LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от quest

экий вы педант) df -h пофигу на технологии)

Как раз в df и видно. С упаковкой хвостов df никогда не покажет суммарно занятое пространство меньшим, чем суммарный размер файлов. А со сжатием — запросто.

i-rinat ★★★★★
()

то что активно развивается и тестируется

и при этом глючит больше чем

то что глючило по сути умерло и крайне вяло развивается одним разработчиком и единицами тестеров

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

и при этом глючит больше чем

Мой опыт активного использования ext4 на десятках машин говорит об обратном.

quest ★★★★
()

у меня btrfs так она что то пипец тормозная стала, и тюнил ее и дефрагментацию делаю, на ext4 все шустрее бегало. Ну кроме таких тормозов к ней нареканий нет.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

красноглазик, иди глазки полечи и libastral пропатч, а то не получается у тебя пока гадать по кофейной гуще.

daemonpnz ★★★★★
()

Почти полностью неверная инфа. Опция notail позволяет незаполненный инфой кластер запихать в другой полупустой/незаполненный, при наличии в нём достаточного места. Выгодно при куче очень мелких файлов.

Demacr ★★
()

Кэп, ты сегодня в ударе, такими темпами скоро станешь майором.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

ReiserFS на / больше года. После вырубления питания во время загрузки чекается и восстанавливается довольно быстро, обычно секунд 10-15. Потерянных файлов замечено не было.

Demacr ★★
()

Я смотрю тут такая ситуация у многих с мозгом случилась.

daemonpnz ★★★★★
()

На один живой пруф больше, что ReiserFS спокойно переживает выключение света. И это не диванная аналитика ФС а-ля «похоже на чес».

Demacr ★★
()

Тормоза есть, но от диска. Старый (2008), но надёжный WD Black около 60 МиБ/с почти с края и 40 из центра.

Demacr ★★
()
Ответ на: комментарий от Demacr

Зачем тогда мусоришь у меня в уведомлениях?

it-nativa
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А мой об обратном вашему опыту.

Могу только пожелать Вам удачи, она вам еще явно понадобится)))

quest ★★★★
()

Строго прослеживается единственная ФС, которой довольны все и всегда, кроме не пользовавшихся - reiserfs

ZFS таки нельзя на Linux оттюнинговать. Тормозить будет все равно, причем часто не на жалкие проценты. Например на моей машине в 6 раз медленнее загрузка системы

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Насчет ReiserFS согласен : ) Это и пытался донести товарищу it-nativa.

У меня такое предположение, что если бы Разор не сел в тюрьму, то BtrFS бы не было или загнулся бы вскоре.

Demacr ★★
()

У меня такое предположение, что если бы Разор не сел в тюрьму, то BtrFS бы не было или загнулся бы вскоре.

Уверен что нет.

quest ★★★★
()

Почему? BtrFS за 6 лет не стала тортом, да и сейчас находят регрессии и баги. Reiser4 появился на 3 года раньше, по отзывам был вполне надёжным, по тестам не уступал ext4, местами опережал. Различие только в том, что МаслоФС пилит толпа прогеров, а Рейзер4 0,5 Э.Шишкина. Моё мнение, что BtrFS должна быть тортом гораздо раньше, учитывая, что её считают будущей заменой ext4.

Demacr ★★
()

потому что это совершенно разные системы и потому что с raiser4 были проблемы и когда Ганс на свободе был. btrfs это открытый ответ на zfs, комбайн все в одном.

quest ★★★★
()

выключил журналирование на ext4
на глаз шустрее оно не стало
fsck занимает теперь секунды 4 вместо одной с журналированием

smilessss ★★★★★
()

ReiserFS на / больше года. После вырубления питания во время загрузки чекается и восстанавливается довольно быстро

/ 99% времени можно сказать readonly, т.е. находится в консистентном состоянии

sdio ★★★★★
()

В далеком-далеком будущем, когда я слезу с Убунту и пересяду на Генту, Reiser4 станет торт, и я накатаю его на раздел с портежами. Может быть, стану таким же троллем, как здешние его апологеты. Ей-богу, такое впечатление, что им передалась часть горячей крови Ганса.

А Btrfs, имхо, не взлетит: сколько лет прошло, а никак ext4 догнать не может.

Раньше использовал XFS - ничего плохого не скажу. На глаз разницы с ext4 не заметил, а в нагугленных тестах - у второй незначительное преимущество.

Bagrov ★★★★★
()
Последнее исправление: Bagrov (всего исправлений: 1)

если бы Разор не сел в тюрьму, то BtrFS бы не было

Если бы namesys всё ещё существовала, Крис либо всё ещё работал там над следующими версиями, либо не занимался ФС вообще. Так что да, BtrFS скорее всего не было бы.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Про 99% верно, но были и случаи когда свет вырубало в моменты записи и после восстановления косяков в работе не видел.

Demacr ★★
()

Крис? Может ты имел в виду Ганс?

Chris Mason (который пилит btrfs) это один из бывших сотрудников Namesys. Некоторая часть кода reiserfs точно им написана; насчёт reiser4 не уверен.

i-rinat ★★★★★
()

Дык! Только наши прославлятели reiserfs, пережившей 100500 отключений эл-ва., забывают о том что их ФС была консистентна и ломаться там было нечему и заслуги ФС в этом не было.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Похожи тем, что у нас был/есть один из разделов на ReiserFS и он выжил после перебоя?

Demacr ★★
()

Мне откуда знать, зачем ты тут дёргаешься

ещё одна фраза эквивалент фанат ФС.

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.