LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

сильно ли греются зеоны?

0

1

Мой бедный PIII долгое время служивший в роле сервака сегодня скончался. Рассматриваю варианты на замену:

1) Купить новую мать. Минусы - нет sata, через контроллер не грузится, приходится втыкать флешку и ставить загрузчик на неё

2) Купить самое бюджетное десктопное решение. Минусы - стоит дороже средненького зеона с ебея + матери для него

3) Собственно, зеон. Есть экземпляры по 15-20 долларов, довольно неплохие на первый взгляд. Настораживает одно - пишут что пиковая потребляемая мощность около 105 ватт, значит греться он должен как печка. Кто имел опыт работы с ними, какой лучше брать чтобы он был максимально бюджетный и холодный?

Deleted

Ответ на: комментарий от olibjerd

Второй вариант.

Почему? Чертов целерон на 775-й сокет стоит 300 грн. А зеон на такой же - в районе 200.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от moot

4) нынешний десктоп под сервак, а себе купить новый

У меня нет стационарников

Deleted
()

купи зеон, сделай ему охлаждение нормальное, а не кулер за 100 рублей.Я не думаю что ты его так будешь использовать, что бы он превратился в печку

comp00 ★★★★
()

дома валяется HP ProLiant DL360 G3 без скази веников, но есть сата контролер силиконовский (на кардачах баксов за 20 брал)

железяка пару лет стояла у меня в качестве сервака, пока на более мощный дедик не перехал

все это могу отдать баксов за 300, так что если интересно пиши на me AT h0 DOT org DOT ua

Skolotovich ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это слишком мощно для меня

ibm netfinity 9000 на купермайнах я уже подарил ):

Skolotovich ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня Xeon E2580 с пассивным охлаждением стоит.

imul ★★★★★
()

Короче говоря купил Xeon 3050 на 775-й сокет. Холодный. Очень холодный. Предыдущий владелец сказал можно спокойно ставить пассивку

Deleted
()

2) Купить самое бюджетное десктопное решение. Минусы - стоит дороже средненького зеона с ебея + матери для него

бушные семпроны 140-145 будут столько же, если не дешевле, и жрут относительно мало.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

на 4 пне

жрёт как не в себя, греется, медленный по нынешним временам

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.