK
()

Уже пофиксили между прочим, как и мой баг, а вот в старых версиях их фиксить с большой вероятностью не будут.

Andrew ★★★
() автор топика

Не будем уточнять, кто научил тебя расчесывать ЧСВ, глядя на увеличение циферок в «about program».

Перестань принимать во внимание баги, глюки и их исправления, которые не влияют на тебя. Если у тебя обычный 4-х ядерник, а исправили супер-багу при работе 10000 ядерном процессоре, то каким образом это тебя касается то?

Совет простой. Считай во всех случаях профит лично для себя в любых значимых для тебя единицах.

Например, обновилась программа с версии 1.6 до версии 1.7. Если изменения тебя не коснулись, то твой профит = 0. Но если это видеоредактор и в него добавили кодирование через vdpau, и лично у тебя обработка видеофайлов занимает вместо 3-х часов в версии 1.6 теперь 1 час в версии 1.7, то твой профит = 2-м часам твоего рабочего времени с каждого заказа.

justAmoment ★★★★★
()
Последнее исправление: justAmoment (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

апгрейдиоз - это разновидность иллюзии экстенсивного рая, которой заражена вся современная западная цивилизация

ладно бы до запятой, но после нее прям танцпол.

x0r ★★★★★
()

Мне было скучно и я обновился до sid. Стало нескучно.

Gotf ★★★
()

После прочтения поста и комментариев автора могу заявить, что ТС — ОЯШ, который хочет превозмогать. Без этого жизнь не мила (^. ^)

Deleted
()

На этот аргумент тебе уже в треде ответили, от того и вывод :}

Deleted
()

генту анстейбл /thread

punya ★★
()

Debian-specific патчей там 100500 штук. В чем нужно убедиться?

Очевидно, в том, что они не правят баги в софте.

Axon ★★★★★
()

Думай о чём нибудь другом.

sin_a ★★★★★
()

для дебиана собирают обычно пакеты под стейбл авторы программы. например R есть и под стейбл и под тестинг.

если нужный тебе софт достаточно солиден, то обычно достаточно подключить его репозитарий для дебиана. и будешь обновляться до последней версии средствами системного пакетменеджера

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.