LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Развить навык понимания английской устной речи

,

6

3

Приветствую.
С чтением текстов проблем как таковых не возникает.
Но вот когда слышу устную речь и пытаюсь разобрать отдельные слова, то просто впадаю в ступор и мало что понимаю.
Я думаю, что наверняка кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Лор, как прокачать скилл понимания устной речи?

Ответ на: комментарий от kernel

В третьих - киношка тупо интересней обычному, незадротному человеку, она горадо более ненапряжна. И если вы сейчас скажете что книга интересней - это расскажет о вас «все» :D

Ну, тут как посмотреть... фраза «киношка тупо интересней обычному, незадротному человеку» тоже говорит «всё».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну, тут как посмотреть... фраза «киношка тупо интересней обычному, незадротному человеку» тоже говорит «всё».

Будешь спорить с тем что количество людей способных без напряга смотреть фильмы много больше тех кто может без напряга слушать книжки - с их невразумительным худлитературным английским?

Я уже писал что в обучении очень важен принцип от простого к сложному. Я считаю что за книжки имеет место браться только в случае если понимание на слух «немецкого английского» а так же киношек уже освоено если не на 99%, то на 90% точно. Более того, даже читать анлиский худлит в виде текста на самом деле способна только малая доля тех кто способен без проблем осваивать гигабайты технического английского.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Во первых слушать книги это очень и очень отдельная привычка. Очень не у всех она есть - в отличие от киношек.

Хочешь учиться - не бойся работать.
А вы желаете лениво учить.

Во вторых, опять же, если вы УЖЕ читали книгу ее не так интересно читать снова.

ИНТЕРЕСНЫЕ книги я с удовольствием перечитываю по прошествии нескольких лет.

В третьих - киношка тупо интересней обычному, незадротному человеку, она горадо более ненапряжна.

Охлололх
Это вы, как тупняк, меня задротом назвали?
Плакаль. Ржал и плакаль.

За рулём авто или когда на работу идете или в автобусе - вы тоже видео смотрите?

И если вы сейчас скажете что книга интересней - это расскажет о вас «все» :D

Это о вас эта фраза говорит все.
Не можете читать - не читайте.
Вас никто не заставляет.
Стране нужны люди с разными умственными способностями.

Просто, судя по вашему тезису, «видео отвлекает от аудио» вы какой-то эпический не-визуальный человек.

Судя по тому что, даже после нескольких повторений, вы так и не поняли что я хотел сказать, у вас проблемы с пониманием.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Хочешь учиться - не бойся работать. А вы желаете лениво учить.

О чем и речь - и не только я желаю. И весь этот ваш технический прогресс это стремление к меньшим усилиям для достижения большего эффекта.

ИНТЕРЕСНЫЕ книги я с удовольствием перечитываю по прошествии нескольких лет.

*ВЫ* перечитываете.

В третьих - киношка тупо интересней обычному, незадротному человеку, она горадо более ненапряжна.

Охлололх Это вы, как тупняк, меня задротом назвали? Плакаль. Ржал и плакаль.

Вы увиливаете. :D

Вопрос же в другом - вы можете опровергнуть тезис «киношка тупо интересней дляпростогонарода » или вы тока ржать можете, хехе? А как только дело доходит до аргументов сливаетсь?

За рулём авто или когда на работу идете или в автобусе - вы тоже видео смотрите?

А почему обязательно изучать язык именно за рулем авто? Более того, если слушать литературный английский пытаясь понять о чом там, недалеко и до аварии. А в автобусе можно и видео смотреть.

Это о вас эта фраза говорит все. Не можете читать - не читайте. Вас никто не заставляет.

Дадада.

Стране нужны люди с разными умственными способностями.

Ну так я вам *именно это* и говорю. Стране нужны люди с разными умственными способностями. Знание иностранного языка это не какая то способность особых людей, «не боящихся работать». Знание языков доступно почти любому лентяю.

А я тут предлагаю методику которая именно что позволяет обучить иностранному языку человеков с «разными умственными способностями». В отличие от вас, с вашей методикой обучения для selected few :D

Судя по тому что, даже после нескольких повторений, вы так и не поняли что я хотел сказать, у вас проблемы с пониманием.

Нет, у меня проблема с расшифровкой ваших невнятных намеков :D

kernel ★★☆
()

Вы увиливаете. :D

Я не увиливаю.
Я смеюсь на вами.
Открыто и задороно.

Вопрос же в другом - вы можете опровергнуть тезис «киношка тупо интересней дляпростогонарода » или вы тока ржать можете, хехе?

Как я могу опрергать ваш тезис и зачем мне это делать?
Я считаю вы это от какого-то комлекса неполноценности такой тезис изобрели. Вы не любите читать и над вами смеются и вы страдаете.
Я же смотрю кино, читаю книги и не мучаюсь при этом.

А как только дело доходит до аргументов сливаетсь?

и где это вы у себя хоть один аргумент увидели?

А почему обязательно изучать язык именно за рулем авто?

Это просто песец.
До вас так и не дошло, что я написал?
Или вы не со мной беседуете?

grim ★☆☆☆
()

В третьих - киношка тупо интересней обычному, незадротному человеку, она горадо более ненапряжна. И если вы сейчас скажете что книга интересней - это расскажет о вас «все» :D

искренне завидую людям способным смотреть все эти «киношки». лично меня после просмотра их в течении ~6 лет исключительно на немецком языке теперь тошнит, даже если я их вижу все эти «киношки» в переводе на языки которых не понимаю :)

как можно всерьез смотреть это гуано сколько нибудь долго? я понимаю еще документалки смотреть (которые тут и предложили собственно)...

но «нескучные киношки»? :( лучше читать самиздат, там хоть наблюдаешь индивидуальное безумие, а не оплаченную «имитацию всухую» целого трудового коллектива :)

psv1967 ★★★★★
()

Я не увиливаю. Я смеюсь на вами. Открыто и задороно.

Неа, увиливаете. Путем попытки перевода в шутку.

Вопрос же в другом - вы можете опровергнуть тезис «киношка тупо интересней дляпростогонарода » или вы тока ржать можете,

Как я могу опрергать ваш тезис и зачем мне это делать?

Так это к вам вопрос как вы можете его опровергнуть. Если никак - значит вы с тезисом согласны.

Я считаю вы это от какого-то комлекса неполноценности такой тезис изобрели. Вы не любите читать и над вами смеются и вы страдаете.

Ваша попытка перевести разговор на меня в очередной раз выдает именно отсутствие аргументов. Какое отношение к диалогу собственно имею я? :D Мы тут обсуждаем способы обучению иностранному языку. Я утверждаю что мой способ проще, лучше подходит лентяям, а ваш - для упертых людей с сильной волей.

Я же смотрю кино, читаю книги и не мучаюсь при этом.

А ктото - мучается! И не может выучить язык по вашей методе! А я считаю что должен подсказать такому человеку более простой путь!

и где это вы у себя хоть один аргумент увидели?

Ну вы только что фактически заявили что мой тезис опровергнуть не можете. :D

А почему обязательно изучать язык именно за рулем авто?

Это просто песец. До вас так и не дошло, что я написал?

Вы заявили что книжки можно слушать когда едете на машине или автобусе - я заявил что это нерелевантно в нашем случае так как видео тоже можно смотреть в автобусе, а слушать сложный тексты в машине опасно для здоровья.

kernel ★★☆
()

Во-первых, во-вторых, в-третьих. Начинать нужно с родного языка.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Неа, увиливаете. Путем попытки перевода в шутку.

Я не перевоже это в шутку.
Я смеюсь над вами.
Я это уже несколько раз писал.

Кроме того я явно написал, что и книги читаю и фильмы смотрю.

А ктото - мучается! И не может выучить язык по вашей методе! А я считаю что должен подсказать такому человеку более простой путь!

Вот здесь, хотелось бы услышать, сколько вы опросили людей занимающихся по моей методике?
Или вы как всегда глупости пишете?

Ну вы только что фактически заявили что мой тезис опровергнуть не можете. :D

Вы пишете бред и требуете опровергнуть аргументы.
Но я не видел у вас ни одного аргумента а только мелкое плевание дерьмом в меня.

Вы заявили что книжки можно слушать когда едете на машине или автобусе - я заявил что это нерелевантно в нашем случае так как видео тоже можно смотреть в автобусе, а слушать сложный тексты в машине опасно для здоровья.

Короче до вас так и не дошло.
Ну что-ж.
Такова жизнь.

grim ★☆☆☆
()

Я обычно не мельтики для детей смотрю.

На самом деле можно и на них практиковаться для начала :) Там меньше словарный запас, отсутствуют всякие крутые жаргонизмы.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Безусловно.
Ещё можно взять обучающие фильмы и мультфильмы.
Но в них очень ограниченный словарный запас и он нужен скорее тем, кто по ангийского не знает вообще.

grim ★☆☆☆
()

Будешь спорить с тем что количество людей способных без напряга смотреть фильмы много больше тех кто может без напряга слушать книжки - с их невразумительным худлитературным английским?

Кстати, о спорах - ты оспариваешь мнение человека, который выучил английский достаточно, чтобы жить в англоговорящей стране.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.