LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статья о преимуществе Linux от Windows

, , ,

3

1

Ъ

Нужна качественная продающая статья о преимуществе Linux над Windows написанная под домохозяек (понятным языком), чтобы после прочтения захотелось сразу установить Linux вместо Windows.

Нужно обратить внимание на стабильность, защищенность от вирусов, а так же на стоимость и соблюдение законов и морали при бесплатном использовании пиратских программ.

Отправлять заявки только если вы хорошо разбираетесь в данной операционной системе, давно используете и любите ее! Другим фрилансерам, которые готовы написать рерайт или попытаться разобраться в таких преимуществах сейчас большая просьба заявки не оставлять!

http://www.weblancer.net/projects/525823.html

Не забудьте про бегающих Туксов в убунте - это фаталити для домохозяек!

comp00 ★★★★
()

А кто заказчик? И какой смысл платить за это?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yaspol

Продвигает СПО в массы,
в массы,
написанная под домохозяек (понятным языком),

Да ну нафиг, такие массы!

comp00 ★★★★
()

Нужно обратить внимание на стабильность, защищенность от вирусов

бугога

стоимость

скупой платит дважды

соблюдение законов и морали при бесплатном использовании пиратских программ.

типа под линуксом пиратчину использовать правильно и морально, а в винде — нет ?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А если ты не знаешь венды то сказка и получится.

я знаю венду не хуже, а намного лучше своих потенциальных читателей. Ты прав в том, и только в том случае, если я венды _вообще_ не видел. А я видел, и юзал её со времён Win95 & NT4. И до середины нулевых, когда и избавился от неё окончательно. К тому-же я не на острове живу, и хоть и не хожу по квартирам с предложением «ищу any key», но таки знакомых у меня много, у всех есть компы, и у всех совсем НЕ slackware, а сам знаешь что.

drBatty ★★
()

Однако в каждом треде ты приводишь кучу доводов почему венда говно,

тебя это бесит и раздражает? Ты воспринимаешь это как личное оскорбление? Забей, просто ваш покорный слуга ничего не понимает в вашем юзкейсе, у него другой. Не такой как у вас. Вот и понятия про инструменты тоже другие. Ничего личного.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

компиз

Это та древняя херня, которую ты не обновляешь потому что скатилась в говно?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

То есть ты мало что знаешь о современном дотнете и, соответственно, powershell. А заодно о половине современных серверных кишков.

x3al ★★★★★
()

не у всех default os.

Не дефолт-ОС не каждый хомячок осилит.

уже наученный

Не вижу в выдаче гугла историй успеха. format C: он не сделает если диск C: — системный.

про «как обычно» ты не прав, вылезь из криокамеры, и оглянись

Под новое железо дрова начали сами себя писать или как?

Просто потому, что никакое говно.exe у тебя не запустится, а если и запустится в wine, то вреда будет немного. А если его отдельным юзером сделать, так и вообще без вреда будет

Религия мешает в винде настроить политики ограниченного запуска программ, сделать отдельного пользователя и запускать говно в песочнице?

Ну а до вирусов в онтопике ещё дожить надо

Эффект неуловимого Джо, ага. Достаточно сделать какой-нибудь driverpack.run — хомячки будут толпами качать и попросят ещё.

wintrolls ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Особенно если нет драйверов.

Драйвера есть на диске в комплекте с железкой или на официальном сайте на худой конец. А вот что делать в линуксе с полурабочими дровами или вообще без них — непонятно.

wintrolls ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

А его разве сами разрабы не закопали в угоду вестону?

Не вестону, гномутри и гномошеллу.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

То есть ты мало что знаешь о современном дотнете и, соответственно, powershell. А заодно о половине современных серверных кишков.

безусловно. А про «половину серверных» ИМХО ты не прав.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

А вот что делать в линуксе с полурабочими дровами или вообще без них — непонятно.

А не надо было покупать говножелезо. Хорошая железка заводится на мало-мальски современном линуксе легко и непринужденно

no-dashi ★★★★★
()

Драйвера есть на диске в комплекте с железкой

А вот и нет. Года два назад настраилав одному знакомому шиндузец. Сеть спермерочка не видит- доступа к сайту нет, диска тоже в комплекте нет. В итоге пришлось на следующий день притащить флешку с убунтой, которая все моментально подцепила и дала в сеть выйти.

Akamanah ★★★★★
()

Не дефолт-ОС не каждый хомячок осилит.

если не осилит, значит ему Linux не нужен.

Не вижу в выдаче гугла историй успеха. format C: он не сделает если диск C: — системный.

тащем-то и rm -rf / тоже не работает.

Под новое железо дрова начали сами себя писать или как?

производители пишут. Посмотри например на intel. Для многих задач их встроенного видео за глаза хватает. Во всяком случае фконтакт с играми не тормозит, это факт. Многим хомячкам большего просто не нужно. Всякая периферия тоже подтянулась, и работает обычно искароппки. Проблемы есть, но они есть и в семёрочке. Ну а половина маздайщиков так вообще сидит в WinXP, и им в этом плане куда как хуже чем нам в онтопике.

Религия мешает в винде настроить политики ограниченного запуска программ, сделать отдельного пользователя и запускать говно в песочнице?

религия не мешает, но это тупо неудобно. ACL слишком сложны для локалхоста, и потому их на локалхосте и не используют.

Эффект неуловимого Джо, ага. Достаточно сделать какой-нибудь driverpack.run — хомячки будут толпами качать и попросят ещё.

если-бы ты был прав, то это давно-бы уже сделали. Эффективность вредоносных программ для венды крайне низка, только полный идиот начнёт слать СМСки что-бы убрать нигру, даже самая тупая блонди и то позвонит знакомому эникейщику. В этих условиях даже 1% непуганых идиотов является золотым дном. И тем не менее, ничего такого нет IRL.

А всё потому, что дело тут не только и не столько в Джо.

drBatty ★★
()

Драйвера есть на диске в комплекте с железкой или на официальном сайте на худой конец. А вот что делать в линуксе с полурабочими дровами или вообще без них — непонятно.

драйвера есть в дистрибутиве и/или репозитории. Или на офф сайте на худой конец.

Кому и где ты врёшь? Иди на винфак, и там всех пугай.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А не надо было покупать говножелезо. Хорошая железка заводится на мало-мальски современном линуксе легко и непринужденно

++

Кроме того, напомню, что _любое_ говножелезо win-only и под вендой работает так, что лучше-бы оно совсем не работала. Да, раньше было огромное количество «винмодемов» и «винпринтеров», но они и в венде тоже НЕ выполняли своих функций в 95% случаев.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А если уже куплено и работало, выкидывать?

да. Потому-что по опыту знаю, что дешевле выкинуть, и купить нормальное. Ты же не покупаешь просроченную нямку? А если нямка стухла, ты что с ней делаешь? А почему-же не ешь?

drBatty ★★
()

Потому-что по опыту знаю, что дешевле выкинуть, и купить нормальное.

Дешевле не ставить экспериментальную ось.

TGZ ★★★★
()

А если уже куплено и работало, выкидывать?

и да, нищеброды могут продать своё говножелезо на барахолке, и тамже купить нормальное. По опыту знаю, что дешевле юзать старый бренд, чем новое говно. А цена на них обычно сравнима.

В терминальном виде лучше, надёжнее и быстрее, третий пень, с IceWM или даже емаксом, чем семёрочка, которая постоянно глючит, падает и тупит, на говножелезе.

drBatty ★★
()

Дешевле не ставить экспериментальную ось.

никто не заставляет. Тебе дать ссылку на стабильные дистрибутивы, или сам найдёшь?

drBatty ★★
()

У новых железок нет драйверов для XP, у старых - для 7/8. Что делать будешь, если необходимо завести железки из обоих групп на одном компьютере?

Programmist11180 ★★★
()

В терминальном виде лучше

Сложно себе представить, кому из домохозяеек это надо.

третий пень...семёрочка

Да чего уж там, на первом вообще не заведется.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Что делать будешь, если необходимо завести железки из обоих групп на одном компьютере?

Это как?

J ★★★★★
()

Необоходимо заставить работать обе железки под какой-либо виндой, при том что у какой-либо железки под данную винду драйверов нет.

Programmist11180 ★★★
()

значит ему Linux не нужен

О чём тогда речь?

тащем-то и rm -rf / тоже не работает.

Звёздочку забыл.

фконтакт с играми не тормозит

А флеш?

половина маздайщиков так вообще сидит в WinXP, и им в этом плане куда как хуже чем нам в онтопике

4.2, нормально всё в XP. Во всяком случае получше, чем с KDE, выжирающим оперативку планками, гномом для инвалидов или полтора другими кривыми DE. Весь нужный мне современный софт нормально работает, все драйвера для моего железа есть. ЧЯДНТ?

религия не мешает, но это тупо неудобно

В линуксах удобнее? Не верю.

ACL слишком сложны для локалхоста, и потому их на локалхосте и не используют

Посмеялся. Для неподкованного человека ткнуть галку напротив нужного пользователя в списке ACL гораздо проще чем запоминание всякой магии типа rwx, 666 и chown -R.

если-бы ты был прав, то это давно-бы уже сделали

Процент не тот ещё. А с заставками на гномлуке уже подобное было, давно, да.

Эффективность вредоносных программ для венды крайне низка, только полный идиот начнёт слать СМСки что-бы убрать нигру

У тебя категория вредоносных программ ограничивается только школьными винлокерами?

И тем не менее, ничего такого нет IRL

Потому что 95% домохозяек и блондинок не сидят под линуксом. На 1% из тех, что сидят, никто ориентироваться не станет, кроме ЛОРовских троллей с однострочником.

В этих условиях даже 1% непуганых идиотов является золотым дном

Зачем вирусописателям морочить себе голову 1% блондинок с опытным линуксоидом над головой, если уже есть 95%, у которых в большинстве случаев нет более опытного знакомого?

wintrolls ☆☆
() автор топика

нищеброды могут продать своё говножелезо на барахолке, и тамже купить нормальное

Нужно обратить внимание … на стоимость

Скупой платит дважды, да.

wintrolls ☆☆
() автор топика

В итоге пришлось на следующий день притащить флешку с убунтой, которая все моментально подцепила и дала в сеть выйти

Почему же убунту заодно не вкатил на винт если всё так просто?

Сеть спермерочка не видит- доступа к сайту нет, диска тоже в комплекте нет

Интересно, а два года назад возможность подключиться по pptp изкоробки в убунте уже появилась или ещё нет?

wintrolls ☆☆
() автор топика

драйвера есть в дистрибутиве и/или репозитории. Или на офф сайте на худой конец.

Для ATI уже есть? Такие чтоб работали, а не абы было.

wintrolls ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

девки от таких задротов наоборот бегут

У меня нынче лежит ноут спутницы, с просьбой поставить в дуалбут линукс.
Я не агитировал и не предлагал даже. Она просто весьма долгое время наблюдает у меня всюду линуксы, ну и сама за ними сидит, когда приезжает ко мне.
Я даже отговаривал, мол тут всё не так и проблемы возможны разные. Мне сказали что а) тут хоть не всё идеально, но гораздо больше гибкость и юзабилити б) таки просто работает, а не подвержено ежедневной энтропии
У меня шок, но таки сегодня буду запиливать онтоп и отдавать обратно.
/*с it она никак не связана, сама лингвист\переводчик\препод*/

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

ЗЫ: тут, наверно, мораль в том, что нужно не навязывать, а демонстрировать на деле. Каждый найдёт преимущества для себя сам.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

стабильные дистрибутивы

Известно что в т.н. „стабильных дистрибутивах” версия ядра и драйверов старее, соответственно, поддержка оборудования более ограничена, чем в новых.

wintrolls ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

Почему же убунту заодно не вкатил на винт если всё так просто?

Потому что меня просили установить спермерочку, а не убунту.

Интересно, а два года назад возможность подключиться по pptp изкоробки в убунте уже появилась или ещё нет?

Не знаю, но в росе точно есть.

Akamanah ★★★★★
()

когда еще компиз с берилом не объединились,

xtraeft ★★☆☆
()

плюсую, даже на лоре был такой случай.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

вам надо с батей объединиться, хорошая статья получится.

xtraeft ★★☆☆
()

версия ядра и драйверов старее

ничто не мешает в стабильном дебиане использовать свежие ядра из experimental реп. там в данный момент 3.10 лежит.

roman77 ★★★★★
()

Статья о преимуществе Linux от Windows

Такая сложная русская языка. Тут или «об отличии» или «над».

andreyu ★★★★★
()

Сложно себе представить, кому из домохозяеек это надо.

просто факт в том, что говножелезо — плохо далеко не только, и не столько потому, что не всегда работает в Linux.

drBatty ★★
()

О чём тогда речь?

ни о чём. Не нужен === не нужен. Данный хомячёк зря потратил своё время. Вспоминай про молоток и шурупы. Или ты опять квантор всеобщности к моим словам приписал?

Звёздочку забыл.

со звёздочкой тоже не работает. И дело-то не в этом, испортить можно всё и всегда. Особенно на своём локалхосте. И от ОС тут ничего не зависит. Разве-что в Linux бекапы делать проще.

фконтакт с играми не тормозит

А флеш?

а фконтакте в играх разве не флеш? Тот флеш что на ютубе(и HTML5) в слаке на бюджетном компе не только не тормозит, но и почти не нагружает самый дешёвый CPU(который g2020). Это естественно БЕЗ каких-то «компиляций ядра» и «поиска дров». Всё искароппочное, кроме самого флеша.

4.2, нормально всё в XP.

ну да, конечно. Рассказывай.

Во всяком случае получше, чем с KDE, выжирающим оперативку планками, гномом для инвалидов или полтора другими кривыми DE. Весь нужный мне современный софт нормально работает, все драйвера для моего железа есть. ЧЯДНТ?

ты врёшь. У меня KDE работает на нетбуке с 1015Mb. И получше, чем родная WinXP.

религия не мешает, но это тупо неудобно

В линуксах удобнее? Не верю.

зря не веришь: в Linux права простые и понятные. А потому удобные. А если хочется странного, есть искаробочные готовые ACL и AppArmor'ы с мощностью не хуже вендовых ACL(только это на моих локалхостах не нужно. Но никто же не против их юзать тебе)

Посмеялся. Для неподкованного человека ткнуть галку напротив нужного пользователя в списке ACL гораздо проще чем запоминание всякой магии типа rwx, 666 и chown -R.

4.2

Если человек не понимает, что делает, он сделает РЕШЕТО. И тут совсем не важно, в консоли или в окошке.

Ну а пресеты к apparmor есть в убунте, т.ч. тоже не аргумент.

Процент не тот ещё. А с заставками на гномлуке уже подобное было, давно, да.

процент более чем нормальный, по сравнению с тем процентом, который реально посылает СМС за разблокировку. Там не в проценте сложность.

У тебя категория вредоносных программ ограничивается только школьными винлокерами?

можно подумать, что хомячки от чего-то другого страдают. А мы сейчас про них.

Зачем вирусописателям морочить себе голову 1% блондинок с опытным линуксоидом над головой, если уже есть 95%, у которых в большинстве случаев нет более опытного знакомого?

ВНЕЗАПНО: потому, что любая блондинка из 95% НЕ станет отсылать СМСки, а брать в её компьютере тупо НЕЧЕГО. Потому из 95% ещё меньше(и намного) 1% тех, с кого реально можно поиметь хоть какой-то профит. А вот среди линуксоидов — все непуганые идиоты, и с радостью будут слать СМСки за восстановление их убунточки. Так?

drBatty ★★
()

Скупой платит дважды, да.

да. И OS тут не причём.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.