LINUX.ORG.RU

А зачем пускать торренты через подобные сети? Достаточно в этих сетях каталоги magnet-ов держать.

Sadler ★★★
()

Нормально работает, есть ещё iMule

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Т.е. шифрование, встроенное в протокол BitTorrent, достаточно безопасно, чтобы нельзя было обнаружить, что данного ip раздают определенный файл?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можешь не волноваться, тебя не найдут. На скрытаче раздают себе спокойно кое-что запрещённое и ничего им никто не сделал.

nutsandmilk ★★★
()

А зачем пускать торренты через подобные сети?

Потому что провайдеры научились блокировать torrents-трафик.

ivanlex ★★★★★
()

есть же встроенный torrent-клиент

ptah_alexs ★★★★★
()

Я так понял, BitTorrent через него работает с крайними костылями, а есть ли какие-то другие решения?

I2P это всего лишь средство построения тоннелей, при небольшой модификации любой торрент клиент будет через него работать без никаких проблем. Была бы потребность в этом.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

BitTorrent через него работает с крайними костылями

shark работает отлично.

devl547 ★★★★★
()

Т.е. шифрование, встроенное в протокол BitTorrent, достаточно безопасно, чтобы нельзя было обнаружить, что данного ip раздают определенный файл?

А никто и не наезжает на простых пользователей. Правообладатели нацелены на площадки, а площадку в i2p закрыть не удастся. Насчёт надёжности шифрования понятия не имею. Но оно есть.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanlex

Потому что провайдеры научились блокировать torrents-трафик.

Даже с включенным шифрованием трафика и рандомным портом на клиенте?

Sadler ★★★
()

А никто и не наезжает на простых пользователей.

Ну, на родине Линуса Торвальдса уже давно ноутбуки у девочек конфискуют за скачивание музыки с торрентов.

Deleted
()

Ну, на родине Линуса Торвальдса уже давно ноутбуки у девочек конфискуют за скачивание музыки с торрентов.

А в америке негров линчуют. Это к тому, что тебе скорее кирпич на голову упадет, чем что то такое случится.

winddos ★★★
()

Даже да. Пакеты просматривают на наличие определенных байт в определенном порядке, и пакет режется. Провайдеры уже опробовали данную технологию. Порт не важен. Про шифрование не в курсе. А вот резать трафик внутри зашифрованного туннеля еще никто не научился. Поэтому torrents внутри i2p или tor скоро станут актуальны.

ivanlex ★★★★★
()

Даже с включенным шифрованием трафика и рандомным портом на клиенте?

Да, не знаю как в России (у меня там только Ростелеком), но British Telecom умеет шейпить торренты вне зависимости от наличия шифрования.

winddos ★★★
()

А зачем пускать торренты через подобные сети?

Как зачем, чтобы скорее повсеместно у провайдеров была введена DPI. Хыхыхы.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Как зачем, чтобы скорее повсеместно у провайдеров была введена DPI.

И что будет делать DPI, когда сети начнут работать поверх SSL и 443/22 порта? Забанит вместе со скайпом и кучей другого софта?

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

На скрытаче раздают себе спокойно кое-что запрещённое и ничего им никто не сделал.

потому что они никому не нужны

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

Да, не знаю как в России

Слышал не по наслышке, что такое есть.
DPI тоже вводят, если ещё не ввели.

Cooler ★★★★
()

И что будет делать DPI, когда сети начнут работать поверх SSL

Во-первых тут не всё так радужно, есть паттерны объёма страниц, порядка загрузки, ещё есть исследования по расшифровке голоса (кажется кодеков скайпа), где удавалось различать интонации, слова, языковые особенности и всё поверх шифрования.

Во-вторых, естественно запретят =)

Umberto ★☆
()

Зашифровать тем же XOR-ом трафик по VPS где-нибудь подальше — и ну их нафиг. Пусть себе расшифровывают. Ключ можно нагенерить хоть на гигабайт. Лишь бы рандом не подвёл.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

British Telecom умеет шейпить торренты вне зависимости от наличия шифрования.

покупаем vps, пробрасываем туннель, и пусть хоть обшейпится

lazyklimm ★★★★★
()

Зашифровать тем же XOR-ом трафик по VPS где-нибудь подальше

Ну в общем да, забивка полосы пропускания, надо догородить шейперов на разные протоколы, чтоб ровнехонько 80ый в приоритете был, но подобных вещей не то что из коробки, даже в реализациях не запланировано.

ТОР, там вообще ретрограды, пока исследований не проведут, над реализацией даже думать не будут.

Так что проще прикинуться ветошью и не отсвечивать.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

покупаем vps, пробрасываем туннель, и пусть хоть обшейпится

Да я так и делаю, тут же речь о том могут шейпить или нет :)

winddos ★★★
()

Во-вторых, естественно запретят =)

Вообще я лично люблю всякие крипто-штуки поэтому поэтому мне интересно как бы стеганография сработала для I2P. Но по хорошему в случае жести типа блока SSL надо идти жарить свинину, а не торренты разлочивать.

winddos ★★★
()

А ты туннелируй через 80 порт. Серьёзно шейпить будет затруднительно, ибо народ их загрызёт за это.

Поверь, у них огромный опыт грызения с клиентами.

Но к сожалению плотность населения в Лондоне очень и очень большая, коммуникации прокладывать накладно и очень дорого, выходные каналы тоже не дешевые. В общем хреново в UK с инетом, поэтому даже если бы они были белыми и пушистыми, то все равно бы пришлось им шейпить.

А лучше провайдера чем BT там где я живу нет, есть только хуже. И самое забавное, что на другой стороне улицы есть Ethernet и другие провайдеры, а у меня нет :(

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)

И в чем костыли? Ниасилил веб-интерфейс шарка?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поэтому torrents внутри i2p или tor перестанут быть актуальными так как будут блокировать тор и и2п.

Или не будут, но от наплыва качков этими сетями нельзя будет пользоваться.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darhe

Неужели работает? Честно говоря, пробовал эту кашу в начале нулевых и оставил самые плохие впечатления. Закачка начинается через пол дня, скорость ниже плинтуса и если качаешь что-то редкое, то скорее всего, через пару дней всё остановится навсегда ибо полного файла ни у кого нет.

Неужели что-то изменилось?

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ну ладно тебе, скорость за последние 3 года выросла очень прилично. Раньше был dial-up 33.2к почти, а теперь - как с мобильника в 3G

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

но от наплыва качков этими сетями нельзя будет пользоваться.
tor

Да.

i2p

Нет, напротив.

mix_mix ★★★★★
()

С каждым днём - всё лучше и лучше. Трекер postman.i2p недавно научили русскому языку - можно выкладывать что угодно.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Неужели работает?

Работает, но имеет свои нюансы в настройке и использовании. Обычно качает неторопливо, тем более внутри I2P.

Darhe
()
Ответ на: комментарий от onon

Когда изменяешь цитаты, нужно указывать на это. А то люди могут подумать, что я действительно такой бред сказал. Если ты не в теме, то повторюсь: «резать трафик внутри зашифрованного туннеля еще никто не научился» (мог бы прочитать это в том посте, на который ты отвечал, исказив мои слова).

от наплыва качков этими сетями нельзя будет пользоваться.

Если ты не в курсе как устроены зашифрованные сети, то следует с этим ознакомится, прежде чем писать бредятину. i2p от наплыва пользователей станет только отзывчивые.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Хмм, у меня с Sky постоянные 40 Мбит(честные), за £34.50 в месяц.

Значит тебе везет, у меня в доме только ADSL до сих пор.

winddos ★★★
()

Ну это в России пока не наезжают. В «демократических» странах ещё как наезжают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

20Mbit/s за $10 дома пользую. А так, вроде сотку можно за $30 получить (причем первые 4 месяца за $14). Только если сотку - они в эту цену еще и кабельное суют. Без кабельного было бы дешевле, но от него отказаться нельзя. Вернее отказаться можно, но цена останется прежней.

ivanlex ★★★★★
()

Я всегда думал, что чем западнее, тем больше благ цивилизации. А там посмотришь и удивляешься — в моей глухой провинции благ цивилизации побольше, чем на западе.

Провайдерам твоим нужно сети обновлять, каналы, оборудование, что бы херней не страдать. У нас ADSL остался только в частных секторах и трущебах, да и там им особо никто не пользуется, потому что есть дешевый LTE. И на удивление, местные провайдеры регулярно обновляют оборудование, перетягивают свои магистрали, что бы выдерживали нагрузку.

ivanlex ★★★★★
()

Я всегда думал, что чем западнее, тем больше благ цивилизации. А там посмотришь и удивляешься — в моей глухой провинции благ цивилизации побольше, чем на западе.

Если инет для тебя единственное благо цивилизации, то да. :)

А мне пока больше нравятся дешевые интернет магазины, быстрая и дешевая почта, удобный транспорт и наличие нормальной полиции и суда на всякий случай.

winddos ★★★
()

Да, на почту действительно есть нарекания. А интернет-магазины дешевые. Еще в России плохо очень с междугородним транспортом, как в авиа перевозках, так и в наземных: цену заломили, а деваться некуда — монополия.

ivanlex ★★★★★
()

Провайдерам твоим нужно сети обновлять, каналы, оборудование, что бы херней не страдать. У нас ADSL остался только в частных секторах и трущебах, да и там им особо никто не пользуется, потому что есть дешевый LTE. И на удивление, местные провайдеры регулярно обновляют оборудование, перетягивают свои магистрали, что бы выдерживали нагрузку.

Это все так потому, что в России инетом реально пользуется значительно меньше людей, чем в Европе. Т.е за счет тех кто платит и не пользуются ты получаешь широкий канал дешего.

В Европе же очень высокая конкуренция и умеющие считать деньги потребители, при этом инетом пользуются все слои населения и намного более активно.

Плюс бюрократии при прокладке коммуникаций в UK (а в Лондоне особенно) много, согласовывать долго и дорого.

winddos ★★★
()

А интернет-магазины дешевые.

Только вот в основном за счет серых товаров. Плюс что-то вернуть/обменять крайне сложно, на клиента с легкостью кладут болт.

winddos ★★★
()

Я не знаю про всю Россию, но все мои знакомые пользуются интернетом, даже те, кто далек от бизнеса и ИТ (элементарно во вконтактике посидеть и фильмы-онлайн посмотреть). Инет есть даже у пенсионеров (дети им провели) хотя бы из-за Скайпа. Интернет стал столь массовым из-за своей дешевизны. Возможно в других регионах России все несколько иначе — я не знаю.

Но, к примеру, мой дядя живет в глухой деревне, которая посреди лесов в Марий-Эл. Так дома у него в избе ноут и высокоскоростной интернет, благодаря которому мы с ним переписываемся и перезваниваемся по Скайпу.

Из чего ты сделал выводы, что в России интернетом пользуются «реально меньше людей»?

ivanlex ★★★★★
()

Дешевизна сопряжена с риском. Да — в России именно так.

ivanlex ★★★★★
()

битторрент как протокол вполне рабочий, а так, DC++ ещё никто не отменял

Dred ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.