LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Позитива тред: сходил в муниципальную зубную клинику

0

1

Будучи на исторической родине (а теперь это бывает редко) я посещал разные инстанции. В т.ч. впервые побывал в муниципальной поликлинике зубного толка. Ибо частный кабинет, куда я ходил, ушел в отпуск, а в московии зубные дела очень дороги.

Цель визита была - узнать чего делать с остатками зуба (выпала пломба, все разрушилось) и что с остальными.

По телефону записался на определенное время. Пришел, оформил карточку (по полису ОМС и паспорту). Прошел в смотровой кабинет. Казалось, что в очереди много народу (10+), но всех принимали быстро (ждал минут 10-15), а в кабинете смотровом было 3 или 4 специалиста + сестры. Процесс отлажен быстро. Сразу четко и хорошо инструктируют. Это было так непривычно, что яж затупил в начале.

Посмотрел мой зуб, предложил записать на хирургическое удаление (коренной зуб, остался лишь кусок корня), и отправил на рентген с другим подозрительным зубом.

Ушел на рентген. В очереди провел минут 5-10, сделали снимок. Пока я оплачивал 96р за рентген, снимок уже был готов. Вернулся к осматривавшему врачу, тот глянул снимок - подозрения не подтвердились. Посоветовал не затягивать с удалением ошметков. И я ушел.

Итого: на все про все ушло минут 30-40 (от входа до выхода). Вывод - поликлиника хорошая. (Да и заранее об этом говорили, даже в том частном кабинете, где я бывал - хвалили хирургов из поликлиники, и говорили, что на удаление стоит именно туда идти.)

В общем, мне понравилось.

Поделитесь историями успеха. Всяко есть их у вас. Не все всегда так жутко, как в толксах плачут.

Ответ на: комментарий от darkenshvein

8-й зуб же: их всего обычно 32 по 8 с левой и правой стороны челюсти. соответственно, 8-ка - это самый дальний зуб

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.