LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статья о преимуществе Linux от Windows

, , ,

3

1

Ъ

Нужна качественная продающая статья о преимуществе Linux над Windows написанная под домохозяек (понятным языком), чтобы после прочтения захотелось сразу установить Linux вместо Windows.

Нужно обратить внимание на стабильность, защищенность от вирусов, а так же на стоимость и соблюдение законов и морали при бесплатном использовании пиратских программ.

Отправлять заявки только если вы хорошо разбираетесь в данной операционной системе, давно используете и любите ее! Другим фрилансерам, которые готовы написать рерайт или попытаться разобраться в таких преимуществах сейчас большая просьба заявки не оставлять!

http://www.weblancer.net/projects/525823.html

Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Мне сказали что а) тут хоть не всё идеально, но гораздо больше гибкость и юзабилити б) таки просто работает, а не подвержено ежедневной энтропии

я такое мнение не раз слышал от разных людей, которые не имеют никакого отношения к IT.

А останавливает многих тот факт, что «запускалка браузера работает и так».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

тут, наверно, мораль в том, что нужно не навязывать, а демонстрировать на деле. Каждый найдёт преимущества для себя сам.

это верно. +1

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

AppArmor'ы с мощностью не хуже вендовых ACL

У тебя в голове каша. ACL — DAC. AppArmor — MAC. Сравнивать их — это apples to oranges.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Известно что в т.н. „стабильных дистрибутивах” версия ядра и драйверов старее, соответственно, поддержка оборудования более ограничена, чем в новых.

а мужики-то не знали. У меня 3.9.10.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

У тебя в голове каша. ACL — DAC. AppArmor — MAC. Сравнивать их — это apples to oranges.

каша в голове у тебя. Лучше расскажи, что в венде, и с чем ЭТО можно сравнивать? А то я в затруднении.

drBatty ★★
()

В современной венде? DAC в виде ACL (как в линуксе) и MAC в виде mandatory integrity control (вот его можно сравнивать с AppArmor). Но если ты смешиваешь их, то о чём с тобой говорить? Это базовая теория, млин.

x3al ★★★★★
()

о преимуществе Linux от Windows

Kорректор отсутствует? Или стало модно писать с ошибками и выставлять это в гугл.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

у меня есть женщина и нет квина

Экстраполяция по единичному случаю? Ну-ну.

У меня есть и женщина, и квин. 1:1. Ждем примеров от тебя %)

J ★★★★★
()

просто факт в том, что говножелезо — плохо далеко не только, и не столько потому, что не всегда работает в Linux.

В винде-то работает без проблем. Это как у меня от провайдера ( стим ) был говномодем хуавей, под виндой работал стабильно, хоть и грелся, как утюг. Под линуксом приходилось драйвер собирать в виде модуля под каждое ядро, модем раз 1..25 минут отваливался, но вот настал момент, когда под очередное ядро модуль просто не собрался. Такие дела.

Человек, поставивший линукс, пока еще не окунулся, ожидает лучшего. Просто не представляет, что придется самому решать такого рода проблемы. Может сейчас стало лучше?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Ты ненормальный?

А по тебе сразу видно.

Ну а здесь то зачем не грамотная копипаста?

Потому что это копипаста и если ты не понимаешь что это такое — не тебе и судить.

J ★★★★★
()

Но если ты смешиваешь их, то о чём с тобой говорить? Это базовая теория, млин.

и почему я их не могу смешивать? Особенно в специальной олимпиаде? У тебя аргументы кончаются, и ты сливаешь? Дык ты вроде не среди моих оппонентов, что лезешь?

Иди, читай правила демагога, потом возвращайся, и учись. Это древний полемический приём.

drBatty ★★
()

Неправильно употреблён предлог

для Ъ поясняю: это не баг, а фича. А ТСу следовало как в лурке добавить: «орфография оригинала сохранена с особой циничностью» :)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

В винде-то работает без проблем. Это как у меня от провайдера ( стим ) был говномодем хуавей, под виндой работал стабильно, хоть и грелся, как утюг. Под линуксом приходилось драйвер собирать в виде модуля под каждое ядро, модем раз 1..25 минут отваливался, но вот настал момент, когда под очередное ядро модуль просто не собрался. Такие дела.

у меня есть прямо противоположная SS: у меня была встроенная сетевая, которая в венде работала через жопу, а в линуксе приходилось мучиться со сборкой дров для каждого ядра(и работало тоже не очень, хотя и лучше чем в венде. В венде оно отваливалось постоянно, а в линуксе на некоторых версиях драйвера. Можно было откатится на прошлую).

А потом дрова для линукса наконец вставили в ядро. А в маздае оно до сих пор как говно работает, и отваливается.

Человек, поставивший линукс, пока еще не окунулся, ожидает лучшего. Просто не представляет, что придется самому решать такого рода проблемы. Может сейчас стало лучше?

лучше. Питерский провайдер ADSL(он у нас по большому счёту один), теперь выдаёт нормальные модемы, а не всякое говно как раньше. По слухам, им выгоднее дать хомяку нормальный модем, чем мучится с «ниединогоразрыва». Естественно, нормальный модем отлично работает в Linux.

drBatty ★★
()

для домохозяек единственный плюс - цена.

4.2

Не нужен === не нужен. Данный хомячёк зря потратил своё время.

Ты таки уже определись, нужен или нет.

в слаке

Предлагаешь хомячкам ставить ОСь от Патрика?

ну да, конечно. Рассказывай.

УМВР.

в Linux права простые и понятные. А потому удобные.

Табуретка проще чем кресло, значит сидеть на табуретке удобнее.

удобные

Очень удобно, например, при копировании каталога в хомяк другому пользователю делать chown -R && chmod -R, тогда как в нормальном ACL есть наследование прав, да.

потому, что любая блондинка из 95% НЕ станет отсылать СМСки

Ты недооцениваешь блондинок.

А вот среди линуксоидов — все непуганые идиоты, и с радостью будут слать СМСки за восстановление их убунточки. Так?

Не так. Среди линуксоидов блондинка скорее всего пойдёт к тому, кто ей этот линукс поставил с вопросами о непонятном окошке. А вот среди блондинок в Windows вероятность отсутствия такого знакомого больше, т.к. блондинки не станут просто так сами себе устанавливать Linux, а Windows идёт в комплекте с их гламурными розовыми ноутбуками.

wintrolls ☆☆
() автор топика

После твоего появления

Я очень польщён, что моё появление побуждает людей на действия, но в то же время очень удручен непробиваемой глупостью этих людей.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Чо, я тебя люблю. Ты хороший чувак. Но отвечаю , как думается.

nihil ★★★★★
()

хоть бы в кавычках отмечали

Ничего не имею против Ъ, но для побуквенной сверки контрольных сумм таки придётся сходить по ссылке.

wintrolls ☆☆
() автор топика

Иди, читай правила демагога, потом возвращайся, и учись.

Серьёзно? Внезапно, не все здесь ради чистого тупого троллинга. Это не двачи и тем более не skl, тут технический ресурс.

x3al ★★★★★
()

Ты таки уже определись, нужен или нет.

мне-то что? Если осилит — нужен. Не осилит — не нужен.

В Этой Стране не тебе слака не нужна, в этой стране ТЫ не нужен слаке.

:)

Предлагаешь хомячкам ставить ОСь от Патрика?

почему — нет?

УМВР.

УМВР.

в Linux права простые и понятные. А потому удобные.

Табуретка проще чем кресло, значит сидеть на табуретке удобнее.

демагогия: табуретка != кресло.

Очень удобно, например, при копировании каталога в хомяк другому пользователю делать chown -R && chmod -R, тогда как в нормальном ACL есть наследование прав, да.

твоя криворукость. Есть SGID bit. Тогда права наследуются.

потому, что любая блондинка из 95% НЕ станет отсылать СМСки

Ты недооцениваешь блондинок.

я практик, а не диванный теоретик.

Не так. Среди линуксоидов блондинка скорее всего пойдёт к тому, кто ей этот линукс поставил с вопросами о непонятном окошке. А вот среди блондинок в Windows вероятность отсутствия такого знакомого больше, т.к. блондинки не станут просто так сами себе устанавливать Linux, а Windows идёт в комплекте с их гламурными розовыми ноутбуками.

Это всё слова. IRL блондинки не шлют СМС за бабло. По моему немалому опыту так. Как оно в теории — без понятия.

drBatty ★★
()

А зачем они мне, или хомячкам?

Чтоб игры во вконтактике не тормозили, очевидно же.

игры и так не тормозят фконтакте. ЧЯДНТ?

drBatty ★★
()

У меня 3.9.10.

А у хомячка?

а у него почему другая будет? Тоже самое. Ну может постарше, если ему обновлять лень будет, зачем, если ВР?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от J

Перестань. Мне нравятся твои коменты. Я это имел в виду и ты понял.

nihil ★★★★★
()

Серьёзно? Внезапно, не все здесь ради чистого тупого троллинга.

ты что-то не то выпил/скурил. Мы в толксах, мы сравниваем права доступа в хомячковой венде. О чём тут может быть вообще речь, кроме тупого троллинга? Это твоё хомячьё букв таких даже не знает, тип DAC или MAC. Слово «манда(т)» у них знаешь что значит? Есть желание — просвящай их, я не против. А пока они на 146% НИКАК свой маздай не защищают. Даже от самих себя.

тут технический ресурс.

Тут специальная олимпиада. Не хочешь участвовать — проходи мимо.

drBatty ★★
()

Ну может постарше, если ему обновлять лень будет

Он то и слов таких не знает как „версия ядра”.

зачем, если ВР?

В том и дело что нет.

wintrolls ☆☆
() автор топика

мы сравниваем права доступа в хомячковой венде. О чём тут может быть вообще речь, кроме тупого троллинга?

Интересно то, что сравнивать права доступа начал ты.

wintrolls ☆☆
() автор топика

Ну а ACL ≠ права Unix.

твоя криворукость. Есть SGID bit. Тогда права наследуются.

Использование SUID — это потенциально опасное действие. Поэтому — обязательно устанавливать на разделы, в которые доступна запись всем пользователям флаг nosuid

Ок.

wintrolls ☆☆
() автор топика

мы сравниваем права доступа в хомячковой венде. О чём тут может быть вообще речь, кроме тупого троллинга?

Интересно то, что сравнивать права доступа начал ты.

я не сравнивал. Я констатировал отсутствие. По факту (на бумаге есть, не спорю. Не нужно пруфов на рекламные брошюры, я верю)

drBatty ★★
()

Ну а ACL ≠ права Unix.

ну в Linux есть и ACL, если тебе так надо. И да, в слаке искароппки.

Использование SUID — это потенциально опасное действие. Поэтому — обязательно устанавливать на разделы, в которые доступна запись всем пользователям флаг nosuid

ты точно ***, извини.

Иди погугли про sGid бит. Это совсем ДРУГОЕ.

drBatty ★★
()

игры и так не тормозят фконтакте. ЧЯДНТ?

Не используешь продукцию ATI?

И как пол-лора её использует?

drBatty ★★
()

Это совсем ДРУГОЕ.

Ну ладно.

Бит setuid, установленный для директорий игнорируется (в большинстве дистрибутивов Linux/Unix).

Т.е. без шаманства с группами просто так наследовать владельца каталога не получится.

wintrolls ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.