LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие есть аналоги аукциону серверов от Хетцнера?

0

1

https://robot.your-server.de/order/market

Хорошо тем, что не нужно платить за установку. Кстати, может кому из вас пригодится.

Но там конфиги слабые.

Варианты типа такого: http://www.hetzner.de/en/hosting/produktmatrix/dell искать на аукционах это совсем фантастика?

Причем не дальше европы. До сша слишком большой лаг будет.

Мне нужно максимум на 2 месяца (а скорее всего на один) и платить 200 евро за установку - очень жалко. Да и «аукционные» подешевле стоковых.

ЗЫ

нахрена? хочу удаленно собирать панораму в полном размере, а локально только равы проявлять. будут дикие лаги, но не нужно покупать сервер, который хрен знает когда окупится.

Ответ на: комментарий от pekmop1024

от 8 ядер от 128+ оперативы. а вот сасы не нужны. хватит 1-2 винтов и 1 ссд. и трафик пофигу. маленький очень.

мне машину для сборки. я понял, что могу либо «съездить и снять панорамы» либо «сшить их». но не вместе.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от onon

Это и надо делать локально. Ибо монитор надо подключать, а не по квм овер ип тащить.

Но я прикинул, что мне если покупать, то выходит: на память от 40к руб, на процы от 30к руб (и это если брать инженерные на ебее), на мать 20-40к. корпус и питальник - от 10к. а еще накопители.

слишком дорого. не только не окупится, но и в жесткий минус уйду на первом проекте. а удастся ли это монетезироват потом - вопрос очень открытый.

десктопка с 64 рамы толку не сильно много даст.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

десктопка с 64 рамы толку не сильно много даст.

Эт почему? Просто мне кажется, что твоя задача легко масштабируется и дешевле купить несколько слабых машин, чем один дорогой сервер.
Да и продать потом десктопное железо в разы проще.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winddos

Она абсолютно не масштабируется на ноды и видяхи. На этом сходятся авторы обеих софтин. И даже выкладки и доводы приводили почему так. Изображение же не рендерится из формулы, а варпается и блендится из многих отдельных кусков.

Была мысль пойти в крафтвей/депо, но мне сказали, что им похрен будет. Ибо первый проект слишком мелкий для них.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Объсни в чем я неправ? Мне же графику онять до москвы. Чай из европы поближе на 10-12 тыс км?

Игровые сервера в сша весьма лагают (раньше в варкрафт играл)

dk-
() автор топика

На этом сходятся авторы обеих софтин.

Каких софтин?

Мне просто интересно откуда ты взял, что тебе нужно именно 128 гигабайт RAM и вот SSD (дорогие для баз данных) ну никак не подойдут. При том что все среднее серверное железо обычно значительно медленнее десктопного, его же не для максимальной производительности берут. Тайминги у памяти будут выше, процессор будет менее производительный.

winddos ★★★
()

Игровые сервера в сша весьма лагают (раньше в варкрафт играл)

Это конечно аргумент, при выборе сервера за 3000 баксов. :D

winddos ★★★
()

Она абсолютно не масштабируется на ноды и видяхи. На этом сходятся авторы обеих софтин. И даже выкладки и доводы приводили почему так. Изображение же не рендерится из формулы, а варпается и блендится из многих отдельных кусков.

А можешь поделиться подробностями? Лично мне совершенно непонятно почему сборка панорамы не распараллеливается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ща поищу ветку (в английском слаб, но найду).

Если по-колозному, то там кэшей промежуточных - терабайты и терабаты (на гигапиксельных панорамах). Как это гонять через видяху?

dk-
() автор топика

Если по-колозному, то там кэшей промежуточных - терабайты и терабаты (на гигапиксельных панорамах). Как это гонять через видяху?

А причём тут вообще видяха?!

Deleted
()

А причём тут вообще видяха?!

Ну склеивалка вполне может использовать CUDA/OpenCL.

winddos ★★★
()

бюджет какой?

купи корпус, воткни туда серверную мать и несколько процов и до фига оперативки, жди

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Я может криво что изложил. Мне графику гонять по сети. На монитор. Хотя бы 1600*900. В гуях работать. Зачем лаги из сша?

А почему такое?

Ну... Тот опыт, что есть у сшивавших подобное. Оно даже на описанных конфигурациях очень долго идет. И перешивать приходится неоднократно, пока не выправишь все экспозиции и цвета (пусть даже в уменьшенном виде перешивать).

http://img41.imageshack.us/img41/9323/7eh.png

Тут шьется панорама размером процентов в 20-30 от планируемой. И выполнено меньше половины задачи.

dk-
() автор топика

причем видяха

Это я по инерции ляпнул. Просто на форуме народ насилует разработчиков на тему считать на видяхах. Про разнос на ноды лишь разок видел. не могу найти где.

http://www.kolor.com/forum/t16783-does-autopano-giga-support-cuda-or-opencl

http://www.ptgui.com/ это вторая софтина. в ее форумах (на гугло группах) я вообще ничего толком найти не могу.

В любом случае в обозримом будущем считать только на процессорах

dk-
() автор топика

например, там связь между элементами изображения «все ко всем», соответственно нельзя разделить на независимые куски, а зависимые вещи простым способом не параллелятся

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

купи корпус, воткни туда серверную мать и несколько процов и до фига оперативки, жди

это уже уходит за 100к :) дорогонах(ц)

dk-
() автор топика

ну не «все ко всем» (наверное), но близко к тому. так то направление мысли верное.

нельзя сырье поделить на 4 ноды и сшить частями. сшить то еще можно. но сблендить - нет.

dk-
() автор топика

Кстати, вспомнил. Есть плаган, который Сшивает на видяшке. довольно быстро (заметно быстрее), но он в принципе не умеет блендить картинку. Получается тупо мозаика. от которой толку нет.

dk-
() автор топика

это уже уходит за 100к :) дорогонах(ц)

Тогда купи десктопное железо и не выделывайся, потом продашь, потеряешь максимум процентов 10 от цены.

winddos ★★★
()

В Москве то? в регионах процентов 30 падение будет.

И надо еще все подбирать с прицелом на «геймеров», чтоб нос не воротили.

dk-
() автор топика

в регионах процентов 30 падение будет.

Бред, у меня кое то из родственников недавно 10 летний телевизор за 3500 толкнул на avito.
Люди постоянно сканят, как что то купить дешевле. Продать железо вообще не проблема.

winddos ★★★
()

винты и ссд - 10к руб.

1xi7 - +-10к (в конце года говорят будут и 8-ядерные ivy)

Мать - 260$ = 10к руб.

http://ru.msi.com/product/mb/X79A-GD45.html

http://hothardware.com/News/Holy-Overkill-MSIs-X79AGD45-Motherboard-Supports-...

Память - 9*300$*33 = 90к

http://pricespy.co.nz/category.php?k=980#rparams=ss=16gb ddr3&l=s132538119

На погоны (всякие вентиляторы итп) - 10к

~130к. большая часть из которого - оперативка

stevejobs ★★★★☆
()

Да один хрен прилично денег надо. А еще фотожелезо арендовать (именно арендовать. объектив стоит 250к)

dk-
() автор топика

Вообше я бы на твоем месте для начала убедился бы, может ли нужный тебе софт использовать более одного процессора, и дает ли хоть какой то выигрыш по скорости большое количество тредов. Т.к большинство завязанного на CPU софта обычно намного лучше себя показывает с меньшим количеством потоков на более быстрых камнях.

Твоё дикое желание арендовать серверное железо ничем не обосновано, да и кастомные конфигурации серваков всегда стоят безумных денег.

А то арендуешь себе 2/4-процессорный сервак с 128GB памяти, а считать он в итоге будет медленнее чем какой нибудь i7 с 32GB памяти.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)

мне почему-то кажется, что обладатели заявленных тобой спек заломят такую арендную плату, что стоимость покупки соответствующего десктопа покажется махонькой)

stevejobs ★★★★☆
()

Верное замечание.

На процессоры параллелится - абсолютно точно. Даже сам проверял. И народ отписывается.

Мне на несколько дней дадут для теста по удаленке сервер двухголовый (2х8 ядер + НТ) с большим количеством оперативы (вроде как 128+). Именно на нем я прогоню тесты для определения баланса.

Пока ситуация такая (из доступного опыта коллективного):

- На стадии сшивки - решает количество ядер, чем больше тем лучше.

- На стадии блендинга важна частота. ядра используются все, но почему-то более «быстрые на ядро» процессоры блендяд быстрее.

Желание не совсем необоснованное. я читал прессрелизы коллег шивших подобное.

dk-
() автор топика

Я вот тоже думаю, что слишком много хочу.

Делл из старт поста стоит 400 евро в месц + 200 за установку.

dk-
() автор топика

Продать железо вообще не проблема.

Эх, а я вот относительно видяшку 2 недели не могу спихнуть :(

cipher ★★★★★
()

кстати, утилиты платные/бесплатные, открытые/закрытые? Есть у проприетарных какие-то киллер-фичи, которых нет у открытых? Сколько вообще фотографов, которые этим интересуются? Сколько бы ты заплатил в месяц за поддержку такой софтины. если она была бы открытой? Короче, можно ли поднять бабла на разработке/поддержке такого софта? :)

stevejobs ★★★★☆
()

Какие есть аналоги аукциону серверов от Хетцнера? (комментарий) Тут ссылки.

По сути их две всего. Обе - закрытая проприетарщина.

Про хугин я недавно отписывался. Рад, что он есть, говорят в пятигуе даже его код есть. Но он однозначно не годится для серьезной массовой работы. Слишком многого в нем нехватает относительно пятигуя.

Стоят недорого. от 80 до 600 евро. обновления бесплатны.

Сильно сомневаюсь, что кто-то станет «третьим» в этом рынке. Там же уже очень богатый функционал и наработанные юзкейсы.

dk-
() автор топика

Мне на несколько дней дадут для теста по удаленке сервер двухголовый (2х8 ядер + НТ) с большим количеством оперативы (вроде как 128+).

Обязательно попробуй без HT его прогнать, в приложениях которые грузят ядро на 100% он не редко вредит.

Желание не совсем необоснованное. я читал прессрелизы коллег шивших подобное.

Когда собираешься потратить кучу денег, то лучше следовать принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь». Не стоит расчитывать, что твои коллеги что то понимаю в железе.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

На самом деле мне почти наверняка уже не купить железяку. Движения денег\заказов идут не так, как планировалось. Лишней сотки на это нет. Да и 60к тоже.

С НТ попробую поиграться, тоже в планах стоит. Надеюсь мамка там умеет переключать этот режим.

dk-
() автор топика

а чо за фичи конкретно, которых нету в хугине? Если отписывался про недостающие фичи - сцылку, ибо поиск ниасилил( Если там фичи не матановые, то можно и запилить. Цифра в 80-600 евро мне нравится. А GNU GPL не нравится, хотя можно оформить это в виде веб-сервиса и продавать таким вот страдальцам по низкой цене))

stevejobs ★★★★☆
()

Работа с масками, вставка надира с коррекцией относительно других кадров, приоритеты сшивки. Адекватность авто расстановки контрольных точек. Это что помню, и это основное.

Вебсервис говоришь... ?) http://img41.imageshack.us/img41/9323/7eh.png Уверен?)

Ну это гигапиксель.

А обычная сфера это от 12 тиффов 16 битных на 21-36мп. Какой веб.

dk-
() автор топика

Хугин - это альтернатива пятигую. А пятигуй стоит от 80 до 160 евро.

Тот, кому нужен инструмент - сразу покупает пятигуй. Кто баловаться для себя, тот и 8 не потратит.

Да и пираток пятигуя много в сети.

Хочешь - скачай Я дам сырье панорамы. Поиграешся. Поймешь рулит ли хугин.

dk-
() автор топика

Тыща рублей за один запуск. Через месяц отобью любое железо :-) Так в софте для расчета зданий делается - чуваки делают в дизайнере чертеж, заливают на сервак (все это пока нахаляву), потом пополняют счет на 100500 бабла и жмут кнопку «расчитать».

Ты как-то выкладывал панораму, и я клеил ее хугином. Не помню зачем, кажется ты предлагал сравнить производительность. Жутко неюзабельная хрень, но я тогда подумал, что это неотъемлемая часть такого софта))

stevejobs ★★★★☆
()

Ну по мне пятигуй прекрасен :)

dk-
() автор топика

У digitalocean на сайте самый большой план включает 24 каких-то ядра, 96 гигов памяти, почти терабайт SSD и 10 терабайт трафика. Стоит полтора бакса в час.

i-rinat ★★★★★
()

Для «рендера кадов» - это прекрасно. Так и должно быть. Я бы сразу абонемент завел.

А вот в панорамках - тьма сырья требуется. Гонять его не вариант.

Да и... обычные 100мп панорамы (сферы) на моем ноуте сшиваются за 2-2.5 минуты.

dk-
() автор топика

И конвертилку ему там запускать в Wine

Я глянул в winehq перед тем, как постить. Там platinum.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Важна, конечно. Но если у «задержка на клик мыши» будет слишком большой, то я удавлюсь работать с масками.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.