LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HTML vs PDF

0

3

Всякие нагугленные интересные странички/лайфхаки/маны предпочитаю сохранять в pdf. Удобно потом читать хоть на смарте, да и не валяются кучи сохраненных картинок или скриптов на винте. Можно, конечно, в mhtml, но тогда не кроссгаджетно. А что предпочитают достопочтенные господа?

Ответ на: комментарий от lazyklimm

А досуг - это не оффлайн?

Для меня оффлайн, это время пока роутер, при падении линка от одного провайдера, переключает его на другой.
Т.е. оффлайн может настать и в рабочее время, с такой точки зрения.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от aristocraft

Оффлайн не нужен. На него предостаточно книг и предварительно загруженного Коммерсанта.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Если нужны мелкие заметки - использую крутой блокнот, работающий через xmarks.

Можно поподробнее в этом месте? Как настроить?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Можно поподробнее в этом месте? Как настроить?

С крутостью я может перегнул :)
Это обыкновенный плагин в ФФ, который умеет быть и отдельным окном.
Собственно если стоит xmarks, то оно всё работает автоматом, ибо этот блокнот для себя выделят папку в закладках.
Сам плагин Notepad (QuickFox).
Так это выглядит.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

Угу =) Только в хромиуме достает что на выходе получается output.pdf если не задать другое руками, в то время как хром подхватывает заголовок страницы.

aristocraft
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Спасиб. Давно что-то похожее искал для заметок. Правда если захочется еще и со смартфона, то придется премиум на xmarks покупать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от srj

Спасибо, попробую.

На BB уже есть андроид 4.2.2 надеючь заработает, если apk удастся извлечь.

grim ★★☆☆
()

HTML, кстати, позволяет внедрять изображения в текст документа: https://en.wikipedia.org/wiki/Data_URI_scheme#HTML . Конечно, это почти не встречается, но, если переоформлять информацию самому, то это не сильно усложнит задачу. А, если просто сохранять странички не переоформляя, то в них будут сохраняться и храниться уже никому не нужные скрипты (да, сегодня они часто встречаются именно в HTML файлах, а не в виде отдельных .js), которые будут занимать лишнее место на носителе информации, а также жрать в некотором кол-ве ресурсы и сеть. Поэтому, нужную информацию лучше переоформлять, кому во что удобнее. Но, просто текст с картинками можно запихать и в единственный HTML файл.

saahriktu ★★★★★
()

Про букмарки - сохраняй на диск особо важное (делай зеркало). У меня так брат умер^W^Wфантастически годный сайт по экзопланетам здох. Практически всё восстановил из скрапбука и вебархива, кроме некоторого артворка, автор на связь не выходил. R.I.P.

FiXer ★★☆☆☆
()

Зачем использовать типографский формат для чисто электронных данных, если альтернатив полно?

x3al ★★★★★
()

По технической литературе Либрусек и в подметки не годится. Ну и Либрусек в приличном обществе не комильфо.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Я не говорил что пользуюсь исключительно Либрусеком. Техническую ищу в гугле, кто первый в выдаче — тот и молодец. Раньше пробовал нигмой, но что-то там у них не правильно работает.

Другое дело когда тебя попросили скачать серию художественной литературы, человек в возрасте, из читалок только пдф-ридер из коробки в убунту 10.04, интернета нету. Сильно ли будет тебя заботить кто там продался, ты же ему ничего не платишь?

aristocraft
() автор топика

Что-то у вас все так сложно. Читалка только pdf-reader? Другую установить не пробовали? Интернета нет. На флешке принести никак не получилось?

Про торренты не слыхали? Там и либрусековская и флибустовская базы есть.

А насчет Либрусек продался – как это не платишь? Разве вы можете скачать бесплатно? Абонентскую плату уже не нужно платить? Мы об одном Либрусеке говорим? Может вы о том, что текст читать онлайн можно? Ну да, ну да. Так и на Амазоне кое-что можно «скочать».

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Зависимости тоже на флешке принести, находясь за 500 км? Слушай, я не хочу тебе ничего объяснять, тред о другом.

aristocraft
() автор топика

Ясно. Надуманные проблемы и их преодоление. Ну что же продолжайте бороться, коли вам так нравится. Ариведерчи.

sleepflint ★★★
()

Можно, конечно, в mhtml, но тогда не кроссгаджетно.

У меня как раз наоборот.

По поводу сэйвов - валяется куча mhtml, html+files и даже webarchive. Вот только нужны бывают раз в сто лет.

MiniRoboDancer ★☆
()

Зависимости тоже на флешке принести, находясь за 500 км?

да. У меня всегда в кармане флешка с окуляром и всеми его зависимостями.

Слушай, я не хочу тебе ничего объяснять, тред о другом.

ты видимо не понимаешь того, что ТВОЙ linux без интернета не жизнеспособен и не нужен. А вот мой лежит целиком на флешке, и место там ещё свободно на Over9000 книжек. А ты придумываешь какие-то надуманные проблемы: «линукс есть, книжка в пдф есть, а читалки пдф — нету». Бред какой-то. Как ты линукс ставил-то? С libastral? А что читалку оттуда-же не поставил?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Я где-то говорил что у меня нету интернета? Поганенький, медленный, но есть. Или по-вашему я здесь с холодильника пишу? Выше говорил о компе родственника, который знает кнопку вкл и кнопку выкл. Внимательнее надо быть, товарищи.

aristocraft
() автор топика

Я где-то говорил что у меня нету интернета? Поганенький, медленный, но есть. Или по-вашему я здесь с холодильника пишу? Выше говорил о компе родственника, который знает кнопку вкл и кнопку выкл. Внимательнее надо быть, товарищи.

перечитал пару раз: HTML vs PDF (комментарий)

так кому и откуда надо «переносить зависимости»? Может сначала будешь думать, а потом писать? Здесь не стоплинукс, я вот например linux видел не только в рекламе слабительного, и смею тебя заверить, про зависимости знаю не понаслышке, ибо сам их лично «ручками разгребаю постоянно», как сказывают в страшных сказках.

drBatty ★★
()

Извини, но ты тяжелыми наркотиками упарываешься? Вопрос звучал примерно «Либрусек не нужен ...бла-бла-бла... продался, поставь fb2-читалку». На что было пояснение — для себя я нахожу любую литературу в pdf, потому что мне нравится pdf. И к тому — близкий человек просит меня по возможности передавать ему пачками литературу. У него мной установленная два года назад убунта, которая не может открыть fb2, потому я ему конвертирую в pdf. Какие стоплинуксы? Какие зависимости? Обдолбаный что ли?

aristocraft
() автор топика

Хочу аватарку — Drug addicts Addicts everywhere

aristocraft
() автор топика

У него мной установленная два года назад убунта, которая не может открыть fb2

ну я-бы тебе и два года назад сказал-бы, что ставить бубунту без интернета == идиотизм. Зачем венду снёс-то? Вот только не говори, что этот близкий тебе человек сам просил...

я ему конвертирую в pdf

ну вот видишь? Создал проблемы для себя и для близкого человека. А с вендой проблемы-бы не было. (со слакой тоже, ну да дело не в этом).

Какие стоплинуксы? Какие зависимости? Обдолбаный что ли?

сам ты обдолбанный. Стоплинукс это сайт для задротов и обсирания линукса. Ну например за то, что WinXP работает без интернета, а бубуте инет нужен и причём хороший. Твои мучения с конвертацией там-бы пришлись ко двору, там как раз такое ССЗБ и собирают.

Разгадка проста, разработчики бубунты просто не понимают, что такое «компьютер без интернета», это для них как «компьютер без электроэнергии», понятно, отключить можно, но ЗАЧЕМ? Про суровых сибирских родственников, которые возят за 500км флешки с книгами, они не задумываются.

drBatty ★★
()

Так я ведь тоже не виндоюзер, на тебе пруф.

вот это-то и плохо. Ладно ты забиваешь гвозди микроскопом, а другие почему должны из-за тебя страдать? Какие профиты имеет твой близкий человек от твоей бубунты?

drBatty ★★
()

Зачем венду снёс-то?

Не осилил полечить, диска с виндой небыло.

сибирских родственников

Может поговорим о груди твой жены, вместо обсуждения моей жисти?

aristocraft
() автор топика

да, вот тебе линк: http://stoplinux.org.ru/

Люся — это вообще сказка, жаль, что он бесследно исчез с год назад. Это у них лидер такой. Только ты пожалуйста с юмором относись, и к нему, и ко мне. Вангую, что Люся — тоже клоун, хоть и другого образа. Т.е. его прёт потешаться над линуксоидами :-)

drBatty ★★
()

Ты мне напоминаешь Горлума, который сидит в уголку, бормочет себе под нос, делает выводы™. А вообще, сделай себе на лбу тату с туксом, тогда ты будешь линуксоидом на все 100%.

aristocraft
() автор топика

Не осилил полечить, диска с виндой небыло.

ясно... Ну признался хоть...

Может поговорим о груди твой жены, вместо обсуждения моей жисти?

я не про твою жизнь говорю. Я просто объясняю, что для цивилизованного человека некоторые вещи не просто непонятны, а он о них даже не задумывается. Вот ты например уверен, что у моей жены есть груди. Внезапно: ты угадал! Вот для всех цивилизованных людей у компьютера есть интернет. А если нет, то это что-то _очень_ странное, как жена без грудей :-)

Т.е. я-то тебя понимаю, но вот разработчики убунты — не поймут.

drBatty ★★
()

А вообще, сделай себе на лбу тату с туксом, тогда ты будешь линуксоидом на все 100%.

чини детектор, я вообще НЕ линуксоид. И никого на линукс не «пересаживал», даже не пытался.

А вот тебе есть смысл сделать. Да и таким как ты тоже, а то как вы друг друга детектите?

drBatty ★★
()

Открывает _нужные_файлы_в_pdf_, что не pdf, то ненужно

типичная логика фанатега.

Печально, что из-за этой логики страдает не только сам фанатег, но и те люди, для которых ОС это только полезный инструмент, а не объект поклонения :-(

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.