LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Позитива тред: сходил в муниципальную зубную клинику

0

1

Будучи на исторической родине (а теперь это бывает редко) я посещал разные инстанции. В т.ч. впервые побывал в муниципальной поликлинике зубного толка. Ибо частный кабинет, куда я ходил, ушел в отпуск, а в московии зубные дела очень дороги.

Цель визита была - узнать чего делать с остатками зуба (выпала пломба, все разрушилось) и что с остальными.

По телефону записался на определенное время. Пришел, оформил карточку (по полису ОМС и паспорту). Прошел в смотровой кабинет. Казалось, что в очереди много народу (10+), но всех принимали быстро (ждал минут 10-15), а в кабинете смотровом было 3 или 4 специалиста + сестры. Процесс отлажен быстро. Сразу четко и хорошо инструктируют. Это было так непривычно, что яж затупил в начале.

Посмотрел мой зуб, предложил записать на хирургическое удаление (коренной зуб, остался лишь кусок корня), и отправил на рентген с другим подозрительным зубом.

Ушел на рентген. В очереди провел минут 5-10, сделали снимок. Пока я оплачивал 96р за рентген, снимок уже был готов. Вернулся к осматривавшему врачу, тот глянул снимок - подозрения не подтвердились. Посоветовал не затягивать с удалением ошметков. И я ушел.

Итого: на все про все ушло минут 30-40 (от входа до выхода). Вывод - поликлиника хорошая. (Да и заранее об этом говорили, даже в том частном кабинете, где я бывал - хвалили хирургов из поликлиники, и говорили, что на удаление стоит именно туда идти.)

В общем, мне понравилось.

Поделитесь историями успеха. Всяко есть их у вас. Не все всегда так жутко, как в толксах плачут.

Круто, везде бы такой сервис.

true_admin ★★★★★
()

Всегда лечу зубы в муниципальной поликлинике. Помимо необходимости приность с собой бахилы, других неудобств или проблем не замечено.

Dobriy_i_Prostoy
()

С нетерпением жду подобную историю успеха из холодильников морга (аккумулятор запасной прихвати).

amorpher ★★★★★
()

Пришел как-то к парадонтологу, зубы подвижны и вобще пичалька. Он посмотрел и говорит, «Перед тем как лечить их надо выровнять брекетами, иди-ка ты друг к ортопеду», пошел я к ортопеду(или кто там брекеты ставит, я не помню уже), он мне и говорит, «Поставить брекеты мы можем, но они расшатывают зубы, а у тебя и так с этим беда, и боюсь мы снимем брекеты с зубами, иди-как ты друг в парадонтологу и полечи из сначала», от такого зацикливания я затупил и ушел оттуда.

swelf
()

ровно так же сходил в муниципальную, все хорошо и быстро. точно так же снимок, точно так же тут же посмотрели.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ты вот, чтобы утверждать такое, являешься специалистом по стоматологическому оборудованию и материалам?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Был в морге лет 12 назад. На экскурсии.

Или ты меня совсем не любишь? ;)

dk-
() автор топика

Мне однажды в муниципальной клинике пломбу ставила аж доктор наук. Ну и вообще, в последние десять лет в страну пришли (массово пришли, так-то они и раньше были) передовые технологии, поэтому люди, которые редко ходят к зубному, сильно удивляются качеству работ.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)

Меня, пару лет назад отказались принимать в муниципальной клинике. Требовали номер телефона, ссылаясь на постановление начальника местного управления здравоохранения.

metrokto ★★
()

это нормально и везде так должно быть, а не вызывать неожиданный позитив

Harald ★★★★★
()

Лучший позитив в стоматологии, это когда тебе сделали и оно просто работает.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Что характерно, люди, как правило, одни и те же,

Врачи должны быть только знакомые, ответственные перед тобой и своей совестью. А в частной клинике они работают или в государственной - это значения не имеет.

zgen ★★★★★
()

Ты вот, чтобы утверждать такое, являешься специалистом по стоматологическому оборудованию и материалам?

нет, не являюсь. лично я просто вижу ассортимент того и другого, побывав в разных зубных кабинетах. муниципальный в этом плане не хуже. тот же прайс, «пломба такая, пломба сякая», количество позиций +/- одинаковое. + хирурги и протезирование. в муниципальной, особенно если это крупный республиканский центр, все на месте, часто даже на одном этаже. в частных клиниках посылают и посылают не редко в эту же республиканку.

встречный вопрос: ты являешься? тогда расскажи про ассортимент и его наличие, много букв приветствуется.

Rastafarra ★★★★
()

Лечу в государственной, но за деньги. У нас есть «семейный» врач, проверенный, записался по телефону прямо у нее в кабинете, пришел ко времени, оплатил в кассу и доволен.

grondek
()

Сходил бы к местным гопникам, у них сервис лучше.

buddhist ★★★★★
()

Хм. Я правильно понимаю - человек, работающий в Москве, ездит лечить зубы куда-то в Сибирь (откуда ты, из Кемерово?), потому что

в московии зубные дела очень дороги

и это нынче называется «историей успеха»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Знаю кучу народу из нашего Новокузнецка, которые прилетают назад в Новокузнецк - лечить зубы. И даже те, кому уже негде жить (полностью семьи переехали).

При серьезном протезировании будет дешевле слетать в Сибирь и пожить в гостинице.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

А моя история успеха была в том, что поликлиника хорошо работает. И там многое «бесплатно».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Но толку от этого пока еще нет. Уже больше 2 месяцев готовят список на съемку. Я уже устал.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Если ты такой нежный, то посмотри с другой стороны.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ты являешься?

У меня есть близкие друзья, которые являются.
Не буду говорить о России, но на Украине именно с материалами в госклиниках грусть-печаль. А люди одни и те же. Одну смену в госклинике, вторую в частной.

pekmop1024 ★★★★★
()

Как раз это и означает, что с врачами в целом - очень плохо. Иначе не было бы нужды искать своих.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Нет, это означает, что плохо не с врачами, а с общей моральной составляющей общества: нагреть «ближнего» считается нормой даже у врачей.

pekmop1024 ★★★★★
()

Когда речь идёт о банальном удалении зуба — согласен, не всё так жутко. Но в муниципальных зубных клиниках и речи не может идти про какую-то эстетичную стоматологию.

Моей знакомой делали один зуб два раза, и в итоге она таки обратилась к частному стоматологу, которого я посоветовал ей. Оказалось, что упыри из муниципальной стоматологии умудрились поставить пломбу только наверху, а внутри зуб был пуст, с остатками сгнивших нервов.

Этот врач делал ей зуб за три подхода (три дня с интервалами в неделю), всё обошлось в 100$ (вместе с поездками в мой город), но зуб был спасен и сейчас как новехонький с виду.

И это далеко не единичный случай, лично я обращаюсь только к этому приватному стоматологу, он спас мне и другим моим знакомым не один зуб после муниципальных работяг и вообще, дает гарантию на свою работу и в целом многие годы я доволен его работой, и жалею, что в юности не обращался к нему.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Места разные бывают. Но конкретно эту поликлинику мне много кто хвалил. Негатива вообще не слышал.

dk-
() автор топика

Круто, везде бы такой сервис [2]

cdshines ★★★★★
()

Хожу в муниципальную по ДМС, все как ты описываешь. Записаться можно по телефону. Быстро, качественно, врачи няшки.

OperaSoftvvare ★★
()

А мне в школе когда-то как поковыряли во рту этими полуржавыми костылями, так я в гос. поликлиники больше и не хожу.

cdshines ★★★★★
()

Зато в студенческой поликлинике у нас окулист замечательная. Вот. История успеха :/

cdshines ★★★★★
()

просто в частных клиниках с железом и материалами по-веселее.

только это уже большой +

comp00 ★★★★
()

ОМС
96р за рентген

Российская медицина такая российская. Делюсь историей успеха. Был зуб, под коронкой. Туда попадали частички пищи, в итоге началось воспаление. Длилось оно долго, но я тупил, пока не полез на потолок от боли. Записался в поликлинику. Врач сняла коронку, сделала укол, отправила на рентген. Корни целы? Дно цело? Зачем удалять, я тебе как новый сделаю! И сделала.

Только поликлиника это не муниципальная была, а ведомственная. А в муниципальной, по другому зубу - «ммм... тут как-то всё странно и непонятно. Наверное надо вам ставить штифт. Нет, я не знаю сколько стоит. Даже приблизительно не знаю. Тысячи две наверное. А может и не две.».

Xellos ★★★★★
()

В общем, мне понравилось.

Главное чтобы после удаления ты тоже самое говорил :) Пока тебе и не делали ничего.

ollowtf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.