LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За какой проприетарный софт вы платили живыми деньгами?

оскал капитализьма,

0

1

Собственно, сабж.

Какой платный софт из того, что вы используете, был вами приобретен не на варезнике, а за настоящие кровные денежки?

Если такового софта нет, то жертвовали ли вы опенсорсным проектам? Каким? Много?

У меня куплены OSX Mountain Lion, Pianoteq Stage и Sublime Text. Я впечатлен качеством этих продуктов. В планах — легализация Logic Pro ;-)

★★★★★

Пару игор. Считаю что дома вообще не зачем покупать софт.

RedEyedMan
()

Полно софта под андроид, наименований 50, сейчас не всем уже этим пользуюсь.

ОЕМ винда на ноуте.

Донейтил трукрипту.

qrck ★★
()

Весь нужный мне софт под Андроид.
Игры для PS3

athost ★★★★★
()

Несколько игрушек.
ПО с варезников не использую.
не донатил ничего

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 1)

Windows 95 за 50р, давным-давно.

Lavos ★★★★★
()

платили живыми деньгами

У меня пока деньги из неживой бумаги и неживых байтов на винте Сервера банка.

kombrig ★★★
()

Последняя покупка Вин-8 по акции обновления, 40$ (1240 руб), для жены офис-10, 3 тыр с чем-то.

Все остальное бесплатное

TGZ ★★★★
()

Игры. Ибо надоело потом на пиратбее читать комменты, что игра зависает на последнем уровне, а патчи от разработчика не встают и т.д. и т.п.. Проще пройтись до М-Видео и купить диск. Ну и цены там несколько не те, что на Windows или жирный софт под неё.

Или на телефоне - стоит там всё копейки, быстренько с карточки их снимает, удобно - почему нет? А бесплатно установить в моём случае весьма и весьма непросто, смысл упираться ради 30 рублей?

yu-boot ★★★★★
()

Игры для андроид, gReader, Solid Explorer, Osmand+. Для гну/линукс купил Oil Rush и донатил Либре

OldWiseCat ★★
()
Последнее исправление: OldWiseCat (всего исправлений: 1)

Если такового софта нет, то жертвовали ли вы опенсорсным проектам? Каким? Много?

Проприетарщину не покупаю (кроме консольных игор), но опенсорсу ежемесячно овер $50 точно достается.

Akamanah ★★★★★
()

Sublime Text

Дальше не читал

buddhist ★★★★★
()

Платил за игрушки, все не оправдали затраченные деньги. Жертвовал немного денег виму. Свободным проектам больше помогаю багрепортами и коммитами, чем деньгами.

vurdalak ★★★★★
()

Самое забавное, что теми двумя программами, за которые я платил, я в итоге пользоваться не стал. Ну и еще около 100$ в маркете, но потом у меня этот аккаунт гугл удалил. Короче покупаются не нужные вещи как правило.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Игрушки, pixel (граф. редактор), винда, finereader, softmaker office, winamp.

devl547 ★★★★★
()

Уцененные игры в Стиме. Понакупил, правда, всякого древнего хлама, который даже запускать не хочется, мог бы за эти деньги купить что-нибудь одно, но нормальное. Для кодинга хватает IDEA CE.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Еще покупал диски с debian potato, red hat 9, mandrake 9, но это, кажется, офф-топик.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

просто любопытно, а почему не онлайн купить?

Диск можно поставить на полочку :)

И - меня бесит, что после покупки игра просто ставится, а не выдаётся ссылка на дистрибутив, который можно сбэкапить, отложить, поставить на другом компе (на своём после очередных осцилляций win7-win8-ubuntu-arch-gentoo-winxp-win7... :)) и т.д. и т.п. Это как покупает заDRMленную музыку. Вроде музыка хуже не станет, но - псилохогически неприятно.

Плюс отдельно раздражает тормозной жирный Стим, просто как программа. Даже двух недель игры в бесплатный TF2 хватило, чтобы он меня взбесил.

yu-boot ★★★★★
()

Антивирус на ноут с оффтопом.

Deleted
()

IntelliJ IDEA 12, Wolfram Mathmatica 9 + Premier Service, Windows 8 (обновление по акции), пара десятков игр на дисках и в Steam, подписка на Evernote.

Norgat ★★★★★
()

игрушки в стиме. надо бы фотожоп взять, но пока нет возможности

Ford_Focus ★★★★★
()

В свое время отправил 15$ создателям Warzone2100.

yaspol
()

Какой платный софт из того, что вы используете, был вами приобретен не на варезнике, а за настоящие кровные денежки?

StarCraft 2 и Orange Box для себя. С десяток других игр в стиме для жены. Osmand, Moon+Reader, RocketPlayer для android. Кроме игр и телефона, проприетарным софтом не пользуюсь. Причём не из-за фанатизма, а просто потому что для всех моих задач есть хорошие свободные программы и мысли искать закрытые аналоги даже в голову не приходило.

shell-script ★★★★★
()

В 90-ые покупал программы за живые деньги на дисках. Интернета то толком не было (а у кого был, то за бешеные деньги, по мертвой лапе, на низкой скорости). Да и записать нужное не болванку было не очень выгодно (резак стоил как пол ПК, а чистая болванка дороже диска с нужными программами).

Покупал диски с музыкой (причем лицухи) в нулевых. Покупал игры, как в 90-х, как в нулевых, так и в настоящее время.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Версию для linux, на работе - версия под оффтоп.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Только sparx EA

Годный софт? По виду, не очень — пытается делать все сразу. А заморачиваться с вайном для триалки влом, надеялся на натив...

val-amart ★★★★★
()

Ни за какой. Не нужно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Ни разу не покупал софт. Из купленного - только Online-игры, где иначе никак. Все остальное честно украдено с торрентов, и я решительно не понимаю, зачем покупать (за исключением, например, макоси).

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Квартира не резиновая

Диск покупается раз в месяц. Плюс на фоне over9000 девайсов и флакончиков для электронного парения, а также синтезаторов и прочего, диск много места лично у меня не съест.

yu-boot ★★★★★
()

Около двухста игр в стиме и около десятка на дисках в далеких двухтысячных(лицензии естественно). Еще с десяток игр куплено на сайтах разработчиков(тот же майнкрафт)..

На работе весь софт купленный, но работадателем не мной, так что не считается наверное.

Дома в основном СПОшный софт под линуксом. Донатил блендеру и еще паре каких-то проектов, не помню уже(чисто на порыве, захотелось :) ).

Daeloce
()

iOS разве что

//если я конечно правильно понял: отдать наличные деньги на руки и получить софт

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

И - меня бесит, что после покупки игра просто ставится, а не выдаётся ссылка на дистрибутив, который можно сбэкапить

Странно, я бы это наоборот офигенным плюсом назвал! :) Вот раньше как было? Купил диск, каждый раз его вставлять надо, не посеять за время перерыва и не поцарапать/сломать. А сейчас? Приехал я тут к родителям на неделю, решил вечерком в героев шестых поиграть, зашел на сайт стима, скачал, зарегался, нажал пару кнопок и вот они мои герои 6 со всеми сохранениями, что на домашней машине были!

Daeloce
()

EagleCAD, немного игрушек на gog

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

//если я конечно правильно понял: отдать наличные деньги на руки и получить софт

Да прям заехал в Редмонд Баллмеру четыреста бачинских за венду дать, мать ети.

shimon ★★★★★
() автор топика

Покупал KIS, Соло на клавиатуре (но так и не занимался), фармацевтический справочник (жена покупала) для винды, Машинариум, Botanicula + другие игрушки на Hamble Bundle для linux.
На kickstarter скинулся на Novacut.
Вроде всё...

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

зачем? sfz-шки уже есть. Тем более, они на полуавтомате делаются каким-то там конвертером под вайном, с элементарной доводкой однострочниками (которые уже есть).

Тем более, что драмгизма чота мне не по душе. Опять принципиально новый лисапед.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну, я не большой фанат LS. Увлечение клиент-серверной архитектурой хорошо, когда реализация удобна для конечного пользователя.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну, я не большой фанат LS.

да дело не в LS(хотя он, в принципе, с jsampler вполне себе ничего), дело в отсутствии поддержки какого-никакого, но стандарта (я про sfz).

Основная претензия к DG - принципиально новый формат файлов (sfz в роудмэпе видел, но оно явно не высокоприоритетно), плюс страшненький и кривой гуй.

Хотя они молодцы, да, за одни драмкиты можно памятник ставить.

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

то жертвовали ли вы опенсорсным проектам? Каким? Много?

Freetype, 20$.
Да, знаю, что список маловат, но как-то руки не доходили

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.