LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

Яндекс утилизирует траты. Дешевле написать на перле, в условиях простаивающих программистов. Это и так ясно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Программист обычно знает больше одного языка, а раз он пишет на перле, а не на питоне, то перл не так и плох.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ссылку на элемент хэша из хэша

Сам понял чо сказал?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Пыхпых ругают те, кто хоть что-то знает и умеет готовить.

Xellos ★★★★★
()

Я уважаю Perl за то, что на нем написан замечательный плеер gmusicbrowser =]

neocrust ★★★★★
()

Я вот при выборе языка не руководствуюсь громкими проектами. Недавно выбирал перл, все взлетело на ура. Все неправильно сделал?

arturpub ★★
()

Потому, как программы надо не только писАть, но и сопровождать.

А программы, за которые реальное бабло платят, надо еще сделать доступными и понятными для коллег.

Так, что кульхацкеров в нормальных enterpriZe компаниях быстро на мороз выставляют, ибо кульхацкеры мешают делать бизнес.

Так, что Ruby (JRuby), Python (Jython), Groovy - вот что требуется.

Естественно, в среде JVM или .NET - Parrot в реальной жизни имеет нулевое количество «историй успеха». А «за чупа-чупс» никто работать не будет.

Bioreactor ★★★★★
()
< КТО НЕ ЛЮБИТ PERL??? >
 -------------------------------- 
        \   ^__^
         \  (oo)\_______
            (__)\       )\/\
                ||----w |
                ||     ||

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

стоит освоить пхп ( после .....) что бы быть Дартаньяном?

ведь говорят , среди пхпистов-сложно найти адекватов для качественного кода

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Плюсы ругают все те, кто не знает слова Perl.

А те, кто знают, лишь брезгливо морщатся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Перл - вполне нормальный и современный ЯП, не знаю о чем вообще в этом топике идет речь. P.S. пишу на работе как раз на перле в данный момент.

grouzen ★★
()

Людям природно не любить то, чего они не понимают (не могут освоить) ;D

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

За то что он выглядит как руби.

Учитывая возраст — Ruby выглядит как Perl :)

KennyMinigun ★★★★★
()

Расслабься, Перл не любят гораздо меньше, чем похапе.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Я вот при выборе языка не руководствуюсь громкими проектами. Недавно выбирал перл, все взлетело на ура. Все неправильно сделал?

Я где-то писал про выбор языка?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

в руби аналог cpan'а слишком кастрирован, поэтому смысла нет

Reset ★★★★★
()

Не знаю.

Тут ребята таки говорят, что вовсю используют, а я вот даже на громкие проекты не смотрел. Подумал, может какую тайну знаешь, не будет же модератор флудить и шланговать. Так правильно или нет?

arturpub ★★
()

Тут ребята таки говорят, что вовсю используют, а я вот даже на громкие проекты не смотрел. Подумал, может какую тайну знаешь, не будет же модератор флудить и шланговать. Так правильно или нет?

Причем тут тайна? hh тот же открой и сравни.

tazhate ★★★★★
()

1c - 32697, javascript - 4609, php - 3563, java - 2845, c++ - 2486, c# - 1916, basic - 1495, python - 900, perl - 574, ruby - 330, lua - 32, lisp/cobol/fortran/haskell ~ 10.

Видимо неправильно, надо было брать 1с. Или другая логика здесь, я не понимаю.

arturpub ★★
()

Дураки на языке пишут. А умные ищут громкие проекты.

Xellos ★★★★★
()

как::можно();

любить::язык(«в -> котором(не::отжимаешь =>шифт)

system-root ★★★★★
()

На нём всякие однострочные гадости пишут.

Valkeru ★★★★
()

Как и любой другой язык — за тех криворуких, которые на нем пишут.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Фуфло. Пусть автор откроет для себя PSGI, Mojo и еще тонны того, что было сделано за прошедшее время. Обычно, когда надо сказать, что код на этом языке фуфло - достаточно сказать тоже самое, что кричали про паскаль: код на паскале невозможно поддерживать, ибо нет ооп.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Не кипятись, давно уже открыл :-) Даже бложик тот написан на Mojolicious+Rose::DB+Pony::Object (надо таки перенести коментарии со старого движка, дабы не возникали одни и те же вопросы 100 раз). Однако, многие знакомые начинали работать Perl-программистами именно с поддержания legacy.

helios ★★★★★
()

начинали работать Perl-программистами именно с поддержания legacy

И продолжают. Весь мой отдел ковыряет перловый legacy с каноническим CGI.pm и вполне им довольны. На Mojolicious не хотят переходить.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

А потом приходят новички, видят этот ужас и считают, что весь Perl-мир - это куча legacy и упоротые программисты-копрофилы.

helios ★★★★★
()

А потом приходят новички, видят этот ужас и считают, что весь Perl-мир

Так и есть.

outtaspace ★★★
()

Твой бложик?

Однако, многие знакомые начинали работать Perl-программистами именно с поддержания legacy.

Не понимаю, для тебя legacy значит плохой код? Любой хороший код через определенное время становится legacy. Тот код, который не становится legacy - выбрасывается на свалку. И это обычное явление. Поэтому когда кто-то говорит про поддерживаемый код, то необходимо еще уточнить какого срока «выдержки» этот код. А судя по той заметке речь идет об 15-летнем коде. И знаешь в чем вся прелесть? Код 15-летней давности на перле (т.е. для 5.6-5.8) отлично работает и под текущим 5.16, требуя минимум переделки.

А вопрос костыльности не зависит ни от ЯП, ни от года, когда он был написан. Прямота рук и никакого волшебства :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Вообще не имею отношения к перлу и просто так зашёл в этот тред. Но разве CPAN не был сделан по аналогии CTAN? Т

HunOL ★★★★
()

Однажды легаси решил поглотить землю. И тогда нашелся храбрец, готовый бросить ему вызов. И собрал он воинов, и переписал все с нуля, воспользовавшись единой абстракцией, и убил легаси. А потом допилил кое-что и сам им стал.

arturpub ★★
()

А почему именно Perl?

Точно такой же вопрос можно задать про любой другой ЯП.

И вообще: ЯП не для того, чтобы их «любить», с ними работать надо.

DeVliegendeHollander ★★
()

Твой бложик?

Да.

Не понимаю, для тебя legacy значит плохой код?

Нет, просто древний + писаный разными программистами, 100 раз адаптированный под задачи => не всегда логичный, имеющий свои болячки. Именно от такого кода (начатый где-то в 1999-ом) сейчас увожу разработку в компании, ибо поддержка его занимает много сил и времени. Благо, директор понимает, что это необходимо сделать, но есть ведь и директора, заточенные чисто на прибыль и там крутятся монстры, которые рефакторить и уж тем более переписывать никто не даст.

Код 15-летней давности на перле (т.е. для 5.6-5.8) отлично работает и под текущим 5.16, требуя минимум переделки.

Чему я бесконечно рад! :)

А вопрос костыльности не зависит ни от ЯП, ни от года, когда он был написан.

Безусловно. Однако, как было написано во всё той же заметке, на заре веба (где ныне скриптовые языки царствуют) был Perl, остальные либо не были, либо были во младенчестве. От сюда и недальновидность многих решений, костыли в поддержке живущих с тех лет проектов, написанных преимущественно на Perl.

helios ★★★★★
()

которые рефакторить и уж тем более переписывать никто не даст.

Сколько не встречаю людей, большинство думает, что рефакторинг это некий особый процесс. Рефакторинг всегда делается вместе с основными целями: фикс багов, добавление фич. О рефакторинге никто не знает, кроме самих разработчиков и клиент всегда видит тот же функционал (+/- новые фичи), что и раньше. Если директор сам мониторит код, да пописывает его, то энто да, есть резон делать только то, за что платят и как говорят делать. Есть конечно вариант, что на собственно рефакторинг у тебя нет времени, тогда это другой вопрос (вопрос твоей производительности :)

От сюда и недальновидность многих решений, костыли в поддержке живущих с тех лет проектов, написанных преимущественно на Perl.

Никто не знает, что будет через 5-10 лет. Вот выйдет perl6, в котором кучу всего переделали, тогда тебе снова придется все переписывать. И никуда от этого не дется.

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.