собсна, работаю сторожем на стройке, но хотелось бы прокачать скиллы до эникея и устроиться офисным планктоном, чтоб плевать в потолок и продолжать ничего не делать, только уже в уютном офисе...
но не знаю, что для этого нужно. образование 3 года церковно-приходской школы.11 классов и только-то. без образования ведь могут взять эникеить?
что умею сейчас: собирать lfs - соответственно не боюсь консоли, говнокодить на html/css/php/sql на уровне школия (самописанный бложик http://spfng.com/)
совершенно не знаю ничего про сеть. ниразу не работал с каким-либо оборудованием, даже с роутерами. максимум: умею настроить статику для локальной (ethernet) сети. только потому, что у самого кабель прям так и воткнут в пека. т.е. даже обжать кабель чтоб проложить сеть в шарашкиной конторке не смогу. о какой работе одмином может тогда идти речь? :(
посоветуйте пожалуйста, что мне необходимо купить (а может просто в виртуалках сеть погонять?), чтобы научиться самостоятельно какому-то минимуму и вырасти до эникея хотя бы.
Перемещено mono из job