LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Manhunt

вслед за ними должны обанкротиться горе-банки

Если я ничего не упустил в подобных историях, то горе банкам отвалят денег из карманов граждан.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

в постиндустриальном обществе

постиндустриальное общество как раз не ограничивает структуру семьи той или иной формой которая по причине своей моды(массовости) называется нормой.

у Хайнлайна про разнообразие форм семьи в реальне «постиндустриальном обществе» хорошо написано.

у тебя притензия к раньтье , что он иначе оценивает ценность распологаемых средств - тебе реально полезно листануть «Аристотель. Политика» - чиста для освежения замыленного взгляда.

не для того, что бы поменять ( зрелые люди не меняют мировозрение как перчатки) - а лиш , для улучшения понимания себя.

до постиндустриального общества ровно так же далеко как до репрапа в каждый дом.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shrub

никто не запрещает написать дарственную или отразить фиктивную куплю-продажу имущества наследнику, а наследство похерить%)

cuki ★★★★
()

Так же как и констатирую простой факт, что атомарная семья сейчас - норма. А многопокаленная семья - нет, потому что мы живем в городе в крошечных квартирах, в постиндустриальном обществе, а не в деревне натуральным хозяйством.

Насчет «нормальности» семей поддержу qulinxao. Чтобы обеспечить удовлетворительную (с точки зрения арифметики) рождаемость и воспитать из родившихся полноценных членов общества, таки необходима семья с бабушками-дедушками. Отец на работе до изнеможения рубит бабло, а одной только беременной матери не хватит, чтобы уделить должное внимание каждому из детей.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

у меня достаточно знакомых, котоыре получили хату без кредита

Как это работает?

я уже описывал выше. Никакой магии. У кого-то богатый дядюшка, кто-то однушку вскладчину с женой купил и т.п., кто-то унаследовал. кто-то заработал.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

вместе кредитом ты получаешь хомут на шею

хомут на шею ты получил в момент, когда покинул лоно матери. Какая разница, бояться увольнения, потому что надо платить за аренду или по ипотеке? Разница в том, что со съемной квартиры ты уйдешь с голой попой, а заложенную квартиру продадут и остаток денег после погашения задолженности перед банком ты положишь себе в карман

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

ты в магнитке , что бы её рекламировать или издалека ?

в профиле написано откуда я

а ты на ММК работаеш?

прочитай топик, я джва раза уже постил про это

shrub ★★★★★
()

Норма это то, что в данный момент считается нормой. Не надо давать ей оценки, это не хорошо и не плохо: так есть. Причины этому чисто экономические, не надо их называть «модой» и стараться придавать им негативный оттенок: тебя никто не неволит, ты спокойно можешь жить натуральным хозяйством, например, если считаешь, что специализация - зло. Или продолжать жить с мамой. Опять же: экономическая ситуация может поменяться и жить с мамой или натуральным хозяйством станет нормой. Если я правильно помню последние исследования этого вопроса, то в Испании и США так и происходит.

Хайлайн вроде бы фантаст, «Звездный десант», «Луна жестко стелет» вот это все? При чем он тут?

Потом, ты почему-то решил, что у меня замылен взгляд и мне следует что-то почитать, чего я по твоему мнению не читал. Алаверды могу посоветовать почитать книги по оформлению текста: там написано зачем нужны строчные буквы и почему нельзя ставить пробел перед знаками препинания. Это будет иметь примерно такое же отношение к обсуждаемому вопросу.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Соснут больше других. Пошел-ка я кредитов набирать...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Разница в том, что со съемной квартиры ты уйдешь с голой попой, а заложенную квартиру продадут и остаток денег после погашения задолженности перед банком ты положишь себе в карман

остаток денег? Ты еще должен останешься, лол.

Разница в том, что со съемной квартиры ты уйдешь с голой попой,

это же прекрасно! Приучает к необременённому шмотками образу жизни.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Такая же фигня. Причем пришлось идти в банк и требовать снижения лимита, ибо он нафиг не нужен - не дай бог карточку потерять - ничего не докажешь.

Suntechnic ★★★★★
()

Очень много слов типа «полноценный» и «необходимо».

а одной только беременной матери не хватит, чтобы уделить должное внимание каждому из детей.

Это распространенное заблуждение.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Если наше правительство вдруг решит напечатать денег, чтобы простить чужие кредиты, то тебя тоже коснется.

В том-то и дело... Знать бы что дефолт точно случиться - надо бы было набрать бабла побольше, побольше.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

коментил по ходу треда - ибо .

ааааа . могет быть я с тобой в реале больше 1 года разговаривал .

по квартирам в Ключе и вокруг - всё как всегда поощирают нужных.

и даже выдача квартир ММК не достаточный стимул трудится на благо его.

qulinxao ★★☆
()

У меня тоже такое ощущение, что мы пересекались.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Вчера письмо соседу из банка пришло. Точнее уведомление от коллекторов. Специально без конверта - прикрепили на дверь. Этот идиот взял в кредит 7000. За 6 месяцев только процентов 42740. А всего долг - 52000р. Так-то.

Просто твои друзья/родители/девушки берут вот такие кредиты - оттуда у них и мнение такое. Я не платил по ипотеке 9 месяцев - были сложности. Штрафа насчитали 150р. Повторю прописью -за девять месяцев просрочки по кредиту в полмиллиона - штраф сто пятьдесят рублей.

Suntechnic ★★★★★
()

Ну вот это и случилось в штатах в 2007. Точнее начало случаться в мае 2007, а в 2008 стало заметно и было названо круизисом.

Suntechnic ★★★★★
()

Они существуют?

Думаю нет. А те кто кричат, что не брали в жизни кредитов либо лгут, либо обитают в тайге на подножном корме.

nihil ★★★★★
()

Каким образом?

Напечатают денег и выдадут банкам. А те, у кого что-то лежало на депозите, ощутят некое «инфляционное давление» :-), когда выданные банкам деньги выбросят на рынок.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

И когда я ругаю Правительство, то я чувствую себя виноватым, мне стыдно, потому что это как будто я знаю, что человек импотент, а я ему говорю: «А, у тебя детей нет, что ж у тебя детей-то нет?» – а я знаю, что у него не может их быть! У него задачи другие в жизни.

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/8537/

доставило xD

jeuta ★★★★
()
Последнее исправление: jeuta (всего исправлений: 1)

модой я называл http://ru.wikipedia.org/wiki/Мода_(статистика)

и фишка именно в том что ты называя нуклеарную семью нормой исходил не только из наблюдаемой тобой реальности но и общераспространённом современном представлении и том какая семья нормативна.

экономические как и социальные причины очень сильно взаимообусловлены.

и это (про что норма и реакция и форма интерпретации слова мода именно в смысле негативности-сиюминутности , а не в смысле статистическом) и есть подтверждение замыленности .

Хайнлайн хорошо популяризировал различные патрилинейные и вагон ещё каких структур семей в «бездефицитных» обществах.

ну нет постиндустриальности пока что, а есть переизбыток занятых ибо социум ещё не освоился с допустимой с точки зрения экономики , но ещё не допустимого «идеологически» большого числа лиц не занятых хоть чем либо для получия своей доли малой общественного пирога - скрытая безработица именно поэтому.

если знаком с Политикой Аристотеля - тогда мне тем более не ясно отчего ты считаеш что раньтье как явление ухудшает твоё положение - в отличии от чиновников которые(т.е не все) одновременно корупционеры и тем самым повышают издержки всего общества.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

а нефиг считать капиталом фиатные обязательсва.

qulinxao ★★☆
()

многие из нас умрут не самой приятной смертью.

То есть рассчитывать на смерть в возрасте 100 лет во время секса с красивыми и молодыми барышнями не стОит?

ekzotech ★★★★
()

Ну т.е. в принципе не работает.

работает. Но не для всех. Но, как я уже говорил - это не оправдание для кредита.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

а заложенную квартиру продадут и остаток денег после погашения задолженности перед банком ты положишь себе в карман

можно ссылки на истории успеха?

qnikst ★★★★★
()

работает. Но не для всех.

Ага, для тех, у кого уже было.
Сколько лет на свою зарплату ты будешь на кусок бетона работать?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Отсыпали и в России. Красивее и тоньше чем в США, но отсыпали.

Suntechnic ★★★★★
()

Ага, для тех, у кого уже было.

Сколько лет на свою зарплату ты будешь на кусок бетона работать?

если я один - мне не нужна своя хата. А если я с женой, то она вместе со мной работать будет, и у нее тоже обычно есть какие-то родственники. Так что уже проще. Ну и тем более необходимость иметь свою хату имеет место в предельно малом количестве случаев.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Вчера письмо соседу из банка пришло. Точнее уведомление от коллекторов. Специально без конверта - прикрепили на дверь. Этот идиот взял в кредит 7000. За 6 месяцев только процентов 42740. А всего долг - 52000р. Так-то.

тащем-то это проблема коллекторов.

drBatty ★★
()

есть повод гордиться. Пацан нормально киданул систему :)

dikiy ★★☆☆☆
()

та а вообще пофиг. Я как тот работяга из анкдота:

- бутылка будет 100р стоить, пить будешь?

- буду!

- а если...

- а видишь подшипник? Вот этот подшипник как стоил бутылку, так и будет стоить.

drBatty ★★
()

есть повод гордиться. Пацан нормально киданул систему

42740 это виртуальные деньги. Их нет, не было, и скорее всего не будет.

drBatty ★★
()

если я один - мне не нужна своя хата.

Замечательно.

и у нее тоже обычно есть какие-то родственники

Прекрасно. Без родственников и без кредитов как на хату зароботать?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

А не проще для таких сумм использовать кредитку?

ФффффаК, а я про что тут распинаюсь? :) Про неё родимую.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

42740 это виртуальные деньги. Их нет, не было, и скорее всего не будет.

ну это да. Но респект среди жителей подъезда все равно будет скорей всего.

dikiy ★★☆☆☆
()

и у нее тоже обычно есть какие-то родственники

Прекрасно. Без родственников и без кредитов как на хату зароботать?

Никак. Но это не повод брать кредит. Лучше без хаты, чем с кредитом.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Говорил уже в соседней теме - 500-700 рублей процентов с суммы в 20000-30000 для меня вполне приемлемы.

Э... Это за какой период? Если за месяц - ты упоролся. Если за год, то подскажи где такие кредиты.

Suntechnic ★★★★★
()

необходимость иметь свою хату имеет место в предельно малом количестве случаев

Ну да. Дань «западной» моде в целом (и то говорят, там от этого начинают отходить потихонечку) и подражание понаехалам конкретно в Москве. А так смысла ноль снимать в своём городе, тем более одному. Ну, конечно, если человек мозгом не 16-летний и у него нет жизненной необходимости постоянно пирушки дома устраивать.

А так имхо ничего плохого всей деревней жить, или уж съехаться-разъехаться с минимальным вложением денег, если жена и дети.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stels

это шикарный процент, где такие?

Присоединяюсь к вопросу. У меня лучший кредит под 14% (((

Suntechnic ★★★★★
()

Э... Это за какой период?

У меня вот три месяца. Альфа-банк.

Если за год, то подскажи где такие кредиты.

У альфы сейчас вообще есть 100 дней безпроцентные.

yu-boot ★★★★★
()

Но это не повод брать кредит.

А что тогда повод?

ничто. Кроме разве что проблем со здоровьем. Да и то, сомнительно.

Лучше без хаты, чем с кредитом.

Серьезно?

да.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.