LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лютой ненависти тред

, ,

0

1

Это что же делается?

Присмотрели отцу iMac 27", ценник в re:store был ~75к, это было недели 3 назад.

Вчера захожу в re:store - опа, а цены подскочили. Теперь за iMac 27" просят ~91к (базовая цена)! Они совсем с дубу рухнули? +16к за то, что открылся официальный магазин Apple?

Ну и раз я уж тут побугуртил - спрошу заодно, чтоб 2 раза не вставать: годные ноутбуки есть, с мощным железом и вменяемой ценой? Ширпотрёб не предлагать, ноут должен уметь перемалывать FullHD видео (монтаж и перекодирование - все эти вещи), и работать от батарейки часов 7-8.

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

А работать от батарейки 7 часов он должен во время видеомонтажа? Если да, то таких ноутов не бывает.

Reset ★★★★★
()

монтаж и перекодирование

на аймаках и ноутах-то? разве что еврокомы, но они еще дороже.

Ford_Focus ★★★★★
()

re:store не единственный реселлер, и не самый дешевый. То что ты хочешь вполне легко находится в яндекс маркете

maxcom ★★★★★
()

Если бы у меня сейчас не было весьма мощного и хорошего (и недешевого) ноута, то я бы купил прошку на 15, в максимальном конфиге (16 рамы, 768ссд) за 110к в дефолт-сити. (ну или получил бы визу и сгонял в NY, вышли бы те же деньги но еще и город посмотрел день)

Но в монтаже 7ч (т.е. под макс нагрузкой) имхо ни один не выдержит.

Аймак того же поколения? Может обновленный (типа)?

А так да - поле для бугурта большое(

dk-
()
Ответ на: комментарий от Reset

А работать от батарейки 7 часов он должен во время видеомонтажа?

Я не настолько упорот же =). 7-8 часов инет/ворд.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

разве что еврокомы

Что это?

на аймаках и ноутах-то?

А чо б не? Если ноут с CUDA - так вообще за радость же.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

re:store не единственный реселлер, и не самый дешевый. То что ты хочешь вполне легко находится в яндекс маркете

В моём мухосранске маки продаются ещё в м-видео и эльдорадо, в белом ветре и ещё где-то. Везде цены совсем наркоманские.

Через онлайн такие вещи не брал, не фанат, да и кредитку светить - хз. Я всё время виртуальную карту для онлайн платежей использую.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Это извратные гробы даже с 8 ядерными ксеонами на борту. и до 4 накопителей (2.5"). Почти без автономной работы. Но... раз делают, значит и их покупают.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но в монтаже 7ч (т.е. под макс нагрузкой) имхо ни один не выдержит.

Это и не требуется, главное чтоб инет/ворд тянул 7-8 часов.

Аймак того же поколения? Может обновленный (типа)?

Ценник стоял на новом (тонком), можно было взять прямо на месте. Надо было брать, не парился бы по поводу цены сейчас =(

А так да - поле для бугурта большое(

Apple, как обычно.

Кстати, ты только фото занимаешься? Или видео тоже?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ну так не надо в ресторе брать. Чай в московии выбор магазинов большой. Можно яблотехнику покпать почти по цене штатов (по курсу).

Только фото. И... у меня пичалька. Я надеялся, что «пусть долго. но можно» будет сшить на моем ноуте панорамку на 45гп. Хрен. За 14 часов обработано лишь 15-20% сырья. Точно надо тачку с овер дохрена памяти брать.

dk-
()

Ширпотрёб не предлагать, ноут должен уметь перемалывать FullHD видео (монтаж и перекодирование - все эти вещи)

Как минимум три из набора моего домашнего ширпотребного ноутового хлама, умеют фуллХД.

Deleted
()

EUROCOM Panther посмотри.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Apple, как обычно.

Каким образом яббл виноват в колебании курса твоей национальной валюты?

Плюсую. И вообще, хотеть купить продукцию Apple и возмущаться по поводу цены - это /0

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Каким образом яббл виноват в колебании курса твоей национальной валюты?

Лол, это что за колебание национальной валюты на диапазон от 4к до 16к?

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

У эиров до сих пор нет конкурента за те же деньги (или дешевле), чтоб был такой же или лучше. С зенбуком у асуса неочень вышло.

В штатах «ультрабук» - вообще не берут. Берут эир.

dk-
()

Курс далеко не настолько колеблется :)

Ну так я вот перед тем как камент написать - открыл гугл и написал туда 100 usd rub. Вот что он мне выдал

Search Results
100 US Dollar equals
3286.00 Russian Ruble

А ведь совсем недавно было ~27.50 - 28.00 рублей за доллар или это я слишком слоу.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как минимум три из набора моего домашнего ширпотребного ноутового хлама, умеют фуллХД.

Как правило, у бюджетных ноутбуков не встречаются несколько моментов: норм.батарея (7-8 часов в офисном режиме), нормальный экран (а не 1366х768 для 15.6 ноута), подсветка клавы, норм.проц.

ekzotech ★★★★
() автор топика

А ведь совсем недавно было ~27.50 - 28.00 рублей за доллар или это я слишком слоу.

Хз, последнее время вроде курс в пределах 30-32 рубля пляшет.

В любом случае, с 2500$ вряд ли разница набежит на 16к.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Лол, это что за колебание национальной валюты на диапазон от 4к до 16к?

Я не знаю, но зато помню когда в конце 2000х годов, когда американский доллар стоил дешевле канадского, то очень много американских автодиллеров продавало тачки дешевле, чем цена указанная на американском сайте. Вот тогда было весело.

TowTruck
()

Хз, последнее время вроде курс в пределах 30-32 рубля пляшет.

Всё может быть, я не слежу за такими вещами, но они сразу бросаются в глаза.

В любом случае, с 2500$ вряд ли разница набежит на 16к.

Ну если лениво от балды прикинуть то получается 2500*4 = 10к. Плюс бешенная инфляция, ну а чо. Но в любом случае, ты уже понел, что увидел -> бери.

TowTruck
()

28 было весьма давно :) В том смысле, что с тех пор не раз и не два ввозили технику в страну.

Всё может быть. Но только благодаря этой теме, я узнал что за тридцатку перевалило.

TowTruck
()

ноут должен уметь перемалывать FullHD видео (монтаж и перекодирование - все эти вещи), и работать от батарейки часов 7-8

Выберите одно из двух.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

ноут должен уметь перемалывать FullHD видео (монтаж и перекодирование - все эти вещи), и работать от батарейки часов 7-8.

А вы?

sT331h0rs3 ★★★★★
()

должен уметь перемалывать FullHD видео (монтаж и перекодирование - все эти вещи)

Зачем для этого ноут, что за мажорство? За цену среднего ноута можно взять hi-end системник.

Даже если снимаешь угол, перевезти комп это 1 раз заказать такси.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Зачем для этого ноут, что за мажорство? За цену среднего ноута можно взять hi-end системник.

То для отца, он вечно ездит, ему с ноутом проще.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Я сразу не предполагал, что вы настолько упоролись. Без видео - всё равно фантастика.

Axon ★★★★★
()

ноут должен уметь перемалывать FullHD видео (монтаж и перекодирование - все эти вещи), и работать от батарейки часов 7-8.

и для этого покупать ноут эппл за 70к? Ржали всем отделом эникейщиков

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

И вообще, хотеть купить продукцию Apple и возмущаться по поводу цены - это /0

Тут в галерее как-то мелькнул колоритный персонаж, который пиратил софт под яблоось, мотивируя тем, что дескать его обманывают.
Похоже есть категория потребителей, которые покупают эппло-девайсы, экономя на завтраках.

aidaho ★★★★★
()

Чай в московии выбор магазинов большой. Можно яблотехнику покпать почти по цене штатов (по курсу).

Нука-нука, где это?

zgen ★★★★★
()

«Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна»

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

A маководы говорят что на Маках с этим проблемы.

Упс. А у нас 2 одинаковые sony 360, снимают как раз в AVCHD.

Спасибо за ссылку.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.