LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где нынче делается выписка из ЕГРЮЛ?

,

0

2

Похоже что умники из гос.сектора как всегда обездолили всех тех, у кого винды не предусмотрено.

Собственно официальный способ исделать выписку через интернет находится по сей ссылке:

http://www.nalog.ru/el_usl/egrip/

И там же есть кнопка для «проверки возможности использовать сервис»:

https://service.nalog.ru/regin/testpage.jsp

и к сожалению все заточено под глюкодром в виде виндоуса.

Так вот. Где кроме этого поделия можно сделать актуальную электронную выписку?

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

2 комментария:

Да, плохо, что это не кроссплатформенно и браузерозависимо.

Нет, венда не глюкодром совершенно, если ею нормально пользоваться. И да, я сам пользуюсь подобными сайтами.

dk-
()

Подавай иск в конституционный суд.

Ну или хотя бы для начала напиши им и обоснуй, что это нарушение антимонопольного законодательства.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

как ни странно, кодировка той страницы - utf-8, а не windows-1251.

u283
()

дальше еще веселее, после проверки на винду идет проверка на ослика.

u283
()
Ответ на: 2 комментария: от dk-

Нет, венда не глюкодром совершенно

4.2

если ею нормально пользоваться

Самая обычная переустановка. КУЧА граблей, на которые наступаю уже во второй раз.

По теме - обычная практика для гос учреждений. Видимо, туда идут самый тупые разработчики, которых в нормальную контору либо не берут, либо уже выгнали.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

По теме - обычная практика для гос учреждений. Видимо, туда идут самый тупые разработчики, которых в нормальную контору либо не берут, либо уже выгнали.

Такие дела обычно идут через торги, бабло попилят, а на остатки сделают вид бурной деятельности при помощи школьника Васи.

Pravovedof
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А как это кроссплатформенно делать? Жаба-апплетом? А это секьюрно?

Пусть хотя бы как на госуслугах делают. Бинарный плагин для Linux.

Также, как я понял, там по большей части используются средства КриптоПро, которые есть под Linux.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Напиши в http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=20061986&yes_ul=Юридическое лицо

Я в техподдержку написал, но они ответили:

Здравствуйте.

Вы можете обратиться с жалобой или пожеланиями в ФНС России.

Мы консультируем по продукту , использующему ОС Windows.

На сайте есть сервис (ссылка для обращения в ФНС).

Несколько сервисов (выписки , регистрация, НБО) кроме всего прочего используют ТОЛЬКО браузер IE (а не Chrom, Firefox, Opera),

Так как на нём реализована безопасность передаваемых данных.

По поводу «безопасности» передаваемых данных аргумент не является состоятельным, т.к., как я понял, там используется КриптоПро, которое под Linux есть, и к Firefox для SSL прикручивается.

Я не могу написать, т.к. не являюсь представителем юридического лица. В любом случае, чем больше заявок, тем лучше. Думаю, что на gosuslugi.ru сделали поддержку Linux отчасти из-за обращений.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вон, например, тут: http://lk3.nalog.ru/check.php подробно описано, что требуется установить, при этом вроде нет ничего, что не поддерживается в Linux.

Если будет желание, попробуй подменить User Agent и посмотри, какие проблемы будут. Потянет ли оно ещё свои ActiveX-апплеты? Какие объективные проблемы (в смысле не «проверку по UA не проходит») с Linux есть?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А может просто для «перестраховки» написали? Просто вроде не нашёл упоминания о том, что нужно дать разрешение на установку ActiveX-компонента. Хотя, может, где и есть, я не заметил.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

притопай ногами в своё отделение, будь мужиком! :-D

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

«Мы должны отойти от прямого понимания прав человека», «идёт тенденция фетишизации прав человека».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

И там же есть кнопка для «проверки возможности использовать сервис»

Такую кнопку в каждую духовную ячейку общества!

Quadmonster
()

А почему людей лишают возможности даже не реализовывать свои права, а выполнять свои обязанности (за неисполнение которых сажают на длительный срок), требуя приобретения ПО компании Microsoft и отказа от использования альтернатив (или же выделения под взаимодействие с ними отдельного компьютера)? В конституции ясно сказано о поощрении конкуренции и запрете на монополизацию. А тут государство предоставляет иностранной компании монополию на операционные системы.

Ещё они требуют самому приобретать лицензию на КриптоПро, что также не является правильным, но это уже второй шаг был бы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А это уже повод опубликовать нициативу на roi.ru и как действительно подать в суд на государственную структуру. Интересно, прокатит или нет?

Quadmonster
()

Ну для начала я предлагаю ТС написать в ФНС. Думаю, на сто тысяч подписей они откликнулись бы. Можно и на roi создать, но там вообще медленно инициативы набирают подписи. Кстати, пиратская инициатива как раз лидирует. Но у неё горазд больше заинтересованных, чем у поддержки Linux для взаимодействия власти и юридических лиц.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если власть говорит «расслабься», значит расслабляться как раз не надо.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Жалобу сегодня отправлю.

Я не могу написать, т.к. не являюсь представителем юридического лица.

Вроде не обязательно образованию ЮЛ. Можно вообще попробовать коллективное письмо хотя бы с ЛОРа отправить.

После получения ответа на жалобу можно еще продублировать в http://www.fas.gov.ru/ .

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Ну там форма требует указания реквизитов ЮЛ: http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=20061986&yes_ul=Юридическое лицо

Если же написать обращение от имени физического лица, то они скажут, с какого железняка ты требуешь что-то относительно услуг для юридических лиц.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.