LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правила приема карточек

,

0

1

От чего зависит, как именно проверяют соответствие карточки ее владельцу? Т. е. почему иногда просят ввести PIN, иногда расписаться, а иногда вообще ничего? В Visa guidelines сказано только «if required, get the cardholder signature on the transaction receipt» но от чего зависит это самое required — не указано.

Попутно, зачем иногда требуется ввести последние четыре цифры карточки и от чего зависит, надо ли это или нет? Моя дебетовая карточка в некоторых местах недавно требовала ввода, а теперь перестала.

Linux тут при том, что он используется в банках.

Последнее исправление: Arrest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

вычислят на раз

У нас уже есть единая база лиц всех людей и годный софт, который однозначно определяет по профилю личность?

J ★★★★★
()

Ну в крупном гипермаркете да... Но карты не только там принимают, есть и места поскромнее, и камер может не быть.

Да и никто вычислять не будем. Мы живём не в том государстве... сами понимаете... никто не будет таким заниматься (даже если технически это осуществимо).

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Тогда это проблема продавца - не сверил подпись, не попросил показать паспорт. Твоей подписи на чеке нет, можно оспорить и вернуть платеж.

OperaSoftvvare ★★
()

Только идиот будет расплачиваться украденной картой, сейчас камеры везде, вычислят на раз

кардеры дико смеются от твоего поста.
все равно налят дропы, какая разница есть камеры или нет.

xtraeft ★★☆☆
()

нет, не в тюрьме.
это живая индустрия, работающая до сих пор в мега крупных масштабах.

xtraeft ★★☆☆
()

Твоей подписи на чеке нет, можно оспорить и вернуть платеж.

можно вернуть, угу.
только после 1-2 чарджбека твой банк пошлет тебя как клиента куда подальше, как сомнительного.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

только после 1-2 чарджбека твой банк

Нужно быть совсем идиотом, чтобы не блокирнуть карту сразу после первого списания средств.

OperaSoftvvare ★★
()

если клиент сделает хотя бы 1 чачу, он уже попадает в список подозрительных клиентов, нуждающихся в особом внимании банка.

xtraeft ★★☆☆
()

если клиент сделает хотя бы 1 чачу, он уже попадает в список подозрительных клиентов, нуждающихся в особом внимании банка.

Если у тебя воруют карту каждую неделю, я бы на месте банка тоже не хотела иметь с тобой дела.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от J

Вернет банк, а потом будет разбираться с магазином. Все равно сумма висит в замороженном состоянии на твоем счету некоторое время после оплаты и только потом отправляется окончательно на счет магазина.

OperaSoftvvare ★★
()

Если у тебя воруют карту каждую неделю, я бы на месте банка тоже не хотела иметь с тобой дела.

мы о разных вещах видимо говорим.

xtraeft ★★☆☆
()

Мы говорим о том, что в случае физической кражи карты, у меня есть реальный шанс оспорить операцию покупки без пин-кода и без моей подписи.

OperaSoftvvare ★★
()

Только я не понимаю, если кардеры считали мою карту (они и чипованные считывают?), разве это не косяк банка, который должен следить за своими банкоматами?

OperaSoftvvare ★★
()

теоретически, в развитых странах - это косяк банка.
в россии - не знаю.

xtraeft ★★☆☆
()

это все очень размыто и непонятно, как оно на практике.
уверен, что в россии клиента пошлют и оставят без денег.

xtraeft ★★☆☆
()

А если проведут экспертизу подписи, не боишься что нагнут?

Я теоретически рассуждаю. Например, ради 1000р., как мне кажется, эту экспертизу никто проводить не будет, а для некоторых это деньги. Например, я могу запилить эпилептическую закорючку, которую разобрать никто не сможет. Например, я могу дать карту жене и она запилит закорючку, которую никто и никогда не ассоциирует с моей рукой.

J ★★★★★
()

Выше уже писали, что после 2-ого подобного случая банк тобой заинтересуется. Ты как бы обязан заблокировать карту, если она попала в чужие руки, а не писать заявы на откат операций.

OperaSoftvvare ★★
()

Выше уже писали, что после 2-ого подобного случая банк тобой заинтересуется.

если ты про чарджбеки, то уже после 1-го случая.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты как бы обязан заблокировать карту, если она попала в чужие руки, а не писать заявы на откат операций.

Да всё это ясно и делалось это однажды первого января в 3 утра. Ибо 60000, которые на ней лежали, для меня деньги. Я говорю лишь о глупости этой аутентификации вроде подписи.

J ★★★★★
()

глупая затея пытаться обмануть банк.

Нафига обманывать, когда можно в метро дёрнуть бумажник в котором по любому будет кредитка, которую можно «обналичить» без пин кода.

J ★★★★★
()

Почему глупости? Аутентификация/ответсвенность в данном случае лежит на продавце, принимая твою карту к оплате он подтверждает, что идентифицировал тебя.

OperaSoftvvare ★★
()

когда можно в метро дёрнуть бумажник в котором по любому будет кредитка, которую можно «обналичить» без пин кода.

Тебе же деньги вернули? А вот продавец, который не попросил предъявить паспорт при оплате, скорее всего влетел на эту сумму.

OperaSoftvvare ★★
()

Представим себе ситуацию. Мне приходит уведомление от банка о платеже, который я не совершал. Допустим, так повезло и я даже знаю, в каком это магазине, он в моём городе. Приезжаю туда, меня посылают на три буквы. Что дальше делать?

BattleCoder ★★★★★
()

А вот обналичивать без пин-кода мне ни разу не приходилось ни один из пластиков.

BattleCoder ★★★★★
()

Приезжаю туда, меня посылают на три буквы. Что дальше делать?

Ну дак ты не туда поехал, нужно ехать в милицию полицию, которую магазин уже никуда не пошлёт, а будет всячески способствовать расследованию.

shrub ★★★★★
()

Мне приходит уведомление от банка о платеже, который я не совершал. Допустим, так повезло и я даже знаю, в каком это магазине, он в моём городе. Приезжаю туда, меня посылают на три буквы. Что дальше делать?

Зачем в магазин ехать, не поняла? Нужно в банк звонить/ехать.

OperaSoftvvare ★★
()

Нет не развернут. Сделают откат операции — в теме обсуждали уже почитай

OperaSoftvvare ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.