LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статья о преимуществе Linux от Windows

, , ,

3

1

Ъ

Нужна качественная продающая статья о преимуществе Linux над Windows написанная под домохозяек (понятным языком), чтобы после прочтения захотелось сразу установить Linux вместо Windows.

Нужно обратить внимание на стабильность, защищенность от вирусов, а так же на стоимость и соблюдение законов и морали при бесплатном использовании пиратских программ.

Отправлять заявки только если вы хорошо разбираетесь в данной операционной системе, давно используете и любите ее! Другим фрилансерам, которые готовы написать рерайт или попытаться разобраться в таких преимуществах сейчас большая просьба заявки не оставлять!

http://www.weblancer.net/projects/525823.html

Ответ на: комментарий от xtraeft

проданные как? или розданные за бесплатно? а то у меня среди знакомых айтишников (включая меня) нет ни одного, у которого не было бы лицензии на значительную часть майкрософтовских продуктов, переданных им непосредственно майкрософт за бесплатно.

next_time ★★★★★
()

есть стим, есть ориджин. Гейб говорит, что Россия - крупный рынок

Не спорю, даже на линуксовом форуме тут покупают одну игру дважды в разных паках.

батя с последователями говорит что в России игры не продаются

Ну этому верить....

Я же говорю о том, что в нашей деревне люди до сих пор покупают диски. И венду, кстати, тоже покупают. Одна проблема, что и венда и игры эти перацкие. А вот где купить нормальный диск и как его отличить от перацкого даже я не знаю.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

предыдущая со слепой школотой

???

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Каким образом моё окружение относится к глобальным исследованиям?

И всё-таки? Вообще, я бы дал вам с лёгкостью пруф, но к сожалению, я на рутрекере даже не зареген и регаться не собираюсь. А так, зайдите, посмотрите статистику скачиваний.

next_time ★★★★★
()

у меня куча друзей и знакомых, ИМХО достаточно для качественных оценок.

Так ты так и не ответил на мой вопрос: почему нет статистики у тебя?

drBatty ★★
()

проданные как? или розданные за бесплатно?

2 млрд баксов

xtraeft ★★☆☆
()

у меня среди знакомых айтишников (включая меня) нет ни одного, у которого не было бы лицензии на значительную часть майкрософтовских продуктов, переданных им непосредственно майкрософт за бесплатно.

Так они же мудаки наживаются на других, зачем им это?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

у меня куча друзей и знакомых, ИМХО достаточно для качественных оценок.

у бомжа, живущего на теплотрассе, тоже.
тебе понятие 'Объективность' знакомо?

xtraeft ★★☆☆
()

ну я все варианты рассмотрел, даже самые невероятные. Я что-то упустил? Может ты просто врёшь?

drBatty ★★
()

Кто сказал, что майкрософт - мудаки? Майкрософт - хорошая фирма и у неё приличное количество опенсорсных продуктов, я всегда это говорил. Просто ось у них - хреновая.

Но и выгода, конечно, есть: набивать статистику (один хрен скачают пиратку, зато статистика будет хорошая). Не знаю как с точки зрения бизнеса, но с т.з. морали вполне нормальный ход.

next_time ★★★★★
()

у бомжа, живущего на теплотрассе, тоже.
тебе понятие 'Объективность' знакомо?

ну меня, как видишь, есть интернет. Потому в любом случае у меня куча друзей по переписке. ИЧСХ из совершенно разных слоёв общества и из разных стран. Где именно я не объективен?

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

А так, зайдите, посмотрите статистику скачиваний.

Я убунту при выходе качаю чуть ли не два раза в сутки. Утрирую, но когда мне опять интересно посмотреть, что там изменилось спустя три дня качаю заново потому что торенты не храню.

Даже этот пост хоть и был со словом «утрирую» — был утрированым. У тебя есть факты, что все скачивания с рутрекера это оргинальная установка на отдельный комп (а как же венда ломается раз в месяц и, возможно, это качают десяток маргиналов?). Я тоже качаю венду, но уже пятый год на моём десктопе только гента.

J ★★★★★
()

Так ведь речь как раз про нищебродов и шла. Кстати, хороший пример: бомж, нашедший на свалке ноутбук кинется покупать к нему лицензионную виндоус?

next_time ★★★★★
()

Кстати, хороший пример: бомж, нашедший на свалке ноутбук кинется покупать к нему лицензионную виндоус?

я же говорил, у тебя огромные проблемы с логикой.

xtraeft ★★☆☆
()

Где именно я не объективен?

судишь о рынке размером в страну по своему окружению (сколько там, человек 100 наберется?)

xtraeft ★★☆☆
()

Я убунту при выходе качаю чуть ли не два раза в сутки.

Это да, но ведь есть и обратный процесс: один раз скачал - поставил на 10 компов.

next_time ★★★★★
()

Кто сказал, что майкрософт - мудаки?

Извини, принял тебя за фанатика

Майкрософт - хорошая фирма и у неё приличное количество опенсорсных продуктов

А может не зря принял?

Но и выгода, конечно, есть: набивать статистику

ИМХО им эта статистика уже давно по боку, ИМХО, конечно. В советской рашке статистика уже достаточная им надо научиться здесь продавать.

J ★★★★★
()

Вам конечно же виднее, да, да: вы даже читать не умеете - там где написано, что Россия на третьем месте, вы читаете про второе.

И вы не ответили на вопрос: «бомж, нашедший на свалке ноутбук кинется покупать к нему лицензионную виндоус?»

next_time ★★★★★
()

там где написано, что Россия на третьем месте

покажи, может я упустил

И вы не ответили на вопрос: «бомж, нашедший на свалке ноутбук кинется покупать к нему лицензионную виндоус?»

и не отвечу, потому что вопрос идиотский.
на ноутбуках, кстати, оем винда.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

ну меня, как видишь, есть интернет. Потому в любом случае у меня куча друзей по переписке

4.2

У меня нет ни одного друга по интернету.

J ★★★★★
()

нищебродов

Примеры в студию.

J ★★★★★
()

А вдруг его я потерял и на нем оем гента? %)

J ★★★★★
()

не меняй тему.
где написано, что Россия на третьем месте?

xtraeft ★★☆☆
()

Россия - топ2 в европе по продажам в стиме, слова Гейба.

очевидно, что этот ваш стим не популярен нигде, кроме гермашки и рашки. А вот почему — я не знаю. В любом случае, это не говорит о рынке в целом.

И ещё раз: я многократно говорил, что я не задрот, сам в видео-игры не играю. Сужу по друзьям-задротам, которых не очень много. Могу ошибиться. Это не венда, которая есть у всех, включая твоего бомжа, большинство моих знакомых к играм равнодушны, во всяком случае, я не замечал у них каких-то игор, хотя и не вдавался. А вот наличие венды видно сразу. Я конечно не сппец, но венду от бубунты отличу.

ЗЫЖ задолбал со своим «не компетентно», у тебя своё мнение/опыт есть? Вот и говори за себя и за свои наблюдения.

drBatty ★★
()

Он его продаст за 500 и будет бухать неделю. Инфа 146%

J ★★★★★
()

Ты же сам ответил.

ну куда мне до авторитетного мнения ЛОРовского СПВ с одной звездой! У меня имхо, а у него СТАТИСТИКА. Мне нечем крыть.

drBatty ★★
()

очевидно, что этот ваш стим не популярен нигде, кроме гермашки и рашки. А вот почему — я не знаю. В любом случае, это не говорит о рынке в целом.

продажи игр в россии - 1.5 млрд долларов. это - «никто не покупает игры»?

ЗЫЖ задолбал со своим «не компетентно», у тебя своё мнение/опыт есть? Вот и говори за себя и за свои наблюдения.

а что, лучше оценивать ситуацию по своим наблюдениям, а не независимой статистике?
у меня и у соседа дома есть игровая консоль, но это не значит что в России консоли есть у 100% геймеров

xtraeft ★★☆☆
()

именно что оем. таким образом, он будет пользоваться ноутбуком с нелицензионной виндой (читаем условия лицензии)

покажи, может я упустил

«Russia now outside of Germany is our largest continental European market,»
continental

Т.е., в лучшем случае, на третьем месте после Германии и Великобритании. Или у вас просто с географией не очень?

next_time ★★★★★
()

Т.е., в лучшем случае, на третьем месте после Германии и Великобритании.

да ты наркоман. пиши уж сразу «на четвертом месте после Германии, Великобритании и Исландии»

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

именно что оем. таким образом, он будет пользоваться ноутбуком с нелицензионной виндой (читаем условия лицензии)

Проспись. ОЕМ привязано к железу, а не к пользователю.

J ★★★★★
()

Кстати, а чего должно в ирл не хватать чтоб пришлось в интернетах искать друзей?

J ★★★★★
()

У меня есть венда?

а ты и не друг мне, а злобно настроенный ЛОРовский СПВ, который строит дискуссию на переходах на личность оппонента. (компетенция drBatty, круг знакомств drBatty, и т.п.)

drBatty ★★
()

Логика железная. Впрочем, чего от тебя ожидать.

обычная житейская логика.

Кстати, а чего должно в ирл не хватать чтоб пришлось в интернетах искать друзей?

я никогда не искал друзей. Ни IRL, ни в интернетах. Я просто общаюсь с людьми(со многими), и некоторым это нравится. И мне, и им. Вот это я и называю «дружбой». А что ты вкладываешь в это понятие? Извини, я просто не в курсе.

drBatty ★★
()

Вот это я и называю «дружбой». А что ты вкладываешь в это понятие? Извини, я просто не в курсе.

Вот это я и называю «дружбой»

До этого момента кавычек не было. Или ты такой же фкантактожаберо-хамичок, который друзяшится со всеми кто с тобой одной крови?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А, вы не из России родом? Так вот, смиритесь: здесь 90% тотальные нищеброды. Хотя мне лично повезло, я среди 10%.

next_time ★★★★★
()

лучше скажи, почему богатая и большая Америка не нашла 1.5миллиардов денег на стим? Я в этот ваш стим не рублюсь, потому не очень в курсе. Объясни нубу, а то непонятно.

а что, лучше оценивать ситуацию по своим наблюдениям, а не независимой статистике?

конечно. Ибо называть твою статистику «независимой» — наглая ложь.

у меня и у соседа дома есть игровая консоль, но это не значит что в России консоли есть у 100% геймеров

не значит. А если у меня десятки знакомых, и у всех у них венда не купленная отдельно, то разве это значит, что у меня какой-то «свой круг»? Да вроде обычный круг, люди как люди.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Из мяса делают что повкуснее сахара, иначе, согласно вашей логике, вкуснее свёклы никто вообще в мире никогда не ел, ибо ничего вкуснее свёклы быть не может.

Хинт: сахар делают из свёклы.

next_time ★★★★★
()

Да: учитывая разницу в населении, в России игры покупают в 5 раз меньше игр, чем в США. То есть активность покупки игр составляет 20% от той же активности в США, и это, причём, в лучшем случае: обратите внимание, что приведённая мною статистика разных лет, и статистика по США собрана раньше, т.е. реальная активность может и вовсе 10% составлять. Ну, короче, игроков, покупающих игры у нас чуть меньше чем убунтоводов.

И не 1,5, а 1,3: опять вы врёте.

next_time ★★★★★
()

До этого момента кавычек не было

зайди на http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=kav

в данном случае кавычки применяются для того, что-бы ты понял, что имеется ввиду значение самого слова «дружба».

Сравни с самой «грамотой ру», как они употребили кавычки:

Но разграничить «привычное» и «непривычное» значения слова зачастую очень трудно: во-первых, для этого необходимо обладать высокоразвитым языковым чутьем, а во-вторых, нередко возникают случаи, когда «привычное» для одного носителя языка является «непривычным» для другого. Наконец, «непривычное» значение слова с течением времени может становиться «привычным». Именно поэтому постановка кавычек при необычно употребляемых словах вызывает столько вопросов.

drBatty ★★
()

Именно, как видите винду покупать он не кинется, что и требовалось доказать: голодный негр в Африке ничем не лучше и сделает тоже самое, только купит его. Но уж если голодный негр в Африке и оставит себе ноут (некому продать), то в последнюю очередь он станет покупать себе на него винду. Я не прав?

next_time ★★★★★
()

в данном случае кавычки применяются для того, что-бы ты понял, что имеется ввиду значение самого слова «дружба».

да да да, а иногда кавычки применяются для.. Ну ладно промолчу.

Сравни с самой «грамотой ру»

Блин, ну кто бы говорил, честно...

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.