LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие есть аналоги аукциону серверов от Хетцнера?

0

1

https://robot.your-server.de/order/market

Хорошо тем, что не нужно платить за установку. Кстати, может кому из вас пригодится.

Но там конфиги слабые.

Варианты типа такого: http://www.hetzner.de/en/hosting/produktmatrix/dell искать на аукционах это совсем фантастика?

Причем не дальше европы. До сша слишком большой лаг будет.

Мне нужно максимум на 2 месяца (а скорее всего на один) и платить 200 евро за установку - очень жалко. Да и «аукционные» подешевле стоковых.

ЗЫ

нахрена? хочу удаленно собирать панораму в полном размере, а локально только равы проявлять. будут дикие лаги, но не нужно покупать сервер, который хрен знает когда окупится.

Ответ на: комментарий от i-rinat

Чего?

В смысле что имелось ввиду? Я там на бесплатном демо гоняю 56гб рамы и 8 типа ядер. (судя по всему оптеронов)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Я же смотрю на минимальные параметры, меня устраивает, и больше не надо. А в азуре минимальный инстанс уже с 768 мб оперативки. Вот я и подумал, а ведь правда, для Windows меньше ставить смысла нет. У меня на моей машине всё, что мне нужно, занимает 256 Мб в памяти. А винда при старте сама столько займёт и ещё в своп уйдёт.

i-rinat ★★★★★
()

ну-ка раскажи подробнее, какие у тебя потребности

дело в том, что меня все подмывает купить себе мощную машинку (от 128ГБ оперативки, а лучше 384ГБ и 4 проца), патамушта это круто!!!111111 вот только понятно, что лично мной использоваться она будет на 2...5%, так что рационализм говорит — мне это не нужно

может быть твои посулы арендовать ее в почасовую таки сломят мой рационализм :-)

1. какая нужна пропускная способность сети и какой пинг (ты где собираешься работать? в москве?)

2. минимум процессоров, памяти, ssd, дисков для интерактивной работы

3. минимум процессоров, памяти, ssd, дисков для рендеринга и сколько примерно процессоро-часов на склейку одной ...ГБ панорамы; насколько ограничен ты в сроках рендеринга?

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Ми-ми-ми

Совсем подробно отпишусь вечером.

Пока тестах впечатления такие: прежде всего решает количество ядер. НТ - тоже решает.

16/32 (ядер/потоков) всего с 10гб оперативы (больше пока не вставили) - зарулило тачку с большим числом памяти.

Быстрая дисковая подсистема важна, но чередующийся рейд из 4 жесткачей тоже мега крут.

Сам в Москве. Пинг уже пофигу, я на 1фпс IPMI день провел, теперь все вынесу.

Ну а по деньгам - от меня мега пользы не будет. Только так, моральное удовлетворение и благодарности от белки-фотографа.

К выяснилось, мой софт умеет пару читерств. И «в полном размере» сшивать придется максимум 2 раза. А все промежуточные работы можно делать на уменьшенной модели. Авторы софта очень порадовали.

ЗЫ

софт только под вин\мак.

dk-
() автор топика
Ответ на: Ми-ми-ми от dk-

давай отпишись вечером, но основной вопрос — что тебе нужно для *интерактива*, т.к. полагаю время сшивки (рендеринга) без твоего личного присмотра тебе не особо критично?

Пинг уже пофигу, я на 1фпс IPMI день провел, теперь все вынесу.

ты меня не расхолаживай :-) эта машинка будет точно в россии (максимум 60мс), а скорее всего в питере, где пинг до москвы 10мс

софт только под вин\мак.

софт будет твой на твоем личном диске

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 1)
Ответ на: Ми-ми-ми от dk-

Ну а по деньгам - от меня мега пользы не будет. Только так, моральное удовлетворение

я *прекрасно* понимаю, что ты эту тачку не окупишь мне полностью, иначе бы ты *сам* ее себе купил, и вообще со мной не связывался бы :-)

так что да, остается надежда, что ты ее *частично* окупишь, а остальное — моральное удовлетворение — «вот у меня какая крутая тачка!!!111111111»

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Нужен rdp или аналоги. И доступ к инету (сырье заливать, результат забирать). Фаервол до любой паранои устроит. Хоть до 1 моего ип и рстальное в блок.

Технологию я отрабатываю. Сшивка жрет несколько часов. Памяти бы от сотни. И ядер от 16)

dk-
() автор топика

чувак, речь была про *минимальные* требования (которые конечно могут включать например, сотню гигабайт) — а говорить «всего и побольше» это все могут

в общем, видимо, разговор может быть предметный, когда будет тестовый проект и время его рендеренга на разных машинках — можешь подбить на это автора программы или народ на форуме, т.к. всем конечно интересно, какое железо надо брать

правда проблема — как мерить отзывчивость инерфейса для редактирования, а не рендеринга

In the current state, for final rendering, only 30% of the process could really benefit of GPU power. http://www.kolor.com/forum/t14548-fastest-gpu-for-autopano-gpu-acceleration #14

т.е. если чувак сможет довести эту цифру хотя бы до 60% (а я все же полагаю, что это реалистично), то ориентировочно видяха за нищебродские 200 баксов будет ускорять процесс в 2 раза

т.е. из-за карты за 200 баксов примерно половина мощной машины за 5000 баксов превратится в тыкву :-) (с точки зрения вот этой работы)

ну и еще, насчет 16 ядер и т.п. — там могут быть тормоза не в ядрах, а скажем в скорости обмена с оперативкой

ну и вообще, бегло пробегая по твоим ссылкам, я где-то увидел, что на рендеринг советуют отдать *старую* машинку (а новую под редактирование) — что говорит о том, что тут вполне можно обходиться малыми мощностями

вот ты приводил цифру обмена «5ТБ» — это за какое время? вполне возможно, тут да, тебе *необходим* рейд из скажем 6 винтов

вот я, например, помимо понтов имею в виду вполне парочку хобби-задач, которые денег можно сказать не дадут, но интересны — и вот одной из них критична скорость обмена с памятью, а другой критична скорость обмена с жестким диском (или даже лучше ssd), и весьма поможет увеличение памяти с 64ГБ до 128ГБ, и при этом обе, похоже, мало выигрывают от ядер

т.е. я хотя бы приблизительно знаю, что мне надо, хотя бы для хобби-задач — а вот что тебе надо, это пока загадка («побольше всего» — это не ответ)

вот если рендеринг на обычном железе будет идти 1.5 суток (день+2 ночи поспать), а на супер-пупер-железе 6 часов, то *реальный* профит тебе от этого будет? подозреваю что нет, и значит и платить ты за супержелезо не будешь

в то же время, *есть* действительно нужные тебе вещи — вот я подозреваю, что рейд из 6 винтов тебе и *правда* нужен, но это всего лишь мои гипотезы, не больше

ты ведь даже (мне) не сказал, какого размера и в каком формате у тебя исходные файлы для панорам, и результат работы

www_linux_org_ru ★★★★★
()

У digitalocean на сайте самый большой план включает 24 каких-то ядра, 96 гигов памяти, почти терабайт SSD и 10 терабайт трафика. Стоит полтора бакса в час.

хорошая вещь на поразвлекаться :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

не, пока не пробовал — я положительно оценил саму идею поразвлекаться с этой штукой

и в первую очередь потестить скорость прокачки памяти

www_linux_org_ru ★★★★★
()

поразвлекаться с этой штукой

И что с ней такой делать? Я ещё понимаю, для чего может понадобиться 4-8 Гб ОЗУ (у меня из-за компилятора всё в своп залазит), но 96? В голову приходит только ресурсоёмкие сайты, жадные до памяти, но это никак не укладывается в моё понимание «поразвлекаться». Вот запустить 96 виртуалок по 1Гб — укладывается.

i-rinat ★★★★★
()

и еще это может быть хорошо с точки зрения устроить какой-то контест на скорость работы кода, типа как AIv недавно предлагал — будет эталонная машинка (надеюсь что там машинки с такой «абстрактной» конфигурацией по железу реально совпадают)

What processor models does DigitalOcean run on? Intel Hex-Core CPUs https://www.digitalocean.com/faq

вот че-то не нашел, сколько у них будет стоить забэкапить или заснапшотить такой инстанс (они его дроплетом кажется называют), хранить, и потом восстановить — они берут бабло даже за выключенный дроплет, поэтому чтобы платить в почасовую, рекомендуют делать так

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Я ещё понимаю, для чего может понадобиться 4-8 Гб ОЗУ (у меня из-за компилятора всё в своп залазит), но 96? В голову приходит только ресурсоёмкие сайты, жадные до памяти, но это никак не укладывается в моё понимание «поразвлекаться»

бывают некоторые вычислительные задачки, которым нужно именно дофига памяти — какое-то моделирование игры скажем, где перебираются *полностью* все позиции в рамках какой-то ветви — как пример, это вычисление таблиц налимова для эндшпиля

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Я в поезде сейчас. А на удаленном тестовом сервере как раз шьется проект. Выводы конкретные у меня будут через неделю две. Пока и правда лишь кофейная гуща. Софт у меня не колор. Емуивидяха пофиг. Да и считает не видяшка. Она лишь превью генерерит.

dk-
() автор топика

Исходные файлы - жипеги по 36 мп в количестве 7000 шт

Кэшей примерно 1-2тб.

Готовый файл размером в 200-300гб.

Потом его нарезка на тайлы. Их будет больше милллиона мелких файлов.

dk-
() автор топика

Про рейды. Раньше я ддумал, что надо купить за 20к 960гб ссд от крутилки. Сейчас склоняюсь к тому, что рациональнее 4-6 винтов по тб в чередующийся рейд и мелкий (120) ссд под систему.

Но тут еще поле для тестов.

dk-
() автор топика

А на удаленном тестовом сервере как раз шьется проект.

очень хорошо

надеюсь, в результате будут конкретные данные «объем файлов ( + возможно еще их какие-то характеристики, типа объем разжатых файлов ), *конкретное* железо, затраченное на обсчет время, объем обмена с диском»?

в любом случае — буду ли я покупать себе мощную железку (со сдачей ее иногда в аренду), либо буду арендовать где-то мощности, как ты, мне твои результы интересны

Я в поезде сейчас.

понятно, что срочности в разговоре нет, но вот думаю, если ты сервер где-то в аренду взял, тебе стоит выяснить точно (и срочно), что за железо именно на твоем тестовом сервере — оно на разных серверах может быть немного разное

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Но тут еще поле для тестов.

сделай у себя (на сайте?) какой-нить личный hardware index — взяв _*конкретную*_ версию проги для склейки, конкретный проект, и зафиксировав (эталонное) время, которое ушло на определенном железе

чтобы каждый мог прогнать это на своем компе и сообщить время, которое это заняло у него, на его железке; дальше эталонное время делится на время того, кто провел тест, и получаем dk-индекс железа :-)

вот только надо, чтобы *ту же* версию проги было найти в диком виде, или чтобы была демонстрационная (но *та же*) версия, пусть которая портит картинку, ставя свои штампы «демо», но работает по полной программе (с полным качеством), и не тормозит специально из-за того, что она «демо»

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 5)

А не считал сколько обойдется виртуальный сервер на amazonaws или на других облачных хостерах? мощность там приличную можно заказать и оплата по времени.

andrew667 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.