LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HTML vs PDF

0

3

Всякие нагугленные интересные странички/лайфхаки/маны предпочитаю сохранять в pdf. Удобно потом читать хоть на смарте, да и не валяются кучи сохраненных картинок или скриптов на винте. Можно, конечно, в mhtml, но тогда не кроссгаджетно. А что предпочитают достопочтенные господа?

Всякие нагугленные интересные странички/лайфхаки/маны предпочитаю сохранять в pdf.

Просто держу тонну хорошо каталогизированных букмарков.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Есть nixnote и everpad, вендовый в вайне тоже сносно работает. Кроме того можно и через сайт смотреть, эверноут служит просто для упорядочивания и создания копии на случай удаления оригинала.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Ну не всё же крутится вокруг линукса =) На либрусеке есть книжки, которые без регистрации и/или смс можно читать только на сайте.

aristocraft
() автор топика
Ответ на: комментарий от aristocraft

есть книжки, которые без регистрации и/или смс можно читать только на сайте.

Что, даже headless browser + OCR не помогает?

Sadler ★★★
()

Всё что мне нужно читать - это книги. Для этого есть киндл.
Если нужны мелкие заметки - использую крутой блокнот, работающий через xmarks.
Реже заметка в poor text, в файлике, или, что чаще, в irl блокноте.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Удобно потом читать хоть на смарте
pdf
Удобно

Приглашаю тебя в свой цирк на должность главного акробата. Раз тебе легко смотреть на смарте пдф, значит ходить по канату уж точно не будет проблем

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

я иногда проверяю свои букмарки и не так уж редко нахожу умершие линки

Имеет место быть.
Но у меня есть возможность оставить зазор на подобные жертвы, ради своего удобства.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Ну, купил pocketbook pro. Но у него процессор слабенький и памяти мало, не все пдфки переваривает. Например, если там HD-картинки, то всё, давай досвиданья. Недавно что-то смотрел, типа ObjectiveC reference, там пдф мегабайт на пятьсот, у девайса ридер первые три странички еще как-то прогрузил, а потом выдался какой-то особо жирный джипег и ридер сегфолтнулся. Ни о каком масштабировании этой книжки речи не шло уже, лишь бы страничку перевернуть. Чтобы сохранить объективность, десктопному компу с i7 тоже пришлось покряхтеть перевертывая эту страничку)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это в каком таком интернете странички сохраняются в пдф 500 мб весом?? Кстати, в хром* можно выбирать масштаб при сохранении.

aristocraft
() автор топика

Нагугленое автоматически ложится в кэш wwwoffle. Браузер автоматически сохраняит сессии в закладки. Когда-то давно пытался сохранять в mht, pdf и.т.п пофайлово но бардак был неистребим. Текущее решение показало себея почти идеальным.

antares0 ★★★★
()

да это уже не про странички, а про недостатки девайса, если его кто-то тоже решит купить) Большой экран - это реально мегафича

stevejobs ★★★★☆
()

всмысле? У меня на плече обычная кожаная переносная сумка. По размеру чуть больше большого блокнота. В заднее отделение сумки влезает эта книжка. Работать без подзарядки может ооочень долго. (ну, если не включать вайфай.). Перемещаюсь с ней по городу на транспорте, хожу на встречи, не мешается. На велике не поездишь (но когда ездишь на велике и сумку с собой не поносишь - езда на велике предполагает окунание в грязь с головы до ног, а кожаная сумка от такого режма быстро придет в неприличный вид и сгниёт)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня под нэт сумка из синтетики, два раза влажной салфеткой — как новая =)

aristocraft
() автор топика

Кладут в «список для чтения».

arturpub ★★
()

Я для подобных целей держу приватный сайт в google sites, доступный только самому себе, и там структурированно по разделам итп, храню все подобные вещи. Встроенный редактор неплохо понимает rich text, когда копируешь откуда-то кусками, так что с html заморачиваться не приходится. Из профитов — всегда под рукой, везде где есть инет. (Приватного там ничего не держу, так что ничего нового, кроме списка моих интересов, из этого сайта гугл не узнает).

qrck ★★
()

Я просто сливаю периодически образ со срезом traum library, но меня только fb2 интересует.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

пдф читалка позволяющая убрать поля на смартфоне

EBookDroid

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.ebookdroid&hl=ru

Правда, уборка работает не очень хорошо, например, не до конца обрезает страницы в пдфках для двусторонней печати. Но в простых случаях работает на ура.

srj ★★
()

HTML vs PDF

Тёплое vs Мягкое.

А что предпочитают достопочтенные господа?

Раньше предпочитал Scrapbook, потом решил копипастить в Zim, а сейчас вообще хз.

Gotf ★★★
()

Моя говночиталка HTML не поддерживает, всё в PDF/DjVu.

yaspol
()
Ответ на: комментарий от srj

Что-то они мне перестали нравиться после своих громких заявлений о том, что «мы, дескать, стали проприетарщиками».

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Для документации PDF говно.

для печатной - отлично

lazyklimm ★★★★★
()

А что предпочитают достопочтенные господа?

pdf и djvu для книг и научных публикаций. Статьи на сайтах читаю программой Pocket (с планшета на андроеде).

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Просто держу тонну хорошо каталогизированных букмарков.

Документы в онлайне имеют свойство превращаться в 404. По закону Мерфи именно в тот момент когда они понадобились.

Absurd ★★★
()

Ну там не только fb2. Можно конвертировать в несколько форматов: fb2, html, txt, rtf, epub, mobi. И кое-что так и лежит в pdf или djvu, реже в doc.

sleepflint ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.