LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статья о преимуществе Linux от Windows

, , ,

3

1

Ъ

Нужна качественная продающая статья о преимуществе Linux над Windows написанная под домохозяек (понятным языком), чтобы после прочтения захотелось сразу установить Linux вместо Windows.

Нужно обратить внимание на стабильность, защищенность от вирусов, а так же на стоимость и соблюдение законов и морали при бесплатном использовании пиратских программ.

Отправлять заявки только если вы хорошо разбираетесь в данной операционной системе, давно используете и любите ее! Другим фрилансерам, которые готовы написать рерайт или попытаться разобраться в таких преимуществах сейчас большая просьба заявки не оставлять!

http://www.weblancer.net/projects/525823.html

Ответ на: комментарий от F457

которые эту задачу решают кроном+скриптом или, если позволяют знания, то инотифи+скрипт смены прав...

это уродство. Тогда уж лучше ACL.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

поставь таким людям umask 0002, в чём проблема?

Еще раз, файлы в остальных каталогах должны остаться с правами на чтения для группы. Кроме того добавить ацл и умаск для гуи программ почти одного порядка сложности задача.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Ещё раз, цитирую вас же:

Пока в этом треде проблемы только у тебя и drBatty, что характерно

в этом треде.

На это я ответил: «Кстати, о проблемах с линуксом я пока слышу только от xtraeft-а, то есть вообще только от одного человека».

Жду ссылок на то, как кто-то ещё в _этом_треде_ жалуется на проблемы с линуксом. А так-то, на другие треды я и сам могу ссылок накидать:

https://duckduckgo.com/?t=lm&q=проблема с виндоус

http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=проблема с виндоус

https://www.google.ru/?gws_rd=cr#newwindow=1&sclient=psy-ab&q=проблем...

next_time ★★★★★
()

Я о нём из новостей узнал.

Вам повезло. Наверное, adblocks-ом пользуетесь?

next_time ★★★★★
()

А что, есть линуксоиды, которые винду никогда не видели? Интересно было бы на них посмотреть.

Думаю, есть такие, которые видели очень давно. Я например последний раз, фактически, год назад её видел.

Или придумать свои, ага.

Знаете, у меня с виндой бывали _такие_ проблемы, которые никакой фантазии не хватит выдумать. По некоторым могу даже пруфы привести.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Думаю, есть такие

Наверняка есть. Скорее всего в слаборазвитых странах, по статистике там процент линукса выше.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а если так, то что? на линуксе оно было ещё с момента зарождения декстопных версий.

next_time ★★★★★
()

Не все глючные поделки можно осилить, да.

Я правильно понимаю, что с виндой у вас нет никаких проблем, а с линуксом - есть?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Читайте внимательно, речь как раз о линуксоидах из слаборазвитых стран и шла, а именно о посетителях этого форума, которые большей частью как раз из таких стран.

next_time ★★★★★
()

Читайте внимательно

Думаю, есть такие, которые видели очень давно. Я например последний раз, фактически, год назад её видел.

Перечитал внимательно. И где здесь упоминание про слаборазвитые страны?

TGZ ★★★★
()

Слаборазвитые страны - это страны с незначительным уровнем собственного технического прогресса. Т.е. например: Россия, Украина, Великобритания. А ссылок на мнение бездумных копипастеров речей политкорректных политиканов мне приводить не надо.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Еще раз, файлы в остальных каталогах должны остаться с правами на чтения для группы.

кому должны? Что за демагогия? Нафига придумывать сложности, а потом говорить «линух дерьмо»? Этот твой хомяк-дебил всё равно ничего не поймёт. Пусть у него будет своя группа, а общая — другая. Так в большинстве дистров и сделано: юзер user, группа user. Тогда его файлы только в общих файлах будут user:share, а в своих user:user. Причём в группе user никого не будет, кроме user. И его файлы никто не прочитает/не изменит, как ты и хочешь. А если он хочет доступ изменить, пусть возьмёт мыш, и натыкает группу. share расшареная, а user только его. Не вижу проблемы. Просто в большинстве случаев нет нужды давать изменять свои файлы другим. Но если уж ты придумал такое ТЗ, решение выше.

Кроме того добавить ацл и умаск для гуи программ почти одного порядка сложности задача.

тупой хомяк не осилит, да. Но ты-то не тупой! С ACL сложнее, это надо с монтированием мудрить, с правилами удава, у иных даже setfacl нету.

drBatty ★★
()

+1

я винду только у друзей вижу, и то — только ВИЖУ.

drBatty ★★
()

Япония - нет: там производят автомобили. США - нет: там производят космические челноки и много ещё интересного. А чем знамениты Россия, Украина и Великобритания?

next_time ★★★★★
()

Кстати, в США многие - тоже винду никогда не видели: там относительно большой процент маков. Так что не, не работает ваша теория.

next_time ★★★★★
()

Производят автомобили, космические челноки и много еще интересного.

TGZ ★★★★
()

Кстати, в США многие - тоже винду никогда не видели

А еще не ели ничего слаще свеклы, сам хоть веришь?

TGZ ★★★★
()

Наверняка есть. Скорее всего в слаборазвитых странах, по статистике там процент линукса выше.

4.2

нищеброды венду тянут с торрентов.

drBatty ★★
()

4.2

Ты кроме того что знаменитый эксперт по венде так ещё и социолог?

J ★★★★★
()

по существу

Смеёшься? У меня нет исследований тянут ли нищеброды венду с торентов и нищеброды ли тянут, у тебя же есть?

J ★★★★★
()

и да, я венду у друзей видел, я может не в курсе о возможности ввода кириллических символов в пароль в винде8, но вот откуда венда я таки знаю — в 146% случаев она безусловно бесплатная, у тех кто побогаче вместе с компом, а у тех кто победнее — из торрентов.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от J

Смеёшься? У меня нет исследований тянут ли нищеброды венду с торентов и нищеброды ли тянут, у тебя же есть?

варианты:

1. ты живёшь на необитаемом острове

2. у тебя нет друзей и знакомых

3. у твоих друзей нет компьютеров

4. твои друзья скрывают от тебя, откуда у них венда.

какой вариант верный?

drBatty ★★
()

он еще думает, что в россии игры не покупают.
несмотря на заявления ЕА и Гейба о том, что россия на втором месте по продажам.

xtraeft ★★☆☆
()

бесполезно, проходили уже.
при желании нагуглишь с легкостью.

xtraeft ★★☆☆
()

я венду у друзей видел ... в 146% случаев она безусловно бесплатная

Теперь все понятно.

TGZ ★★★★
()

Вполне. У вас есть возражения? Более того, знаю людей из США, которые, как раз, слаще свёклы ничего не ели: вегетарианство ещё не до такого доводит.

next_time ★★★★★
()

Да ну? Так расшифруйте, чего уж там.

Есть одна поговорка — скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не слышал?

TGZ ★★★★
()

которые, как раз, слаще свёклы ничего не ели: вегетарианство

Логика великолепная, ведь сахар делают из мяса.

TGZ ★★★★
()

Есть одна поговорка — скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не слышал?

Это произошло от «скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты»

RedEyedMan
()

Парни, я не вижу статью о преимуществе Linux над Windows.

system
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

Это произошло от «скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты»

Поговорок с таким смыслом много, с кем поведешься, от того и наберешься, и не только в русском, например, tell me who your friends are and I will tell you who you are или a man is known by the company he keeps.

TGZ ★★★★
()

Нашёл только эти не впечатляющие цифры:

http://ria.ru/technology/20110114/321548452.html

http://kanobu.ru/news/ryinok-kompyuternyih-igr-vyiros-v-rossii-do-1349-mlrd-3...

Т.е. в России рынок компьютерных игр буквально в 10 раз меньше, чем в США. В общем, можно считать, что он на уровне погрешности. А вот ЕА никакой заявлений, если верить гуглу, на тему «Россия на втором месте по продажам», не делала.

next_time ★★★★★
()

http://www.gamasutra.com/view/news/38082/Valve_Piracy_Is_More_About_Convenien...

«Russia now outside of Germany is our largest continental European market,» said Newell, adding that «the people who are telling you that Russians pirate everything are the people who wait six months to localize their product into Russian.»

Россия - топ2 в европе по продажам в стиме, слова Гейба.

http://www.rbcdaily.ru/media/562949984259651

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Да, да, прикидывайся опять дурачком.

Мне очень интересны ваши логические выкладки приведшие к данному выводу.

J ★★★★★
()

Третье место в Европе. Очень круто, учитывая число населения средней европейской страны. Учитывая ещё, что помимо России в Европе, например, Турция, Эстония и Украина, где пиратят не меньше. Ну т.е., всё соответственно приведённым мною ранее ссылкам: продажи игр в России на уровне погрешности.

next_time ★★★★★
()

я же говорил - бесполезно.

продажи игр в России на уровне погрешности.

ну да, подумаешь - миллиард-два долларов, кому они интересны.

изначально речь шла о том, что в России игры совсем не продаются.

xtraeft ★★☆☆
()

он еще думает, что в россии игры не покупают.

Когда я в России покупаю диск у меня есть сомнения лицензионную ли продукцию я покупаю. Но то что люди покупают, хоть и «полное собрание blizard» или «Все фильмы Джони Депа» это факт.

J ★★★★★
()

Это очень подходит к твоей аватарке.

Ты просто не представляешь как мне доставляет то что я выбрал такую удачную аватару!

J ★★★★★
()

покупаю диск

да кому эти диски нужны? есть стим, есть ориджин. Гейб говорит, что Россия - крупный рынок, батя с последователями говорит что в России игры не продаются. кому верить, местным аналитикам или Гейбу?

xtraeft ★★☆☆
()

Ты кроме того что знаменитый эксперт по венде так ещё и социолог?

И далее, ниже:

Скажите честно, у вас среди знакомых пользующихся оффтопом, 90% либо скачали винду с торрентов, либо купили её предустановленной?

next_time ★★★★★
()

Скажите честно, у вас среди знакомых пользующихся оффтопом, 90% либо скачали винду с торрентов, либо купили её предустановленной?

Каким образом моё окружение относится к глобальным исследованиям?

J ★★★★★
()

кстати, про винду
http://www.ferra.ru/ru/soft/news/2011/01/15/prodaji-windows-7-v-rossii-prevys...

Продажи Windows 7 в России превысили 10 млн. лицензий
15.01.2011, 08:49

данные двухлетней давности, если что.
видимо, 10 лямов лицензий - тоже «погрешность»

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.