LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Где почитать общепринятое с подписями тех «общих», кто его принимал?

Ссылку на арч я уже давал. Гугл выдаёт ещё массу похожих определений. В чём-то KISS пересекается с Unix-way.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Simple stupid копание — это когда тебе дают лопату и участок, и ты копаешь.

И за день его вскапываешь. А не simple stupid — это когда тебе три месяца надо учиться на экскаваторщика.

OldManClone ★★
()
Ответ на: комментарий от Pidgin

chromium

Эта зараза в генте собирается , дольше, чем весь остальной мир. Часов 5 где-то. Но самое эпичное это то, что когда бы я не пересобирал мир (а это где то каждые 2 недели), хромиум постоянно обновляется.
vim, mc, openbox c Xorg соберутся минут за 30, а с проприетарным дайвером за 40. Все остальное изкоробки.
Потому, на собрать генту реально часа за 2-3 до рабочего окружения, и если не собирать исходники, а допустим, установить бинарный chrome.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Не вижу у гугла и арча нотариально заверенной декларации принятия определения «принцип kiss» с подписями 51% населения. А unix-way это вообще отдельная сказка: никто не знает, что это и где он действительно есть.

vurdalak ★★★★★
()

По поводу арча: есть Manjaro, я, правда, не пробовал. Он проще в установке.

Я сам сидел на слаке, могу посоветовать, если хочешь ванильные проги (без патчей от дистроразрабов, как в арче). Поймешь, как устроена система, т.к. там всё прозрачно, простые init-скрипты, без всяких systemd (вот сейчас набегут его фанаты...). Только сразу поставь slapt-get и sbopkg.

SIvan32
()
Ответ на: комментарий от comp00

Про часы не надо рассуждать - всё от мощности компа зависит.

SIvan32
()
Ответ на: комментарий от comp00

Можно взять и готовый бинарник, главное, чтобы я понимал, где он лежит, где лежат компоненты и как его настроить/выпилить в случае чего.

Pidgin ★★
() автор топика

CRUX не подходит. Мне нужно x86.

Можно поставить CRUX 2.8, он i686 и ещё поддерживается...

OldManClone ★★
()

Тогда можно попробовать Slackware.

Учитывая ваши пожелания:

openbox, chromium, vim, ghc, gcc, g++, mc. Мне этого в повседневной юзерской жизни хватит.

Можно прибегнуть к сборки slackware-mini-install.iso, а потом доустановить нужное, но зависимости придется разрешать вручную.
Я так ни разу не ставил, так что лучше позвать bormant, drBatty, Komintern, Lwulf, gwinn, — они лучше скажут.

Да, ещё можете посмотреть в сторону OpenBSD.

Essentuki_17 ★★
()

В CRUX ванильное ядро?

Любое. Я, например, просто из Debian'а взял.

Ясно.

Anatolik ★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

если мало опыта и лень читать, то к образоу с slackware-mini-install можно установить slapt-get с указанием репозитария и через неё уже поставить нужные пакеты, зависимости slapt-get поидее должна подтянуть сама.

Кстати сам slapt-get будет требовать какие-то пакеты для работы, например openldap(на минималке его реньше не было).

полный список завимостей

curl >= 7.20.1-i486-1
cyrus-sasl >= 2.1.23-i486-1
glibc-solibs >= 2.11.1-i486-3
gpgme >= 1.2.0-i486-1
libgpg-error >= 1.7-i486-2
libidn >= 1.5-i486-1
openldap-client >= 2.4.21-i486-1
openssl >= 0.9.8n-i486-1 | openssl-solibs >= 0.9.8n-i486-1
zlib >= 1.2.3-i486-2

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от Lwulf

slapt-get/gslapt сами ничего про зависимости стандартных пакетов не знают, они умеют обрабатывать информацию о зависимостях, если она предоставлена репозиторием. Официальные репозитории слаки такую информацию не предоставляют. Поэтому, если раньше не имели дела со слакой, только full установка наборов (кроме kdei , и, если не нужен, xfce), все остальное потом.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lwulf

ps. Ах да, образ slackware-mini-install — это ТОЛЬКО установщик, без пакетов на нем. Он умеет брать пакеты с диска/раздела/nfs/ftp/http, но ничем больше, чем установочная среда с CD/DVD/USB, не является, только ядро и установочная мини система в initrd.

bormant ★★★★★
()

Slackware — лучше поставить и потом пожалеть, чем пожалеть, что ни разу не ставил ;-)

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

образ slackware-mini-install — это ТОЛЬКО установщик, без пакетов на нем

ага, точняк ) переделывал его когдато(с слака 9.1) под 200 метровую флешку

slapt-get/gslapt сами ничего про зависимости стандартных пакетов не знают

про то, что нужен файл с зависимостями - знаю, было зеркало с ними(сам в старые бородатые брал пакеты с мопса).

Сейчас обычно ставлю через usb и пакеты тяну с http/ftp зеркал с current, выбирая только то, что нужно =)

Lwulf
()

как вариант ещё можно глянуть slackware подобные дистры, аля salix, zenwalk. mops(ныне agilialinux), slax

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

OpenBSD на нетбуке не запустишь.

Pidgin ★★
() автор топика

Может повторюсь тут, ибо комменты читать влом:
Slackware - однозначно, для упрощения жизни поставить сразу slapt-get и slapt-src, взять можно тут.

В сети куча мануалов и howto'шек как настроить в слаке ту или иную вундервафлю, так что проблем особо быть не должно.

gwinn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

есть только два KISSа - слака и арч. Вот и выбирай.

Пффф. Сразу видно школоту по таким рассуждениям. Crux!

fenris ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.