Когда-то наткнулся на книгу «Linux Device Drivers», страшно потащился, но прочитать целиком руки не дошли - хотя вопрос и интересен, я не программер, так что реальной необходимости не встало.
Почитай, что такое Dependency Injection, проникнись, потом сделай свой костыль для плюсов для реализации DI/IOC. Также повдохновляйся архитектурой OSGi.
Оно имеет отношение к разработке модульных приложений.
Это немного не те «модульные» «приложения», о которых хотел услышать ТС, я так думаю.
Технически модульность ТСу на С++ в том виде, в котором он хочет, обеспечат dlopen()/dlsym(). А вот с архитектурной точки зрения - какой модулям нарисовать интерфейс, как грамотно обеспечить их взаимодействие, это уже зависит от случая и в общем виде рассказано в книжках (не в LDD)
Так это. Она же освещает проблемы лоу-коуплинга и хай кохежона? Значит уже поможет :)
Я вообще не припомню книг, которые полностью (либо частично) освещали бы проблемы создания приложений с плагинами.
Хотя нет, вон у меня на полке лежит оранжевая «Visual C++ .Net: Библия пользователя», там да, именно про это выделено целых 6 страниц из главы про DLL. А надо ли больше? Всё равно в итоге всё сводится к базовым принципам, а уж откуда брать конкретные инстансы объектов - дело десятое.