LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статья о преимуществе Linux от Windows

, , ,

3

1

Ъ

Нужна качественная продающая статья о преимуществе Linux над Windows написанная под домохозяек (понятным языком), чтобы после прочтения захотелось сразу установить Linux вместо Windows.

Нужно обратить внимание на стабильность, защищенность от вирусов, а так же на стоимость и соблюдение законов и морали при бесплатном использовании пиратских программ.

Отправлять заявки только если вы хорошо разбираетесь в данной операционной системе, давно используете и любите ее! Другим фрилансерам, которые готовы написать рерайт или попытаться разобраться в таких преимуществах сейчас большая просьба заявки не оставлять!

http://www.weblancer.net/projects/525823.html

Ответ на: комментарий от J

ОЕМ привязано к железу

А вы перечитайте внимательно условия лицензии: ОЕМ должна быть _передана_ новому пользователю: если новый пользователь, как в обсуждаемом условии просто нашёл ноутбук, то он не имеет никакого права на винду на нём, как, собственно, и на сам ноутбук.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Hint: учи родной язык

Такой Америку не откроет.

Он пороху не выдумает (не придумает).

Коза ест там, где её привязывают.

Дальше мельницы не ездил, слаще свёклы не едал.

Не летать вороне в высокие хоромы. Не бывать вороне соколом.

Не его носом клевать просо.

Не с его рылом мышей ловить.

даже гугл помнит

drBatty ★★
()

И вы не ответили на вопрос: «бомж, нашедший на свалке ноутбук кинется покупать к нему лицензионную виндоус?»

Он его продаст за 500 и будет бухать неделю. Инфа 146%

Именно, как видите винду покупать он не кинется, что и требовалось доказать

Ляликс пользовать он тоже не будет. Ты серьезно считаешь этого человека показателем?

J ★★★★★
()

ОЕМ должна быть _передана_ новому пользователю: если новый пользователь, как в обсуждаемом условии просто нашёл ноутбук, то он не имеет никакого права на винду на нём, как, собственно, и на сам ноутбук.

Если можно то конкретный пункт в студию.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Дальше мельницы не ездил, слаще свёклы не едал.

Э не, извините, но эта пословица устарела: _слаще_ сахарной свеклы натуральных продуктов действительно не существует. Причём, в принципе.

next_time ★★★★★
()

да да да, а иногда кавычки применяются для.. Ну ладно промолчу.

я не собирался применять их с этой целью. Не тот случай.

Блин, ну кто бы говорил, честно...

ну куда мне до звездатого СПВ с ЛОРа!

PS: Ты не думал немного поумерить своё ЧСВ? Не, меня это не раздражает, мне монопенисуально, просто с таким стилем общения друзей тебе не найти даже в интернетах. Оно тебе надо?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

лучше скажи, почему богатая и большая Америка не нашла 1.5миллиардов денег на стим?

facepalm

Как это понимать? Я же говорил, я не гамер, я не в курсе. Вот ты всё усиленно пытаешься вытолкнуть меня на своё поле, где ты сильный и уверенный. Ну ОК, потешь своё ЧСВ, я в этом действительно дуб дубом, круче второй кваки ничего и не видел. Ты победил.

На вопрос-то ответишь?

drBatty ★★
()

Нет, скорее всего, на третьем. Потому, что это типично британская черта: себя к европе как бы не совсем относить, чётко проводя границу между континентальной европой и островной. А, ну ясно, вы просто ещё слишком юн, простейших знаний по жизни не имеете, поэтому и не понимаете.

next_time ★★★★★
()

А вы перечитайте внимательно условия лицензии

а кого это волнует?

drBatty ★★
()

Э не, извините, но эта пословица устарела: _слаще_ сахарной свеклы натуральных продуктов действительно не существует. Причём, в принципе.

ЩИТО?

малина, клубника, земляника, арбузы, да мало других ягод сладких что-ли? Я уж молчу про натуральный мёд. Если вы продолжите утверждать, что свекла слаще мёда...

drBatty ★★
()

Хинт: сахар делают из свёклы.

Спасибо, капитан.

иначе, согласно вашей логике, вкуснее свёклы никто вообще в мире никогда не ел, ибо ничего вкуснее свёклы быть не может.

Про пословицы и поговорки ты ничего не знаешь? Как вариант «ничего слаще морковки не пробовал» — иносказательно «бедный», «отсталый», «непродвинутый»

TGZ ★★★★
()

На вопрос-то ответишь?

на этот?

лучше скажи, почему богатая и большая Америка не нашла 1.5миллиардов денег на стим?

не отвечу

xtraeft ★★☆☆
()

Я же говорил, я не гамер, я не в курсе

Но я знаю что игры не покупают

я не только слабо знаю маздай, но и знать его НЕ ЖЕЛАЮ

Но в венде нет знатного распределения прав и кирилических паролей

Но вы все в черном, а я дартаньян.

Ты клоун и этот вывод не по политическим, идеологическим итд. несоответствиям нас с тобой. Это на поверхности для любого вменяемого человека.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

почему?

вопрос абсолютно некорректен.
1. денег на стим искать не надо - это система электронной дистрибьюции игр.
2. геймеры из США спокойно таки покупают игры через стим.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты клоун и этот вывод не по политическим, идеологическим итд. несоответствиям нас с тобой. Это на поверхности для любого вменяемого человека.

клоуны бывают разные. Бывают правдивые клоуны, а бывают лживые, и не смешные. Лживые, это которые нацепляют на себя маску «вменяемого и разумного человека». Когда узнаёшь себя в таком лживом клоуне, хочется чего угодно, но только не смеяться.

Я стараюсь в лолксах быть честным и правдивым клоуном.

А ты? Задумайся, какой ты клоун со стороны?

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

1. денег на стим искать не надо - это система электронной дистрибьюции игр.

2. геймеры из США спокойно таки покупают игры через стим.

возможно. Но почему-же геймеры из СШП покупают так _мало_? Насколько я знаю, рашка == один большой мухосранск, что-то в ней покупает только дефолт сити, и частью ДС2+несколько ебургов. Вся остальная часть == тот самый бомж, у которого и компа нет, а если найдёт, дык сразу пропьёт. Ну а в СШП Over9000 городов и городишек, в которых Over9000 геймеров, которые _могут_ себе позволить. Но ты сам доказываешь, что 3.5 геймера в рашке платят за стим намного больше, чем СШП. ИМХО всё просто: в СШП геймеры тратятся на что-то другое(на другие игры, или на бухло. Яхрензнает).

drBatty ★★
()

Но почему-же геймеры из СШП покупают так _мало_?

просто интересно, с чего ты это взял?

Но ты сам доказываешь, что 3.5 геймера в рашке платят за стим намного больше, чем СШП

я нигде не писал такого.

xtraeft ★★☆☆
()

Но почему-же геймеры из СШП покупают так _мало_?

просто интересно, с чего ты это взял?

с твоих слов, что рашка с гермашкой покупают намного _больше_, и занимают первые места. А вот СШП по твоему получается в глубокой заднице. Или я не так понял?

ЗЫЖ абсолютные цифры ничего не доказывают, мне их не с чем сравнивать. Вот если-бы ты сказал мне, что каждый россиянин тратит ползарплаты на игры, тогда да. Это был-бы пруф.

drBatty ★★
()

Или я не так понял?

не так понял, речь шла о Европе.

Вот если-бы ты сказал мне, что каждый россиянин тратит ползарплаты на игры, тогда да. Это был-бы пруф.

бред какой

xtraeft ★★☆☆
()

не так понял, речь шла о Европе.

всё-же рашка ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ страна. Европу мы чисто количеством задавим. У нас только в ДС легально 12 миллионов живёт, и сравни с Парижем(2.2 миллиона, и без регистрации тебя оттуда выставят нафиг). Масштабы просто не сопоставимы.

drBatty ★★
()

всё-же рашка ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ страна. Европу мы чисто количеством задавим.

то есть ты уже согласен, что в России покупают игры?

xtraeft ★★☆☆
()

то есть ты уже согласен, что в России покупают игры?

ну я склонен тебе верить в этом вопросе, ибо ты безусловно намного компетентнее меня. Я вообще не отслеживаю эту тему, а среди моих друзей/знакомых очевидно слишком мало игрунов-задротов(или они тщательно скрывают своё задротство от всех, в т.ч. и от меня).

Однако это задротство, совсем другое дело венда. Тут я более категоричен, ибо выборка намного больше и как следствие разнообразнее. Я что-то не припомню случая, когда человек вот так реально пошёл и купил венду. Разве что его вынудили (как например меня вынудили купить венду в продакшен, но это совсем другое), либо обманули (и человек потом жалел, зачем он тратил деньги на то, что все достают бесплатно).

drBatty ★★
()

Я что-то не припомню случая, когда человек вот так реально пошёл и купил венду.

А что в этом такого? Мой знакомый покупал себе коробку 7-HP (home premium), мне подарили на Новый год такую же, я покупал офис для жены и дочери, обновление до 8 за 40$.

TGZ ★★★★
()

Клоуном быть получается, а вот насчет «честным и правдивым» сомневаюсь.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А что в этом такого? Мой знакомый покупал себе коробку 7-HP (home premium), мне подарили на Новый год такую же, я покупал офис для жены и дочери, обновление до 8 за 40$.

интересно: зачем? Не устраивала та версия, которая была с компьютером?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Потому что слака говно, годное только для задротских мест задротов.

ты её хоть видел?

drBatty ★★
()

Клоуном быть получается, а вот насчет «честным и правдивым» сомневаюсь.

А ты? Задумайся, какой ты клоун со стороны?

drBatty ★★
()

Так не процентами же считают, а абсолютными числами.

абсолютные цифры ничего не доказывают, мне их не с чем сравнивать. Вот если-бы ты сказал мне, что каждый россиянин тратит ползарплаты на игры, тогда да. Это был-бы пруф.

drBatty ★★
()

выборка намного больше и как следствие разнообразнее

Я точно могу сказать только об одном человеке, который использует пиратскую винду и пиратские игры. Сомневался в еще одном своем друге, но только что уточнил - он использует, как и все остальные, предустановленную. Вот с софтом все печальнее.

Я что-то не припомню случая, когда человек вот так реально пошёл и купил венду. Разве что его вынудили

Кровавая гэбня, не иначе. Практически у всех винда предустановленная. Могу предположить, что у задротов с шилом в заднице все иначе. Зуд пройдет - перестанут дурью маяться.

winlook38 ★★
()

У него была ХР на ПК, он поюзал превью 7-ки, понравилась, купил коробку. Затем он купил ноутбук с 7-HB, отказался от ОЕМ в СЦ и поставил ранее купленную HP.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Практически у всех винда предустановленная.

я тоже так думаю почему-то. У меня есть несколько нищебродов и хацкеров знакомых, у них вин7/8 с торрентов. Ну а большинство юзают то что дали.

drBatty ★★
()

У меня есть несколько нищебродов и хацкеров знакомых, у них вин7/8 с торрентов.

Смотри, я даже угадал.

Могу предположить, что у задротов с шилом в заднице все иначе.

Но вот как

Ну а большинство юзают то что дали.

связано с

откуда венда я таки знаю — в 146% случаев она безусловно бесплатная, у тех кто побогаче вместе с компом, а у тех кто победнее — из торрентов.

я не понял.
Еще у меня в голове не укладывается то, что я описываю ситуацию, сложившуюся в захолустном городишке с полумиллионным населением, а ты - в культурной столице нашей родины с 12-милионным населением.

winlook38 ★★
()

откуда венда я таки знаю — в 146% случаев она безусловно бесплатная, у тех кто побогаче вместе с компом, а у тех кто победнее — из торрентов.

я не понял.

что тут непонятного?

Еще у меня в голове не укладывается то, что я описываю ситуацию, сложившуюся в захолустном городишке с полумиллионным населением, а ты - в культурной столице нашей родины с 12-милионным населением.

в ДС2 официально 5 миллионов. А так, да, где-то 10 будет. Но почему должна быть какая-то разнице?

drBatty ★★
()

Вот если-бы ты сказал мне, что каждый россиянин тратит ползарплаты на игры, тогда да. Это был-бы пруф.

А в других странах таки тратят половину зарплаты на игры?

J ★★★★★
()

А почему ты только одну цитату приводишь? Я же специально две привел. В одной ты говоришь, что большинство используют то, что дали, а в другой - 146% юзают «безусловно бесплатную». Либо 146% - это какая-то малая часть в твоем понимании, либо ты разделил 146% на малую часть тех, что побогаче (юзают OEM), и большую тех, что победнее (юзают пиратку). Вот и непонятен твой тонкий расчет. Еще непонятно как связан достаток с возможностью использования OEM.

winlook38 ★★
()

Но почему должна быть какая-то разнице?

Если и должна, то, мне кажется, не в пользу провинции. А получается иначе.

winlook38 ★★
()

разделил 146% на малую часть тех, что побогаче (юзают OEM), и большую тех, что победнее (юзают пиратку)

на _большую_ часть что побогаче и юзает OEM, и нескольких нищебродов/интересующихся, что юзают с торрентов.

drBatty ★★
()

Кроме «сам такой» сказать нечего?

про себя? Нет, я скромный.

drBatty ★★
()

Так не процентами же считают, а абсолютными числами.

пруф в том, что у тебя нет пруфов, ибо абсолютные числа не с чем сравнивать. Как в тупом анекдоте:

-- Приборы?!

-- 17!

-- Чего «17»?

-- А чего «приборы»?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.