LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Провайдеров и сотовых операторов заставят защищать клиентов от вирусов

0

1

Депутаты Госдумы озаботились защитой частных пользователей интернета и абонентов сотовых сетей от компьютерных вирусов, шпионских программ и хакерских атак. Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи подготовил поправки в закон «Об информации», согласно которым провайдеры и сотовые операторы будут обязаны ставить на своем оборудовании, раздающем трафик потребителям, антивирусные программы. Эксперты считают эти меры полезными, однако предупреждают о том, что они могут ударить по карману потребителей.

http://izvestia.ru/news/553407

★★★★★
Ответ на: комментарий от tazhate

Верю. Но на этот случай, на рабочих машинках корпоративный антивирь. Опять же, корпоративный антивирь же ничего не поймал тоже. Так что буду думать, что их просто не было.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Есть ощущение, что в том числе ради подмены ssl-сертификатов это и затеяно. Надо же граждан и неграждан защищать независимо от видов трафика.

Потому что более-менее реальная защита от вирусов на стороне серверов провайдеров просто положит весь интернет. То есть, допустим я качаю инсталлятор какого-нибудь эклипса объемом 150Мб, - это значит он должен полностью скачаться на сервер провайдера и там провериться антивирусом и потом только начать заливаться ко мне? Это ж задница полная.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

это значит он должен полностью скачаться на сервер провайдера и там провериться антивирусом и потом только начать заливаться ко мне?

Как и в других бездарных инициативах провительства, в этой так же не будет прописано что именно должны будут сделать провайдеры. Поэтому что получим на самом деле никто не знает.

Кстати, непонятно почему бы не обязать абонентов поставить антивирусное ПО. Впрочем, и от этой инициативы страшно.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

То есть будет ли требоваться какая-то конкретная функциональность этого самого антивирусного ПО? Или можно самописный bash скрипт назвать антивирусом?

+1. Первое, что пришло в голову после прочтения темы.

segfault ★★★★★
()

По словам эксперта, у человека есть конституционное право получать и распространять информацию...

Где этот «эксперт» был, когда принимались предыдущие законы!?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Есть и с гуями, только зачем тебе гуй на Линуксе?! Пользуйся демоном. Оно и проще и удобнее, да и траф можешь через него пропускать. Только дома то оно зачем?!

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

То есть, допустим я качаю инсталлятор какого-нибудь эклипса объемом 150Мб, - это значит он должен полностью скачаться на сервер

Я уже чувствую приближающееся веселье, ЕВПОЧЯ.

yaspol
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Все время забываю, что в России живу. Иногда хочется думать, что в правовом государстве.

Поясню концепцию.

США - навязывает свои проблемы всему миру и все их решают.

Европа - учиться жить со своими проблемами.

Китай - плохо и неэффективно, но решает проблемы.

Россия - чиновники превращают проблемы страны в источник личного обогащения и усугубляют их для большего дохода.

rezedent12 ☆☆☆
()

Эксперты считают эти меры полезными, однако предупреждают о том, что они могут ударить по карману потребителей.

Т.е. они гарантируют полную защиту потребителей, иначе за что брать доп. плату?

TGZ ★★★★
()

Кстати, ClamAV — СПО, так что никак не ударит по карману провайдеров.

А во сколько обходится оборудование, способное «взять» 5-гигабитный поток на антивирусную проверку?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Тут с любым антивирем придется ставить доп.оборудование. И не важно ClamAV или проприетаршина. Просто если каспер или др.веб, то еще дополнительные расходы. А сам по себе ClamAV никак не ударит по карману.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Видел. Но его бы и антивир, сканирующий трафф не спас бы. Он и с антивирем бы думал, что его взломали.

ivanlex ★★★★★
()

они с ума сошли. эт плнй пздц блт.

u283
()

зачем мне под онтопик жалкие эти поделия? А отказаться я пробовал. Они не навязываются. А даются как доп.опция. Т.е.: нужно - закажи и пользуйся, не надо - не пользуйся. Денег за непользование не возвращают. :(

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Помнится, когда я пользовался услугами этого провайдера, они предлагали их как разные тарифы. Тариф без антивиря, но подешевле. Тариф с такой же скоростью, но с антивирем, но подороже. Причем доплата считалась отдельным пунктом и составляла где то 99 руб. в мес. Можно было просто перейти на тариф без антивиря.

Как сейчас — не знаю. Они меня жутко разозлили и я от них ушел. Сейчас сижу и в ус не дую. Раньше надо было уйти.

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.