LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прокачать внимательность

0

2

Стал замечать за собой, что упускаю какие-нибудь вещи из внимания. Иногда бывает домой прихожу и всё как бы смутно помнится. То есть я что-нибудь делал, я помню этот процесс, но не помню всех деталей, потом переключение деятельности - всё помню хорошо, внимание активируется, потом опять другой вид деятельности и опять я не помню деталей и так до следующей перемены.

Кто сталкивался? Как бороться?

Записочки.

То есть я что-нибудь делал, я помню этот процесс, но не помню всех деталей, потом переключение деятельности - всё помню хорошо, внимание активируется, потом опять другой вид деятельности и опять я не помню деталей и так до следующей перемены.

Тогда GoPro.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Анархия мать порядка
Прокачать внимательность

Забавная корреляция.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Ну фенотропил некоторым помогает от подобной фигни. Другое дело что у тебя это происходит в следствие воздействия каких-то факторов(нарушение режима/плохое питание/старение). Так что обратись к врачу и побольше гуляй на свежем воздухе, может поможет.

Mosi
()

Любую понравившуюся практику повышения осознанности. Тот же банальный ОВД и перепросмотр в конце дня. Вчера попробовал после долгого перерыва — помню практически каждую машину и свет светофора на перекрестке, которые проходил утром.

vurdalak ★★★★★
()

Это проблема современного мира. Куча информации и мозгу приходится воспринимать все вскользь. Можно научить свою голову фильтровать, но такое довольно трудно провернуть. Мне очень село помогает. Вот просидишь там месяц без телефона и компьютера, провозишься с виноградником или пчелами. То по приезду в город наступает такая нирвана, голова работает плавно и уверенно, забавляет городская суета. Еще интересно что происходит переосмысление ценностей и не особо понимаешь как ты раньше переживал по всяким дурацким проблемам городского жителя. Правда быстро все назад возвращается( Город == зло.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

почему? Все проблемы с головой - это по их части. Лучше раньше, чем позже :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Надо утром завтра попробовать, сейчас уже ничего не соображаю, а от таблицы этой ещё и глаза заслезились.

ArturK
() автор топика

это не внимательность, а память

invy ★★★★★
()

Сосредотачивайся на каком-либо объекте как можно дольше. А еще лучше все, что делаешь. делай осознанно, стараясь не отвлекаться на всякую дребедень у себя в голове. Из теории Ю. М. Орлов Внимание и воля.

Sociopsih ★☆
()

Это тебя инопланетяне похищают. И память потом стирают.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Ваши ссылки, в отличие от моих, не имеют ничего общего с предметом данного обсуждения. А так да, разговаривайте на здоровье.

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.